ネタバレ・感想ありヤン先輩はひとりで生きていけないのレビュー

2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの子がかっこよすぎるしこれからの2人の関係性がどう変わっていくのかが楽しみです!
おまけ漫画がそっちかな内容!で面白かったです。
絵柄がめっちゃ良き
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に絵柄がとても好きです!ですがそれ以外に女の子生き方がカッコよくてそんな子が恋すると言うのが私はすごい好きでした。そしてヤン先輩が少し日本語カタコトなのも愛くるしくて好きです!
今のところすごく好き
2025年6月27日
今の自分が好き、でも男ウケが悪い、という主人公の優雨ちゃんはとてもカッコ良かわいいし、何よりヤン先輩が最高なので今のところ文句無しに面白いです!まだヤン先輩が何考えてるのかよく分からないので、評価は今後の展開にもよると思いますが、、とても楽しみにしています!あと、時々ヤン先輩が中国語になって何言ってるかはっきりとわかりませんが、調べたいのをグッと我慢して優雨ちゃんと同じわからなさを味わうのももどかし楽しいです
素敵
2025年6月10日
やん先輩かっこいい、そしてかわいい。最高です!なにより絵がうまいしテンポのいい漫画で見てて引っ掛かりが一切ないです。
またおもしろい少女漫画が
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国人留学生君とのラブコメかわいくてかっこいい二人おもしろい作品ですそれにしてもひとりで生きてけそうとか可愛げがないとかうるせえわ真面目で正義感が強くて悪いか
嬉しい!
2025年5月7日
以前の作品から作者さんが大好きだったので、また新たな作品に出会えてとても嬉しいです!
繊細な絵とコミカルでテンポよく進む話。
今後の展開がとてもきになって次巻を楽しみに待ってます!
2025年8月24日
正義感があって向上心もある優雨ちゃんがかわいいです
ヤン先輩はイケメンだけどかわいいところがあってそのギャップがいいです
恋愛要素は薄め
2025年6月28日
まだ内容はよくわかりませんが、絵がスタイリッシュできれいです。
そんなバカな!というような展開も多々あり、コメディ要素強めのラブコメでしょうか。
もっと恋愛色が強いと期待して読んだので肩透かしではありました。

恋愛ものだとしたら本当にヤン先輩に主人公以外の女がいたら嫌だなー。ミステリアスなキャラなのでまだ未知数ですが、ヤン先輩の描き方次第で今後の評価が変わりそう。

ヒロインは若干うざいですがビジュがいいのでギリ可愛く見えてます。
展開のぶっ飛び方とヒロインの性格、恋愛要素がちょっと薄いというところで読む人によって評価がわれそう。
よく分からない
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白そうだったのと絵が好みだったので購入しました。絵はとても素敵です!先輩がかっこよくてかわいい。
ただ内容は何だかよくわからないまま一冊読み終わってしまった。主人公の服装がやばいみたいな設定が突然あってエ???ってなったり(絵ではやばさは感じないから余計に…)主人公がブレブレというかどうなりたいんだこの子?何がしたいんだこの子?看病しに行った先でメイド服着たりとにかくどういうこと???なんでそうなる???って思うことが多すぎて先輩にキュンとしたりする場面も特に無いし内容については「よく分からなかった」という感想しかない…絵はとても好きなんですが続きはもういいかな。
絵はきれい
2025年6月12日
絵はきれいで読みやすいけど大陸系の漫画だったかな?日本語として矛盾があるセリフが気になった。主人公のトラブルメーカーぷりと思考回路が痛くて古い漫画のキャラみたいだし、周りの男たちの設定も時代遅れで、あぁ日本サゲか〜とげんなり。。中華キャラは好きなことが多いけど、リアルな国際結婚を想像するとリスク高杉なイメージなので「早くくっつかないかなぁ✨」とかのワクワクが無く、続きを楽しみには出来ないので脱落。
うーん...
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みましたが、主人公の女の子の性格があまり好きになれず...自分の置かれてる立場が特別なだけにマウントとったり勘違いしたり、自意識過剰すぎかなと。
もしかして自分に気がある??...と勘違いしたあげくその相手が実はヒーローを好きだったり(男性)
何が描きたいのかまとまりがなく、絵は綺麗だけどそれだけかなという感想でした。
前作は好きでした。作家さまは応援したい!
2025年8月10日
少女漫画の一巻って、これから始まる恋物語にワクワクして期待してしまうんですよねぇ。
扉絵の意味深な雰囲気に魅かれて手に取ったのですが・・・

ヒーローを「ヤン先輩」にされたのは、価値観の相違を感じてしまう感覚を全面に出したいからの設定なのでしょうか!?

作家さまは前作の作画の降板から復帰されて、体調が回復されて頑張っておられるところだと思うので応援したいのですが、
今現在の世情に照らし合わせても、なかなか難しい題材なのかもしれません。

高身長の努力家の主人公が(生い立ちに何かしらの謎が含ませてあるようです)、
愛される幸せを求めて恋愛に開花していく過程が物語の進捗だと思います。
ただ 1巻の段階で次巻に期待を寄せる気持ちにまではなれませんでした。
期待以上に転がれば良いなぁと思います。