ネタバレ・感想あり私が捨てた男の奴隷になった【タテヨミ】のレビュー

美に呑まれ、狂気に震える
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の苦しみが過酷で、何度も読むのを挫折しそうになったけれど、圧倒的に美しい絵に引き込まれ、不思議と目を逸らすことができなかった。ーー60話、予想をはるかに超える展開に思わず息を呑み、完全に目が離せない。狂気すら感じる物語の展開に脱帽。どうかこの先、美しいノックスにさらなる輝きを。
ついに終わってしまった…
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の内容は知っていて、かなり覚悟していたんですが、最終回はハッピーエンドで終わって良かったです。(人によってはメリバかな?)
ハリドは最後にまたノックスに微笑んでもらえるようになったし、彼も幸せそうなんで、個人的にはハピエンでした。
理想的な展開で好きすぎる
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話まで読みました。いろんなすれ違いで主人公切ない。これから報われて幸せになってくれ。私的に皇帝も嫌いじゃないので、3P展開は結構アツい。苦手な人は苦手かもしれませんが、私はめちゃ望んでた展開で悶えてました。ただ主人公裏切った奴は無理。さっさとバレて地獄に堕ちろって感じです。続きが楽しみすぎて禿げそうです。
そうなれと願ってたはずなのに…
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くノックスの真実を知って欲しいと願っていたのに、今ではノックスが変わってしまってからもう見るのが辛すぎて…。どうしたらいいですか。もうお願いします。2人を戦わせないで欲しい。3人とも幸せになって欲しい。
ここまで感情移入してしまうくらいすばらしい作品。
不憫受けの最骨頂。
めちゃくちゃ良い!!!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初らへんは本当に主人公が不憫すぎて、見るのも少し辛かった、、
でも、主人公が不憫受けなのが読むの好きなので一緒の人はぜひ読んでみて欲しいです!!!
今、57話くらいで、主人公が徐々に復讐的な?こともしていってるので面白い展開です!!
受けの可愛さでしにそう(泣)
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛い!受けが可愛すぎてむり!
攻めの愛が重くってニヤニヤが止まらない
ひどいかもしれないけど、そこが素敵すぎます
受けがかわいそうな作品が好きな同士は絶対沼にハマりますよ!久々ハマれる作品に出会えて幸せです!作者様ありがとございます
毎週の楽しみ
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで見ました。最高です。いつあの人が出てくるんだろうと思ってたので歓喜です
続きが気になりすぎてネタバレを見てしまいました‼︎
↓↓漫画以降の話です
↓↓
衝撃的すぎて2日間は頭から離れなかったです。
それでも漫画で見れるのが楽しみなので引き続き追います♪
不憫受け…!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な受け(総受けであればなおよし)がだいすきなのでぶっ刺さり〜♪しかしエロが長い〜嬉しいけど続きが気になるぅ〜ᐡ т · т ᐡ
韓国のblでハードコアに耐性が出来てるので終始楽しんで読んでます!幸せいちゃらぶが好きな人は向いてないです!!!私は受けの目が濁れば濁るほど!!喜びを感じます。
好き…………??
2025年12月15日
本当に神作品…?
心がきゅうッて痛くなったりもしますが、そこがまた良い!!なんでしょうね…可哀想は可愛いみたいな…?
漫画の絵柄も私にぶっ刺さりで、更新を毎回楽しみに待っています!!
これからの展開に期待です…?
続きが見たい!
2025年9月18日
無料なものを見ました!
クール受けがかわいい、後悔攻めが最高、絵が綺麗、、、最高すぎやしないか!?
ツンデレが刺さりまくってしまった?
これから恋に発展とかヤバすぎるし、2人の関係もどうなるのか楽しみすぎます!
早く買って続きをみたいです!
買って良かった…!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め不憫受けが好きなので、めちゃくちゃ刺さりました。重苦しい雰囲気で痛々しいシーンもあり最高です。
これからは受けの誤解がとけて、真実が明らかになって報われるのか…不憫なシーンも含めて楽しみです。
最高に刺さります!
2025年8月2日
受けがひたすら不憫でこれからどうなっていくのが目が離せません!!
攻めが最低だけど、そうなったのも仕方ない気がするし早く誤解を解いてめちゃくちゃに後悔してほしい笑
重い話が好きな人にはめちゃくちゃ刺さります!
ラスト!素晴らしいエンドです
2026年7月2日
我慢できなくて後半はラストまで一気に課金してしまいました。外国のBLって、受けの愛が報われず冷たくされて虐げられてどん底まで痛めつけ(精神も身体も)られて、のち攻めが愛に目覚め盲信的にどこまでも尽くすという展開多い気がするのですが、同展開ではあるけれど引き伸ばしもなく美しく着地しました。絵は精密で豪奢(たまに頭身すごい時もありますが)内容に合っていてとても良いです。
苦しいけどそこが刺さる
