ネタバレ・感想ありわたしが選ぶ理想の結婚のレビュー

情があると。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もういいじゃないかな。尚孝とは終わりで。
留守中にいくら熱があるからって女呼ぶのはないよ。
間宮さんとの今後が楽しみですね。
早く続きが見たいです。
とにかくイライラ
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の同棲相手のダラシなさと主人公のバリキャリなのに私生活がダメ男製造機でとにかくイライラ!!年齢的にも言いたい事も言えず我慢ばかりの関係でこんなんと結婚しても幸せにはならないってわかるじゃん!!出産リミットとか考えてもさっさと見切りつけて同棲解消口だけな婚約なんて即破棄!!引っ越すなり追い出すなりしてバリキャリお一人様道なり新しい恋愛探しなり前に進むべき!!
イケメン同僚間宮も難ありっぽいし、同棲相手の職場後輩地雷女も目障りだしこの先展開進展しないままダラダラしそうで嫌だけど、最後は言いたい事をハッキリ言ってでもだって無しに幸せエンドになって欲しい
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな男についていくのか、主人公にひとつも共感できない。これだけ小娘にバカにされたら、徹底的に証拠を集めて潰しますよ。ただ単に展開が遅いだけなのかもしれないけど、イライラするだけなので課金を考えてしまいます。
2026年2月27日
「またこの手の漫画か」と思いながらも読みました。
仕事ができるけど幸の薄そうな主人公、見た目そこそこだけど残念な彼氏、ハイスペックな主人公の後輩、彼氏を狙う小柄な女とよくある設定。
この彼氏がだらしなく子供っぽい。倦怠期になってたところに後輩が現れたから潮時だったのでしょう。
まだ途中のようですが、続けて読むことは今はありません。
2人ともグズグズ…
2026年2月21日
最初は、よくありがちな同性カップルの問題がどんな風に進展するのか楽しみに読んでましたが、なんだろう?
別れるにしても、2人の抱えてる問題点をお互いにハッキリさせてそこからだと思うのに2人ともグズグズで何一つ解決できないのイラッとするそうなるともう別れてしまえばいいじゃん!な気持ちになるんだよねぁ
面白いけど
2026年2月10日
主人公の詰めが甘すぎてイライラする。
相談女が本性出してくるのがいつも突然だからさすがに録画しろよとまでは言わんけど、色々と弱すぎ。
別れないなら別れるとか言うなよ。グズグズするなら結婚やめるとか言うなよ。
相談女にされたこと真剣に話して、それでも私を信用しないでその女を信用するみたいだから、私の立場からしたらそんな女に騙されるようじゃ今後もこういうことあるだろうから結婚はできないし、別れましょう、もう部屋も決めました。信じなくていいよ、もう関係ないから。
これくらい言えないの?いい歳してしっかり仕事もしてんだから貯金くらいあるでしょ。クズ男を捨てられない女ってクズ男を増長させてるって意味で同罪だから被害者ヅラやめて。
現在10巻
2026年2月6日
長く一緒に居過ぎると、知らない事は無いと自信満々になってしまうもの?独占欲が強いイメージかな。居るよね。そうゆう事話す人。
一人ひとり価値観を持っていて、全く同じの人は居ないと思うし。知らなかった事は驚くかもだけど、そこに面白みを感じて興味を持つか、知らなかった事に嫌悪感を抱いて勝手に自分の物差しで推し測って拒絶するかなんでしょうね。
これは、どうなるんでしょうね。
んー···
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味にジワジワとストレスが溜まる。最新刊まで読んだけども、ずっとのらりくらりでこの男も何がしたいのか分からない。そして主人公も別れる決断がいつまでも出来なくて毎回話が堂々巡り。進展が無いからスッキリしない。幸せになって欲しい。早く。
なんだかなぁ…
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁ…という気持ちになりました…。
結婚って難しいですね…。

