ネタバレ・感想あり不遇な令嬢はエリート魔術師の重すぎる愛に気がつかないのレビュー

顔がいい
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を見に来るだけでも価値があるぐらいいい。系統の違うイケメンをいっぱい摂取できる、最高。色っぽい表現も上手でドキドキするし、見応えがある。
ふたりはきっと結ばれるんだろうけどここからどうやってもっていくのか気になる、次回あの毒親たちも出てくるみたいだから早く続きが読みたい。
どんどん面白くなる
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレぎみなフロストと、ピュアなリーゼのお話が続くのかなと思いきや、ループを繰り返しているという複雑な状況になるとは。。。
フロストの優しさと一途さに胸がキュンとして買い続けてました。
途中から物語りが気になって買ってます。
どちらも美形で、絵もすごく好みです。
エンドにはなってほしくないけど、イチャイチャのハッピーエンドの2人が見たいです^ ^
転生タグ…なぜ?
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で無料1話~を読んだら話も好みで出ている分一気買いしました。
タグに転生が入ってるから何故?と思ったら、実は何度も繰り返してた事が判明!
まだ10話ですが、これから繰り返しを止める為に話が進むのか、それとも繰り返しはリーゼロッテが記憶を保持できたことで止まるのか、続きが楽しみです。
肉食なのに草食!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がイマイチだったけど細かな所まで丁寧に描かれていて登場人物も見分けやすい。そしてヒーロー君、どっちの姿も眼福ですけどね。この先ヒーローがどうやって名誉挽回するのか先が知りたくなるお話でした。ヒロインの両親はクソっぽい。ちょっと1話が短いのでもどかしくもうちょっと話数出てからまとめて読もうかな、という感じではあります。
さいっっっっっこう!!
2026年1月31日
お互いすれ違いあうさいっこうの話です。好きなのに意地悪しちゃうそんな不器用な恋がたまらない!!!!!
可愛いなぁ
2025年8月14日
好きすぎて意地悪をしていて嫌われて逃げられて、本末転倒だわ。素直に伝えればいいのに。展開が面白すぎて、続きも気になる。
拗れてますね
2025年9月1日
フロストはリーゼに一目惚れしてたけど恥ずかしくて意地悪をしてしまっていたのは仕方ない、けど大人になっても同じ態度っていうのは減点ですね。リーゼも嫌なら本気で振り払ってしまえばよいのにしないということは気がつかないまま少なからず想っているのかな。
どちらにしてもフロストの変身がバレてしまいこれからどうなるのか楽しみです。
不器用かつ可愛いヒーロー
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか拗らせヒーロー(笑)好きが溢れてるから可愛いです。ヒロインもいじめ?されたが本来の彼に戸惑うがまんざらでもない。まるで小学生の初恋みたいです。
3重設定?
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークエンスはひとつずつ終わらせて次に移った方が良くないか。
ヒロインとフロストの仲が拗れたからスノウが出た。
拗れが解決しないまま「時間回帰」に巻き込まれて解決しない話がこれでふたつ。
尚且つ拗れを抱えたまま実家の陰謀?
読者の本音は「またかよ!?」ですよ。
とりあえずフロストのやって来た幼稚なイジメは女の子にとってDVでハラスメントで下衆な手段だったと思い知らせろ。
じゃ無きゃほだされても不自然で気持ち悪い気分が残るだけだ。
最近多いんだ、ヘタレな男を普通に許す話。
切ない
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに、なかなか素直になれずにすれ違い…。毎回見逃せません(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)出たらすぐ買ってしまう。
続きが気になる!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。不器用なフロストはリーゼが大好きなのがダダ漏れてるのに、はっきり嫌われてて、可哀想なくらい。ここからどう関係を修復していくのか。別人になりすまして、優しくするのかと思いきや、不器用なままなんかいー。まあでも意地悪しないだけフロストよりマシか。ヤンデレ好きとしては、面白いです!
絵は可愛い
2025年12月25日
のに、病み系ヒーローも嫌いではないのに、1巻リタイアです。
ヒロインが泣いたりしてる時にも追い打ちかけるようなヒーローですし、多分ヒロインが帰ってくるように仕向けたのも彼な気がするので(1巻のみなのでわかりませんが)さすがに酷すぎないかという感想でした。
あまり魅力的な病み方ではなかったです。
私は無理かなあ。
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から主人公の女の子に、虐めで愛情表現して来た格上幼馴染。更に彼女の気持ちを無視してエロい事もする変態を、いくら後出しでいい奴にしたり、娘(主人公)を売る事しか頭に無い両親から救うヒーロー役にした所で、ヒロインと両想いにさせるのはちょっと無理と云うか、幼稚なストーリーだと感じます。この流れから、せっかく自立しようとする主人公の良さも減少してるよいな気がして、誰にも感情移入出来無いし、お話も魅力を感じられません。ごめんなさい。
男主人公が……
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子にいじわるしちゃう〜的な男主人公は割と多めですが本書はその中でもかなりタチが悪いです

