ネタバレ・感想あり花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になりますのレビュー

顔がいい
2025年6月20日
イリアちゃんに好感がもてるし、エリオット様もイケメンでいい。一気見しました。
今後の二人の恋愛模様がどうなるか続きが気になる!!
溺愛されます
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁修業を終わらせるため、13番目の婚約者になった主人公の物語。溺愛されているのはすごい。嫌みにも耐えられていて少しかわいそう。2人が結ばれていく展開が楽しみ。
イライラしつつもヒロインには好感
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直言うと荒いかなぁ、と思いました。ストーリーは序盤の頃は公爵の姉ちゃん、つまりヒロインにとっては小姑にイライラさせられ、その後ヒロインのお父さんやらライバルやらが登場でイライラ。いずれも小物感が強い。彼らとのイベントが終了後は、ひたすら溺愛ムード。ヒロインが前向きなのは好感ですね。
えええっ
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに絵はまだちょっと、、、ですが皆さんのレビューほどとは、、、ストーリーも結構面白いです。確かに王さまがあの場面に従者もあまり連れず出てくるのは微妙でしたけどね。主人公には幸せになって欲しいな。妹ちゃんも。で、総合星3くらいはあるかなって思うけど。私のセンスずれてる?
ヒーローしっかり!
2025年9月12日
夜会でヒロインを妻にと連れてきたのになんかヒーロー弱々です。姉も弟を思ってのことだとは思いますがやる事がちょっとなと。
途中出てきた悪役令嬢との結婚話もヒーローが王様にしっかりと反論して欲しかったです。
行動的な所はあるのに恋愛には今ひとつ弱いと思いました。
天然?純愛?
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのイリアはとってもかわいくていい人なんだと思いますが、ちょっと鈍感なのか?天然なのか?、あまり自分のことに関しては気づけないようですね。とはいえ、だからこそ嫌な環境でもいい方向へ考えるのかも。エリオットもイリアのいいところに気づいて、ハッピーエンドを迎えてください。
ヒーローが弱い
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家の当主はヒーローなのに、姉の言いなりになっているのが謎です。ライバル女との式典も、王様は良識があって話せばわかってくれるだろうに、一言も意見をしないし。ヒロインが良家へ嫁ぐための花嫁修業で掃除洗濯や料理をしていたのはおかしいのでは?本気で玉の輿を狙う父親が、良家の令嬢に不要な家事の修行をさせるわけがない。というか、10年も花嫁修業をさせておいて、未だに上流からの縁談話を持ってこられない父親の無能さにイラっとします。
う~ん。巻き返しあるかなぁ~。
2025年6月24日
甘々摂取したいなら良いかも。
原作がツッコミ多すぎて。NEWだとしてもちょっとアレである。
作画の方も地味令嬢という事でドレスデザインは許容範囲ですが、公爵家の審美眼はザルかな。姉がいるのにそれですか?!
ここまでは無料読み範囲で、冒頭での読みでは、恋愛脳じゃない相手に頑張ってアピールしているけど斜めにいっている感じ、でも想いが通じあっていく感じです。
あっ。王様の情報収集機関がとても馬鹿だと思いました。
超絶無能
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは天然のお人好しだけど、毒々しい脇役達を改心させたり、結果的に追い返したりと、なかなかの強者です。
ですが、このヒーローが公爵とは名ばかりで、姉の下僕だわ、悪役令嬢にやられっぱなしだわ、公爵なのに無理矢理に結婚させられそうになっても受け入れるわ、あまりにも無能過ぎて「ヒロイン、こんなアホ公爵からは、さっさと逃げなさい!」と言いたくなりました。
ここまで魅力のないヒーローも珍しい。
この画力でこの値段はない
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員表情が読めず貴族なのに華やかさもなく女性は誰かわかりにくい画力。
ストーリーも公爵姉が婚約者候補に試練を与えるがその理由が明かされても弱いため単なる嫁候補嫌がらせにしか見えなかった。2巻無料で読んでみたけど特に残るものはなかったです。
冷徹ではなく無能
2025年6月18日
無料2巻まで。自姉から主人公への嫌がらせ、噛ませ犬婚約者の登場にも正面から抵抗せず、ぼやぼやと周りの言いなり。
知的な問題でもあるんじゃないかと思えるキャラクターで、さすがにこれは無理がある。作者の人は今一度冷静になってくれ、と思ったけど既に続刊してるのね。すげえなあ。よく続くなあと感心。
なにこれ、、
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので読んでみました。
まずお相手の公爵は全然冷徹じゃないです。ただのヘタレ。
それでこの先当主としてやっていけんのかってくらい。
この手のタイトル多いですが、違和感を感じますね。
そして公爵の姉、なんでヒロインに対してそんなに当たりが強いのか、理由も弱いです。ただの嫌がらせにしか思えない。
途中で出てくる噛ませ犬も全くいいところないし、その人と公爵が結婚しそうになってから破談になる場面もいきなり王様案件とか無理あるだろー。ヒロインの良さも微妙だし、購入はないです。
作家名: C.C / 空柄
出版社: GANMA!
雑誌: GANMA!