ネタバレ・感想あり男装王女の悪妻計画~旦那様がぜんぜん離婚に応じてくれません~(コミック)のレビュー

2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性として生きていく決意をしていて女性としての恋愛には疎いエディがハロルドからの溺愛に困惑してあたふたしているのがかわいいです。ハロルドもエディを大好きな気持ちが溢れ出している様子がかわいいです。かわいい2人の幸せな新婚生活をもっと見たいです。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エディが女の子であることが結構早めにバラされてしまってびっくりしましたがこれでハロルドは堂々とエディと一緒になれるわけで
エディがチョロくてかわいいです
ドキドキ
2025年6月10日
ドキドキの案外先が読めるラブストーリーかなと思いました。ものすごくキャラクターがアクティブだなと思いました。
好みのストーリー
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。性別を偽り、男として生きてきた王女の物語で、ストーリーが面白かったです。侯爵の行動や気持ちがわかって、この作品がより魅力的に感じられるようになりました。悪妻になろうとしている主人公がかわいいと思いました。侯爵の妹と主人公の仲がどうなるのかが、私には気になるので、もっと読みたいです。
ヒロインを手のひらで転がすヒーロー🤭
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装王女の男装が思いの外早めにバレて(というかバラされて?)びっくり!😳
まぁ、女性である事を隠し続けていく展開よりもヒーローとの新婚生活展開の方が絶対楽しいしニヤニヤできるのでありがたいんですけどね😉

それにしても、離婚する気満々なヒロインと離婚するつもりは更々ないし
甘やかす気満々のヒーローの恋の攻防戦が面白すぎますね〜😆

ツンツンしているけど真っ直ぐで、恋には疎くてポンコツなヒロインをしたり顔で手のひらで転がすヒーローにニヤニヤが止まりません🤭 恋愛能力の差が歴然としているのでもう恋の攻防戦の結果は見えているようなものですが、その過程でヒロインがどのように懐柔されていきデレるのかを見るのが非常に楽しみです。
目指せ悪妻
2025年6月3日
……。
エディって頭いいのに、恋愛面はポンコツだよね…。

国王はオムツ替えたりしないだろうけど、我が子の性別くらい解っとけ。
ツンツン
2025年6月1日
男装しても体型は難しいよね…王妃以外は今のところ嫌な感じの人がいなくほのぼのとしますね。頑張ってツンツンしてる姿がかわいらしい。
あああ、可愛い!
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントー初めにレビューされた方の言う通り、みんな可愛い!嫌なやつになれない人達。ほんわかした気持ちになる漫画です。ハピエン期待して続き待っています!
旦那様にはかなわない
2025年4月25日
まだ1巻しか出ていないけど、続きが楽しみ。今のところ、出て来る主なキャラクターが皆、「愛らしい」。旦那様に愛らしいはおかしいかもしれないけれど、いやー、なかなかやりますねえ、旦那様?
冒頭の展開早め
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので試し読みの38ページまで読んだのですが、女性とバラされたところで終わっていて、もの凄く続きが気になったので思い切って購入しました。結果買って良かったです。これからヒーローに懐柔されていくのかな?続きが楽しみです。
2025年6月18日
主人公が自分で行動しているように見えて、実は相手の計画通りといったところがある。相手はかなりの策略家か。
ハロルドかっこいい
2025年6月14日
エディもかわいいけどね。ハロルドがなかなかにかっこいいです。先に大人の階段登ってしまったエディと仲良しのハロルド妹の会話がなんかとても可愛かった。
面白いストーリー
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくてかわいい王女さま女の子だとばれたら即結婚なのが女の子は結局政略の道具なのかと思っちゃいますが幸せになれるのならね
悪女とはいきなりだ
2025年6月8日
物語は抜きにして昔はこういうことがあってもおかしくなさそうと思ってしまうのはベルバラの影響ですかね。
どうかお幸せに~♪
2025年6月7日
戸惑い拒否しつつもエディが照れつつハロルドに絆されてくのがイイです♪エディが心置きなく幸せになれるよう見守りたいです
男装王女
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別を偽り、男装して王子として生きてきたエディ。わりと早い段階で女性だってバレたけど、隠すの難しいよね。でもハロルドとの溺愛新婚生活のほうが楽しい。
設定は好き!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族の権力抗争に巻き込まれ、性別を偽って16歳まで男として生きてきたヒロイン。そりゃ同年代の弟と比べたら背丈、体力、力もかなりの差が出てくるでしょう…。側近に性別がばれてしまい大ピンチ!?でも、やっと隠してきた本当の自分を出して、ドレスやリボンなんかも身に着けてやりたいこと全部やって楽しんでほしい!
男装
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子だけど王子として育てられたエディと側近のハロルドの物語です。設定にだいぶつっこみどころがありますが、まあいっかとそこを流せれば楽しめると思います。ずっと男装してたけど、ホントはドレスを着てみたかったエディにちょっとほろり。絵もきれいですし読みやすいです。
ん〜?
2025年6月4日
性別を偽って…のくだりで既にん〜?となりました。普通の身分の人間ならまだしも、それなりの身分の人が、となるとちょっと無理があるような。冒頭でそんな感じでひっかかりがあったため、スルスル読めませんでした。
ハロルド…
2025年6月2日
日車メレさん原作。
知ってたよね?実は気がついていたよね?
ハロルドさん。だからぬいぐるみとかリボンとかプレゼントしたんだよね?
って思った。
で、怪我を良いことにその状況を逆手に取って彼女を手に入れようとしたんじゃない?と思いながら読んでしまった。
絵も綺麗だし悪くない。
王女
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女としていきてきた「エディ」のキャラが、とても好みで、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいなのも、よかったです。続きがでたら、買いたいとおもっています。
ヒロイン
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇は可哀想で幸せになれよ…って感じだけど性格はあまり好みではなかった。
根本的な設定や展開にも気になるところが多い。
ラブコメなんで細かいことは気にせず読めという話なんだけどちょっとノリにくかったかな。
イイネ
2025年6月18日
わああああお。この続きが気になるーでも16年も性別を隠すのは無理がありますね。よくがんばりました。。
男装王女がめちゃ溺愛される話
2025年6月18日
男装王女の男装は、かなり早めにバレてしまうので、その部分でのドキドキハラハラとかはなく、ヒーローとの新婚生活の攻防がメインのお話です。まあよくある、主人公は早く離婚してあげようと思っているけど、相手がヒロインを溺愛していて離さないという設定です。
バレからの結婚
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティリーン王国の王には王妃とめかけがいるが王妃は自分と同じ時期にめかけが身ごもったことから向こうに王子が生まれてしまった場合に自分の子はどうなってしまうのかという心配があった。
そして王妃は生まれてきた子が女の子だったことから周りの人間の口を封じて女の子を第一王子のエディという男の子として育てることにした。
そしてそんな秘密を抱えたエディは16歳の誕生日を迎えた。
エディは母からあまりいいようにおもわれていないこと、侍女たちも母の命令で世話をしている中でハロルドのやさしさが身にしみるが本当の自分ではなくあくまで第一王子のエディの心配をしているだけだという複雑な気持ちを抱えていた。
しかしけがをしたことでそれがばれてしまい…。