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノックスがただただ可哀想な目に遭ってる。のに、凄く真面目で何とかしようと頑張ってる所が凄く良い。
主人公が辛い目に遭ってるのが好きとか、苦しんでる姿が見たいとか、そういうのが好みの人には凄く刺さる作品だと思う。
もう本当に頼む
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60話まで読みました。
頼むからハッピーエンドで終わってくれと願っているんだけども、もうここまで来たらハッピーエンドとか無くないか?てかハッピーエンドって何??どーなったらハッピーエンドなの???という気持ちです。
ノックスに幸あれ…。
48話 続きが気になる!
2026年2月26日
第二部になってから毎週の更新が待ち遠しいです
ページ数が少なめで物足りなさも感じたりしますが主人公がどうなるのか...ヤキモキしたり...
48話でようやく...やっと陰謀に気がついたのか?
続きを早く!
普段買わないやつだけど沼りました。
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当にハピエン好きな私が絶対手出しちゃいけないものに手だしちゃいました(泣)受けが不憫辛いでも美しい、攻めに殺意沸く(怒)だけど愛着と執着感じるし(切ない)絶対絶対絶対絶対ぜっっったいハピエンではない予感がするけど、全部購入してしまいました。続きが気になりすぎて原作小説初購入するかもしんない。攻めの贖罪、後悔が楽しみです。
とても癖に刺さる良い作品
2025年9月13日
ノックスが段々やつれていくのをみていると、胸が痛くなります。私がノックスを攫い去りたいくらいです???基本的に回想シーン以外は辛いので、おかずにできるできないは人によると思います。ストーリー構成をあらかじめ知っていても楽しめました!!買って損はない漫画だと思います!!イラストも綺麗で特に筋肉とかは絵描きさん参考にできる部分が多いと思います!!体格差最高!!
受けがかわいすぎる
2025年8月30日
まず受けの顔がよすぎて読んでいてすごく楽しいです。特に攻められてるときの顔は最高すぎます。さらに体格差がしっかり描写されていてそこもとてもドキドキします。また、ストーリー性もよくてストーリー目的で読み進めてしまうくらいなので、読んで損はまったくないです。
つらいけど、最後まで見てほしい
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親には愛されず、守りたいものは自分から突き放し、結果憎まれて、命を救ったものには裏切られる。最初つらすぎて、1日1話で丁度良かったですが、最後は一気に読み進めちゃいました。最後はちょっと駆け足に感じました。そこで終わりかーとちょっとモヤモヤが私は残りました。でも好きな作品です♪
攻めがクソすぎること以外は完璧な漫画
2025年9月9日
主人といい王といい、攻めがあまりにもガキかつ脳足りんでむかついてしまいますが、主人公はとってもいいです。ノックスには新しいスパダリを用意して攫って欲しいですね、心から。笑 無理なんでしょうけど。
私個人としては、主人公がハリドとくっついても全く嬉しくありません。改心してもむかつきますね。
ノックスの幸せを願うのみです。
終わった…
2026年6月12日
最近の1番の楽しみが…
ラストはそうきたかって感じでした
ノックスにとって全く救いようのない感じか
よくてメリバでおわるかなと思ったけど
これは私的にハピエンです
ありがとうございました
ノックスが幸せになってほしい(>_<)
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 55話まで読んだけど、ノックスが貴族に戻れて良かった!!けど、ノックスの心が報われていない感じがする…ハリドと皇帝がやってきたことは許されない。ノックスが負った心の傷も深いけど、どうにかして報われてほしいなぁー
今まで、ノックスが奴隷だった時にされてきたことを見るとびっくりすることもあるけど、激し目なシーンとかを好きな方にはおすすめの作品です!!
私も大好きな作品だから見てない人は是非見てほしい!これからの展開で、貴族になったノックスがどうなっていくのか楽しみすぎる!
これから彼らは…
2026年4月2日
正直あそこで終わりと思ってました。まだその後があったとは…。どん底に叩き込んだ人間と叩き込まれた人間。どれだけの深い溝があるのかわかるだけにその後の新展開が気になります。できたら少しでも和解してほしいが自分に置き換えたらできるかな…。
新キャラにも期待!
ノックスの逆襲!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLが高校生の頃から大好きで絵柄も綺麗で話も面白くて読み始めました 他の方が言ってるようにかなり過激なシーン(二本差し)も有りますが私的には興奮するので好みです
また第二部になり今度はやられてばかりのノックスの逆襲の展開になってきました! 楽しみです笑 ノックスを虐げて来たハリドと皇帝を手玉に取りおあずけする様が楽しみです
おあずけして二人にオナをさせて目の前で他の人との行為を見せてやりたいですね どこまでいくか、そして落とし所はどうなるのか楽しみです
待ちに待った、ざまぁ展開!!
2026年3月26日
ノックス、今まで本当に辛かったね…。
ここからは好きにおやり!!やっておしまいっ!!
それにしても、ハリドはアホすぎるクズだし、皇帝は論外。(皇帝に関しては「マジでなんなんだよ、お前」という言葉しかない)

