ネタバレ・感想あり蛇神くんは寒いと変身しちゃうからのレビュー

不思議な設定だけどたのしい
2026年5月24日
こんな可愛いヘビ初めてです
私はありえない設定のお話は興味なかったのですが
このお話はすっと受けいれられました
蛇神くんは彼女以外みんなと仲良くしたいって思ってないのかも
しれないけど人間世界で楽しく過ごして欲しいな
って優しい気持ちにもなりました
もちろん恋愛のこの先も応援してます
蛇神くんも彼女もほんといい子だから
つ、続け〜〜!!!
2025年4月25日
ツイッターでずっと追ってた作品です。まだ荒削りなところもありますが、丁寧な作画で、なにより時折すごい勢いで癖をついてきます。蛇神くん、可愛くて優しくて、イイ。伏し目がちなのがとても良く似合います。
心の底から続いてほしい。その気持ちが昂ぶりすぎて電子も紙も買いました。続いてほしい。続いて(切実)
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寒いとヘビになっちゃう蛇神くん
それを偏見なくフォローしてあげる春名ちゃん
友達としての気持ちと独占したい気持ちと揺れる2人が可愛いです!

正直、SNSで読んでいて(なんで自衛しないのかな?)っていう疑問があったので描き下ろしが読めてよかったです。続きが楽しみです。
2025年12月30日
Xで流れてきたポストを見て「斬新な設定だな〜」と思い興味を持ち、こちらで購入して最新話まで読みました。カッコ可愛い蛇神くんと素直な春名さんのお二人共が凄くいいキャラです。二人のやり取りがめちゃくちゃ尊くて悶えました。早く続きが読みたい!!!!!
続きを待ってます!
2025年5月12日
蛇神くんは寒いと変身しますがまたヘビ姿が可愛い。色々な蛇神くんを見れて大変嬉しいです。あと2人のやり取りが一生懸命で微笑ましくてニヤけながら読んでました。蛇神くんと春名さんから得られるピュアさを浴び続けたいので2巻もお待ちしてます
少女マンガっぽくない設定が好き!
2025年4月22日
面白い!今まで読んだこと無い設定!少女マンガっぽくなくていいです。絵も可愛くて見やすいし、今後のストーリーが気になります。こちらを読んで作家さんに興味持って、死神さんのも読みに行ったらハマってしまいました笑
可愛いだけじゃない
2025年8月1日
主人公の二人がとっても可愛いので読みはじめましたが、新しいキャラや変身しちゃう家系の一般人は知らない秘密…みたいなのもチラホラ見えてきて、どんな展開になるのかとても楽しみです!
早く続きが読みたい!
かっこいい!!
2025年4月27日
Xで追っている作品です!
寒いと蛇に変身しちゃう蛇神くん。
それを温めて人間に戻してあげる春名さん。
かっこよくてちょっとかわいい蛇神くんと、かわいいのに行動がかっこいい春名さん♡
ここからの展開がめちゃめちゃ楽しみ!!

栗みや先生の作品は、死神さんは余命半年がめちゃめちゃ大好きで、単行本にならないかなぁと思っていたのですが、新しく始まった蛇神くんが単行本になってめっちゃ嬉しいです!!!
きゃー!が止まらない
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきて気になり、即購入しました!
ストーリーと絵が完全一致しててものすごく素敵です!
まずは絵が好みじゃないと読まない私からすると、読んでみたい!って絵で一目で惚れました?

寒がってる蛇姿の蛇神くん可愛すぎ〜!!!
なのにはるなさんを守ろうとする時は牽制したり、威嚇したり頼もしい?
2人の関係性がとっても素敵で微笑ましくて、にまにましてしまいます!!!??
だから何回も読み返しちゃう!
はやく次巻出ないかなー???
かわいい〜!
2026年5月19日
蛇神くんも春名さんもかわいい〜?
やっぱり登場人物って、男の子も女の子もかわいくて応援したくなる、見守りたくなる存在だと楽しく読めるし、読んだあと癒されるんだよな〜??
続きも気になる!
癒される。。。!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしお話も面白いです!2人を見てると癒されます!両片想いの時が1番たのしいんだから。。。でも早く両想いになってる2人を見たいジレンマ。。。!!
続きが早く読みたいです!
心臓が痛い
2026年1月11日
最高すぎてドキドキが止まらないです、普段アニメもマンガも見ないけどXで偶然見かけて課金せねば無礼というもの…と思い即購入。最推しマンガです。
めっちゃかわいー2人
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで発見してこれが“てぇてぇ”なのかな?ってなりました(^^)春名さんと蛇神くんのてぇてぇもだもだがもっと見たくて買っちゃいました。期待通り全部がとっても可愛いです。
春名さんは爽やかな優しさであたたかい。お名前の通り春の日向そのものな感じ。あと、ぱっと見ゆるふわで流れに任せる印象持ってしまいましたが全然違ってました。行動派で素早いですね。
蛇神くんは春名さんの前ではゆるキャラみたいだけど、容赦無い時は蛇の姿でも人の姿でも人外らしい迫力あってそのギャップも好きです。なぜ自分で防寒しない?できない?のかも本編読んで、あーそうなんだ〜とわかりました。
他の登場人物、もう一人の獣人くんや春名さんのお友達もなかなか魅力的です。これからもっと登場するのかな?
最初は“ストーリー重視”よりも“<ほのぼの日常会話中心”な方向性?という思い込みもあり、2人のもだもだ〜だけを見られたらそれだけでいいや(^^)でしたが、読んでみたらおお?色々設定あるの?この台詞はその伏線なの?と思われるようなシーンがちょこちょこ出てきて。えっそんな感じ?!読者欲がドバっと出てきてしまいますがいいんでしょうか!と一人で鼻息荒くなっているところです。色々な角度からかなり気になってます。
学園ものはちょこっと苦手なのですがファンタジー要素があるので読めそうです。
ヘビの絵が可愛くて好き♡
2026年1月16日
寒くて蛇になるだなんて斬新!
読み始めは寒くてなったら、蛇になるなんてありえない!!!って思いながらもヘビの絵が素朴?適当?な感じが、たまらなく可愛くて無料分を、あっという間に読み終えてしまった…

ヘビの時の適当?素朴?な感じからのイケメンな蛇神くんのギャップが、たまりませ〜ん♡
オススメです!
2026年5月24日
胸キュンすぎて続きが気になります!
学生時代に戻ってこんなにキュンキュンできたらどんなに良いことか(//∇//)
いいお話です
2026年4月28日
単行本が発売されて嬉しい限りです。
素敵な関係性だなあと感じました。
2人が進展することを願っています。
最高?
2026年4月22日
一瞬で読み終わってしまいました!
楽しみすぎて今から続編が待ち遠しいです?
上手く事が運びくっついて欲しい?
3巻も楽しみです(*^^*)
2026年1月21日
2人(プラス1人)の、、、今後の、、、展開が、、、どうなるのか、、、んもぅっ、、、楽しみです(≧∇≦)
2人がかわいい
2026年3月1日
寒いと蛇に変身してしまい毎度クラスメイトの春名さんに暖かくしてもらって人間に戻るって何か始まるしかない。初々しいなぁ〜かわいいなぁ。
変身したときの蛇の大きさが違うのがちょっと気になる。