ネタバレ・感想ありオメガ愛妻に転生した【タテヨミ】のレビュー

時代物〜
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の時代物マンガ大好きです。しかもオメガバースBL!俳優のドハがシナリオの中に転生し運命を変えようとする,ヒョンソの気持ちの謎など気になる点もりだくさん。絵もキレイだし続きもよみ進めたい
う〜ん
2025年11月8日
パワープッシュ作品なので、無料分3話を読んでみました。
フルカラーで読みやすいですが、
冒頭のキスの描写にリアルさがなくイマイチでした…
この手の作品の擬音が苦手です…
2話のドハが泣いてる箇所で、「ぽろ」「ぐすん」など大きな文字で書かれていて、ストーリーに集中できないし、イラッとしてしまいます…
なんとも言い難い魅力のある作品
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のトップだが権力を家臣の爺さんに握られた攻めと、攻めの最愛の側室(妃?)に憑依した男ヒロインの話
韓国作品にありがちな " イヤ、あり得ないだろ? " という部分はままある
(獄中の男ヒロインが自分で自分の首を絞めて死のうとしたり、攻めが牢屋の鉄格子を怪力でへし曲げたりとか)

しかし、なんやかんやツッコミつつも全話購入してしまった
時代劇調の衣装や建物・背景が素敵
色事も、最初にババーンと出した後は小出しな感じでいい
攻めが本番行為をしないのは、現状で男ヒロインが妊娠してしまうと権力者のシジイに命を狙われるからだろうね
男ヒロインの体が男性的過ぎるのは好みじゃないが、ギリ許容範囲かな
攻めの殿下と男ヒロインのハピエンが結末だろうけど、できれば雲剣パクドジンと受けの(妄想ではない)濡れバが見た~い♪
なんか面白いかも。
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので無料分3話を読みましたが、絵は所々表情が固く不自然さがあるもののストーリーは面白いです。転生もの(この場合は憑依でしょうか?)好きですし、オメガバも大好物なのでね(陰人陽人だからオメガバとは言わないのかしら?)。
情況把握早すぎだろwっとか、役柄により培った技術で正攻法で剣舞するのかと思いきや突然服を切って露出度増やすのかよwとか、ツッコミ入れたくなりましたが。
こういう先が気になるストーリーはついポチりたくなりますね。
転生
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無くなる寸前までに演じていた役に転生した作品、
読み進めていくうちに面白いと感じたものの、
少し描写とストーリーの展開が微妙なところを感じました。
登場人物も各々の関係性も良い感じではあるので、
今後の展開に期待したいです。
惜しい・・・!
2025年11月5日
星的な評価は3.5ですね。すごい惜しい!と感じる作品。先ず作画。引きで見れば美しいですし色気もあります。だけど動きのある描写があんまり上手くないのが気になる。目線など含む表情も、交わりの際の動きも硬いのが気になる。ストーリーも面白そうだけどモノローグ含めて構成が読み難い。。。全体的に惜しさを感じる。。。
1話まで
2025年11月2日
1話無料で読みました。俳優のキムと王のヒョンソの話。絵が綺麗でタテヨミですが読みやすかったしストーリーも良いです。続きが気になる。
フルカラー
2025年11月2日
縦読みでフルカラーなのでとても読みやすかったです。異世界の作品が好きな人には特におすすめいたします。絵柄も綺麗です。
面白いかも
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前は役者で、殿下の側室役。最後は殿下に捨てられてしまう役どころ。転生して、自分が演じていた役に転生するのですが、シナリオ通りには進めさせない。と演技とは違って真剣に剣舞に挑む。果たして、殿下の心は自分に向いてくれるのか?
とい感じでしょうか(試し読み部分)。
結構、面白いです。韓国作品な雰囲気満載で、続きがとっても気になります。
いったい何が始まったの?
2025年11月22日
無料分を読んでみました。
1話だけだと、背景が全然わからない。
(いえ、いいんです。その先を読めばいいのだから・・・)
転生物ですね。
ちょっと続きが気になります。
苦手
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったから読んだけど、なんでアチラの作品って攻めが俺様いじめ系が多いのかな?理不尽を受け入れて耐えるのがいいの?
転生
2025年11月16日
あ〜、転生ものの中でもこれは確実に涙腺がゆるんで泣けてくる〜。
転生にこんなふか〜いそしてせつない意味があるなんて。
ありがち
2025年11月14日
物語の中には転生してしまって、自分が死んでしまうのを回避するために奮闘するという割とよくあるお話です
シナリオに沿って淡々と進んでいくかんじがして少し物足りないです
無料分だけ読みました
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性なのに公女?韓国の昔の伝統には疎くて&読解力と知識不足で?となりつつ、とにかくドラマ撮影の舞台に似た異世界で死を遂げる人物に転生した主人公。果たして生き残るために相手の寵愛を受けることができるのか。
主人公の顔と体の印象は統一して欲しかった
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡なくなる直前まで役を演じていた作品のシナリオの中のまさにその役の人物に転生し、自分の演技で周りを騙せるのか試しながらその人物として生きていくという設定は既視感がなく興味を惹かれました。主人公は生前役者だったということで、色々な役柄を演じるために身に着けた知識や経験を武器にシナリオ通りに進めば死が待ち受けている自分の運命を自らの手で変えていくんですね〜🤔

そんな主人公の前向きな性格とストーリー自体は案外嫌いではないものの、彼の柔らかで中性的な顔立ちとそんな顔に似合わないゴツい体の組み合わせが私はちょっと苦手でして・・・、なんだかあまりときめくことができそうにないんですよね〜😖
中性的なら中性的、ゴツいならゴツいで、顔と体の印象は統一して欲しかったな〜💦
韓国タテヨミBL
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のタテヨミBLマンガですが、異世界転生ものでもあります。俳優が自分が演じたシナリオの世界に転生する話なんですが、そもそも現実の韓国がアルファとかオメガとかの世界でさらに異世界転生するのでややこしくて…
微妙
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか、もう少し絵に躍動感が欲しかった。
キスとかもリアルじゃないし、絵がカクカクして見える。
内容もイマイチ。
あんまり
2025年11月8日
絵柄はめちゃくちゃきれいでした!!( =^ω^)肝心のストーリーがすこしありきたりというか、あんまり…
2巻無料読みました。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、2巻途中で読むのを止めました。
表紙の2人にキレイな印象を持ちましたが、中は違っていてがっかり。
ドハが転生後、自分が転生したのだと理解するまでの早さと天の声っぽいのが不自然でちょっと気持ち悪かった。
作家名: ドンビル
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: Full Color Comics
雑誌: YuccaYellow