でも自分で別れると言っておきながら、最後に、本当に別れるの?って言っててびっくり。
男が逃げてるから言った言葉だと思うけど…。

早く続きが読みたーい!!
ストレスが…
2026年1月12日
すみません。
早く別れてもらっていいですか?
私の心の安寧のためにも。尚孝のどこがいいの?
34歳の輝かしい年をそいつに捧げる時間が勿体ない。
尚孝には吉武くらいがちょうどいいです。
なので、一刻も早く別れてください。
見切ろう
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の行動はよくて、彼女が同じ状況だと機嫌悪くなるとか意味わからん。ぐだぐだ付き合わずに見切りつけて先に進んだ方が絶対にいい。休暇中で後輩より彼女の事が優先順位が低いなんて意味わからんし。
男が気持ち悪いよ〜
2025年12月6日
職場で全く同じ事をするバツイチ男性から好かれてしまっているので本当に気持ち悪くて離脱してしまいました。それだけリアルに描かれているという事ですね。特に彼女への浮気疑惑は責め立てて、自分の浮気疑惑には「やきもち妬いたの?」と抱き付き、にやつくシーン、ゾワッとしました。私は気持ち悪過ぎて交際をせずに距離を置いてますが私の前に好かれてしまった子は吐いて会社を辞めました。こういうのは何て言うんですか?モラハラ?話が通じない男、怖いですね。主人公は早く別れて欲しい。早く男に天誅降らないかな。
早く別れた方が良いと思う
2025年12月5日
未練たらしいのは好きじゃないので、自分より他の女を優先するなんて問題外!
早く信用のおけない男はスパッと切って欲しい。
ハッキリしない
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の方も彼女の方も 肝心なところをはっきり言わないから
疑心暗鬼になってる。
浮気を疑ったり 気持ちが離れてるって時に
お互いに思いやれないなら 別れた方がいいのに。
読んでいて 苦しくなる。