ここからのノックスの幸せルート、期待してます!
頑張れ、ノックス!!
大号泣
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からしっかり読んで行っていたからか、最新話は泣かずにいられませんでした。ハリドの涙を堪えた顔に涙腺崩壊です。一方的に裏切られたと思っていたけど、やはりノックスを心の底から愛しているからこそ坊っちゃん時代の優しげな笑みが嬉しかったはず。きっとノックスは覚えてないと思うけど、ハリドは今夜のことを忘れないだろう。いや、忘れないであげてほしい。ノックスは本当に優しくて気高い人なんだって。続きが楽しみです。
あぁ(泣)てなる…
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこれを買おうと思ったのは無料で数話だけ読める時があり読ませて頂きました。そこで「私の性癖にドンピシャ」と思いでている分だけまとめて買いました。無料分プラスで買った分も読むとHシーンはうぉぉとなったけどストーリーが悲しすぎて…所々でノックスゥーーとなりました(笑)とにかくだんだん読み進めていくと気持ちが落ちていくと同時に次の展開はどうなるのだろうと気になっても来ます。わたし的には終わり方がどうであれ最後まで読むと思えるくらい面白いです!!
ノックスの儚さと強さ!
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がかりで割とご無体なことをされますが、ノックスは傷つきつつもハリドを支えたい気持ちでなんとか持ち堪え、2人の間には確実に愛が育っているように見えます。ハリドを守りたい気持ちで自分から危険に飛び込む強さと危うさも本当に尊いです。ノックスの心労と負担が心配なので一刻も早くすれ違いや誤解が解消されてほしいところですが、なんだかんだ陛下にいじめられるターンも大好きなので難しいですね!とにかくノックスが幸せな結末を迎えることを祈るばかりです。すっごく面白いです!
性癖ドンピシャパーフェクト
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は復讐でやってたのにどんどんと公爵が愛してるの感情を取り戻し…沼るようなお話
3P、玩具、無理やり、色々と私の性癖にドンピシャでした
パーフェクト?最新話のあの後どうなるか楽しみです…
そしてどんどん沼に落ちていきこの後のノックス…がどうなってくのか
そして伯爵あいつは何をしでかすんですかね…まぁ、ノックスに何かするなら嬉しいですけど、あの途中企みの顔は絶対なにかしますね
いい具合の闇落ち…大変ありがたいです最新が待ちどうしい
めちゃくちゃ好み
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこういうヤバい設定なやつ日本のやつでなかなか見ないのですごくハマりました笑。ノックスを恨んでるのに過去抱いてた恋愛感情が行為中にでてきてるのが最高すぎて?‍♀️続きがきになって小説版読み漁りました。そのくらい好きな作品です。人を選ぶと思いますが私は大好きです
泣けるわ
2025年10月4日
この30巻胸が締め付けられる
何とかノックスの心が救われますように
祈ります
今までのBLで1番次の週が待ちどうしい作品!
不憫受け最高
2025年8月22日
主人公がとにかくかわいそうで不憫で、癖にとても刺さりました!でも愛が全く無い訳では無いし、愛情があったからこそのすれ違いからの拗れてる状態から始まるのですれ違いが解消されていくのが楽しみです。
まだまだ主人公はツラい環境が続くと思うけどボロボロになって、自分のした事を後悔した攻めにちゃんとケアされる展開だと嬉しいな〜と思って読んでます。
久々にここまで(精神的に)容赦ない不憫受けの作品に出会えて感動です!
53話まで見ました!!!!!!!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話の53話まで苦しい思いをしながら見ました!!!!!!!最初はえっちだな…((´◉ω◉))って見てましたが、行為がどんどんエスカレートして健気な子なのに本当に可哀想になって…もう死なせてあげてほしいと思うくらい苦しかったので……
や っ と 後 悔 攻 め のパターンがきたので私は元気になりました。毎週が楽しみになりましたヤッホイ。
どんどん切り捨てて欲しいです…君は「好き」という感情を免罪符に君を虐げてきたやつらをどんどん斬っていいんだ…だから笑って幸せになってくれ~
ということで陛下とアイツは却下です。絆されないことを祈る。
2026年1月8日
可愛さあまって憎さ100倍…そんなことわざ(?)が、頭に浮かぶストーリーです。絵も美しいしブレない、ソノシーンもキレイ。まだまだ読みたい。
ついつい読んじゃう
2025年10月16日
主人公可哀想だけれどそこがいい^^b
ついつい読み進めてもう32話です
これからどうなるかとっても楽しみです^^
可愛そう
2025年9月6日
ノックスがあまりにも可愛そうで。
いつになったら、皇帝やハリドは後悔するのでしょうか。
まだまだノックスの試練は続きそうですね。
続きが気になります。
星5、5なんだけど、、
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで購入、読了致しました
いやもう最新刊まで買うほどには好きなんですよ!!好きなんだけど、
、、ヒーロー達どうにかなりませんかね?!?