最初の方(幼少期)など婚約者でもないのに主人公に勝手に独占欲を燃やしわざと孤立させようとしてくるし
主人公が逃げたら逃げたで婚約、という形でまた主人公を縛り付けてます
こんなに酷いことをしてきたのに主人公にはっきり嫌い!と言われると傷ついた顔をするし(じゃあ最初からやるなよ!!)、そのあと無理矢理襲おうとしているのもかなり引きました、
主人公もなんだかんだ絆されていっているのがう〜んという感じです

絵も綺麗でストーリーも面白いのですがとにかく男主人公が好きになれず……
主人公にはもっといい男がいるはずです!!!
そして男主人公はまず改心やら、主人公に誠心誠意謝罪をしてくれ!!!
ん?
2025年9月18日
立ち読みしかしてないので、ちゃんと読めばナゾは解けるのかも?なんですけど…他人のために借金をしてしまうほどの『お人好し過ぎる両親』なのに、娘の幸せは気にしないって、どういうことなんでしょう?細かいことが気になります
ダメだろ
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこの男はダメだろ。やめた方がいいですよ。流されるな!顔と魔力だけで、愛が重すぎるとかそういうレベルじゃない。将来絶対後悔すると思うなぁ。全力で逃げるか叩きのめして欲しいんだけど。
あらら大事な朝に変身魔石がハズレてしまう
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローが嫌いすぎて
隣国の有名魔術女学院に留学したのに

あと1年てところで家に連れ戻される
そしてヒーローとの婚約をやり直しを

武器に実家の借金を相殺にしてくれる事に
相変わらずの婚約者に➕髪を触ったり
首やうなじを舐めたりと関係改善する気はないのか?

二人の認識はヒロインがヒーロー大嫌いなこと
家を飛び出し魔道具屋に若いオーナーに雇って貰えたこと

そこまで嫌う婚約者の話しを聞くとオーナーも
ぅわぁ同級生何してるんやと

夜に手伝いに来てる元?婚約者?の男に
事情は聞いた何で鬼チクな事をするのや?

美人で性格も良いじゃんと問うと子どものころ
一目惚れで思うように振る舞えないと可愛いことは
言うけど やってる事は愚かしいの一言

とりあえずこの変身魔道具使って姿かえないと
また即逃げられるよと痛いとこガンガンついてくる

黒髪のイケメンに姿を変え基本的な性格(上からもの言うとか)はかえられないようだが

素のヒーローが素直に出せてヒロインは根は優しい人なのねと解釈し二人の距離は縮まっていく

路地でキスしたりヒロインを半裸にしたりと
結構やる事エゲツないがヒロインの反応みながらだからやはりヒロインのこと愛してるんだろう

ある日お届け物を持っていくと可愛いまだ幼げな
子が媚薬を注文したようで
コレを飲ませれば婚約者が私の事好きになるのねと

毒弟が僕あの子と婚約するのー?と聞くと毒親が
男爵家だから家門が低いが金は持っとると
さっそく胸算用を始め

次がこれ?と家のための借財ではなく
自分達の散財のためだっのねと真相が分かり

心配そうに寄り添う変装ヒーローに優しい人と
想いがつのり

お祭りの日ヒロインが露天で売ってる赤く中に魔力がある蝋燭を買い

あなたの家に行きたいと告り初めて結ばれる
朝まだ変装ヒーローが寝ている姿を見て幸福な
気持ちでいっぱいだったが

いつもこのペンダントつけてるわね?と少し触ろうと
したらペンダントの紐が取れてしまい
そこに寝てたのは大嫌いな男

大嫌いな男に弁解の余地も与えず帰ってきたが
オーナーが事情を聞くと色々話し

そしてヒーローが昨日の時間がループしている
と話し出す

時間のループとは?関わりを持つようなこの蝋燭は?

