ネタバレ・感想あり神血の救世主~0.00000001%を引き当て最強へ~【単話版】のレビュー

超オススメ
2025年10月5日
「虫ケラ」と呼ばれた主人公のスバルが「救世主」と呼ばれるまで成長して、様々な試練や理不尽に抗う様がカッコいい!
そして、その主人公に力を貸している「虹の扉」の主のヴァンキッシュがまた良い!
(最初は、心優しすぎるスバルと、自分の強さを疑わないようなヴァンキッシュで、水と油のような相性になるのかと思ったけど、全然違った)
自分の世代であれば、(特に男子は)誰もが1度はプレイしたことのあるジャンプの某カードゲームの漫画のような関係の2人が協力して困難に打ち勝っていくので、読んでみて下さい
2025年10月5日
初めは冴えない主人公が色々な出会いや経験を経て成長していく物語です!
成長していく過程が丁寧に描かれていて面白い!
救世主
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINE マンガで読んで とても楽しかったのでそのまま 追加して読んでいるというような感じになっておりますが なかなか ストーリーの展開が面白く どんどん 整えていくので気になるところも多いので とても おすすめできる作品だと思いました
面白くなるー
2025年9月2日
主人公の最初は超悲惨、、、
虐められかたが一方的で辛い
よくあるストーリーかもだけど強くなって行く前、ストーリーが面白ければ面白いほど主人公のはじまりは悲惨だったりしますね(;´∀`)・・
能力を手に入れてからのストーリーはテンポも良くて無料で読めるとこまで一気に進みました。

続きが楽しみです。
いじめられっ子
2025年10月4日
タイトル通り冴えない主人公が覚醒し、強くなっていく物語です。
主人公は確かに強いんですが、ダンダンと強くなる過程が綺麗に描かれていますのでスッキリ感があります。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻まで、よみました。主人公がとても魅力的にかんじられ、たのしくよむことができました。まだ序盤なので、これから、どんどんおもしろくなりそうな予感がしました。
キャラがいい
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定がすごくいい。扉ごとにキャラがいるのもいいし、戦略?なんかが面白い🤣 能力もキャラごとに細かくて好きです!銀の王が個人的には好きです!
スリリングな展開が魅力的だとは思うが・・
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定とスリリングな展開が魅力的だとは思うのですが、主人公がプレイヤーになるまでの人生がツラすぎて読むのが苦しかったです。プレイヤーは選ばれし者的な説明が最初にありましたが、扉を横取りできるのではもはや"選ばれし者"ではない気もしましたね〜。実際主人公の弟やブロンズの輩たちはゲスい奴ばかりだったし・・・。

主人公が”虹”ランクのプレイヤーになったら何故か急にイケメン化し(笑)身なりも整えて、さぁこれから面白くなりそうだぞ・・・と思っていたら早速ゲスいやつに見つかるんか〜い😅
自分、血なまぐさいバトルシーンとかは結構苦手なタチなのでそういうシーンがこれからどんどん増えていくであろうことを考慮すると、こりゃ途中リタイア決定だな〜💦
その力を十分に発揮してほしい
2025年10月3日
透晴の虹の力は最強らしいですが、今まで体を使ったことがない彼にはまだ充分使いこなせないようです。これから少しずつ戦闘スキルを高めてせっかく授かった虹の力を充分発揮してほしいです。
3話
2025年10月1日
3話までの感想なので、内容は結構面白くなりそうだなと思いましたが、まだ世界観を把握仕切れないところでした。縦読み作品なのでコマ割りがどうしても違和感があります。バトルシーンの重厚感がカラー絵だからか物足りなさを感じました。