あらすじとしては
主人公のノックスが裏切り行為に合い、一族皆殺しにされるまで追い詰められる所から始まります
ノックスの性格は貴族の中の貴族
そんなにも追い詰められても気丈に振る舞い、取り乱したりせずにいる姿がもう美しいのなんの……
1話の時点でノックスのビジュと気高い志に心奪われ、心の中はいつもノックス応援部隊に
そんな気高いノックスの前に彼がまだ幼い頃使用人として雇っていた男主人公が現れます
ノックスが殺される、という時に男主人公が現れ
自分の奴隷にするといってノックスを救いだす…のではありません
ここから更なる悲劇が押し寄せてきます
なんとか命拾いはしたものの男主人公は過去にノックスに捨てられた(誤解なのですが)恨みからノックスを人とも思ってないような扱いでノックスを犯しはじめます
いや正直気高い受けが犯されるのは興奮しましたが、
ここから皇太子(皇太子も誤解からノックスを恨んでいる)も出てきてそれこそ人と思ってない扱いで男主人公と一緒に主人公に襲いかかります
ノックスがどんなに体がぼろぼろになり精神がすりきれていてもお構いなしに2人でノックスに襲いかかる様は興奮通り越し主人公の体、精神が心配になるほどです
また私自身ノックスがめちゃくちゃ大好きで1話から感情移入しまくっていたのでノックスへの態度は有り余るものがあるのでは、と始終憤怒していました
口が悪いですがノックスはヒーロー達のためを思ってやった行動なのに、なんでそうも気付かないんだ
まずはその頭から見直すべきでは?と途中からずっとイライラしてしまいました
本当にヒーロー2人が不快です
いや、確かにヒーロー達目線から見るとノックスを恨む気持ちも分かります
でも皇太子はともかく男主人公はちらほらノックスを特別に想っているような描写があるんです
いや明らかに好きですよね?
にも関わらずなんでこうも性欲に走った行動ばかりするのでしょうか
好きならノックスの体や精神状態をもっと気遣ってほしいです

