ネタバレ・感想あり氷結令嬢さまをフォローしたら、メチャメチャ溺愛されてしまった件@comicのレビュー

言葉足らずにもほどがあるのでは?
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちと裏腹に誤解を受ける「言葉足らず」のお嬢様を翻訳して助ける使用人のお話。ほぼ、意訳とも取れるその通訳内容が何となくそれぽく聞こえるから不思議です。それを颯爽とこなす使用人の所作も素敵。とっても自分に直だけど、きちんとテレるお嬢様も可愛い。そんなお話でした。
フォローってそっちか!(笑)
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Y◯uTuberとかをフォローする話なのかと思って読んだら全然違ったから一瞬脳がバグった(笑←表紙見て気づかなかったのかって?コスプレイヤーさんかと思ったんだよー!)通訳がいないとまともな会話もできない口下手すぎる令嬢が大変かわいい♡そしてグレイもいい子♡応援したくなったので2巻も楽しみにしてます♪
口下手なお嬢様がかわいくて最高
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ comic 1を読みました。私はこの作品がとても気に入りました。本当は口下手なだけで気持ちを理解してもらえなかったお嬢様の、本当は言いたかったことをわかっている主人公が凄いと思いました。お嬢様が良い子なので、お嬢様のことを応援したいという気持ちになりました。好きなストーリーと雰囲気なので、もっと読んでみたくなりました。おすすめします。
割とリアルなキャラ設定
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なツンデレ令嬢には、貧乏暮らしの哀しき過去とそれに付随する割とリアルな表向きの性格、それに見合った上流階級としての振る舞いと本来の善性…
記号的なようでいて割と人間的側面が描かれていると言えるでしょう。
春の温度
2026年6月11日
冷徹な令嬢に熱い思いを向けられるというシチュエーションがとにかく良かった。他では味わえない喜びがここにある。
氷結令嬢様が可愛い!
2026年5月4日
表紙に惹かれて購入しましたが、漫画内でも氷結令嬢様が可愛すぎます!
2人のこれからがどうなっていくのか…2巻も楽しみ~!
新手のツンデレ
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でキャラデザインもいい感じ
元来ツンデレって
別にアンタの事なんて好きじゃないんだからね!
的な咄嗟の愛情の裏返しみたいな台詞でしたが、今作では不器用過ぎてツンツンどころかガチで怒ってるかのような台詞からの裏返しで新鮮でした
そっちのフォローね
2026年6月28日
フォローはフォローでも、可愛い口下手な令嬢のことを色々フォローするということでした。令嬢が可愛くていいですね。
お嬢様!
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様のおっぱいがもうたまらん感じじゃん!こんなお嬢様に可愛がられたいし、可愛がってやりたいと思いながら読んだマンガ!
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな展開ですがとてもおもしろい。可愛らしい令嬢がいいですね。絵もキレイですしとても読み進みやすいですね。
執事が支えていく
2026年6月20日
ツンデレ口下手なお嬢様の発言達を、平民の執事グレイがフォローし支えていくストーリーです。楽しく読める作品でした。
やっぱり令嬢様
2026年6月19日
立ち読みのみですが、貴族語はやっぱり楽しい。
よくある冷酷だけど実は優しい系のラブコメは読んでて楽しい。
サクサク読める作品だと思います。
氷結令嬢
2026年6月18日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、氷結令嬢のキャラがとても気に入りました。ツンデレっぽい感じがいいですね。
平民グレイと貴族のアリシアの恋
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアは表面的には冷たいが根は優しい女性です。彼女に仕えるグレイは純朴な召使い。身分違いの二人の甘々な生活はスリリングです。
ツンデレ言葉の令嬢
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローって普通にSNSとか配信のフォローを想像しちゃってました(笑)出る言葉出る言葉ツンデレなお嬢様……いやいや、そりゃ伝わらなくても当然だろう!と思うけど、主人公が通訳になってて、良い関係なのが窺えました。
フォロー
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローの意味を普通に間違えて読み始めて、あ!っとなりましたが、自分だけではなかったみたいで良かったです(笑)ツンデレすぎるお嬢様ですね〜
お嬢さま
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷結なかんじの異名がある、一見冷たさのあるようなお嬢さまが、実は私は甘いのだと、喧伝する姿がかわいい。
氷結。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにアリシアの言葉は人々を凍らせる。しかしそれを上手くフォローする使用人のグレイ。意訳しすぎかと疑いたくなるけどアリシアの言いたい事が分かっている。
身分が違うけど二人は幸せになれるのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
ツンデレ
2026年6月24日
タイトルで分かる通り、「ツンデレ」漫画です。キャラがとても可愛いいので、読み始めましたが、結構クセがある作品だと思います。
絵可愛いからパワープッシュ前から読んだが
2026年6月15日
3巻きりしか出ていないライトノベルをコミカライズしても何も出ないよ
別にセクシーな話ではないから漫画家の絵が勿体無いし
原作は3巻で不快な姉が登場するからそこまで続けず終わって欲しい
ヒロインのギャップ
2026年6月13日
クール系に見えて不器用で純粋な一面を見せるヒロインはかわいいよね。恋愛中心ながらもテンポよくよめる。じれったいような温かい気持ちで癒される一冊。
いろいろツンデレ
2026年6月11日
言葉はきついけど、実は内心かわいいお嬢様
言いたいことがうまく言えなくて、それを翻訳してうまくフォローする少年の
日々の研鑽は涙ぐましいです
ん?
2026年6月1日
試し読みをしてみたのですが、前半と後半で話が違いすぎて理解が追いつきませんでした。
あとご令嬢が侍従を愛しちゃだめだろう、と思います。