ネタバレ・感想あり遊びじゃないののレビュー

可愛い!
2021年4月20日
絵が綺麗で読みやすく、遊び人と綺麗な男の子の恋のお話がすごく好きです。買ってよかったです!
アマイ
2020年9月19日
表題作も「アマイコトシタイ」も良かった~でも、表題作はあと1つは増やしてほしかった~
👍✨
2018年4月24日
絵もキレイだし、ストーリーも盛りだくさんで可愛くって読み応えありました。
2018年4月17日
大好きな作者さん。とにかく絵が好き。表題作のお話しが好みでした。最後のお話し帝と幸ちゃんが出てきて嬉しかったです。
色々面白い
2018年2月14日
結構、個性的なキャラが多くて面白かったです。
傲慢も天然も可愛くて良い感じ
2018年1月8日
短編集ですが、ストーリーもしっかりしてエロもありで読みごたえありました。面白かったです
短編‥
2015年8月31日
短編でした‥個人的には、短編はどうしても物足りなく感じてしまいます。加賀見、いいですね!もっと読みたかったです。桜賀先生の絵が大好きです。
ひー
2015年8月12日
イケメンがたくさん!絵が素敵☆ストーリーもしっかりしててエロいです!
遊び人
2014年11月12日
無類の遊び人が、ガキのはつこいみたいになっちゃうところが可愛い萌え
好きです。
2014年10月28日
この作家さんが大好きで購入しました。
やっぱりハズレなしですね♪

最初のお話は特に好きです。
ご都合展開かもしれませんが、攻めのコが年相応に可愛く見えて、ほっこりしました。

最後のお話ではワルイコトとリンクしてますが、こちら単体でも十分お話が分かるので、それも好ましいところでした。

短編集の中ではこの一冊が一番好きですね。
短編集🙂
2014年10月26日
この作者さんの作品は全て購入してます🙂その位ハズレなし❗です💕 「Sに堕ちた青年」が1番好きです🍙
2014年8月16日
です。全部の話好きです!読みやすいし絵も綺麗だし言うことなしです‼︎
2014年3月16日
思わず、シリーズ全て購入してしまいました
( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
しののめ〜大好きです
作者さん買い
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワルイコトシタイシリーズでこの作者さんに出会い、作品を全て購入しました🍒
お話自体は様々なものがあり、絵も綺麗でいいのですが、やはりページが少ない為満足感得られる前にお話が終わってしまう気がします😓
ただこの作品には、ワルイコトシタイシリーズのキャラクターが登場するストーリーがあり、魅力的だった為満点で꒰✩'ω`ૢ✩꒱
作家さんが好きなので買いました。
2013年9月4日
「ワルイコトシタイ」シリーズがすごく良かったので、買ってみました。
短編集でしたが、絵がきれいでした。話の内容は、展開が少し早いかなと思いましたが、楽しめました。
オススメ
2013年1月31日
絵もきれいで、ストーリーもしっかりしてるので、オススメです。個人的に表題作とその気にさせんながきゅんきゅんして好きです。
やっぱりいい!!
2012年12月26日
短編集ですが、さすが桜賀先生といった感じです。パック買いして本当に良かった!個人的には表題作と一番最後が好きです。最後に少しだけ登場するワルイコトシリーズの帝が何度読み返しても笑ってしまうw
やっぱり
2012年11月7日
この作家さんはハズレがないですよね。
絵も好きです。
ドンドン新作、続編書いて欲しいです。
いいです😍
2012年10月25日
短編集ですが、どれもこれもツボです💗特に1つめの話が一番好きで何度も読みました。
これはたまらない!
2011年12月19日
私の中で決めた(笑)💦ライト・ミディアム・ディープ・ヘビーでこの作品はライトです。
まず顔が超好み。いそうだなこういうメンズと夢見せてくれる感じとなんとも男臭い色気とか、哀愁のある表情なんかはもろ好みでした。Hありだけど、この作家さん何作か読ませていただきましたが、周りがみんな寛容。リベラルな環境で重くないのが特徴かと。なのでBL初心者でもさらっと読めちゃうと思いますよ✨とにかく私は今加賀見くんにメロメロです😍
好き🖤
2011年10月6日
絵が好き🖤
かっこいい!かわいい!✨✨
短編でも全部楽しめました🖤
パック買いオススメです😉
黒髪最高ッッ(`∀´)!!
2011年2月25日
いやぁぁーっ(´Д`)💨🖤桜賀めい先生が描く黒髪男子は最強っすねッッ!!!😍🖤萌が止まらないっ✨「ワルイコトシタイ」シリーズにでてくる帝を筆頭にこの短編集にも萌☆黒髪男子がごっさごっさ😍ハァーっ(´∀`)💨🖤ごっつぁんデス👍笑
もぅこれはパック買いしかないデスよ😃私は表紙のイラスト(の黒髪男子🖤笑)に惹かれて表題作だけ買おうとしたんですけど、他の話も次回予告を見るたびに見たくなって1話ずつ購入してったらいつのまにか全話購入してたんで(ノ ゚З゚)ノ笑
なのでパック買いがオススメ😉✨そんで黒髪男子に萌えてくださいッッ!!(´∀`)🖤笑