と気付いたら900字を越えていたためここにて感想を締めさせて頂きます
濡れ場がとっても多いので買って損はないかと思いますが精神状態が良好な時に読むのをおすすめ致します??
ちょっと待って、
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってくれ頼む、完結しないで ちょっと待って、考え直して
でもきっとこれが最善の結末な気もするんです。

メリバ………すぎますこれは。ハピエン厨なのもあり、途中からこれからどう巻き上げていくんだ?と韓ドラを見ている様な気持ちで追っていたら……完結……!?
い、いやいやこれからですよ。ええ……?待って………

ストーリーは重厚で、後半にかけての復讐劇が個人的にスカッとしました。
前半はエロ!エロ!エロ!と、何かにつけて致しています。
普段3Pやエロ中心モノはあまり読まないのですが、ストーリーや受けが幸せになる過程を見たくてずっと追っていました。過激(エロもエロ以外も)なシーンが多く読み進めていくのが辛い方もいらっしゃるかもしれません。

メリバ好きにはたまらんのかな?と思いました。最後は元鞘(元鞘……?)に戻り、攻めが幸せそうなのでよかったです。
受けも攻めに対して若干は好感持ってるのかな?なんか笑ってくれてるし……いいか………いいのか………?もはや受けに恋してる。私が。

もし続編があれば絶対に追います。BLじゃなくても………彼がどんな人生を今後送るのかがとても気になります。

縦読みにしては短い気もしますし、比較的お手軽だと思いますのでメリバ行ける方やストーリー重視の方はぜひ。
逆に受けが可哀想なのが苦手な方には絶対おすすめしないです。
かわいそうはかわいいの極致(酷)
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだ身として、率直な感想は「この話はハピエンも救いも求めていないな」でした。

物語の冒頭からずっと、主人公のノックスは地獄の中で呼吸をさせられています。
貴族から奴隷への転落、かつて自分を慕っていたハリドによる復讐、そして皇帝の報復紛いの寵愛。
ハリドも皇帝も、ノックスに対して並々ならぬ感情と執着を向けるのですが、全て救いようがなく歪んでいます。もはや「わざと」を疑うレベルで。
自分たちの歪みを「ノックスへの報復と復讐」で終始正当化してノックスを抱くので、濡れ場は毎回しんどくてハードです。夥しい鬱血痕の痛々しいこと。
そんなボロ雑巾にも等しい扱いを受けているにも拘らず、ノックスの人の良さといったらいっそ哀れです。
生き残っていた従兄弟を逃したり、指輪を盗んだメイドの罪を被ったり…
これ以上ない仕打ちを受け続けた末、ついにノックスは全てを終わらせるために行動を起こします(49話)

