ネタバレ・感想あり役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまで(コミック)のレビュー

3巻描き下ろしありがとうございます
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説でのヴィンセントの独白がすごく好きだったので、漫画の本編では省略されてしまい、とても寂しかったので、描き下ろしというかたちで読むことが出来て、本当に嬉しかったです。やっぱり、この独白があるとないとじゃ、全然違う…!
少しオリジナルを加えながらのコミカライズ、すごく楽しみであり、ヴィンセントとジョアンナがずーーーーーっと優しくてお互いを気遣ってるのが眩しくて読むと癒されます。
ニヤニヤが止まらない!
2026年5月5日
こーゆうの大好きです!
2人の初々しいやり取りと、それを見守る両親・使用人達の温かい空気感がたまりません。
きな臭い展開がありそうですが、乗り越えてこの幸せが続きますように。
なんか、新しい…?
2026年4月30日
ラノベによく見掛ける『スキル持ち』や『魔力持ち』設定…もしかしなくても初めて見たかも?ヒロインが授かった『ログインボーナス』というスキルw それだけでも面白い!と無料分を読んで…2巻目に…。
ややっ!悪役が登場してきたーというところで2巻目終了。
ログインする度に何かが……設定の世界には前例がないスキルのせいで、遂には家族からも見放されてしまうヒロインの境遇は展開としては有りがちではあるけれど、きっとハピエンになるだろうけれど← キナ臭い展開になりつつ、ヒロインの活躍とタイトルにあるように、幸せまでの物語を見届けますわょー!!
ユニークスキルですけど、何でもあり!万能チートでもなさげなところが良いかも。
気に入ってます
2026年4月29日
ログインボーナス系の漫画を購入したのは初めてですが、好きなのでなろうとかでよく読んでいます。

こちらの作品は政治的な部分も面白そうで気に入りました。

継続購読決定です。
丁寧なストーリーが良いです!
2026年4月24日
内容は案外重いのに、あたたかい人達との日常で優しい気持ちにさせてくれます。暮らしぶりが丁寧にかかれていて自然と好感が持てる作品。ヒロインやまわりの人達もスキルガチャやレアアイテムの知識がないという設定なので展開が現実的で新しいです。これからどうなっていくか楽しみな作品。
異世界転生じゃないのに
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、そりゃ難しいですよね。
ゲームなんて無いのだし。なのに神様がくれる物が近未来の代物かぁ…
ヒロインは、自分の立場を理解して抗わず、でも、素直に不安を打ち明け
られるまっすぐな子ですね。そりゃ、義母から見ても可愛いよ。
何より、外見関係なく自分の息子に向き合ってくれる素敵なお嬢さんだもの。
よくあるパターンだと王家の政略結婚が嫌で、逃げ出すことが多いけど
この作品は、逃げ出さずに粘って頑張ったことで、自分も周りも幸せ
にしていく感じかな。
まぁ、何だかんだともし、治れば彼の元婚約者が現れて人暴れして、上手く
場が収まって、ヒロインと男主人公2人の仲が深まるって流れもありつつ
妹には不幸が待ってるんだろうね。ま、実家自体に不幸が起きそうよね。
頼られても無視で良いと思う。嫁ぐ時ぐらいはせめて、正直に状況を話して
欲しかったよね。見限るには十分だったと思う。ヒロインは、優しいから
助けそうだけど。
不思議なガチャを調べつつ、2人の幸せ、ハッピーエンドを祈るよ。
とても、穏やかでお似合いの2人だもの。
チートだけど健気!今までと少し違う
2026年3月25日
よくある婚約破棄ものかなと思ってました!
ヒロインが宛てがわれる新しいお相手候補には抱える闇があって、だんだん心が通っていく…のはセオリーですが、
ヒロインの健気さが感情移入しやすくてサクサク読めちゃいました!
2026年3月24日
ヒロインの家族はクソだけど、嫁ぎ先の義家族が素晴らしい!
義母は頼もしいし、義父も目立たないけどシッカリとヒロインを護ってくれてて安心できる
婚約者も、今は自分のことで一杯一杯だけど、きっと元気になったら溺愛スパダリになると思う!
