ネタバレ・感想あり今更、私を溺愛ですか?あんなに冷たかった婚約者からの執着に困惑してます!のレビュー

絵がめっちゃ可愛い!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の女の子が可愛くて購入しましたが表情豊かな主人公に惚れました。
話もハッピーエンドで大満足でしたし、作家さんの次回作も楽しみです。
現実感ある!
2025年6月16日
ファンタジー作品ですが、現実世界にも通ずる部分があり、読んでいて共感や納得しながら読み進めました!絵も可愛いし、連載で読みたいと思える内容でした🥰
仕方ないよね…
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい男が改心してまた元鞘に戻る話が実は好きなので、出会えて嬉しかったです。…ただ、また同じことを繰り返しそうな気もします…!主人公頑張ってほしい‼️
遅いと思っても
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインたちのやりとりにモヤっとしました。離れようとした途端に追いかけてくるなんて…!

でも彼の方にも後悔や不器用さがあることを描かれていて、やりなおすチャンスを応援したくなりました。

自分を取り戻すヒロインも描かれているので読みやすかったです。
これはもらい泣き
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤、2人が本音をぶつけ合うシーンで、台詞にとても共感して思わずもらい泣きでした。とても感動的で良かったです
すごい一途
2025年6月16日
たとえ婚約者が仕事人間でも、あれだけ尽くそうと思えたのすごい一途で素敵な子だと思う。芯があって凛とした子だなと思ってとても好感が持てたので、あっという間に楽しく読み切ることが出来た。
仕事人間の彼氏
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ に放置された彼女がやってらんね〜!と一念発起するところがスカっとして良かったです!どこかでちゃんと怒らないと一生すれ違ってしこりになったまま結婚するところでしたから、ちゃんと怒って正解ですよね。現代でも通じる…と思って読みました。絵も綺麗で読みやすくて良かったです!
好きなのは好きなんだろうけど
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインの事好きなんだってまぁ後々分かるけど、おせぇよ!って感じある。
こういう話好きだけどこっぴどく振られて捨てられて欲しくもある笑
あと2話ほど長くても良かった
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両者とも伯爵なのが良かった。
王子とか公爵とかはツッコミどころ満載。
顔が幼くても伯爵の地位だとそれもありかなと思える。
サックリ読めたしハッピーエンドで良かった。
けど話がアッサリすぎたのであと2話くらいひっぱっても良かったと思う。
おひとり様
2025年6月15日
おひとり様には慣れましたので、の二番煎じかい?
あれ、コメント数も多いしめちゃくちゃヒットしてるもんね…。
ラストはどうするのかな?それで評価が変わるよ。
好きなシチュエーションなのだけど
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうヒロインが相手を見限って、ヒーローがそれに気づいて追いかける側になるってすごく好きなシチュエーションなんだけど、男側がヒロインをぞんざいに扱っていた理由がちょっと弱くてモヤった。
仕事をたくさんして少しでも早くヒロインと結婚したかったからって、わざわざ家まで会いに来てる愛してるヒロインとお茶する時間も作れない?カフェデートも自分から約束して破っておいて何のアフターフォローもないのはあり得ない。
遅かったからもう帰ったと思ったから、急ぎの仕事が入ったからだとしても結婚も誠実に考えている相手なのに直接じゃなくても謝罪の手紙すらないってありえるのか?熱を出した知らせを受けて、その日は仕事でどうしても行けなくても、二日も寝込んでいたのだから、愛してるはずのヒロインのために翌日に見舞いにいくだけの時間すらもつくれないの、仕事を理由に行かないのは本当に意味が分からない。やってること本末転倒じゃないですか。
自分が見限られたかもってなってから、突然嘘の体調不良で仕事を休み、ヒロインの周りの友人にヒロインの好みを聞いて回り、ヒロインをパーティーに誘って返事が来るまで長い時間家の前で待つ、そんなことが可能なら見限られる前に、家まで会いに来たヒロインとお茶の時間くらい作れたよなって思うし、大事な人なのに結婚を早くするためにそれ以外のことを一切放置して仕事ってのは納得いかなくてモヤモヤ。言わなくてもわかってくれてるで済ませられるレベルじゃないよなーってなってしまった。
俺の事なんてどうでもよくなってしまったのか?ってそりゃそうでしょって突っ込むレベル。
絵はかわいいし、シチュも好みなので星3。
おひとり様に慣れようとするヒロイン
2025年6月15日
仕事に忙しく(実は彼女のため)、勘が鈍く、ヒロインを思いやらない婚約者から自由になろうとするヒロインの話。おひとり様には慣れそうですがその前にサクッと溺愛されそうです というかちょっと似すぎです
ありふれたすれ違い。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少の時に出会い、お互い 一目惚れからの婚約。
成長した男主人公は仕事漬けの日々で、
ヒロインを放置。とにかく男主人公が酷い。

仕事漬けで婚約者と数分話す時間さえ、
惜しむ感じだし。だったら前もって、忙しいから
今週は会えない、話せないとでも通知すれば
いいのに。わざわざ足を運んできた婚約者に
いちべつもせず、俺、忙しいアピールされてもね。

そんな男主人公に謝罪し、帰ろうとすると
「来週カフェでも…」と誘っておきながら、
またもやドタキャン。体調を崩した婚約者に
見舞いどころか手紙すら送ってこない。

回復したヒロインは婚約者に対し、もう何も
期待しないで今後は自由に過ごすことに。

なんとなく、一目惚れした婚約者を放置して
仕事漬けになってるのは、没落しそうだからとか
婚約者に苦労させずに迎えたいからなのかなと
察したけど、ああやっぱりねのありがちだった。

俺達もっと話し合おうとか、ドタキャンした
カフェの件の言い訳も酷すぎて、なんだコイツ?
ってなった。「もう帰ったと思ったんだ!」???
いや、だから!なんで来れなくなったんなら
連絡しない?見舞いのときも来れないなりに、
代理に見舞いの花や手紙を渡すことぐらい
出来たよね!?男主人公に冷めた婚約者を見て、
慌てて、具合が悪くなったから仕事は休む!と
婚約者をストーカー…なんで、そんな時だけ
仕事休むの?休めるじゃん?時間つくれるじゃん。

なのに自分の結婚計画の考えだけ押し付けて、
言い訳ばっかで、読んでてモヤモヤした。
似た話を…
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某おひとり様で頑張っている素敵な女子のお話のパクリ?
と言うか、短縮劣化版?
どれくらい似ているのか知りたくて買ったけど、
本家は連載中ですがこちらはさくっと終了。
(元サヤのハピエン)
なんかまぁ、なんとも言えませんが
おすすめはしません。