どうして最後まで話し合おうとしないんだろう。
彼女が不安に思ってる事を言っても
寄り添わない彼氏。
上手くいくわけない。
結婚にも向いてないと思う。

モヤモヤする状態から早く抜け出す展開になって欲しいな。
さっさと別れよう…?
2025年11月26日
若い子とどうなるかわからなくても、その男じゃないでしょ…いいところ「モテない」しか聞けてないんだけど笑
モヤモヤします
2025年11月25日
いやいや都合のいい女になってませんか。後輩の相談とか言い訳してるけどさすがにそれはないんじゃないって思う。間宮さんみたいな気が利く素敵な人もいるんだし別れて別の道をいくのもありだと思います。
もういいんじゃないかな
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事もできて家事もできるはるひさん。
もう尚孝くんは捨てちゃって良いとおもいますよ。
長く一緒にいた情とか年齢とか考えてしまうことはたくさんあると思うけど、尚孝くんはもう捨てちゃって新しい道に向かって欲しい。
大丈夫、ヨシタケはただ彼女がいる男にすり寄りたいだけで多分はるひさんと別れたらもうどうでも良くなる…というか、
まあこの2人は絶対幸せにはならないですよ、保証します(笑)
大体ただ人に取られそうで慌ててる尚孝クン、まあ便利な家政婦を手放したくないだけだよね。
間宮さんとの未来がどうなるかわからないけど、はるひさんには幸せになってほしいです。
今彼ムカつきすぎる
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く付き合ってるから、すべて呼んでないけどムカつく~付き合ってる彼女を大事にしないと痛い目に合うからな…読みたいけどムカムカしてくるから落ち着いたときに読みたいと思うほどイライラする地獄へ落としてください。別に貴方かっこよくないですよ
何この彼氏!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の後輩のあざと女。奪いに来てるのは確実。
最新巻で、ついに(私の方が)発言もあり完全に黒!
本気で自分に好意を寄せて来ているのに気がついていないのか?だとしたら相当バカ。だいたい彼女があれだけ傷付いた顔をして抗議したなら改善しようとするはず。
家政婦扱いもしている。さっさと別れた方がいい。
6年付きあってきたら情は当然あるだろう。
でもこれ以上、愛のなくなった情だけの相手に振り回されている時間が勿体無い。
よく居る相談女に引っかかる男
2025年11月16日
もうね、彼氏がアホなのよ女に免疫無いのかなー
こんな相談女に引っ掛かるなんて
主人公も34まで籍入れずに同棲する様な男早く別れちゃえば良かったのに
彼氏と早く別れてくれ
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読んでみたがイラついてます。彼女は適当にあしらって、助けてください女子には甘~く優しくしてるとか、、、そのくせ自分はすぐ嫉妬する。。単純に嫌ですわ。パートナーにそんな扱いされたくないや
大人になるとぶつかるよねこの壁
2025年10月13日
とても共感できる部分があってすぐ読んでしまう!
歳をとると長く付き合った人との別れも躊躇するけどマンネリや不満はつきものだから読んでてもやっともするけどスカッともする共感漫画
足踏み
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐるぐるうじうじ…前に進めず。6年も同じ時間を過ごしたのだから当たり前なのかもしれないけど…
イライラする…のレビュー多数で、実際、他サイトで途中まで読んで、これは無理だわ…とリタイア。
完結したらラストを見たいですね。
もやもや
2025年9月24日
最初は読んでておもしろいなと思っていたけど、だんだんモヤモヤとダラダラと続いていくのが。。だけど続きは気になる。
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の言動に不信感が募ったりしたり不安になったり、気持ちが分かる。相手の女性にもイライラする。立場によって見方が変わるのは分かるけどやるせない、、、
最悪
2025年9月2日
イライラしちゃいます。婚約者、最悪ですね。いずれは、捨てられるんでしょうけど、早く別れろと思います。さっさと別れて、社長の甥っ子と結婚しちゃえ!
クソ男
2025年8月30日
彼氏を追いかけてる職場の部下の女も嫌な女だけど、彼氏が最悪。
こんなクソ男、結婚したら後悔すると思う。
何年経っても
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで「相談女」って滅ばないんだ?
んで、こういうのに引っかかる男はパートナーに「母親役」を押し付けるんだ?
在り来りな題材だけど、相談女と産んだ覚えのない長男がスッキリ成敗されるのを楽しみにしてしまう。
無料2話読みました
2025年8月16日
無料で2話を読ませて頂きました。絵が綺麗で読みやすいです。恋人の尚孝の行いがクズにしか見えず、ヒロインも何故別れないのか謎です。理想の男、間宮さんの登場に続きが気になります。
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう無理。ずーっとイライラさせられっぱなしで、いつになったらこのイライラを解消させてくれるんだって思う。もう7巻なのに…長いなぁ。絶対別れてほしい。こんな男捨てて後悔させてやればいい。
広告みて気になりました
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー、完結してから読むことにしようかな
試し読みをしようかも思ったけど
コメントのみんなのイライラが凄い
とりあえず く ず な彼氏なのはよく分かった
完結したら来ます
うざすぎる!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなうざい男早く別れたほうがいい!誕生日くらい覚えとけ単細胞!こんなうざいやつより営業部のイケメンの方がぜったいいいやん!!
最新話まで買ったけど
2025年8月6日
絵柄もストーリーも王道?で好みですが、思ったより進まなかった……。
イライラもどかしいぃ。逆転回待ってます!
よくあるお話ではある
2025年8月5日
ずるずる同棲している間に結婚が遠のき、彼氏は典型的な若い相談女にロックオンされてる。
そこにイケメンが!!
まぁどっかでみた話。でも読んじゃうよね。
彼氏もは相談女もザマァされて欲しい。
完結してから読みたい話です。
完結してから読みましょう
2025年8月4日
まだイライラするところでしか話が出てないので、完結するかもっと話数が投稿されてから見た方がいいです。そうじゃないとイライラモヤモヤのままで待つことになります。
イライラしながら見ちゃうやつ。
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ずいる好きなら狙う馬鹿女と、就業時間外の相談と称して2人きりで共有する馬鹿男。
断っても、私が好きって言うだけです❤️2番目でも良いです♪って、最初だけね。
そんな手を使って落とす男に何の価値があるのかな?
この手の漫画をつい見ちゃう私も、馬鹿よね。
どうぞ、コテンパンに晒されて、消えてくれますようにとこの先に期待。
浮気
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ してると思われる行動、してるのに、フるわけでもなく同じ家で暮らし続けることが私なら耐えられない。しかも、他の女性を抱きしめてたよね?とかの詰問するわけでもなく、平然と一緒に暮らすなんて普通できないし、ヒロインの頭の中どーなってんの?と思う。

