ネタバレ・感想あり蜜の王国のレビュー

かわいい〜〜
2022年8月30日
何年前読んだ漫画ですが いままで忘れられない可愛さに いつもドキドキしました こういう題材に興味があるのは自分でもびっくりました とってもすてきな作品だと思います
可愛すぎる〜
2020年12月7日
「がっこうのせんせい」がとても面白かったので、こちらも購入しました。緑ちゃんが可愛いすぎて、ニヤニヤしながら一気読みです。
かわいかったです
2016年4月21日
一巻だけですが読ませていただきました。
最初は虫の擬人化があまりピンとこなかったのですが、だんだん引き込まれて大好きになってしまいました。
ほのぼのが好きな方にはお勧めです!
ほんとに可愛い
2010年11月20日
思わず笑ってしまうほど、可愛い緑ちゃん
何度も読み返して、始終キュンキュンしてました。
笑いに涙、そして可愛いHがちょこっと。そんな心がじんわりあったかくなるようなお話ですもう絶対パック買いがオススメ。続きがあるみたいなので、早く読みた~い!
か、可愛い死ぬ…🖤
2010年10月26日
可愛くて可愛くて、何度も読み返してしまいます🖤

虫さん達の擬人化モノ。

松本先生の得意な、ちょいショタ×クールなイケメンの組み合わせ。
今回はアブラムシの緑ちゃんと大蟻の黒ちゃん。

もうお互いの溺愛ぶりが甘く可愛くて、スピンオフの仲間の恋もツンデレ典型で笑えるし、たま~にちょっとエロもありますが、なくても全く飽きがこない!

アブラムシのお尻から出る蜜が蟻の好物って…なんてBLのためのよーな現実でしょうか😃

細かい部分までぬかりなく可愛く描かれているので、じっくりゆっくり読まれて下さい。

あー、癒された🖤🖤
実は私…
2013年8月30日
アブラムシが大の苦手なのです(;_;)まさかアブラムシだなんて…知らずに買ってしまったの。でも緑ちゃん可愛いから許す!表紙のイメージ通り内容もほんわかぽわーんな可愛いお話で癒されます。虫の擬人化というだけあって、蟻とアブラムシの共生関係とか、蟻地獄の脱皮ネタみたいな小ネタが地味に勉強になりました。そういえばアブラムシ対策にてんとう虫を集めたなぁ。
昆虫BL
2017年5月5日
まさかの…という感じですが、とりあえず表紙のキャラクターは何の虫かと思ったらアブラムシとアリ。全然想像付きませんし、妄想も出来ません。が、読んでみるとほっこり優しいお話。虫が主役というだけで敬遠するのはもったいないように思う作品です。
まったり
2016年4月7日
ほのぼのって読んじゃいました。BLなのかな?って思わせて平和な日常。好きな人は、ハマると思います。
んー…と
2014年8月16日
緑ちゃんがあざとい。それにつきます。私は彼の可愛さがイマイチわからなかったのですが、ショタなのでお好きな方にはたまらないのではないでしょうか😊
内容がないよう
2014年5月2日
可愛いのが出てきてワッワ、キャピキャピ。
食物連鎖みたいな話は出てくるが、肝心の話はバレンタインやらチョコレートやら、虫である必要はあるのか?
いい歳して、また買ってしまった。
作家名: 松本花
出版社: 芳文社