ネタバレ・感想ありもうやめて回復しないで賢者様!のレビュー

痛々しい
2025年5月20日
共感力の強い人にはお勧めできない作品。主人公の駆け出し冒険者の貧乏な女の子が、回復しかできない(らしい)賢者とクエストをクリアしていく物語。

主人公が魔物に齧り付かれ肉が見えようが、トレントにあらゆる骨を少しずつバキバキに折られようが賢者様が治してくれるし逝ったら生き返らせてくれる。聞くだけだと「さすが賢者!」になるけれどどうやらこの賢者様は違うらしい。

実はこの賢者様は主人公が齧られて苦悶の表情になっているところや、骨をバキバキに折られて叫び声を上げている姿を見て悶絶している変態さん。物足りないなと思ったら回復させて同じ所の骨が折れるところを楽しんだり、生き返らせて絶対勝てない相手にもう一度挑ませてまた食われたり折られたりするのを見て悶絶。

しかし、主人公がそんな逆境の晒されてある力に目覚める。そんなお話でした。

発想は面白いけど痛々しくて見てられない部分があるので星は4つ。tkbは見えますw
先ずは掴みは上々です
2025年5月19日
新作おすすめで異色の感じで読んでみましたが、この賢者……ド変態ですねぇw…賢者なのに
駆け出し冒険者の少女が魔物に蹂躙され悶え苦しむ姿の描写は中々のエログロテイストです。賢者の衣を被った変態を中心に女性キャラもそれぞれに今後の展開に期待です。期待を込めて星4つです!
バンチにしては絵は上手
2025年5月20日
タイトルと表紙である程度察するものはあると思うけれど
その予想通りのエログロって感じの1巻だった
そういうのが苦手な人には星2になるかな
苦手じゃ無い人向けだとしても今の所は星3って評価です

さて
何故に3にしたかの説明をするので他人の評価だけ聞きたかった人はここから長くなるので読むのを終えてOKです
ではちゃちゃっと理由を書きますと
・エロにしてもグロにしても中途半端
これに尽きます
まあ今の世の中だと規制とか色々と表現に不自由があるのだとは理解してますが
マイルドなせいでこの作品のキモであると思われる絶望感や不快感が足りず同情心も湧き難いんです
尚且つ主人公?も狂気が足りないから読んでいても寒々しい首掻き芸人なんですよね
ネタバレにならない程度に説明するなら
ヒロイン?が魔物に囲まれてガジガジされるシーンとか死ぬギリギリまで観察していた割に擦過傷くらいの傷と衣服が胸の所だけ破けるご都合的な状態にしかなってないのが残念なんですよ
なんならアニメ化までした某死に戻りさんなんて兎に指先から徐々に喰われる素敵な表現を見せてくれてるのに
どうせなら肩の肉を喰われて痛がったりとか服を破くならその下の皮膚もちゃんと爪で抉ったりしてくれないと可哀想だなって気になれない
悲鳴とかももっと生にしがみつく様な気合いが欲しい
エロにしても似たような理由なんですが
ヒロイン?が反応薄いせいであまり盛り上がらないんですよね
今時胸とか下着だけ見せられてもそこにリアルさが無いと絵が綺麗なだけのAIイラスト並みに反応しないんですよ息子が…
主人公?にしたって狂気を演出しているだけの一般人だし
回復できるってセーフティーがあるせいで狂人になりきれないのが失敗なんだと思う
この作品がこの先どういう方向性で進めて行くのかは分からないけれどこの程度の狂気ならいっそ絵や表現をコミカルにしてゆるい残虐芸漫画を目指した方が良い
グロを面白く読ませるには作者自身が頑張って書くのではなくて
書いたものがウッカリしてグロくなっちゃったゼ⭐︎
くらいの狂気じゃないといけない
なんなら作ったキャラクターを痛ぶる事に喜びを感じるくらいの自然体じゃないと
昭和のアンダーな作品も読んできた私としては何とも中途半端な作品だなと感じました
改善するにしても主人公?があれだと詰んでそうかなぁ
人を選びますな…
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しだけ読みましたが、女性がモンスターに食い殺されかける姿に興奮する、いわゆるリョナ趣味の方々の為の作品ですな…。
まあ、その手の趣味の方々には刺さるんでしょうが、私の趣味ではないです…。