彼氏のキャラも「はるひちゃん!」とか言って大人の男女なのにきもいし。
早く別れて、イケメンに行って欲しい
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもはるひが可哀想、、、彼氏が屑というかはるひのこと考えて無さすぎてイラつく。彼女の前でほかの女庇うわ、肩に手置いて抱き寄せた感じするわで、傍から見たら後輩の方が彼女みたいに見える扱い、のくせに彼女が同僚に送られてきたら怒るわで最悪。はるひのことを自分のモノとしか見ていない感じ、後輩送ってすぐ帰る言って1時間以上帰らないし。正論言ってる彼女のこと悪者扱いするしで早く別れた方がいい、というか彼氏が後輩の家に言ってるうちに家出た方がいい。はるひが同僚に送ってもらった時にはあわよくば家に上がろうとしてるかも、簡単に家連れてくるな軽い女と思われるとか言ってたのに、まさにあんたと後輩女やん、軽い女とあわよくば彼氏、、、彼女の目の前で後輩女を取るようなやつはやめた方がいい。
いつもいつも
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いふりしてる女性にどうして騙されるかな。最後は痛い目にあうんだろうけど、それまでがやっぱり読んでて辛い。早く幸せになって欲しいなぁ。
読者全員を敵に回す男・尚孝
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず本作を読んで思うことは、尚孝はどこからどう見ても「理想の結婚」にふさわしい相手ではないということですよね😓
ヒロインを無料の便利な家政婦扱いだし、誕生日を忘れたりと愛情も感じられないし、自分は平気で後輩女子とバグった距離感でイチャつくのにヒロインが同僚男性と一緒にいるだけでキレて無礼な態度を取ったりと、びっくりするくらい良いところがなく「なんだコイツ💢」と最高にイラッとさせられましたわ。
正直彼に比べたら理想のオトコ・間宮さんでなくても大抵の男は多少なりともマシなのではないかと思ってしまうので、なぜヒロインがスパッと見切りをつけて別れないのか不思議で仕方がありません😑

本作はこの先ストーリーがどうなっていくのかというワクワク感よりも格段にもう尚孝にイライラさせられるのは嫌だという気持ちのほうが私の中で勝っているので、続きは追わずに途中リタイアさせていただきます🫡ただ去る前にヒロインが結局尚孝を選んで結婚してしまうというホラー展開にだけはならないことを願っておこうと思います🙏
モヤモヤ
2026年3月18日
尚孝の態度が確実に主人公に気持ちがない、冷めているのがわかるのに、主人公は目を背けてばかりで、なかなか別れようとしないし、不幸になるのも自業自得なのではないかとモヤモヤします…。お互いもっと建設的な話し合いを出来ると良いのにな。
地雷女吉武
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気ぃ悪い、嫉妬してるのは何故か
その過程をわざとモヤモヤさせるために話さない流れの書き方する人増えたね〜

