ネタバレ・感想ありアメーリアの好奇的ロマンスのレビュー

ぎゅん!!
2026年5月13日
とにかく、顔がいい!
へたなアイドルをテレビで見るよりときめいてます。
眼福です。
いつも心に潤いをありがとうございます!!
私の心の和太鼓もドコドコしてます!!!
きゅんとしたい方におすすめです!
彼が恋を知っていく過程もまた良いですね。
❤︎!!
2026年5月4日
ドキドキしすぎて心臓にわるい笑
絵が綺麗!私もこんな先輩いたらな〜〜って
久しぶりにドキドキする自分のタイプの漫画に出会えて嬉しい!
みんなに読んでほしいな
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な!あめりと、ちょっと刺激的な先輩の恋物語かと思っていたら、またまた真面目な黒川先輩の三角関係なんて!これからの展開が想像しただけで楽しみ!
とりあえず先輩がメロ過ぎる
2026年2月9日
2巻現在、徐々に2人の気持ちが盛り上がってきて次巻が待ち遠しい。ヤ◯◯ンの先輩だけどバブみも発揮。エロさと優しさ以外、色々欠落しているのでこの人どういう生い立ちなんだろうか、というところも気になります。
ヤバい!
2026年1月29日
先輩の色気がありすぎて、キュンキュンしっぱなしです!あめりと出会って、これからの先輩の変化がたのしみです!!
キュンが過ぎる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきてレビューが少なかったので迷いましたがとってもキュンキュンしました。
色々読み過ぎて、よくある設定なのかももはや分からないのですが、あめりの性格もポジティブで好きです。
遥先輩は育った環境のせいもあってか女の子にダラしない所がある。色気がレベルMAXで遥先輩の周りの女子の気持ち分かりすぎるw
所々クスっと笑えるところもあって好きです。
特に扉絵が笑ってしまいました。
遥先輩が恋人になりたいと思える日は近いと思いますが
いつまでも2人のやり取りも、黒川先輩のキャラも面白すぎるので見ていたい!
作者様ありがとう!応援しております♡
きゅん
2026年1月3日
正直表紙の絵が綺麗でも中を開いたらあんまり、、
という漫画はよくあるんですが、こちらは全然そんな事がなく、むしろ先輩もアメリちゃんもとっても綺麗で、見ていて幸せな気持ちになります♡
設定としては女関係にだらしない先輩×恋愛経験ほぼ無しのピュアな女の子という典型的なやつではありますが、先輩が何とも憎めないタイプの人で、読者の母性をくすぐってきます🥺💘笑
まだ連載が始まったばかりのようなので、これからの展開が楽しみです!
絵が綺麗!
2025年9月13日
魔性の先輩とかわいいヒロインに眼福です。先輩優しいけど只のクズなのかな、そう思っていても、この顔と優しさなら傷ついても良いから恋してみたい!
ありがちなシチュだけど、なぜかトキメキます。好き。
いいっ!
2025年7月12日
ストーリーはなんだか見たことあるような感じだけど、キャラがちゃんとしてるし、何より絵が綺麗でいい!早く続きを読みたい!
楽しくなりそ
2025年7月12日
表紙の絵に引かれ、タイトルがメルヘンだけどなんだか楽しくなる予感しかしないので、読み始めたらハマった。可愛いなぁ。
アメーリア
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなに秘密で異世界恋愛小説を書いてる、あめり。先輩がメロいし色気あるしで、ドキドキする。黒川先輩も含めて、続きが楽しみ。
社会人でなく『高校入学して2ヶ月』だった
2026年3月23日
ハイライト「どうしてこんなことに」から始まるTLかと思いきや、デザートの少女漫画。大人っぽい。別名義のある作家様だったりするのでしょうか。お話は、小説を書く高1女子高生に遊び人の先輩が世話を焼く系。古くは『アダムとイブー』の様な。特別な盛り上がりは今のところ無いけど安定していて心配なく読めます。
先輩がどう変わっていくのか楽しみ。
2026年1月4日
先輩は保健室シーンがmaxだったかな。自分の知らない世界を知ってる、自分とは違う世界の人みたいで知りたくなる気持ちわかります。すごく惹かれるんですよね。先輩は女性経験には特化してるけど、恋愛感情がわからないみたいで、あめりちゃんとの出会いでどう変わっていくのかが楽しみです。
作家名: 琥珀よる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