ネタバレ・感想あり今更、私を溺愛ですか?あんなに冷たかった婚約者からの執着に困惑してます!のレビュー

絵がめっちゃ可愛い!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子が可愛くて購入しましたが表情豊かな主人公に惚れました。
話もハッピーエンドで大満足でしたし、作家さんの次回作も楽しみです。
現実感ある!
2025年6月16日
ファンタジー作品ですが、現実世界にも通ずる部分があり、読んでいて共感や納得しながら読み進めました!絵も可愛いし、連載で読みたいと思える内容でした🥰
仕方ないよね…
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい男が改心してまた元鞘に戻る話が実は好きなので、出会えて嬉しかったです。…ただ、また同じことを繰り返しそうな気もします…!主人公頑張ってほしい‼️
遅いと思っても
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインたちのやりとりにモヤっとしました。離れようとした途端に追いかけてくるなんて…!

でも彼の方にも後悔や不器用さがあることを描かれていて、やりなおすチャンスを応援したくなりました。

自分を取り戻すヒロインも描かれているので読みやすかったです。
これはもらい泣き
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤、2人が本音をぶつけ合うシーンで、台詞にとても共感して思わずもらい泣きでした。とても感動的で良かったです
すごい一途
2025年6月16日
たとえ婚約者が仕事人間でも、あれだけ尽くそうと思えたのすごい一途で素敵な子だと思う。芯があって凛とした子だなと思ってとても好感が持てたので、あっという間に楽しく読み切ることが出来た。
仕事人間の彼氏
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ に放置された彼女がやってらんね〜!と一念発起するところがスカっとして良かったです!どこかでちゃんと怒らないと一生すれ違ってしこりになったまま結婚するところでしたから、ちゃんと怒って正解ですよね。現代でも通じる…と思って読みました。絵も綺麗で読みやすくて良かったです!
面白いけど短い
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たような内容な気がするけど、絵が綺麗だし読みやすかった。2話で終わりなのは早すぎる。タイトルどおりの執着をもっとみせて欲しかった。
好きなのは好きなんだろうけど
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインの事好きなんだってまぁ後々分かるけど、おせぇよ!って感じある。
こういう話好きだけどこっぴどく振られて捨てられて欲しくもある笑
あと2話ほど長くても良かった
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両者とも伯爵なのが良かった。
王子とか公爵とかはツッコミどころ満載。
顔が幼くても伯爵の地位だとそれもありかなと思える。
サックリ読めたしハッピーエンドで良かった。
けど話がアッサリすぎたのであと2話くらいひっぱっても良かったと思う。
びっくりした。
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い…購入してあまりの短さにびっくりした…。
よくある令嬢物というか、ハッピーエンドではあるものの、紆余曲折が短すぎてサクッとしすぎて余韻なし。
グダグダはほぼないので、さらっと読むには良いのかな?
は?
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この都合のいい話。
ショートだから諸々端折ったのは解るけど、長年女を放置した男の生活や性格がコロッと変わって反省するとか有り得ないし、受け入れる女もチョロすぎ。
絵は達者で綺麗なだけに残念。
おとぎ話だとしても都合が良すぎる話。
あっさりしすぎたかな
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に放置された主人公がひとりの楽しい時間に目覚め、婚約者が焦って改心するお話。
ですが、散々酷いことをしておいて「どこで間違ってしまったのか!」って「はぁぁぁぁぁぁ?!何言っちゃってんの?」と突っ込まずに入られませんでした笑。
こういうストーリーは好きなので、もう少しじっくりお話が進んでくれてもよかった気がします。
あっさりしすぎてちょっと物足りませんでした。
話は面白かった
2025年6月19日
話の内容自体は面白かったけれど、あっさりしすぎててなんだかもやもや…。
せっかく面白そうな題材だったのでもっと男の人が必死になったり溺愛してる様子があればよかったなー。
おひとり様
2025年6月15日
おひとり様には慣れましたので、の二番煎じかい?
あれ、コメント数も多いしめちゃくちゃヒットしてるもんね…。
ラストはどうするのかな?それで評価が変わるよ。
好きなシチュエーションなのだけど
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうヒロインが相手を見限って、ヒーローがそれに気づいて追いかける側になるってすごく好きなシチュエーションなんだけど、男側がヒロインをぞんざいに扱っていた理由がちょっと弱くてモヤった。
仕事をたくさんして少しでも早くヒロインと結婚したかったからって、わざわざ家まで会いに来てる愛してるヒロインとお茶する時間も作れない?カフェデートも自分から約束して破っておいて何のアフターフォローもないのはあり得ない。
遅かったからもう帰ったと思ったから、急ぎの仕事が入ったからだとしても結婚も誠実に考えている相手なのに直接じゃなくても謝罪の手紙すらないってありえるのか?熱を出した知らせを受けて、その日は仕事でどうしても行けなくても、二日も寝込んでいたのだから、愛してるはずのヒロインのために翌日に見舞いにいくだけの時間すらもつくれないの、仕事を理由に行かないのは本当に意味が分からない。やってること本末転倒じゃないですか。
自分が見限られたかもってなってから、突然嘘の体調不良で仕事を休み、ヒロインの周りの友人にヒロインの好みを聞いて回り、ヒロインをパーティーに誘って返事が来るまで長い時間家の前で待つ、そんなことが可能なら見限られる前に、家まで会いに来たヒロインとお茶の時間くらい作れたよなって思うし、大事な人なのに結婚を早くするためにそれ以外のことを一切放置して仕事ってのは納得いかなくてモヤモヤ。言わなくてもわかってくれてるで済ませられるレベルじゃないよなーってなってしまった。
俺の事なんてどうでもよくなってしまったのか?ってそりゃそうでしょって突っ込むレベル。
絵はかわいいし、シチュも好みなので星3。
あまりにもお子ちゃまな二人
2025年7月16日
お互い独りよがりで…一人は拗ねる、一人は慌てふためく…お互いがほんの少し相手を思いやれれば…。(なんとかのケンカは犬も食わない)そのもので、終わり方も今の御時世に迎合しててモヤっとして、スッキリしませんでした〜(^_^;)
🥲
2025年7月15日
婚約者にどんな信教の変化があったのでしょうか。主人公が今後、幸せになれる選択をしてくれるといいですね。
思い切り振って欲しかった
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな風にざまぁするのか、楽しみにしていたのに拍子抜けでした。
いくら小さい頃から好きでも冷たくされたらドMじゃない限り冷めると思います。
おひとり様に慣れようとするヒロイン
2025年6月15日
仕事に忙しく(実は彼女のため)、勘が鈍く、ヒロインを思いやらない婚約者から自由になろうとするヒロインの話。おひとり様には慣れそうですがその前にサクッと溺愛されそうです というかちょっと似すぎです
ありふれたすれ違い。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の時に出会った2人は、お互い一目惚れからの婚約。
数年後、成長したふたり。男主人公は仕事漬けの
日々で、ヒロインを放置。とにかく男主人公が酷い。

