ネタバレ・感想あり生徒会にも穴はある! 公式フルカラー版『生穴せれくしょん!』のレビュー

2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下ネタやエロ満載のコメディだけど、絵柄やキャラクターが可愛らしいので下品さはなく、思わずクスッと笑ってしまいます。わちゃわちゃ感が良い!フルカラーだとより一層キャラクターが可愛い気がします。みんな可愛いけど、個人的にはたんちゃん推しです。
苦労の跡がうかがえる
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にせいちょかいファンにとっては、普段の白黒版に比べて鮮やかな世界観を堪能することができる作品だと思います。その傍らで、むちまろ先生や担当編集スタッフの方々が、いかに一致団結して苦労して青年マンガの限界に挑んでいたのかを想像してしまいました。いつもありがとうございます。
はい
2025年11月1日
生徒会にも穴があるは、紙の週刊少年マガジンで連載開始から2年ほど読んできました。電子書籍版も数冊所有。ということで、白黒でもう自分のなかでイメージが出来上がってるので、カラーだと違和感が凄まじかったです。とはいえ、女の子の下着がカラーになってると、その効果は圧倒的です。ということで非常に複雑な気分です。
憶測ですがおそらく先生自身が色を塗ってないかと思われます。
25.11.01記
露骨
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露骨下ネタエロギャグ漫画のよりすぐりフルカラー本。
さすがに本編読んでキャラ分かってた方が面白いと思うけど、絵が綺麗なのとくだらねぇギャグなので別にこれだけでも読めないことは無いかも。
4コマ
2025年11月3日
登場キャラクターたちの個性にそれぞれに味があります。
基本的に、ドタバタギャグコメディーですが、下ネタにも笑えます。
自分は、寿子ちゃんがお気に入りキャラクターです。
笑いと色彩で魅せる
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サービス精神溢れるスピンオフ的傑作選であり、世界観の輪郭をより鮮やかにしている――。

フルカラー化がもたらすのは刺激の増幅ではなくキャラクター同士の距離感や間合いの可視化で、ギャグのキレが一段と冴える
学園コメディとしての軽妙さはそのままに、場面選定の編集力が“ここが見どころ”を迷いなく提示してくれます
描き下ろしや幻の差し替え要素も、作者の遊び心と制作の舞台裏を感じさせる良いスパイスになっていて?
過激さに寄りかからず、笑いと色彩で魅せ切るバランス感覚が見事

シリーズのファンにはもちろん作品理解を一気に深めたい読者にも手に取りやすい、祝祭感のある一冊です
無料分だけ読みました
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の続編のようで、それぞれのキャラは知らなかったのですが、4コマ漫画で読みやすくぷぷっと笑える要素もあり面白かったです。
(笑)
2025年11月30日
単純なストーリーだけど何だか面白い。毎ページに笑いがあって全然飽きないので、どんどん読んでしまいました。
知らなかった
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガに関する知識ゼロで読むと、青年マンガとかにありがちな、お色気シーン満載のエロいギャグ四コママンガですが、そういうのだけ集めたのですね。なるほど。ちゃんと本編読まないと人間関係がわからないです。
なぜ?
2025年11月21日
こちらの作品を理解する為にまずセレクト版では無い本家を読んできましたよ。
そして疑問が。ナゼこれらをチョイスしたのでしょう?
やはりこれだけだと面白さ分からないし、もともと下ネタ系コメディだけどそこまでエロくないので厳選したとて全くエロさは感じない。それよりもお笑いの方を大切にしてほしいなと。
あと、別にフルカラーにしなくても良い気がしました。却って違和感がw
ふむ。
2025年11月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
説明?の所にエロ回を集めて…的なことが書いてあったので、『多分早々に離脱するだろうな』と思いながら読み始めた。
確かに仄かに香る…けど、そこまでではない。ね。
ってか、本編知らないんだけど、本編知らない人にも読める漫画かもね。
あらまぁ
2025年11月6日
ちょっとだけお色気系のエピソードのみを集めたものなのですね
こういうものは小出しで、たまに読むほうが趣があると
個人的には思うのですが

これだけが欲しい人もいるってことなのですね
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々登場人物の関係性がわからない部分がありました。総集編みたいな感じなのでしょうか。本編の方が気になります。
絵がきれいです
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スク水や温泉、お約束の体育館倉庫に閉じ込められるお話など、セクシー路線満載のギャグ満載です。と思ったら、セレクションだったのかと納得。