ネタバレ・感想あり幸せになりたいマサムネ君のレビュー

すき
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛いし、マサムネくんが沼すぎて夢中で読み進めでした。面白かったので早く続きが読みたいです
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心理的描写が上手すぎて、最高に面白かったです‼︎絵も綺麗で読みやすい!
番外編が超リアル‼︎女の子の気持ち部分が感情移入できすぎました笑
最高すぎました!!!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病な自尊心となんとやらと言う感じの主人公!浮気現場を見せられてるのになぜか嫌いになれないマサムネくん!彼女を溺愛してるのに浮気相手に反応を見せつけてしまう感じ!ほんとーーーーに沼です><
次巻も楽しみにしてます!!!
2巻はいつですか
2025年5月23日
面白い〜。あまりにリアルでページをめくる手が止まらない。1巻では主に3人の登場人物しかいないけど全員にどこかしら共感ポイントがある。
気になり過ぎて単話を買いたくなるけど番外編の満足度が恐ろしく高いので2巻も単行本を待つしかない…!泣
そちらの面でマンネリせず(させず)交際が10年も続くんだからすごいよな。番外編のような一面を見てしまったらそりゃ沼るよ、マサムネ君。。
しぬーー!!!!現実にマサムネ君【求】
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼りたい人柄No.1な感じなんなんですか、、!
本当は彼女が好きで心が寂しいのに浮気してしまうなんておばか男!!彼女が大切で振られたくないからプロポーズもできないんでしょうね!!
でも私もマサムネ君に振り回されたいのでOKです(最高)
メッッッチャ好き…
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の無料分(2話)まで読んでたんですが、単行本版が出たので購入。
マサムネ君めっちゃ好き…これは沼る……。
幸せになりたいはずなのにやってることめちゃくちゃ、っていうか無気力?
彼女の気持ちも全然分かってなくて空回り…。
だけどなんか惹きつけられてしまうマサムネ君…。
ちなみに描き下ろし(?)番外編がエッッッッッろくてびっくりしました。
あー早く続き読みたい。
おまけ漫画
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻はヨネマイ先生が個人で出された同人誌(SIX)を商業用に再収録したもの(おまけ漫画)が載っています。この漫画ではマサムネが○○子とイチャイチャするシーンが描かれています。

本編は最高で、「SIX」も好きなのですが、同じ本に浮気現場をたっぷり収録されるのはほんのちょっとだけ複雑な気持ちになりました。

シーモア限定漫画は作品を好きな方にはかなりおすすめです!シーモアで買ってよかったと思えた漫画でした。
心苦しいのに見ちゃう
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモカがいるのに他の子に手を出しちゃうマサムネ君とか恋愛の綺麗じゃない部分に苦しくなる。ただマサムネくんのネガティブからくるその行動はきっと誰か共感できる人もいるんだろうなあ。
マサムネ君が好きだけど受け身で変に駆け引きしちゃうモモカ、ネガティブが故に変な方向に走っちゃうマサムネ君、クズな男にハマっちゃう○○ちゃん、きっとみんな誰かに共感できるんだろうなあ
作家名: ヨネマイ
出版社: 文藝春秋