ネタバレ・感想ありゲーム知識で最強に成ったモブ兵士は、真の実力を隠したい(コミック)のレビュー

割と面白い
2025年11月5日
一巻だけ読んだのですが、割と面白いと思いました。設定はチートな主人公が準ハーレムを築いているので、先々はネタがマンネリ化するかも知れないですが、今は2巻も買おうと思ってます。
他の方のレビューほどひどいものではない
2025年11月3日
他のレビューを見ているとテンプレ展開に辟易した異世界ファンタジー好きが評論家みたいに酷評しているだけ。私もかなり似たような作品を読んできたけど、何も考えずに楽しめる作品ならOKでしょう。
この作品もそんな内容です。ストーリーが酷いということもなく、絵も好み。練りに練ったストーリーではないけど、まあおもしろければヨシ。
主人公以外の男性にクズキャラが多いのはモブの主人公がヒロインに良く映る設定のためだろうし、ヒロインたちに実力が見えなければ本当にただのモブキャラに終わってしまう。さらに言えば、推しのためにキレて浅はかな行いをする主人公もそういった設定なのだから仕方がない。
何度もいうけど、試し読みして直感でおもしろいと思ったらおもしろいのよ。それがハズレるのはそれほど多くの作品を読んでいないか、自分が評論家か何かと勘違いしている読者がレビュー書いているだけではないかな。
タイトル詐欺なのは確か。
2025年11月2日
タイトル見ずに、絵が良くて値引きのタイミングだったので買っちゃいました。
絵がいいです。展開はテンポ良く、ヒロインもかわいい。でも強ければ釣れるの?ちょろくね?
出てくる男勇者はクズ…勇者って何?称号?強さ?何人もいるの?特級?この男勇者は下級?
設定ガバガバ過ぎる。…タイトルで選んでなくて良かったです。今後に期待!
絵はいいけどタイトル詐欺だよね
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力は隠したいと言ってる割に隠すような行動を全然してないよね。
あと主人公の推しのヒロインは可愛いと思ったけど後に追加されてくる女が魅力が無さすぎる。
ハーレムにしたいんだろうけどメインヒロイン1人の方がよかったと思う。
俺つえーと胸がデカイ女をたくさん主人公に惚れさせてればいいだろという安易な考えが透けて見えて残念だった。
う~む
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がチートで(とはいえ、最初からではなく努力したみたいですが、そういう修行シーンはカットです)それ以外の男は基本的にクズ。立場も容姿も高級な女の子達がどんどん寄ってくるパターン。こういう一人勝ちなのは自分は苦手です。
主人公の言動にイラつく
2025年5月29日
何故か主人公がギャル語みたいな呼び方するのが凄まじく鬱陶しい。この手の呼び方とかってわざとらしくしか思えないんですよね。
漫画は格好良い!んだけど…
2025年4月30日
イラスト__ ★★★★☆
キャラクター ★★☆☆☆
ストーリー_ ★☆☆☆☆

絵が綺麗だったので1巻を買いましたが…試し読み2Pが全て、ですかね。実力を隠す気”””だけ”””はある、主人公によるハーレムもの。そんな雰囲気を感じ取りました。
この手の作品って結構売られていますが…他のそれらに比べて萌えやすいキャライラストや躍動感のあるアクションシーン等、根本的な絵の上手さの面で秀でているものの、ストーリー構成とキャラの性格に難あり。そのお陰でツカミがかなり弱いですね。1巻でわりとおなかいっぱいになっちゃいました。
総評星2、でも星1に片足を突っ込んではいますね。私は続刊を買うつもりないですが、よっぽどの神展開が無い限りはこれ以上の点はつけられないかな~という感じです。
モブでいいと言いながら、結局・・・
2025年10月26日
ゲームのモブに転生して、目立ちたくないと言いながら、結局ゲームのモブに転生して、ゲーム知識と前世知識で無双して、ハーレムしていく、よくある、既視感マックスの作品で、絵もいまいち・・・・もういいです的作品・・・個人的好みでのレビューでごめんなさい。