ネタバレ・感想あり深くて不確定な関係ですのレビュー

ムチムチぽちゃに
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手のひらで転がされて尻で抱かれる攻めが可愛い。三巻で完結。おめでとうございます。とても良いお話でした。
アラサーリーマン2人組
2026年2月21日
こういうの好き。毎日の仕事の中に入り込んでるちょっとした接点が、どんどん増えていって深くなる感じ。学生同士の淡い雰囲気じゃなくて、松堂さんのしっとり絡めるような雰囲気がいい。手のひらでこーろころしちゃってます。いつまで不確定なのかしら…ずっと覗いていたい気もするけど。
焦れ焦れガチムチな関係の面白さ確定です♡
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別部署のリーマン2人の話。

先輩松堂さんはゲイだと佐竹さんに、
カムアウトしたけど、相変わらず、
仲良く接してくれる優しい佐竹さん。

松堂さんの佐竹さんへの『好き』が、
少しずつ加速してしまうけど、
ノンケの後輩に手を出して辛くなるのは避けたいから、
言えないし今の仲良しの関係を絶対壊したくない。
でも妄想では何度も、何度も想う♡

佐竹さんが狙ってる女性がいる情報を聞きつけ、
ショックを受け距離を取ろうともするけど、
側には居たい。。ん~切ない。

実際、リアルにこのまま、平行線で、
友人として居ようと不毛かもなの想いを抱えて、
同性と接する人って居るんだろうな、、と。
切なくなりつつ読んでました。

もう、松堂さんの性格もガチムチボディも好き♡
佐竹さんの雄みも垣間見られて、両想いだったし、
余は満足じゃ~♡
焦れ焦れですが、拗れはしないからまだいいかな。
3巻完結寂しいですが、
もしかして短編で+出るかもな期待させて下さい♫

あび先生、素敵な作品ありがとうございます
真面目可愛いノンケ後輩×ムチムチエロ先輩
2025年12月19日
真面目で素直で可愛いノンケ後輩と、ムッチムチで色々おっきくて色気たっぷりのゲイ先輩のお話です。これは刺さる〜!後輩も可愛いし先輩もエロ可愛いすぎる。先輩の方言設定もすごくいい。概念おねショタ感がある。3巻のベッドシーンも大変どエッッッで最高でした。もっと続きをください〜お願いしますーーー!!
刺さる…!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンもののムチムチでえっちな先輩と元々ノンケの真面目な後輩のお話でした。1巻は直接的なシーンはないのですが、色気を感じさせる作品でした。お互い気になっているのに一歩が踏み出せない両片思いがすごく良いです〜!早くくっついてほしいです〜!個人的にすごく好きなカップリングです!
今の短編でも満足なのですが、長編でもぜひ読んでみたい作品でした!続きも楽しみです!

追記→3巻目にしてついに結ばれました〜!両想いだと分かったときの2人が本当に可愛いかったです笑。最後にムチムチえちえちなセッを見れて大満足です笑!その後のラブラブももっと読みたかったです〜!
かわいい。続きが楽しみ。
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。早く続きが読みたいです。
フワフワしてるのに意外に策士なとこがかわいい。笑
絵も好みで好きです。
ずっと良い
2026年4月1日
つきあう前もリーマンなのに甘酸っぱくていいし、くっついてからは必死な後輩君とエッチな先輩が両方いい。絵がキレイとかないのに、読み終わった後も優しい雰囲気が残っててよかった。
後輩×先輩
2026年3月20日
会社の先輩後輩。冒頭、カミングアウトシーンから始まりそこからお互い意識し出したのかと思いきや、過去話があり想いに深みが。結構、両片想いのもだもだ、じれじれ期間が長いから葛藤すれ違い、微妙なラインの駆け引き。

あと、丸みがある先輩の身体がむっちりで。むっちりに好きも嫌いもなかったけど新しい扉を開きそうな位魅力的だった。
身体の方も含めて相性よさそうな二人
2026年2月16日
さたけくんが光属性やなーと思う。ちょっかいかけつつも相手がノンケというのもあって押せ押せしすぎないまつどうさんと相性いいでしょう。えっちが下手だって言われたらしいけどそれは松堂さんと練習してけばいいと思う。松堂さんはそんなの気にしない(むしろ喜んで可愛がりそう)もだもだしながらはよくっついてまえ。
先輩後輩
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳のサラリーマンである佐竹は同期の伊東とともにある契約を取ったのだがその際に別の部署にいる松堂という30歳の先輩にお世話になったため伊東と松堂はその日居酒屋で飲み会をしていた。
伊東は彼女ができて声をかけづらいということでふたりきりの飲み会になってしまったがそこで流れで彼女にふられたことを言った後に松堂に話を振ったところ彼は男しかだめなんだという突然の告白を聞かされる。
社内にはいっていないから秘密にしてほしいと言われて絶対に言わないと誓う佐竹。
松堂は佐竹が安心するように手を出さないと言うが当の佐竹はその会話がまったく頭に入ってこないのだ。
なので家に帰ってからも佐竹の頭の中では松堂があんなことやこんなことになっていて…。

いきなり言われてびっくりするのはわかるけど落ち着けと思ってしまった。
作家名: 三河尻あび
出版社: ナンバーナイン