異世界だけど、ガチャにワクワクするのは一緒ですねww
異世界でガチャとか新しい発想で、とても楽しく読んでます
リネハン家最高!!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々に実家から出てほんと良かった!嫁ぎ先のリネハン家の心強さが半端ない!!
私たちからすると理解できる「ログインボーナス」とか「ガチャ」とか聞き慣れなくて不審だよなぁと思いつつ、リネハンでは楽しんでくれるその人柄と守ってくれる度量!そして設定が上手くて面白い。キャラも絵も良く、話もテンポよく読めます!
ジョアンナの寄り添うような優しさとヴィンセントの穏やかさで相思相愛なの見てて幸せ。義母と義父も家族愛と強者感溢れててめちゃくちゃ好き。リネハンでの幸せな生活が続いて欲しい。続きが楽しみ!
すごいスキル
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルがログインボーナスってちょっと笑ってしまう。ガチャにも馴染みがないから最初は恐る恐るな感じもほっこり。貴族のゴタゴタはありそうだけどなんかゆったりと優しいストーリーで良い。
ほのぼので素敵
2025年11月26日
問題解決をみんなで協力していく素敵なお話です。
主人公の周りの人たちがとても温かく、素敵な気持ちで読み進めることができます。
このまま2人には幸せになってほしいですが、今後の展開が楽しみです。
2巻は穏やか
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい事件はおきるけど、ほのぼのと話は進みます。2人の愛が育っていく過程は癒されます。今のところジョアンナの周りにいる人たちは良い人ばかり。義両親最高。今後悪いやつは早々にいなくなって欲しいですね。
ヒロインのスキルもどんどん増えていきそう。アイテムも楽しみです。
優しくて柔らかい世界
2025年11月23日
ざまぁ系ストーリーだと思うのですが、過激な感情の応酬ではなく、起こったことに落ち着いて対処して身内を労り合う優しさの描写が新しくて好きです。ざまぁを達成しても受けた痛みはそのままって話も多いなか、心や身体を癒す過程が丁寧に描かれているのが、優しくて柔らかい世界観になっていて、多忙な日常生活で荒んだ心に沁みました(笑)
続き楽しみ!
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ログインボーナスで貰えるアイテム、早く使えー!って思うけど
貴族相手にいきなりよく分からないものを使おうとは思わないだろうから、多分なかなか使えないんだろうなー!とも思うけど早く使えー!!ってやっぱり思ってしまうww
先が気になる
2025年5月25日
タイトルからしてよくある令嬢物の面白おかしい婚約破棄からのざまぁなお話かな?と思いきや…1巻中盤でうるうるさせられました
とても優しいお話で本当の幸せ掴むまでが気になって小説に手を出しそうです
優しい気持ちになります
2025年5月23日
単行本が出るとのことで購入させていただきました!
令嬢ものは普段あんまり読まないのですが、優しい展開が続いており、読んでいてホッと優しい気持ちになれるので大好きな作品です。
かきおろしのイラストなどもあって満足しました!
つらい話を読みたくない日におすすめです。
報われるのは良いよね
2026年5月24日
真面目にやってきた子が報われる、そんなお話に流行り(?)のチートをうまいこと組み込んだなというのが率直な感想。ログインボーナス?チートにしてはだいぶ控えめというかそんなのどうするんだ?どんなお話?と思いましたが、全体的に穏やかマイルドな温かめなストーリー展開なので、そこに異世界チート風味を加える程度でと考えるとログインボーナスなら確かにちょうどいい塩梅と感心しました。なかなか良かったです。(3巻までの感想です)
ガチャ楽しいよね…
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチャできるまで1000日連続ログイン必要とかソシャゲならサ終してるレベルと思うけど、ガチャからガチャチケ出たりするしSSRの出やすさは良心的…なのかも?