二人で定期的に会う日も、足を運んだ婚約者に
いちべつもせず、数分話す時間さえ惜しむかの
ように書類処理してヒロインほったらかし。
(なに、俺、忙しいアピールしてんだコイツ。)

何故かヒロインのほうが申し訳なさそうに
帰ろうとすると呼び止め、今回の謝罪もなしに
「来週カフェでも…」と誘っておきながら、
またもや仕事でドタキャン。

自分のせいで体調を崩した婚約者に見舞いどころか
手紙すら送ってこない始末。(とんだクソ。)

回復したヒロインはそんな婚約者に対し、
もう何も期待しないと決心し、今後は、
婚約者に振り回されず自由に過ごすことに。
(まぁ、そうだよね。)
なんとなく、一目惚れしたヒロインを放置して
仕事漬けになってるのは、没落しそうだからとか
ヒロインに苦労させずに迎えたいからなのかなと
察したけど、ああやっぱりねのありがちだった。

急に態度が冷たくなったヒロインに焦り、
俺達もっと話し合おうとか、ドタキャンした
カフェの件の言い訳も「もう帰ったと思ったんだ」
って、なんだコイツ?ってなった。

いや、だから!なんで来れなくなったんなら
連絡しない?見舞いのときも来れないなりに、
代理に見舞いの花や手紙を渡すことぐらい
出来たよね?自分に対し急に冷めた態度の
ヒロインに慌てて、なんとか軌道修正しようと、
「具合が悪くなったから、今日の仕事は休む!」と
婚約者をストーカー…なんで、そんな時だけ
仕事休むの?休めるじゃん?時間つくれるじゃん。

なのに自分の結婚計画の考えだけ押し付けて、
言い訳ばっかで、読んでてモヤモヤした。
ヒロインが純粋で良かったな。私ならネッチリと
言葉の刃でもっと放置してたん責めるわ。
どーしょーも無いカップル
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者ヒーローに放置されて愛想がついたと、一人で自由を謳歌するヒロイン。久しぶりにヒロインを相手にしようとヒーローが自宅訪問した所で、ヒロインの冷たい態度に焦り出すヒーロー。結局、逃げられてから必死に追いかけてくるヒーローの姿を見て、直ぐに絆されるヒロイン。何がキミと早く結婚したくて仕事を優先していたって?イヤイヤ、仕事優先してても、約束破った上に熱で寝込んだヒロイン放置するか?早く結婚したい相手にする仕打ちとは思えない。さらに、こんな仕打ちをされて愛想がついた割には、直ぐに絆されるヒロインにも呆れる。
釣った魚には餌はやらないヒーローとチョロインのどーしょーも無い話でした。バカップルにイライラするマンガでした。
どっかで見たような
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっくりな話があったなぁ…婚約者にほったらかしにされて、おひとり様満喫する令嬢の話。最初の2〜3ページで、あの話に酷似してるなって思われるのってどうなんですかね。
全く共感できない
2025年6月19日
展開が早すぎる!こんなすぐ気持ち変わるわけない!すぐ結婚できるヒロインの気持ちがわかんない!無駄金だった
似た話を…
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某おひとり様で頑張っている素敵な女子のお話のパクリ?
と言うか、短縮劣化版?
どれくらい似ているのか知りたくて買ったけど、
本家は連載中ですがこちらはさくっと終了。
(元サヤのハピエン)
なんかまぁ、なんとも言えませんが
おすすめはしません。