鳥肌が立ちました。

この作品は精神が壊れていく過程を徹底かつ丁寧に描写してるんですよ。
かつてこんなBL作品があっただろうか…?
私の中で革命が起きました。
同時に、この手の作風を好む人種にとって尊い「居場所」のような作品だと感じました。

この作品は「誰と結ばれるか」「ノックスに幸せになって欲しい」と願うほど、読み進めるのが辛くなると思います。
それよりは、皇帝とハリド達に何もかもを壊されたノックスの辿る末路を最後まで見届ける、そんな覚悟のようなものが必要だと感じました。

今後の展開を想像するに、きっとハピエンも結ばれも無いでしょう。
それでも私はノックスの人生を最後まで見届けたいと思います。

ちなみに私が特に好きなシーンは「決闘シーン」と「49話」です。
つまりそういうのが好きな人向けです。
これもいいね。
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことがあるやつは大体後悔して尽くしてハピエンみたいな感じだったんです、
衝撃が走りました。後悔は意外とハピエンとかいう概念を壊されました。久しぶりにとてもスッキリしました。
ちょっと、新しい扉が開いた気がします。

最初ははよ後悔しろ!いやヴィア気づけよ!!!!もっと心配しろ!!!!!そしてラブラブを見せてくれ!!!!!!と、思っておりました。今はその過去の自分を恥じております。お許しください。
頭も切れて、剣術も素晴らしいノックス様に頭が上がりません。あ、愛し合わなくていいんだ。あ、56してもいいんだ。と、またいくつか、私の中のBL辞書に言葉を追加させていただいた、そんな作品です。ラブ!みたいなのが好きな方はあまりお勧めしませんが、後悔する系の痛み具合がなんか足りねーんだよなあとか、受けは許してるけど自分は全然許せねーんだよなあとか、そんな方々にとてもとてもお勧めいたします。

なぜ敬語なのか、
この内容で面白くて好きとかいったらノックス皇帝様にわんちゃん56されそうだと思ったからです。

どうかお見逃しを!
誰よりも優しい主人公を貶めて後悔するお話
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いと勘違いにより主人公を精神的にも肉体的にもボコボコにした挙句に勘違いに気づいた後も攻めのせいで悪名が浸透した表舞台から姿を消す事も許さない外道です。
主な攻めキャラは二人いますが片方は間違いに気づいた後も報酬の対価に身体を求めてきます。不器用で片付けるには度が過ぎているカスです。
主人公が幸せになる未来はもう死後の世界にしかないのではないかと思ってしまう程に悲惨です。
しかし、やり方を間違っていても時折顔を出す愛がありました。絶対やり方が違うし主人公が許す必要は一ミリもありませんが。
愛があるからってなにをしても良い訳じゃないを教えてくれる作品です。
どんな形であれ主人公の幸せを願っています。
歪んだ愛情と外道な攻めがイケる方、攻めが受けにゴミを見る目で見られても構わない方におすすめです。
追記
とっても綺麗に終わってくださり、スッキリ致しました。酷い展開からこれ以上ないハッピーエンドで最高でした。ハリドさんには是非、今後も伝わることの無い愛を囁き続けて欲しいです
大後悔時代
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部ではただただノックスが酷い目にあわされて心折れそうになりました。二部がはじまりやっとどアホ攻め2人の大後悔時代到来の予感!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
我慢できずに先を読んでしまったんですが、立場大逆転にわたし大興奮!!ノックスの顔色を伺うアホ2人に大歓喜しました!ちなみに3人の結末はハッピーエンドではありませんでした。そりゃそうだ!あんな酷いことしてハッピーエンドになるはずがない。心壊れたノックスは2人がどんなに後悔しようとも心動かされることはない。ある意味因果応報な結末です。どアホ2人(あるいはどちらか1人)とノックスとのハッピーエンドをお求めの方は回れ右した方がいいです。
★★高貴な精神★★
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノックスの高貴さは、奴隷の身に落とされても、肉体を汚されようとも失われることはありません。(最初彼を憎んでいた新皇帝でさえも、その誠実さで虜にしてしまうほど。)
さらにかつてのハリドと同じ年頃の子供を見ると、本能的に守ろうとし、そのため自身はさらなる苦境に追い込まれる羽目に陥ります。
自分を手荒く扱うハリドにさえ、その目の奥にかつての自分に捨てられて傷ついた子供の面影を見出すほどの慈悲深さです。路地裏の傭兵だったハリドを一人前の貴族にするために、ノックスは彼に貴族としての振る舞いを教えていきます。(社交ダンスを踊れないハリドに教えるために、自らが女役となってリードしてあげるところは圧巻です。)
ハリドが暴走しそうになったとき、なだめるためにノックスが自分から口づけするのも、幼い弟をあやすような気持ちでいるのかと思うと、泣けてきます。
また漫画家さんの画力がハンパなく高いので、エチシーンも見応えがあります。
続きが気になって、韓国版の原作小説も読んでしまいました。前半は孤立無援の状態ですが、後半は味方もできて頭脳戦となっていくので、頭脳明晰なノックス・ライネリオの本領が発揮されることになります。そのへんがどう描かれるのか今から楽しみです。

