ネタバレ・感想ありたかが女官の私が好きなの!? 婚約破棄された姫様を差し置いて、結婚なんてできません!のレビュー

美しかったです☆
2025年9月18日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆Beautiful☆
女官がヒロイン
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは一目惚れだったようだけど何故だろう? ヒロインは女官として目立たずにいたはずなのにね。以前からヒロインを見初めていたのなら分かるけど。これからその辺りが深掘りされると良いな。続きを楽しみにしています!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女の侍女であるヒロインが婚約破棄された王女のために、公爵と王女をくっつけようとしますが、なぜか公爵はヒロインに一目ぼれしてしまうというラブコメです。どうしてそうなる、というツッコミどころが満載でとてもおもしろかったです。
テンポよし
2025年9月2日
婚約破棄モノですが、ちょっと視点が違っていて楽しいです。絵もキレイだし、これからどうなっていくか気になる!
2025年6月23日
お姫様大好きな主人公(お姫様付の女官)が婚約破棄されたお姫様のために色々と頑張った結果、氷の公爵と呼ばれるイケメンが自分に一目ぼれ?しちゃうお話しです。
テンポも良く、サクサク読めました!
カリナに一目ぼれしたトリスタンが、他ではスンとしているのにカリナの前ではちょっとドジな感じになっちゃっったりと微笑ましくて可愛いです(笑)。

3話までで結構読み応えあったので、続きも楽しみにしてます!
2025年9月12日
婚約破棄されるのは姫様だけど主人公は女官という珍しいパターンでした。仕事ができて姫様を大事にしていて好感しかない主人公。絵がもう少しかなぁ…
面白いロマンス♡
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャルロット様も可愛らしいけど、カリナの聡明さや誠実な魅力を見抜いた公爵様良いと思います。シャルロット様にも相応しいお相手が見つかりそうかな?!
侍女
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたお姫様の侍女が主人公という、ちょっと変わった視点のお話です。お姫様のキャラが素敵なので、テンポよく読むことができました。
主人公
2025年9月11日
主人公が次女の方と言うのが新しい感じだなぁと言うふうに思いました。今夜が破棄されたお姫様にではないのが新しい感じだと思いますが。当ののお姫様のほうが意地悪な感じでは無いのでほんわか読むことができました。
目新しいストーリーです
2025年9月10日
婚約破棄された皇女様の侍女の話です。カリナはひたすらシャルロッテ様の幸せを願い、良き結婚相手を探しますが、なぜか自分の方が好かれてしまいます。シャルロッテ様を差し置いて自分の方が先に幸せになるわけにはいかないと言う、カリナの悩みに共感します。
2025年9月8日
王女思いの女官が、公爵と王女をくっつけようとするも、自分がプロポーズされてしまい、色んなことが起きるというラブコメです。ありがちな内容ですが、あきさせない展開です。
意外だ
2025年9月6日
女官がころりと急に救婚されてしまうとはいえアレという感受ですが、いろいろとみがあるのですねどちらにしてもハピエンを期待します
よろしい、ならば戦争だ
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚のために滞在している隣国の皇女殿下を、公衆の面前で侮辱して婚約破棄…。
教育係が必要だったのは、どう見ても馬鹿王太子の方。
婚約破棄
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された当人のお姫様ではなくて、侍女のカリナが主人公というところが変わっていておもしろいです。つまらないから婚約破棄ってなんなの。アホか。王弟殿下とシャルロット姫をくっつけようとしたらカリナが見初められてしまうという、フツーなら姫怒りそうだけど笑ってくれるシャルロットの器の大きさもいいよね。カリナにもつらい過去があるようですし、ふたりとも幸せになってほしいな。
結婚
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。作中に登場する「シャルロット」のキャラが、とても好みで、たのしくよむことができました。
新鮮
2025年9月3日
婚約破棄されたお姫様ではなくてそのお付きがヒロインなのが新鮮でした
ヒロインが頑張ってるのになかなか思うようにいかないラブコメでおもしろかったです
あれ?