【1~4話 表題作】
加賀見にずっと片想いしている深町(受)と、女好きで男に興味がないように見せてるけど実は深町が好きな加賀見(攻)の定番すれ違いラブ🖤の話。想いが通じあって、えちしている時の深町はハンパなくエロ可愛ィーッッ ( ゚□゚)!!加賀見が想像しちゃうのもわかる👍笑私的には深町の妹のリサちゃんがツボでした👍笑
【5~7話 短編】
愛想笑いが苦手でいつも仏頂面なことをコンプレックスに思っている恭也(受)と、偶然カラオケで恭也と出会い一目惚れした彰(攻)の話。恭也が可愛いすぎるッッ…(´Д`)ハァハァ笑最後の「俺ん家来ません?」っていう彰の言葉に対しての恭也の喜びように萌死にする所でした😍笑【8~10話 短編】
いつも冷静で完璧主義な図書館職員・薫(受)と、Sッ気のある年下の社会人・士郎(攻)の話。いつも冷静で完璧主義な薫の泣き顏に激萌でした😍🖤笑
【11・12話 短編】
人懐っこくて無意識に誰にでも好き好き言ってしまうなぎさ(受)と、そんななぎさを好きなモテ男・流星(攻)の話。誰にでも好き好き言ってしまうなぎさだけど、流星に言う「好き」と他の友達に言う「好き」では想いの長が違ったんだなと読み終わった後に思いました。じゃないと展開が早すぎるし😁笑にしても流星カッコよすぎるだろッ( ゚□゚)!!ナイス黒髪っ👍笑
【13~15話 短編】
一年生書記の音無(受)と、二年生書記の殿崎(攻)の話。「ワルイコトシタイ」シリーズにもちょくちょくでてくる2人(「悪いコでもいい?」の6話目で創立祭について生徒会室で会議してる場面など参照)がメインなので、黒生徒会長・帝や副会長・幸村もちょびっと登場しますッ(´∀`)✨えちの場面での音無の可愛さはハンパなかったデス👍笑あとえちの最中に電話をとる殿崎はナイスジョブでした😍笑 帝の「仲良くなりすぎだろ…」にはツボった😃こんな感じでまた「ワルイコトシタイ」シリーズの話が読みたいなと思いましたッ!!✨
キュンVv
2010年10月3日
攻めも受けもキュンとするVv
短編集だがどの話しもよい。特に絵が綺麗!
2021年9月22日
作者買いです!短編集です。かなり古い作品だと思うのですが、それを感じさせない美しい絵です!!ストーリーも面白かった!
作者様買いです
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集のようです。素直になれない両片想いDKカプが表題作で、これが一番良かったです。
ワルイコトシリーズの白羽君も少し出てました。(笑)何でも無い役で。(笑)
七王カプが一番好きで、シリーズ新しいのが出なくて寂しいなー。
イライラしたね
2020年10月25日
加賀見に翻弄される深町が可愛いです。加賀見も意地悪しないで好きと言ってあげればいいのにね。恭也も高嶺に迫られて新しい扉を開いたね。流星となぎさや他のみんなも楽しい毎日をね。
2020年9月21日
テンポは早めですが、ちょっとした空き時間などにささっと読めて良さそうです。
よい
2020年5月10日
大好きな作者さんです!!
短編ですが面白いと思います!!!!
良いです
2020年3月20日
絵が綺麗、イケメンで楽しめました。悪いことシリーズ読んだあとに購入したら1巻で解決ものだから、少し物足りない感じはしました。
作者さん買い
2019年9月15日
短編集。全部短いお話だから展開も早いし内容も薄いんだけど、まあまあ面白かった。深町と加賀美の二人が一番良かったから、一冊で読みたかったなあ。
勿体無い
2018年10月16日
短編で色んなカップ話でエロさもあり良かった😊短編なのが物足りない😢全カップルを一冊構成して欲しいなぁ
2018年5月17日
青年さがまた可愛らしくて好きです!何作か入ってますが、面白かったです
(・∀・)
2018年3月27日
いくつかの作品の短編集。ぜんぶラブラブハッピーエンドです( *˙˙*)
表題作好きですね🙂
2016年2月15日
女好きの親友•加賀見に、自分は男に欲情するとカミングアウト済なのに、現在進行形で親友でいてくれてるとか、チャラそうだけど加賀見っていい奴ですね。しかしどのタイミングでカミングアウトしたのか詳細が気になります。無類の遊び人が本気になったら確かに怖いかも😓里沙ちゃんも兄貴達に振り回されて気の毒に。出来た妹で苦労が耐えませんね😌
好き♡
2015年8月4日
表題作が好きです!
でも、短編なので少し足りない感がありました…1冊で見たかったです💦
なんかいい
2014年8月16日
無料分だけ読みましたがなんか良いですね(笑)絵も綺麗だしお話しも読み安そう。
2014年8月10日
最初のストーリーが気に入っています。絵もかわいくて読みやすいです。
私は
2014年8月7日
基本一冊で一つの物語が完結するくらいの内容が好きですが、このコミックは割りと好きです。短編集なのでどうしても内容が薄くなってしまうのは仕方ないと思いますが、絵も綺麗だし、さらっと読みたい方にはお勧めだと思います。絡みもちょっといきなり感や雑な印象はありますが。キャンペーンで半額購入させていただいたので十分でした!
2014年5月26日
なので、若干ご都合主義な展開もあるんですがやっぱり綺麗な絵が補ってくれてます。ワルイコトシリーズのような長編ならではの色んな展開はないですが、特に表題作のお話がオススメです。受けが可愛くてエロい。
最初の話お気に入りです!
2014年3月5日
最初の話目当てで購入しました!他はあんまり印象に残んない感じでした😩
きゅんきゅん
2013年9月15日
展開がはやい気がするけどたのしかった~絵もきれいだから安定してみれる
ワルイ~シリーズが
2013年8月18日
大好きで、購入してみました。短編集で絵は相変わらずキレイでさらっと読めます。私は①~④と⑬~⑮が好きです。⑬~は帝とユキちゃんがチラッと出てます。さらっと読みたい人にはオススメです。
絵がキレイですね~♦
2013年8月24日
短編の寄せ集めなので、あまり深く掘り下げることなくエッチシーンが出てきます(笑)
いきなり感が否めませんが、これは「水●黄門、由美か●る様の入浴シーン♨」のようなもんです。