ハリドの愛憎半ばの激重感情や、皇帝の執着心に翻弄されるノックス。
ドロドロの愛憎劇の好きな方にオススメです。
続きを見守りたい
2026年4月9日
誤解された主人公がとにかく可哀想で、読んでいて何度か離脱しそうになったが、やっと48話?あたりから逆転。
登場人物が少ないのがかえって話をサクサク進める要素になっており、ストーリーはシンプル、絵もきれいで読みやすいです。
ただ、初期の絵柄の方が好きでした!話数が進むにつれてやたら身長が伸びてキャプつば頭身になっている!この国の漫画にありがちな変化ですよね。続きが気になるし更新が早いので追い続けますが、頭身よ、戻れ。
タテヨミにしては1話あたりが長めなので、読み応えもあるかと。
とりあえず主人公が報われて欲しい。彼のメンタルが壊れてきてるけど、この先どうなるか。
幸せになってほしいけれど
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノックス(総受け主人公)の境遇が厳しい!尊厳は破壊されまくり!しかも本人は悪くないどころか、ほぼ完全なる被害者……。
ハリドも陛下も容赦なく恨みや歪んだ愛情をぶつけてきて、最高です。ノックスがかわいそうすぎて、心が痛いと同時に笑みが止まりません。
ハリドの中には絶対ぜったいあの日の憧れや恋慕があるのに、頑なに認めない。今も大好きで、恨んで恨んで酷いことばかりしているけど、情けを中途半端にかけてしまう……。愚かで最高です。
ここから入れるハッピーエンド保険はありますか!?という気持ちと、このままバッドエンドまで突っ走ってほしい!という気持ちが、あります。心がふたつある。
ハリドがノックスに恋心を抱いている描写が入るたび、フフ……と邪悪な笑みを浮かべています。その憧れを台無しにしたのはどこのどいつかな……?
いずれにせよ、いつかハリドと陛下がノックスの真実を知る日が来てほしいな〜と願わずにはいられません。その時の彼らの顔が見てみたいです。
幸せになってほしいとは思いますが、どこまでも堕ちていってほしい気持ちもまたあります。
コレコレコレコレ!!!!!!!!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け主人公に救いが無い話が本当に好きな人間です。
最新話(25話)まで一気読みしました。
本当に本当に最高です。久しぶりに自身の癖が満たされました。
昔の良かれと思ってした行動が裏目に出てぐちゃぐちゃにされた上に当然ではあるが好意すらも認識できなくなった可哀想なノックス。でも可哀想は可愛い。可哀想が過ぎれば過ぎるほど可愛いは増していく。
転落して過去に縋るノックスがようやく行き着いた先は従順で何を求められるかをよく理解する奴隷。どうしようも無くて最高すぎる。
全ての勘違いが解ける日は近くもあり遠くもある。
十分壊れているノックスが完全に壊れるのが先か、勘違いが解けるのが先か、楽しみです。
個人的には勘違いを認識して謝罪するものの、既にノックスは壊れていて救いは最期まで無いという展開だとテンション上がるのですがそれはそれとして蟠りが無くなっていちゃラブ生活もテンション上がります。奴隷だけど。蟠り無くなったら自動的に奴隷から解放されるとかはありそうだけど、しそうには思わないな。というかされても無駄な感じには思う。やってる事は覆せないから…。
正直ここまで絶望展開あったらもう上がるだけみたいな所はありそうですが、更に絶望するような事あるのかな?
もうノックスは生きる屍というか、気持ちが過去にしかないからな…。
どうしよう母の死を馬鹿にした奴に直接謝らなければいけなかったら。謝るのかな。ご主人様は不思議に思ってくれるのかな。
これからも非常に楽しみです。可哀想は可愛い。
ありがとうございます。
受けの辛さが刺さる!
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、攻めのキャラが真実に築いて後悔するっていう話がめちゃくちゃ好きで、この作品も元々自分の性癖にぶっ刺さっておりました。