会社も恋愛も人間関係は報連相大事♪

けどそれだと話モヤモヤしないから、あえてそこしないというw
演出を狙い過ぎるこういう展開多すぎで若干マンネリ
話ししましょうよ
2026年3月10日
吉武は待ち伏せして出てきたんじゃないですか?
さすがに看病とか普通にないでしょ っていうかあったらどんだけバカなの?って話で。
尚孝全然知らないと思うよ。
マンションのエントランスで吉武と会いました。看病されてたと聞きました。冷静でいられないので、今日は帰りません。
って伝えればいいのに。
いまいち。
2026年3月7日
よくある長い同棲の末になかなか結婚出来なくて気持ちが離れていく、結局破局になるのかどうなのか?
男のちょっとした浮気心なのかそれとも違う理由があるのか?って感じだけど、読んでいてモヤモヤしかない。
進みも遅いし。もう読み進めるのはやめようと思う。
何故…?
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も感想で書かれてますが、この状況で主人公が次のステップに踏み出してしまうことが理解出来ず…。モヤリます。そ
とてつもなくね
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラする。
どっちもどっち。いい歳の大人なんだからちゃんとしてよ。お互いにいい人いるんでしょ、もうそっち行けとっくにこの関係崩壊しとるわ。
無料分だけ
2025年12月12日
どんなもんか無料分だけ読んだけどありがちなせっていですよね~とおもいつつ。
間宮くんがスマート過ぎて今後の課金を悩みます(笑)
もう少し強めのつかみが欲しかったな( ゚д゚)
表の顔と裏の顔
2025年12月11日
尚孝に抱きついて、春日にどや顔していた女子は、尚孝の会社でのキリッとした姿しか見ていないのでしょう。春日が同棲4年目で感じている尚孝のだらしなさや、甘えがわからないからです。
時間の無駄!無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れるって口に出したならさっさと別れてー!だからクソ女にも煮え切らない男にもイライラすんだよ。そんな男と一緒にいる時間もったいないってはよ気づけ。
うーん?
2025年11月21日
内容は彼との結婚に悩む主人公の職場にイケメンが現れてってありふれた内容ですけど…
彼とイケメンの違いが(笑)一緒にいるシーンでどっちかわからなくなりました〜そして表紙はどっちなんでしょう?
グーパンチの準備な。
2025年11月20日
無料分だけだけど読んでてイライラするわ~。
なんやあの男…。グーパンチやろ。
どーせここで別れて可愛こちゃんに移ったって
また数年後には同じこと繰り返すんやけ
とっとと別れなはれ。

