ネタバレ・感想ありうちの犬はもっと可愛かった 愛犬閣下は甘やかされたいのレビュー

こんな犬ならわたしも飼いたいが?
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それはともかく。リタの愛犬になれたルゥもくーちゃんも幸せ者だね!ただ、くーちゃんは愛犬が飼い主に持つ以上の感情をお持ちのようですよ?早く自覚しましょうね、くーちゃん?とりあえず呪いを解くのが先でしょうが、「恋人」としての2人が早く見たいです♡そしてリタに水ぶっかけた大佐とかいう無礼者に制裁を!制裁を!(大事なことなんで2回言いました!)
2025年7月19日
原作者推しですが、漫画で見ると最初のヒソヒソされる場面とか凄いわかりやすくて良かったw
ちょっとどんどん見てみたくなりましたね
3話まで読みました
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新で面白かったです。絵は男性の姿でも、周囲の人からは、犬の姿に見えていると考えながら読むと、少し混乱しました。
くーちゃん…
2025年7月9日
呪いで犬になるとかすごい展開!おもしろい内容なので続けて読みたいですね~バケツと話してる姿とか周りの人たちからしたら不気味ですね(笑)
TLの新たな可能性を感じてニヤニヤ
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬になってご主人に愛されたいという願望を抱く呪いを受けてしまった屈強なイケメン軍人ヒーローとは、何たる斬新な設定!TLの新たな可能性を感じてニヤニヤしてしまいました😁

呪われているのだから笑っては気の毒なのだけど、成人男性が首輪をつけながらヒロインに懐いて見えない尻尾をパタパタ振っている様子には自然と笑みがこぼれてしまいます🤭
しかもあのガチムチなビジュアルで「くーちゃん」と呼ばれたいだなんて・・・!
可愛いよ、くーちゃん💗

最初は完全にドン引いていたヒロインのヒーローへの心境の変化を追っていくのも楽しいし、いざ呪いが解けたらくーちゃんがどんな感じになるのかも非常に気になっているので、ストーリーを追っていくのがとても楽しみです🎶
まぁ、くーちゃんはくーちゃんのままでも素敵なので最悪呪いが解けなくても良いと思っている自分も何処かにいるんですけどねっっ!😝
おかしい、かわいいワンちゃんに見える
2025年7月7日
愛犬を亡くしたばっかりの主人公と、呪いをかけられた軍人。
不思議な魔法をかけた首輪をつけて周囲の人にはきちんと大型犬に見えているらしいが、主人公目線ではガチムチイケメン。
なのに、不思議と耳やしっぽが見えて、人間なのにワンちゃんに見える。
ガチムチなのに、かわいいワンちゃん!
癒されます・・・
呪いよ解かれないで
少しキモい
2025年7月5日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
呪いのせいで、愛犬になりたい閣下…
厳ついからか、少しキモいと思いました…
呪いが解けたら、どうなるのかなぁ?
くぅちゃん♡
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惹かれて読みました。ワンコ閣下のくぅちゃんが従順で可愛くて、最高です!リタがうらやましい。ドキドキして読んでます。新しい感じの設定ではまってます。
流石!!!
2025年7月1日
キャラクター原案の国原先生が好きです!!さすが「きゅん」とさせてくるキャラ設定がうまい!!それもこれも原作ありき!だとは思いますが、しっかり関わった作家さん達がリスペクトし合って作品を大切にされてるのが分かるのが何よりの成果だと思います!!応援したくなる作品でした。
単行本化嬉しい!!
2025年4月19日
大好きな小説のコミカライズがついに単行本化し喜び勇んで買いました。最高!最高!ありがとうございます!関係者の皆さんにお礼を言ってまわりたいです。絵柄も漫画も素敵で閣下もかっこよくて原作大ファンも大満足で読めました。
呪いによって『犬になって飼い主に愛されたい』という欲が抑えきれなくなってしまった上位の軍人が愛犬を亡くしたばかりの備品管理官の女の子に飼ってもらい、愛され満たされながらもいつのまにか恋をしてしまい……というようなお話ですが、飼い主と犬の主従が徐々にえっちな感じになっていくのがたまりません。ミステリ要素もあり小説が本当に面白いので先が楽しみです。待ちきれない方はぜひ小説も読んでください!
新しい世界を開いてしまいそう
2025年7月18日
新しい犬を飼うことをすすめられもとヒロインのものに来たのは、

