ネタバレ・感想ありお隣のおねぇさんは×××したいのレビュー

突然変異
2026年2月28日
本作は他のものと少し配列が異なるようだ。置き換え、失い、挿入することによって面白さが作り上げられているようだ。
まさに理想の
2026年2月28日
親しみやすさと可愛らしさを備えたお姉さんだけどという感じが絶妙でほんとハマりました。これから続編も楽しみ
お姉さんとショタ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に一番好きなお姉さんとショタ最高すぎます!そこに至るまでの背景設定も読んでいてとても面白いです!
闇を感じるキャラが素敵です!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親しみやすさと闇をうまく調和させたキャラクターが織りなすストーリーがとても面白く、ついつい読み進めてしまいます!皆さんもぜひ読んでみてください!
ショタ
2026年2月4日
表紙がめちゃくちゃ好きな感じで気になりました。
無料分のみしか読めないのでわからない部分がありますがとても面白そうでした。
お姉さんはの不穏な感じとどのようなショタラブなのか気になって続きも読んでみたくなりました。
おねショタの真骨頂
2026年1月8日
おねショタというのはねぇ…そこに至るまでの背景知識っていうのが大事なんですよ…
でも、この本はショタの背後に暗い闇があるのがいいんですよねぇ…
お姉さんも綺麗で素晴らしい…
2026年3月1日
パワープッシュ作品に入っていたので気になって読めるところまで読んでみました。絵がきれいだったと思います
こうなりたい
2026年2月28日
主人公は孤独なショタだったけれども、異常なところもあるものの、かわいいおねいさんのおかけで、生活に彩りが生まれました。
怖い
2026年2月28日
一見優しくて綺麗なお姉さんが、実はサイコパスで怖い存在。男の子の年齢を高校生位にしたら、更にリアルになったかも。
お隣のお姉さん
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣のお姉さんは主人公の直人君にすごく優しいと思いきや、実はとてもサイコで怖いお姉さんだったので衝撃的でした。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いですね。現実に無いとは言えないのがなお怖いですね。何があるかわからない世の中なので。キレイなお姉さんには気をつけて。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネショタラブサスペンスのストーリーです。とても面白かったです。絵柄も綺麗です。おすすめいたします。
お姉さんが怖い
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんが怖いです。普通にアウト!でも直人くんの環境を考えるとうーん、救われて幸せになれるならありなのかなぁ。微妙な感情になります。
めでたし、、になるかと思ったら
2026年2月26日
近所の優しいお姉さんの存在に救われる子供の話かとおもったら

ちょっとしたセリフや、視線、動きから、危険な要素がどんどん積み重なって

ダーク感が増していきます

本当に危ない方向に行くのか、ほめの貸しで終わるのか
ハラハラがとまりません
何者?
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈留子は何者なのか。直人を前から知っいて?直人のぬいを愛でている。直人の隣に越して来たのも偶然ではない。危険な雰囲気。直人が心配。
無料分のみのレビュー。
ストーカー
2026年2月10日
サイコな女性が男の子にストーカーするマンガです。邪魔する者には容赦しない、ここまできたらもはやホラーです。
お姉さんは何者?
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお姉さんはなんの目的でお隣に引っ越してきたのか?
主人公はどんな運命を辿るのかかなり気になりますね。
きれいなお姉さんが怖い
2026年2月4日
小さい男の子が好きなのかな。神経質な隣人を追い出したり、ある程度の力を持っているようです。今後直人をどうするつもりか心配です。
直人
2026年2月3日
不穏なおねショタ。まだ、どぎついお色気場面はないが、きっとエスカレートするのだろうと期待して読んでます。
お姉さんほぼ犯罪者です。怖いです。でも、続きが気になるところ。
ヒトコワ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いけどホラーというかヒトコワです。一巻しか読んでないので、隣のお姉さんが何者かまだわかりませんが、ちょいスカッともはいってるのかな?でも、担任殴ってやばいです。
毒をもって毒を……?いや……
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

出てくる大人達のヤバい人比率が高すぎて
不思議な感じです。
奈留子さんは明らかに問題のある人なのですが
表面的には分かりづらい。
他の悪い人達を排除していくのは直人さんにとっても
良い結果になるかもしれませんが、
だからといって奈留子さんが
直人さんにしている事が許されるわけではない。
お風呂や食事を与えることは必要不可欠な事だけど
これではグルーミングになっているよな……とか。
ここに書いていないことも含めて
読んで考えさせられる漫画でした。
サイコなお姉さん
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々にサイコなお姉さんでゾワッとしました。絵柄は可愛いけど、お姉さんが怖すぎる!逃れるなら逃げて欲しいってくらい怖かったです。
ふむ
2026年2月25日
プッシュ作品だったので読んでみました。
自分が子供の頃、明らかにいつも同じ服で擦り切れていて…給食費も遅れて払うような男子がいたなぁ…と思った。
今思うに、ネグレクトだったのかも知れない。
同じ幼稚園に通っていたので、仲良くしてて、何回かその子の家(アパート)に遊びに行ったことがある。
かなり古くて汚かったなぁ。隣に住んでいたお兄さんは変だったし。……あのお兄さんロリだったかも。性的嗜好が幼児性愛者って感じの完璧なロリ。
子供の頃は気が付かなかったけど。って結構あるなぁ。
オトナになってから思い出してみると色々ゾッとすることがある。
激重
2026年2月6日
終始、不思議かつ違和感がまとわりついてきます。まさに恐怖だなと思いました。激重です。幸せについて考えます。