なんてスパッといけたらどんなに楽かね…。
理想と現実は違うのよ。そう、これはマンガのお話。
イライラがつのるばかり…
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から。もう少しテンポよく進んでほしかった。ダメクズ男をばっさり切り捨てられないヒロインにまでイライラがつのるばかり…。他の方のレビューの「 産んだ覚えのない長男 」がツボにはまりました(笑)
😢
2025年10月3日
ダメダメさ満載の同棲相手に嫌気がさすのは当たり前なんじゃないですか。それでも相手は自分を思っていてくれるなんて思い上がりでしかない。
気持ち悪い
2025年8月28日
婚約者が気持ち悪い。
あとだらしない。
身なりがだらしない人は行動もだらしない。かも。
家族になる人を蔑ろにしてまで部下の相談に乗るやつはいらないでしょ。優先順位しっかりしろ。
先が読める展開なので主人公は幸せになれそうですが、もしもこの最悪な2人にも幸せな展開が待っているのなら、ご都合主義の物語で終わりそう。
うーん…
2025年8月26日
彼に対する些細な不満を、結婚に向けて解消するのか、イケメンに乗り換えるのかの話だと思っていたが、7話になってもグズグズと煮えきらない。彼氏とイケメンの描き分けが微妙。彼がときめかない感じになってしまったのは同棲していた主人公のせいでもあるので、ただ不満を言っているだけの主人公に共感は全然できない。
彼氏がアホすぎ
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチ以前にあざとい女からの相談を受けてる時点でアホすぎてこんな男と結婚なんかしない方が正解でしょ。
彼女や奥さんがいる男性に悩み相談なんて、口実で下心あるに決まってるのに頼られて嬉しがるのがもう浅はかでバカ過ぎて付き合ってられないでしょ。「何もないから」じゃねーんだわ。パートナーを不愉快にしてまで相手することなのか?で、別れ話されて焦るのが益々無理
共感よりモヤモヤ
2025年8月5日
広告を見て何か共感できる部分があるかと思い読んでみましたが、モヤモヤとイライラだけでした。気にはなるけど、読んでいて楽しいタイプの漫画じゃない。きっと追って読み進めればスカッとする場面がやってくるのだと思いますが、私的には更新を楽しみに待つ作品ではなかったです。完結したら気になることだけ買うかもしれない思います。
ここで終わり?
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見てはよスッキリしたくて買ったのにここで終わりかよー。早く糞から離れて目にもの見せてやって欲しいのに。これでスッキリ展開も甘めだったらバチ切れししう
主人公に共感出来ない
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ…尚高が酷すぎますよね。尚高が可愛がってる後輩ちゃんの態度も。そして一番は主人公。早くそこに幸せがないことに気づいて欲しい。
2025年12月31日
婚約者の男の人もだけど、主人公の彼女もムカつく。あまりにもダラダラした考えで、結局何をしたいのかわからない。もちろん人の恋人奪うような会社の女は論外だけども。読み返し無し+最新購入も無し。
悪手
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚する前から上手くいかないの分かってただろうし、その時点で自己責任論に感じてしまって、いくら悩んでも自業自得と言いたくなるモヤモヤ感があります。
展開が
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにモヤモヤが過ぎます。引っかかった部分があるのに結婚したりはさすがに無理かなと思いました。リアリティがあるのかないのか…。
モヤモヤが・・
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はどうして途中で目を覚ましてくれないのだろうと心から思いました。不信感のある男性と結婚してもうまくいかないです。浮気を疑った時点で別れればいいし、悪縁を断ち切って欲しいと思ってしまいました・・。
クソモラクズ男
うぜぇ
さっさと別れろや
何お前が逆ギレしてんだよ
お前がやったことと同じことしただけじゃん
馬鹿なの?阿呆なの??
絶対この男、ホテルじゃなくて間女んとこ転がり込むな
イライラ
2025年11月28日
男に腹が立ち過ぎて途中から読めなくなった・・!主人公が目をさましてくれないのにもイライラ!早く別れた方がいい!
11話追記。星下げましたよ。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく引き込まれた。
8話まで読みました。
ごめんなさい、表紙の彼は彼氏なのか間宮なのか分からないんですが…(私だけ分からない?💧)?。
34歳のヒロインは長く付き合ってる彼氏が優しすぎなのか鈍感なのか、それとも分かっていてわざと浮気を疑わせてヒロインから別れを告げさせようとしてる策士なのか…、という感じの、ものすごくイラつく彼氏との物語。
もちろん、彼氏の部下女が絡んでてヒロインの彼氏を狙ってる模様。

この部下女、婚約者の前でも休日でも上司(ヒロイン彼氏)の家に来たり、彼氏もヒロイン置いて部下女を送りに行ったりと読んでいてイライライライラしましたね。
そんなヒロインの側に突如現れたイケメン会社員。
この人は果たしてヒロインの味方なのかどうなのか。

ヒロインと彼氏と部下女の場面ではものすごくシリアスな感じで進んでいたけど、このイケメン会社員登場シーンでは何故か彼の周りにお花が咲いてるように明るい設定なので同じ物語なのか?!と疑ってしまうくらい温度差を感じてしまうので、そもそもこの作品のジャンルってなんだっけ?!って思ってしまいました笑。
とにかく怪しい彼氏と部下女の真相が気になります。

