ネタバレ・感想あり乙女ゲームの悪役が、隠しキャラを恋人になんかするもんじゃないのレビュー

とても大好きなお話です
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作となるWeb小説が大好きです!その原作の雰囲気をしっかり踏まえてコミカライズしてくださっているのでコミック版も大好きです。ディスグランドの一見明るいキャラクターに隠れたふとした影とかディスグランドとエンダーリヒとの身長差とか実際に絵で見ると解像度が爆上がりします♡小説もとても素敵なんでみなさんに読んでもらいたい…。
異世界BL最高
2025年8月6日
あまり異世界ものを見ないから名前の時点で
個性強!とは思いましたが愛称呼びとてもいいですね。
名字→下の名前→愛称と読んでいく感じが
なんともいい感情にさせてくれます。
これから色々ありそうな雰囲気で終わってるので今後の展開が楽しみです!
ほかのカップルも気になりますが、こちらではさわりだけで本格的にはスピンオフ作品にかいてもらえると嬉しいです。ただの要望です。
読み応えがありました
2025年7月28日
異世界転生ものの中でも元々の人生で得たスキルで無双する系でなく、うまくポジションとりしながら攻と関係を深めていった過程を遡っていく構成が新鮮でした!
攻のほうが身長低い設定
2025年7月17日
攻が身長低い旨味あるんですか?
パラっと一読しただけなのですが、発見出来なかったです。
ただお話は面白く、萌えました。
悪役?
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役に転生したけど、分かってたからがんばって良い子に生きてきたってことだよね?悪役味が全然なかったからちょっと分かりにくかったけど。1巻ではそこまで波乱はなかったけど、これから不穏な方向にいっちゃうのかな?2人にはずっとイチャイチャしていて欲しいなぁ。受けが主人公ではなくちゃんとモブ顔だったのが個人的に好きでした!
仲睦まじ7年目カップル
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。物語のモブ悪役に生まれ変わった受け。目立たず品行方正に生きてきて、でもイレギュラーに隠し攻略対象の攻めと恋人関係になっている。周りには交際を隠していたけれど、陰謀の濡れ衣を着せられそうになって攻めがアリバイ証明をしたことでバレる。その時間受けは俺のベッドの上にいたと…。赤裸々アリバイ証明に笑った。二人の間の愛情とか互いへの思いやりとかにほっこりする。交際7年目の安定感がある。完璧主義な攻めの弱音を吐ける場所であろうとする受けや、受けがダメージを受けているであろう時には必ずそばに居てくれる攻め。同棲を提案されて、そろそろ結婚を意識しているのかな…と大人の恋人関係らしいステップアップも良い。攻めは僕のことが大好きだからなと受けが自覚しているのも好きだった。
すきです
2025年5月22日
セール特集から見つけて試し読み、絵も綺麗で続きが読みたくて買っちゃいました。
結果買ってよかったです!
見た感じクールそうなエンダーリヒがディスグランドのこと大好きなのたまりません。
webで原作小説?も読めるようなのでチェックしてみたいと思います。
ケンカップルではありません
2026年5月6日
原作は、試し読みで文章が合いそうになかったのでコミカライズを。
乙女ゲームの世界線へ転生した悪役が死亡エンド回避の為に〜という王道に加え、隠しキャラと秘密裡にお付き合いをしているという設定。
交際をオープンにしたい攻めとうっかり口を滑らしがちな受けのケンカップル的なやり取りが今作のキモなのかな。
作画、小物(シューズとかの)の描写が今ひとつですが、キャラクター画などは◯。
入り込めなかった…!
2025年7月25日
設定が好きでかなり期待して読んでしまったせいか、思ったより良くなくてがっかりしてしまいました…。
2人の馴れ初めや人柄など描いてあるのでそれで納得できる人はいいかもしれませんが、どうも全てが説明調でただ設定を読まされてるだけに感じてしまいました。常に後出しで展開の説明がされてるような感覚です。
かなり説明が多い割に前提となるキャラクターの関係性などが不明瞭なのでそのあたりもピンときませんでした。

2人が大人で7年間付き合ってるのに普段のシーンで色気を感じないのもマイナス。
生徒と顔立ちが変わらないので年齢も言われないとわからない…。
大事な部分が描写されていない
2025年7月16日
ストーリー ★☆☆☆☆
エチチ度_ ★★☆☆☆
イラスト_ ★★★☆☆

『ゲームの世界に転生』という世界観を持ちながら、ゲーム世界についての説明が「隠しキャラと恋愛関係になっちゃった」以外はほぼ皆無。だからこそ1巻時点での後半のストーリーギミックに、強い違和感を抱いちゃう。圧倒的描写力不足、というよりこれはストーリー構成と世界観の設定不足が問題のように見受けられました。描くべき部分が描かれていない、そんな印象です。イラストは良かったんですけどね~、う~ん。。。
単話版の販売を見る限り続きが出ているようですが…1巻で美味しいところはそれなりに食べ尽くしたように思うので、このままの状態だと一番の魅力である2人のイチャイチャも、2巻以降は食べ飽きちゃって美味しく感じられないかもしれません。どれぐらい味変がされているのかで、今後の評価が変わってくるかな~と思います。少なくとも1巻時点では総評星2です。
作家名: 森キヨウ / 村井なお
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal