ネタバレ・感想あり夏の果てタイブレーク【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

少年漫画っぽい
2025年6月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
野球のストーリー、そして絵の感じも、
どこか少年漫画っぽい気がしました。
諦めるまで7年かかったという言葉など…
熱いけど、繊細な心情を感じました。
野球まんが
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きく振りかぶっての BL 版 作品のような作品なので 人によっては 甲乙つけがたい作品になるかもしれません。というよりも大きく振りかぶってはギリギリですが BL 部作品のようなところがあるのでそれを考えると別に珍しいことでもないのかもしれませんですね。野球知識で野球トレーニングをしながら性知識を学べるのは真に面白いことにございます
こんな素敵な作品を読めて幸せ
2025年4月18日
すべてにおいて大好きな作品でした!
まずは作画がとても好みでもっと読みたい。
ぜひみなさんに読んでほしい。

普段からBLをよく読むけど、この作品はなぜかとても新鮮な気持ちで読み進められました😭
少しだけ違和感。
2025年6月4日
スポーツ漫画好きです(特に高校生)。青春という感じで。
メチャメチャ感動します。もう青春を追体験しているような感覚です。
そんなワケで、スポーツBLってどうよ?と思ったりしたわけです。
でも、こちらの作品、スポーツの熱い部分や葛藤もありつつ、しっかりBL要素も入っていて成り立っています。しかも、面白いと感じている私。
スポーツ漫画は熱血青春モノであって欲しいので、違和感はあるのですが、面白かったです。
爽やか
2025年6月4日
絵柄は爽やかな感じでどちらかと言うとBLっぽくなくスポーツ漫画そのもの。普通にスポーツ漫画として試し読み部分読んでましたが途中からこれBLだったわとなった。
2025年6月1日
ストーリーも良かったですし絵柄も綺麗です。是非ともお勧めいたします。清々しい気分になれました。良かったです。
スポーツ選手は厳しい世界だ
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。プロ野球選手になった高校時代の先輩。疎遠になっていたところに戦力外通告で地元に帰って来た先輩と再会する。先輩の才能への嫉妬だとか劣等感が憧れや恋心になって離れてからも心に残り続けていたの青春時代の強烈な思い出って感じで好き。あんなに強くて憧れだった先輩が自分の限界を察してプロを引退してしまう寂しさとかも感じる。諦めるまで7年かかったって言葉が胸に刺さる。それでも人生は続いて行くので先輩のセカンドキャリアが上手く行きそうで良かった。
野球
2025年6月12日
BLなのだけれどもスポーツマンガのような要素も多少あってこれはこれでガッツリスポーツマンガではないし新鮮だったですよ。
少し物足りない
2025年6月10日
他の方のレビューにもありましたが、ストーリーや絵柄がBLというよりは少年漫画ぽい感じがしました。もう少しエロさや色気がほしいかな。
スパダリ
2025年6月9日
せめがスパダリな感じが好きなんですけど、この作品は結構てれたりしてて斬新でおもしろかったです(о´∀`о)
あっさり
2025年6月6日
作画はあっさりしたタッチで、私は残念ながら刺さりませんでしたが、好きな人は好きそう。悪くないと思います。
空白の時間
2025年6月3日
評判が良さそうなので読んでみたのですが・・・期待値を上げ過ぎてしまったのか?少しだけ物足りなかった気もします。雑な訳ではないけど緻密な訳でもないような?2人の空白の時間がスッポリ抜けたままなのでそこへの互いの想いが分からない事でいまいち2人の物語として読むには物足りなさを感じたのかも知れません。この空白の時間こそ読者が感じ取る余韻なのかな?とは思うのですが、私にはそういう想いを馳せる、みたいな情緒が欠けているのかも知れませんね。。。
BL…
2025年6月9日
BLカテゴリーですが、絵柄が少年マンガっぽいです。とくに、先輩なんて少年っぽい。かなり色気に欠けるので、いまいち読み進める気になれなかった。
やっぱり私にとって、BLに色気は必須なので…
作家名: 笹波いし
雑誌: G-Lish comics