呪いがかけられた軍人という設定にびっくり

ヒロインには人間にしか見えないということは、犬を飼っていることにはならないような気がする
これって、SMの新しいバージョンですか?!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が。犬になってご主人様にかわいがられたい呪いをかけられたって、すんごい斬新な設定で好感持ちました。首輪をつけていれば周りからは犬に見えるのはよかったね。とっても体格のいいヒーローがワンコになってるというギャップがいいと思います。リタにかわいがってもらうんだよ。
いぬ!かわいい笑笑
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃の愛犬になりたいと術をかけられた男性、笑笑
獣人系なのかなと思ってたけど、耳しっぽは幻覚っぽいし、飼い主以外には不普通の犬に見えるような首輪つけてるから、それはそれでそそられるかも?
呪いが解けても
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強軍人閣下のイケメンヒーロー…実は呪いで愛犬願望が。軍人ワンコ🐶が可愛い。呪いが解けても愛犬願望ありでさらに可愛さ倍増です🤭
設定が新しくて初めて読むストーリー。リタとクライヴが幸せになれるのか楽しみです。
これからに期待♪
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに犬になりたいんですね!がたいがいい男の人がワンちゃんのように甘える姿はかわいいような、クスっとしてしまうような(笑)お互い意識してくれないとお話が進まないので、今後TL感がもっとでてくるのも含め楽しみにしています!
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のみ読んだ感じですが、ヒーローが愛犬になりたがって尻尾と耳がみえる…気がするのがキュンとしました。続き気になります。
設定
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない設定で、先が読めないのでワクワクしました。呪いも風変わりな呪いでした。他人からは、犬に見えるけれどもヒロインには、人間の男の人のままなのが、面白いです。愛犬のルゥを可愛がっていたので、ヒロインがやはり適任なのでしょう。恋に発展していくのか見守りたいです。
面白いです!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の鳥下先生の作品は、珍しい設定が多くとても興味をそそられます♪
今回の作品も、ヒロイン・リタの仕事内容も面白く
リタとくーちゃんのやり取りも面白いです!

先が気になり小説版も読んでしまいました
期待を裏切らない展開だと思います!

作画の絵柄もとても内容とあっていて良いです♪
パワープッシュ作品
2025/7/7
おもしろ呪い(笑)
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬を亡くしたばかりのヒロイン、貰い手のないワンちゃんを引き取ることになるも、犬じゃなくて人間やないかとびっくり。
将校さん、戦いの最中にかけられた呪いが「愛犬になりたい願望を持つ」って(笑)おもしろい。
飼い主から目一杯可愛がられたいわんちゃん(将校)と、仕方なく使命として相手を愛犬として接することに尽力するヒロインのお話。
「くーちゃんって呼んで」がかわいすぎる!愛犬になりきっている将校がただただかわいくてきゅんです。
ありそうでなかった。
2025年7月5日
愛犬だと思い込む魔法をかけられたという設定はありそうでなかったので大変面白い。主人に発情する犬いますね…、確かに…。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「犬」になる呪いをかけられてしまった「閣下」と、ヒロインとのお話で、全体的に、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。
2025年7月20日
設定がおもしろいよね。
愛犬とかペット好きとか関係なくおもしろいですよ。
こういうのを性的嗜好とかいうのかな。
原作者さんが好きなので
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までこのコミカライズ版も連載で読んでました。
うーん。悪くはないんだけど💦
読んでいて然程楽しめなくなったので途中で離脱しました。
設定はTLマンガとしては悪くはないと思うんだけどね。
ガチムチ系がワンちゃんになるなんて💦って。少しドキドキしながら読んでたんだけどうーん。
主人公の女性のSッポイ言動は良いけど他人のSッポイ?暴力言動はなぁ…まぁ、犬にしか見えてないんだけど。
恐ろしい呪い
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし犬も大好きなのに…どうしても閣下が変態風に見えて微妙さが拭えない。キャラ的には好みなので慣れの問題かしら…。
設定が
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わってて、愛犬になりたいという呪いをかけられた閣下?と、その飼い主役を主人公が仰せつかったという話です。先を読んでないからわからないですが、TLですがそんなにエロいシーンは多くなさそうなので、好みに合わせて選んでください。
のろい?
2025年7月2日
そんな呪いがあるなんて!
でも彼の行動がいちいちかわいいしデレている顔もかわいいです。
彼女もたいへんなもの与えられたね。
ジャンル: TLマンガ
出版社: KADOKAWA