あけおめプレゼントやおたおめプレゼント、「今なら出る気がする」みたいな描写がリアルのソシャゲにもあるので面白いです。
呪いが解けてから日常パートになって、ガチャスキルの存在が薄くなったのが残念。(まだこれからなのかもですが)
「女神の涙」がまだ未使用なので、今後のストーリーにどう絡んでくるか楽しみです。
ふむ
2026年2月19日
絵が好みではなくて微妙だなぁ。とか思ってたんだけど、主人公のガチャが次何が出るのか気になってついつい読んでしまっている😁
辺境伯の一家がめちゃくちゃ良い人たちで和む。
このまま一家で幸せを掴んでほしい。
ログインボーナスを侮るな!!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ログインボーナスで貰ったガチャチケットはたまに大当たりがくるんですよ!狙ってガチャ引くと物欲センサーに引っかかって惨敗するんですがね!
ってそれは置いといて。1000日ログインせんとガチャ解放できんて酷いっちゃ酷い。でも解放されたらかなり強めのスキルなんで、それくらいのハンデが必要だったのかも?1000日がんばったね!これから幸せになるのはタイトルで保証されてるけど、まだまだ本人たちは使い方分かってないスキルなんで(読者たちの方が分かってると思われ/笑)どうなっていくか楽しみ♪
優しい気持ち
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい気持ちになると、他の方のレビューを見て購入。まさしく、優しい気持ちになりました! ログインボーナス1000日、周囲の人間も研究所すらも判らない能力をコツコツとログイン実践し続けて来たジョアンナは頑張り屋さんです。ようやく報われた日には、既にあたたかいリネハン家の庇護がある環境だった事が何よりです。もしも、これが実家にいる時だったら? フィリップと婚約中の時だったら? ジョアンナがいいように能力搾取されていた悲惨な未来しか見えません。よく判らないスキルですけれど、リネハン家に移ってから開花するなんて、大変空気を読んでる有難いスキルですねっ。しかし前世や転生がない物語では、本当に登場人物たちにとって謎スキルでしかない。その辺りが、とても説得力ありますし、史上、前例もない、他者からも見えないスキルをセリーナ義母様、可愛い嫁に全信頼を寄せて、信じるところが良き姑様です。素敵っ。ときめいた! 美しき元剣士という逞しい能力も素敵っ。ヴィンセント様も誠実な人柄で、醜い自身を悲観するより、対面する令嬢を気遣う紳士さ。途中参加の御当主様も話が分かるいい人っ。素敵な素敵なご家族様です。ジョアンナをこれだけ温かく迎え入れてくれる方達に、悪意ある謎の勢力の影とは。もちろん、応援しかありません。ジョアンナ、スキル開放っ。頑張ってー、頑張ってー。
あーもどかしい
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役立たずスキルのログインボーナスというスキル貰った主人公。妹に婚約者奪われて違う国の王子に輿入れしろと父親。ストーリーはとても丁寧に描かれておりチート発現してヒャハーではなくゆっくり説明と手探り感満載。もどかしい…
どう化けるか
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとりとした優しい性格の令嬢が主人公で、家族関係が冷めているといっても極端にいじめられているわけでもなく、割とリアル寄りの堅実な物語っぽいのに、そこにログインボーナスといういかにもゲームっぽいスキルが違和感ありまくりでおもしろいです。しかも本人も学者も使い方がわからないと。これがどう化けるのか楽しみですね。
ライトノベル推しときます
2026年5月15日
スキルの種類で判断される世界線というのは王道ではありますが、更に踏み込んで“レアスキル”設定が面白い作品。
レアスキルで冷遇されてきた令嬢が、異母妹に婚約者を奪われ、呪いを受けた辺境伯令息へ嫁ぐことから始まる話。
作画の描写表現が拙く、何を伝えたいコマなのかわからず、原作に走りました。具体的には嫁入りが決まり古くからいるメイドに別れを告げる場面など。設定が面白い作品だけに残念に思いました。
どおなるのか凄く気になる!
2025年6月16日
ログインボーナスって不明です。だからなんだろうと思って読んでみました、凄くストーリーと主人公の行く末が気になります。次が出ても購読予定です。とりあえずハッピーエンド希望ですとしか言えない。