この著者の場合はそれでいいんだと思わせる程絵がスバラシイですから。
ほんと、吸い込まれそうです⤴
オール溺愛🖤
2011年7月16日
絵が綺麗だったのと、レビュー評価が高かったので、桜賀作品初挑戦しました。
これは好きな人は桜賀めい貧乏になっちゃうだろうな😃
ハマる方はどっぷりハマり、あまり好みでない方もそれなりに楽しめる、万人向けの短編集だと思いました。

絵がとにかく華やかで、キャラのアップも魅力的。
オールハピエンで、溺愛甘々ラブラブイチャイチャでした。

私のお気に入り順です。
ご参考までに。

1位 👑恋愛範囲1%
2位 その気にさせんな!
3位 アマイコトシタイ
4位 ウラハラな恋
5位 Sに堕ちた青年

「Sに堕ちた青年」以外は学生カプです。
コメディー要素もあるし、何よりオールエチ有り✨
ファンの方はパック買いした方がいいと思います。

「Sに堕ちた青年」だけちょっと微妙でした。学生カプは皆良かったんですが。
人前ではクールを装い、本音を見せないようにしているのを暴きたくてたまらないSなのかな、と思いましたが、よく分かりませんでした。私には、自分の前で素を見せて欲しくて、アレコレちょっかいをかける溺愛攻に見えました。

「アマイコトシタイ」はシリーズのスピンオフ作品ですね。
私は単品でも楽しく読めました。
会長、副会長もゲスト出演✨
殿崎のキャラ好きです。
バカップルです。
バカな子犬にほだされる話(笑)
キスまでのあの間は最高ですよ!焦れる~🖤
それにしたって最中にアレはないよ殿崎…。
デリカシーゼロ!
でも、音無が耐えてる表情に萌えまくりです🖤