この彼氏、自分は棚に上げてヒロインが間宮と居ると何処からともなく現れてヒロインに怒るって…。
ただの嫉妬からではないと思うけど。
だってあの部下女と絶対に何かあるとしか思えないから。
もしかして間宮さんは諸々とっくに知っててヒロインを助け(奪う)ようとしてるのかしら??。
そうだったらさらに面白そう。
とにかく、とっとと別れて〰とヒロインに言いたい。
(11話目)→進まん…。ずっと読んでるけど彼が逆ギレ?してふて腐れてるのか、そしてあの部下の女が彼を見舞ってから進んでないよ…。
ヒロインの方はあの彼と怪しい雲行き。
もう見限ったら?。そんな彼は。あの女に払い下げしたら?。進まんので面白くなくなった。始めは良かった作品だけど、他の作品と似たり寄ったり…。
イライラしかない
2025年9月30日
こんな彼氏と付き合ってる時間が勿体無い
誕生日忘れてるとかないし
普段の態度だけでもなんで付き合ってんかわからん
バッサリ切れない主人公にも共感できず

おまけに彼女がいるのに
こんな感じで後輩女の相談受けるとかないわ
信用ゼロな男
一目瞭然!?だよねー
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのに…次へ進めない( ̄▽ ̄;)
同棲中、34歳という年齢が気持ちを縛るのか?
もっと!強く出ないと…
ずっと!モヤモヤ…イライラ…(;´Д`A
最期だけでいい
2025年9月16日
この手のありきたりな話は最初と最後を読むだけでいいからダラダラ引き伸ばさす終わってほしい。最終巻が出たらそこだけ読む予定です。
同棲して険悪になったのに結婚する気なんだ
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「結婚する前に同棲しておけ」ってよく言いますが、ここまで性格も生活スタイルも価値観も合わないのに、結婚を前提の挨拶までしちゃって同棲するのって、年齢もあって職場で顔と仕事が出来るってだけで選んじゃったんだろうな。
倦怠期と言っても責任のない恋人の段階でここまで言いたいこと全部黙って不機嫌になったり、怒鳴ったり、ヒステリー起こしたり男女どっちもどっちでは?
倦怠期で「本当にこの人と結婚していいの?」って思うような付き合い初めの新鮮な相手を想う気持ちや愛しさが消えていって、自分のことをよく気が付いてくれる美形の異性がふらっと目の前に現れてそっちとイチャイチャするなんて、どっちもどっちかな。
あと良い人っぽく振舞ってる主人公の職場の男性、あなたも婚約中の職場の異性に告白とか特別扱いしてたら職場で「男好き」「浮気」って主人公への嫉妬と悪意で酷い噂出回ってるのになんで周囲に気を付けないかな…。
相談女の方もムカつきはしますが、原作WEB小説で主人公と一対一の時に主人公の彼氏のことを大事にしてないって怒って「自分の方が大事にできる、高熱出してる彼氏さんにキレて里帰りして看病せず、他の男とべたべたして彼氏さんが可哀想」ってブチ切れについては実際に正論なんですよねー…。
彼氏の方は正直、相談女の方が献身的に振舞っていてああいう男を立てる愛嬌のある女の子の方が彼氏には似合いそう。
登場人物全員ダメダメすぎ。
さっさと別れよう
2025年8月11日
今の恋人にいいところ一つも見つかりませんが…執着するのは情があるから?年齢的にここで結婚逃すと今後が心配だから?浮気男もダメだけど、ヒロインがウジウジしてるのが一番イラっとします。だからお話しが面白くない。
なぜ結婚したのかなー
2025年8月1日
最新話でしたが、進展無しとは…
不信感しか無くて何も解決できない相手と、結婚した理由も分からないし、続けてく理由もない。マンガ的に引き延ばしが必要なのかな。今後は最終話だけ読むことにします。