ネタバレ・感想あり異世界から来た賢者様はお嫁様をさがしている 獣人の乙女は運命のつがいに愛されて 【短編】のレビュー

ナナちゃんかわいい
2026年6月30日
タイトルに短編って書いてあるので、てっきり短編集みたいなものを想像しちゃいましたけど、単話版ってことなんですねー。

ユキヒョウ獣人のナナちゃん…とっても可愛いです…。あんな可愛い子を痛めつけ、人権ガン無視してる世界なんて滅びてしまえばいい(T_T)
幼い頃も、成長した姿もどちらも可愛い。

絵が美しくて、キャラも魅力的で、良作だと思います。続きが楽しみです
かわいい!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ななちゃんが可愛い。ナナの能力も発揮して、異世界からの騎士コウゾウと幸せになってほしい。絵もキレイで2人のイチャラブは目の保養
男向けエロ漫画においても活躍中の茨芽ヒサ
2026年6月14日
茨芽ヒサ先生は男向けエロ漫画で単行本を何冊も出している女も男も美形に描く作家
この漫画は男向けエロ漫画誌で描いてもウケそうなヒロインだと感じる
ナナが珍しい種族だから妊娠させて子供を産ませたいと欲望を抱かれていても未だ初潮前だから処女で本当に良かったわ