謎が謎を呼び二人は幸せになれるのか?
続き読むつもりです
別に男主人公はどうでもいいんだけど
2026年1月20日
ヒロインの両親が無理!!!
流石に連帯保証人になって借金背負ってそれを娘婚約させてどうにかするって酷すぎる
ヒロインはとにかく今後実家と関わらないでほしい
ヒロインの実家が無理過ぎてリタイア
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノウと元婚約者は同じ人なのかな?
それにしても元婚約者は性格悪いなぁ。
あれじゃ婚約破棄したくもなるし、あんな自己中な親じゃ家を出たくもなるなぁ。ヒロイン可哀想…。

でも素敵な魔道具屋に住み込みで働けることになってよかったね!
ヒロインが可哀想
2025年6月23日
好きな娘には意地悪してしまう男子の嫌われる典型的なパターンです。でもヒロインに対する両親の態度等がすごく気になります。次巻でその事が少し知れるのかと早く次が読みたいです。
?
2025年7月3日
好きな子に意地悪をしたいという、昔ながらの行為のようですが流石に大人になってもいいのでは?些か拗らせ気味な気がします。
3話まで読みました
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。絵が可愛いくて、読みやすいです。ヒーローがイケメンなのに、小学生なのが残念です。幼い頃は仕方がなくても、段々成長して欲しかったですね。別人のスノウになって、不器用ながらも向き合い頑張っているので、応援したいです。
イイネ
2025年6月30日
溺愛に気づかない主人公。そして追いかけるヒーロー。良いですね。私の良いとこどりです‼️まっ最後はお互いを理解してハッピーなのでしょう。
イライラする
2025年6月22日
ありきたりでもう既に飽和状態のネタ。
逃げてるだけではっきり言わないから相手も増長してるのでは?と思ってしまう。
まあそう言う話ではないんでしょうけど。
ヒロインもブレブレで本当に嫌いなんか?と思えてあまり好感が持てない。
意地悪で自己中、相手の意思は無視するようなモラハラ男は嫌いです。
在り来り
2025年6月19日
在り来りで絵も綺麗なんだけど、盛り上がりに欠けるというか、ヒーローが不器用過ぎるでしょ。
嫌われているって分かっててすぐに手を出そうとするのも、嫌だと言いながら拒否しきれていないのも残念な展開。
3話まで読んで
2026年5月23日
3話まで読んで、
フロスト「意地悪意地悪意地悪(好き好き好き)」
リーゼ「大嫌い」
フロスト(ガーン…シュン…)(リーゼ好き…)
フロスト「僕から逃げられると思ってるのか?(迫る襲うエロ方面に…)」
????????????????????
なんこのパターンヤンデレ??これヤンデレ???
何で好きなんだの一言が言えないのか分からない。しかもリーゼに嫌われてるって分かってるのにその態度を改めないって意味が分からない怖い
拗らせというな!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を拗らせているだけという、ありがちなものですが、なぜそれが許されるかいつも疑問に思っています。
愛されていることを知らないヒロインは何年もいじめられて苦しんでいるのですよね? それが、実は好かれていたと分かって嬉しいか?
私なら余計に腹が立ちます。くだらない自尊心を大切にしているだけの卑怯者が何を言っているのか。
どうしてこういうヒーローがまかり通るのだろうかと残念でならない。
さらに、その状態で勝手にエロいことをしてくるなんて死ねばいいレベル。
俺は何をしているんだ! と反省したのなら即土下座したらいいだろう。
好きな人が苦しむ姿より自分の方が大切なんだもの。とりあえずもっと苦しめ!
精神面は成長せず無駄にエロさだけ成長?
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜、なんだこの捻くれていて幼稚なヒーローは!?
幼少期の好きな子をいじめてしまうムーブはまぁ許せるとして、物心ついてからの彼女を孤立させての独占とか特に最悪でしたね〜。久々に会っても相変わらず素直になれないままで精神面は成長しておらず、無駄にエロさだけ成長しているのが嫌すぎる〜?

ここからヒロインの中でこの男の悪すぎる心象が回復することってありますかね?・・・というかラブストーリーだからあるのでしょうけど、ヒーローの好感度が私の中ではゼロどころかマイナスでこれから何をされても好きになれそうにないので、その過程を追っていきたいかというと答えはノーです??
モラハラ系イケメンのターゲットの主人公
2025年6月30日
フロストってキャラクター、昭和の少女漫画キャラクターみたいな「好きな子に度を超えた意地悪」「好きだから嫌がらせが全部許される」「嫉妬が異性どころか同性の友達も許さない」とモラハラの領域で、令和の時代でそんな男にドキッとする読者はいないと思います。
1話で限界でした、頑張って逃げてください、主人公。
かわいい絵
2025年11月20日
見やすくて、かわいい絵だけど…皆さん、おっしゃるように【非常に幼稚なエリート魔術師】さんですね 婚約者同士として、幼い頃に顔合わせ その時点で、好きになってるのに…なぜに?そんな冷たい対応を続ける 【留学】と言う理由で逃げられても仕方ないじゃないか!! なのに…しつこく、変装してまで側にいる…ストーカーかしら(・・? 女の子も、少し意志が弱いかな!家出までしてきたんだ!腹をくくれ!!婚約者の変装した男に、揺れるな!!と、思いながら読んでますが…いつまで購読すべきか?悩んでますね…