2025年9月2日
婚約破棄された姫様は脇役!?主役は女官のカリナ。
しかも姫様とくっつけようとした王弟殿下は自分にきゅうこんしてくるし…。
視点が違ったストーリーで面白い。カリナと王弟殿下の恋の行方は!?姫様も良き縁談があるのか?
先が気になります。
うおっ。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これどうなるの?(笑)
隣国の王女様が国の和平のために、王太子と婚約をし早く国の風習諸々に慣れるためと幼い頃に自国を出て国を移って暮らしている。
で、その王女様の教育係として伯爵令嬢の主人公が抜擢。
ある時王太子が何をトチ狂ったのか男爵令嬢を隣において王女にお前はつまらないから婚約破棄するとかアホな事を言い放つ…
王女を慕っている主人公は悔しく思い、王太子以上の男を見つけ王女に幸せになってもらおうとする。
で、色々吟味して決めたのが王弟殿下。
彼が定期的に散歩するという庭園へ偶然を装って王女と行き恋に落ちてもらおうと画策(自分の仕える王女様に惚れない男はいないと確信をもっている主人公)
で、ばったり会うことに成功!
オマケに王弟はコチラを凝視している!
で、手を差し伸べ愛を乞うてきた!主人公に(笑)
面白い〜。どうなるんだろ。
設定
2025年9月15日
無料分だけ読んだ感じですが、ストーリーはありきたりかと思いきや、ちょっと変わった変化球ですね。続き気になります。
よんで!
2025年9月14日
設定が斬新でものすごくおもしろかったです!!\(^_^)(^_^)/ストーリーも最高なので読んでみて欲しい作品です
2025年9月14日
タイトルからはあまり想像出来ませんでしたが、内容は入り込みやすかったのですいすい読めました。続きは迷い中。
2025年9月12日
冒頭はお決まりのバカな皇太子からの婚約破棄!もちろんその隣には性悪の成り上がり女子。ここまでは普通ですが、主人公は婚約破棄された姫様推しの女官!面白い視点です!
2025年9月7日
可愛くてカッコよくて、すかっとする主人公です。
読んでいて気持ちが良い。
良くある可愛いお嬢様が主人公じゃないのが良いです。
勝手にお膳立てしといて…
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女殿下でなく自分に告白してきた公爵殿下に腹を立てるのはいかがなものか?!ちょっとカリナの内面の反応が好きじゃなかった…。皇女殿下や公爵殿下は割といい感じ(2話読んだ段階)なんですが、カリナの皇女殿下に対する思いは分かるけど独りよがりすぎて…。空回り気味?現段階では仮評価で、もう少し話が進んでまとめて読んでから判断したいところです。
😂
2025年9月5日
異国の皇太子の婚約破棄が、自分の結婚につながるなんて思いもしなかったでしょう。自国の問題を解決できない国王も大丈夫?
ストーリーが良いです♪
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された王女のために女官のヒロインが奮闘する視点が目新しいです♪
ただ、隣国の王女との婚約破棄を上層部がそのまま放置している設定には
???ですが・・・
パワープシュ作品
2025/9/4
公爵と女官
2025年9月2日
シャルロット皇女が大好きな女官のカリナが、婚約破棄されたシャルロットのために、公爵と結婚させようと奮闘するものの、肝心の公爵が自分に惚れてしまい、なんてこったい、となるラブコメ風。
1話目を読んだ感想
2025年9月18日
顔のバランスがおかしいというかパーツの配置が変なのが気持ち悪いです。個性という次元ではなく、デッサンが狂っています。
ストーリーはヒロインが婚約破棄された令嬢本人ではなく傍付きというのは変わっていますが、奇をてらいすぎて、話の進め方が乱暴です。
意味不明
2025年9月3日
両国の和平のための婚約を独断で破棄した王太子。あり得ない。隣国に対する侮辱、国交断絶、戦争になってもおかしくない不敬。それなのに両国の王は何も言わず、王太子を断罪するでもなく、代わりの婚約を取り付けることもせず、一女官が自然な恋をお膳立て…?あげく国際問題を全く知らないかのごとく女官に求婚…。バカの国…。
ムムム
2025年9月3日
良いのではないでしょうか。姫より先に幸せになっても良いですよ。そして過去がどうであろうと生き遅れなんてありませんから‼️