異世界転移って基本的に不幸せなのに名前が幸造とは皮肉な名前だ
酷い
2026年6月4日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、茨芽ヒサ先生の絵が綺麗です!
「最低なんですよ、ぼくは。」の頃とは少し違くなりましたが…
ナナは獣人というだけで、酷い扱いをされています…
異世界から来た幸造と幸せになって欲しい!
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりTL作品らしさはなくストーリーがしっかりしているので私は女性マンガを読む感覚で楽しませてもらいました。獣人として生まれ酷い扱いをされてきたナナちゃんが可哀想で幸せになって欲しいです。続きが気になります。
日本人の賢者
2026年6月30日
獣人のななは 教会で虐げられていた。
異世界人の賢者こうぞうの護衛 として ついていくことに。
そこで初めて人としての扱いを受ける。
2人がどうなるのかが楽しみです
ふむ
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んだんだけど、中々面白くて次々と読んでしまう。
異世界転移してきた男性が賢者としてほぼ崇められている。
で、嫁を見繕わなくてはいけなくて嫁候補のいる土地へ旅に出る。
護衛として獣人の少女も一緒に。
ってか、この獣人の少女『ナナ』は中々酷い環境で生活していて、胸に従属(?)の印をつけられてる。
それも1度印を刻む事にナナの寿命を使うとか…
でも、彼女は珍しい希少種みたいで変な薬を飲ませて管理されてる。
う〜ん。神官?ロン毛が中々ムカつくし気持ち悪い。
賢者様って、ナナの運命の相手だよね。きっと。番っぽい描写あったし。
ナナの印をナナの寿命を使うことなく破棄したりできないかなぁ。
で、賢者様と幸せになってほしいわね。
ユキヒョウの獣人⁉︎
2026年6月27日
絵がとてもステキで読み始めたらストーリーの重厚さに
すっかり浸ってしまいました
テンポはだいぶスローリーですがじっくり楽しめました
獣人
2026年6月26日
無料きっかけで読み始めました。獣人設定がすきなので楽しめました。個人的にはヒーローよりもツガーレフが好きです
私はすきだけど
2026年6月23日
初めは子供の姿だったのに異世界から来た賢者様と一緒に行動するようななると魅力的な獣人の女性になっちゃいヒロイン。賢者とラブラブしてて良いんだけど所々賢者が自分をおっさん呼ばわりするのが何故か気にしなった。
これまでのナナがかなりかわいそう
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。これまでのナナが、鞭で打たれて背中に傷を負っていたり、体が成長しないように「薬」を服用させられていたり、契約で寿命が縮んだりなど、とてもかわいそうだと思いました。賢者と呼ばれている幸造は、日本っぽい感じの現代社会から転移してきたらしく、色々と大変そうだということがわかりました。3まで読んだ限りでは、TLっぽさはあまり感じられませんでした。もう少し読んでみたいという気持ちになりました。
2026年6月20日
ナナちゃんの絵に惹かれて、呼んで見ましたが最初が残酷すぎて嫌になりました、
でも賢者がいい人で安心!!
幸せあれ!!!
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ナナちゃんの可愛さに目を奪われました。周囲から酷い扱いを受けているなかで、メイドさん達がナナちゃんに優しいのは救いでした。賢者さまが、ナナちゃんを獣人としてみてないのも好感がもてました。
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のナナちゃんが、非常に可愛いです。もふもふです。しっぽがまた素敵です。
お相手の目が若干怖いのだけが気になりました…
ナナちゃんカワイイ
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から来た人間にとっては獣人は差別するモノと言ってもナニソレですよね。
モフモフをカイグリナデナデ可愛がるのが基本でしょう。
ナナちゃんが悪い大人に騙されかけてるようにも見えますが、幸せならイイかな。
もふふわむち♡
2026年6月5日
獣人の良さはやっぱり人間とは違うであろうその触感は大事でしょ?って思うので、獣人が女の子側ってすごく気持ち良さそうで好きです♡作画とすごく合っていてナナちゃんが可愛いです!ユキヒョウ獣人と言うのもキャラ設定が良い!!
オモロ
2026年6月5日
普段は読まない異世界もの。読み始めは絵が好きになれなかったけれど、だんだん内容にき込まれました。賢者である幸造が、すてきだなと思えました。
ツガーレフが…
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしにとってはツガーレフがなんとも…。原作も読んでますがコミカライズされた美しいツガーレフにやられます(笑)幸造もナナも好きなんですがσ(^_^;)
獣人受け
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の女の子がアレコレされる話です。
これ系の話を読む度に彼ら彼女らの耳や尻尾はどうなっているんだろうと感じます。
シリアスかつ重い印象で自分にはハマらず
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが獣人で獣人が穢れた存在として虐げられている世界のお話なので、心穏やかに読めないといいますかエロを無条件で楽しめないといいますか・・・?
私的にはシリアスな世界観のTLよりも明るくコミカルな作風のTLのほうが好みなので、かなり重い印象の本作は自分にはハマらずでした?
運命の出会いが奇跡を起こす
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ならではの世界観と、運命に導かれる恋の展開が魅力的な作品です。読み始めると、賢者様と獣人の乙女がどのように出会い、どんな未来を選んでいくのか気になり、どんどん物語に引き込まれました。
二人の間に生まれる絆や、少しずつ深まっていく想いが丁寧に描かれていて、読んでいるうちに自然と応援したくなります。最初は戸惑いながらも、お互いを理解していく姿には胸が温かくなり、「この先どうなるの?」とワクワクしながらページをめくりました。
異世界の冒険やファンタジー要素だけでなく、運命の相手との愛や信頼も楽しめる作品です。甘くて心が満たされる恋物語を読みたい人におすすめしたい一冊です。
ナナ
2026年6月30日
ナナの顔は可愛いけどストーリーの個性強めで好みはわかれると思います。試し読みができるのでそこから読んでみてくだはい。
2026年6月30日
ななちゃん可愛い!コウゾウも格好いいし、見ていて幸せになるイラストでした。ストーリーもテンポよく、読みやすい。
TLらしくない。
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭を除いてTLらしくない展開です。獣人のナナが虐げられていても健気で可愛い。
ものと世界に戻りたい転生リーマンと幸せになって欲しい。
3までのレビュー。
心が痛む
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナちゃん健気で可愛いなぁ。背中の傷跡は見ているだけで痛々しいよ。この子は報われてほしい。これでTLになるんだね。
ちょっと悲しい
2026年6月21日
獣人だから醜い扱いをされているヒロイン
それがその世界の価値観
その世界にやってきた賢者は、別の価値観を持っているから、ヒロインにやさしくできるけど
あぶれもの同士、と考えるとちょっと悲しいですね
2026年6月18日
ナナちゃんがかわいいです。
好きになっちゃうよね〜
だからこそ扱いが酷いのが許せないです。
自由になってほしいです。
かわいそう
2026年6月18日
なんかさすがにナナが可哀想過ぎてエッチなのを楽しめず?
幸造もイマイチ感情の動きが分かり辛かったです
獣人
2026年6月11日
獣人がオトコで人間のおんなのひとと恋するおはなしが多いけれどもこれはその逆なんだよね。
とにかくシアワセになって。
獣人の
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は可愛いですが、全体的に、動きや表情が硬い感じ?で気になりました。男性側が転生で、女の子が獣人って、男性向けな設定でTLでは珍しい気がしました。
作家名: 茨芽ヒサ / 竹輪
出版社: 竹書房