ネタバレ・感想あり復讐装置いかがですか?のレビュー

復讐おこらなむ
2025年5月13日
心を焼き尽くすような激しい衝動が発散される、このカタルシスにおよぶものはそうはないだろう。暗黒のエンターテインメント。
仕方がない
2025年5月6日
とても簡潔な復習代行業のお話。弁護士を介しているので、逆恨みなどではなく復讐に値するかは選別されているということなのだろう。ストーカーでは死ななければ警察は動かないし、少年はすぐに野に放たれる。仕方がない。
Zo
2025年5月5日
復讐もんって結構好きやなあ。とある拷問ソムリエの言葉に「復讐は何も産まないと言うがそれは間違いだ。人には恨みを晴らさねば前に進めない人もいる。」って言葉には
納得したよなあ。
酷過ぎる
2025年5月2日
絵に迫力があります!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
1話目のストーカーが、猫ちゃんを…
断罪されても、許せない!
秀逸
2025年4月17日
復讐装置が面白いしスカッとします!
特に自分とおなじオッサン世代はクスっとするかも。
無料で読める中に一回出てくるので読んでみることをお勧めします☺
平気な人は読んで
2025年5月13日
犯人に復讐はスカッとするけど、やっぱなかなかその描写は目を逸らしたくなります…年とるとより…絵はごちゃごちゃしてなくて見やすいと思います。
エグいけど
2025年5月12日
内容は、人それぞれの復讐にあわせてします。
店長さんや店員さんの過去にこれから期待です。
絵は見やすいと思います。
「因果応報」の考え方がある
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーを読んでいると、自然と「因果応報」という言葉が頭に浮かんできました。他人へ悪いことをして相手に悲惨な目に遭わせた者は、その後にそれ相応の報いを受けるのが当然という考え方なのですが、淡々とその実行を手助けする茜は、まさにこの考え方を体現している者といえます。さまざまな人間による思惑が入り交わることで、いろいろ考えさせられます。
テンポ感良くて読みやすい!
2025年5月8日
復讐系の漫画。絵もそこまでグロテスクでないので、読みやすかった。
仕掛けも単純なようで少し凝っていて、面白かった。
4巻まで
2025年5月2日
現実に起きてるストーカー事件と重なって、暗い気持ちになった。
こういう復讐屋が実際にあればいいのに。
装置
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。絵とストーリーが、よくマッチしているとおもいます。読んでいて、ハラハラドキドキして、続きが気になりました。
すっきり
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと好きです。シンプルに復讐代行する、ホームセンター店の二人組。
目的、善悪のはっきりした話はいつの時代も面白いな、と思います。昨今の背景も取り入れていて、やはり悪は裁かれてほしいなという希望の話でもありますね。絵柄もあってると思います。
主人公の過去が気になります。
復讐物語
2025年4月29日
普段はホームセンターの店長と店員。オリジナルの道具を作り、世のなかにいる屑を成敗する。屑が粛正されるのはスッキリしますね。
まるで
2025年4月20日
これは映画のイコライザーのような平和を乱す悪には容赦無い制裁をコーナンのようなお店で装置を作って果たしていくちょっと遠回しの制裁物語です。覚悟!成敗!!スッキリします。
スッキリ
2025年5月14日
すこしグロいけど、その分スッキリするし、おもしろかったので、めっちゃおすすめできますね!(о´∀`о)
スゴイなぁ。
2025年5月7日
ホームセンターにある材料で復讐装置作成…。
それぞれの事件は本当にリアルにありそうな事件。
法の力で裁いても被害者の心は結局晴れることはない。
一番初めの話が凄く残ってしまった。
訴えてもコイツすぐ出てくるしね。
心神喪失とかで。
まぁ、だからと言ってここまで最終的に行っても良いのかと言ったら…うーん。イケナイんだろうけど、被害者にとったら同じぐらいの苦しみを味あわせたいよね。
ま、フィクションだし。
タイトル通り
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまま、復讐代行の話です。一話完結で、深夜ドラマとかで昔はけっこうあったパターンかなと思います。こういうのが好きな方は意外にサクッと楽しめると思います。個人的には事件や動機が浅すぎるのが気になって続きはいいかなと。
2話完結
2025年4月22日
今のところ2話完結。ちょっと雑な善悪の屑、外道の歌って感じです。深みは今のところないかな。スッキリはします。
ちょっと絵的に痛い
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さなホームセンターで、復讐のオーダーメイドを請け負う二人組。犯人たちはクズなので、スカッとしたい人にはいいかもしれませんが、ちょっと絵的に痛々しかったので…
こんなホームセンターのひとがいたら・・・
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームセンターの店長である茜さんの裏の顔は、復讐装置をつくる人なんです。現代版の必殺仕置き人みたいな人です。復讐したいけど色々な事情でできない。そんな人にとってはとっても良い人ですよね。