「ウラハラな恋」年下攻です。
なかなか懐いてくれない野良猫を手懐けるまでの話(笑)
出会ってくっつくまでが早すぎるんですが、ツンデレ受が可愛過ぎるから許す😍

「その気にさせんな!」の黒髪攻が好み過ぎました。天真爛漫な受にベタ惚れな攻、カッコ良すぎ🖤
1番短いけど、私は推しますよ。

「恋愛範囲1%」く、黒髪美人受、大好きだ~!
加賀見はもうちょっと俺様かと思ったら、溺愛ハンパない🖤
加賀見視点で読み返すと、深町がなお可愛くなる🖤
甘々ラブでした✨
ごちそうさま✨

里沙ちゃんもかわいいよ。

ストーリー重視派よりは、萌えの探求者🏃におすすめします。
アマイコトシタイに帝が(笑)
2011年1月5日
全話パックで購入して読んでいたら、ワルイコトシタイシリーズの生徒会内カップルの話しがありました。
この話では脇役ながらも流石は帝。
ラストの台詞に大爆笑させていただきました😃✋

短編集なので急展開気味ではありますが、ワルイコトシタイシリーズが好きな方は⑬~⑮のアマイコトシタイを読んでみるとまた違ったシリーズの見方が出来ていいかもです✨
強引溺愛攻め?
2010年11月23日
1~4話があらすじに書いてある話。ちょっとじれったくかわいいお話です。ポスターに嫉妬するとはナニゴト(笑)
8~10話も買いました。真面目な司書さんとイジワルな溺愛攻め。

サクッと読める短編集です
甘甘短編集
2010年10月1日
短編集なので、Hまでの展開がちょっと強引かなーと思うお話もありますが、絵は綺麗だし、ハッピーエンド好きで軽いものが読みたい方にはオススメです😃
2018年9月16日
ひとつの話を一冊にして欲しかった。絵が好きなのでどれも良いけど登場人物の心情をじっくり描いたのを読みたいです。
2018年3月11日
表題作が好きです。健気な受けも可愛いですが、遊び人の攻めが初恋のようにテンパったりヤキモチ妬いたりして可愛いかった♪
2017年2月25日
ワルイコト〜シリーズから作者さんのファンになりこちらも購入(^^)今の絵柄に近づいてきている作品だと思いました!短編集なのが残念ですが楽しめました(^^)
ツンデレさん
2017年1月14日
短編集です。ツンデレさん、学生多し。全体的に可愛らしい感じ。最後のお話はワルイシリーズ?と感違いしそう。
星3.5
2015年8月24日
作者買い。短編集。カミングアウト済みの女好き親友に恋して…、愛想笑いが苦手な子、S気あるいじわるな攻め、友達に好きを軽々しく言ってたら…、ワルイコトシタイシリーズスピンオフ、生徒会書記×新役員。全話、攻めキャラがいい!それぞれ面白かったけど、表題作が1番好き!
短編集だ
2014年11月12日
素直になれない型や子供っぽい感じのキャラSっぽいのとかいまの学生ものの連載の原型があるような。
リーマンものも1つあったな。
ファンは買って損はないだろうけど、まあ普通に読めるかな。
絵はキレイ
2013年2月16日
あとはそれほどではないかな。
短編集なのでしょうがないのかもしれませんが、ストーリーは深くないです。葛藤ないし、軽く見えるかな…(´・ω・)。

女の子も男の子っぽい。
ただ萌えコマというか…萌えポイントは得てらっしゃるし、絵はとても綺麗なので、この作者さんが好きな方にはたまらないのだろうなと思います。
ストーリー重視の方にはオススメしません。綺麗な男子校生と、つらくない軽快な話が読みたい時にはオススメです。
ふーん
2014年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には『ワルイ~』シリーズ等で期待してた分、はっきり言って肩透かしくらった気分ですね~
なので、-☆1つ

絵は綺麗でとても見やすく、キャラの気持ちも伝わってきます。
しかし、短編故にどうして好きになったのかの過程がなく、攻めがどうやって受けを落とすかが描かれています。
基本的に物足りず、感情移入しにくいです。
Hシーンもそこそこありますが....
物語の流れと同じく、ちょっと単調かな?

まぁ、サクッと読みたい方には良いと思います。
でも、心が締め付けられるような切ない話やヘビーな話を読みたい方にはお勧めしません。

設定が少しずつ違うだけなので、1~2話位の購入で良い気もしますね😌

私は400ptで購入ですが、流石に600ptで購入の方は止めておいた方が....💦
作家名: 桜賀めい
出版社: 芳文社