継承権が男性のほうが優先だとこういったことがおきてしまうんだなぁと思った。
溺愛ですね
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで男装して生きてきたヒロインが、わりと早い段階で旦那様にそれがバレてしまいます。そこからが、本当に面白いです。離婚したいヒロインと、まったく離婚するつもりのない旦那様とのやりとりがコメディー的で面白い!!
えー!!
2025年6月8日
てっきり女であることを隠して、そのままジタバタすったもんだするのかと思ってたら…。まさかの、あっさりバラしちゃった…。面白い展開!!
男装ヒロイン
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装ヒロインのお話です。夫であるヒーローが寛容で大人な態度をとってくるので、ヒロインの空回りっぷりが際立って面白いです。
日車メレ先生のファンです
2025年6月3日
原作者日車先生のファンです。
コミカライズで原作のイメージが壊されないか心配でしたが、無料立ち読み分に関しては大丈夫です。
期待薄
2025年6月2日
王の嫡子の性別を偽るケースがあるとしたなら、世継ぎがいないなどで、王族、側近ぐるみで行われる可能性はあっても、王妃による一存でできることではない。秘密を守るために側近をつけないなど不自然でしかない。怪我をしてその場で服を脱がせる行為も不自然で、まともなお話が期待できない。
🥲
2025年6月19日
母親のせいとはいえ、主人公の設定は過酷すぎるのではないでしょうか。あっさりばらされてしまって、今までの主人公の努力はどうなるのでしょうか。
先の姿を楽しみに
2025年6月5日
側近そこでその暴露方法はどうなの?と反感持ちましたが結果良しだからまぁね・・元々無理がある事だし。今後髪が伸びて体つきも美しく成長するだろう姿は見てみたいです。
妃が弟産んだら第二王子より継承権上なのに
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女を王子にしたっていつか妃選びをした時に無理が出ただろうし、妃が第三王子(王女の弟)を産めば妃の子が継承権優先になるはずですよね?
王女の性別は国王にもバレてるだろうし、妃も頑張って第三王子産もうとせず、妾の産んだ優秀な第二王子がハイスペなら絶対に無理が生じたと思うんですよね。
(病気とかで妃が二度と子を身ごもれなくなって後が無いとかなら分かりますが…)
ハロルドも実家の当主に相談せず、その場で何か独断で「性別が女です」ってバラして、忠臣どころか裏切り者ですよね^^;
いやいやいやいやいや…
2025年6月6日
あり得ない設定にも程がある…
王の嫡子の性別の確認がごまかせるわけがない。いずれ必ずバレることでもあり浅はか過ぎる。
后による不義の子でないことを証明するためいつ王の渡りがあったか記録されているレベルである。
怪我をしたその場で服を脱がせる意味もない。しかもその場で暴露するのもあり得ない。