本当は受けが優しさで動いていたり、自分の信念に従って動いていたのに、いつの間にかそれが、沢山の人たちにとって悪い見方となってしまっているのが切なすぎて泣きました?

最終的に23話まで読んだのですが、受けが壊れてしまって行ってしまっていることや、攻めが自分の恋心に気づいていないなど、沢山のすれ違いがあるのがめちゃくちゃ魅力です!

個人的には、ここからどうやって攻めが真実に気づいていくのかと、その後の関係に期待大です!!
感無量
2026年6月12日
最高のラストで泣きました。
どんなに辛くてもこの作品を追っていてよかった。
この作品に出会えて本当によかった。
ありがとうございました。そして連載お疲れ様でした。
興味本位で読んだBLだったのに…
2026年3月31日
馬鹿なハリドと皇帝にえげつない性的○待を受け、段々と精神が崩壊していくノックスの姿。興味本位で読んだBLだったのに、終盤は何度も泣きながら読みました。
まだまだ続く様子なので、ここからノックスがどう巻き返して行くのか楽しみです。ノックスに幸せになって欲しい。
追記・皇帝がクズすぎる…
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時は転生系かと思ったけど全然違くてビックリしました。こういう系って結構ハマるので是非購入してみたいです。

攻めハリド。受けノックス。結構受けが大変な描写があるので。お気おつけください。
可哀想だけど読んでしまう
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まえから気になっていたお話でした。
まだ最新話までは読めてないんですが、主人公ノックスがひたすら可哀想で見てて辛くなります。
皇帝はほんと嫌いです。ほんと人でなし。
人間のやることとは思えない。ほんと無理。嫌い。
ハリドはノックスのことを恨みつつも、どこが恋心のようなものを抱いている様子。それに自分で気づけないのかな?まだまだ辛い描写が続きそうです。
けど私の癖にぶっ刺さってしまったので読み続けます。
暗いけど最高
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに拗れすぎて、受けがどんどん病んでいきそうな展開で、後から攻めの後悔が読み取れて楽しみです
ただ、攻め以外との絡みが多くあったり、受けが誤解をまったく解かない感じが少しひっかかるところはあります。
好み!
2025年9月30日
好みが過ぎるけど、早く進んで!!真実を!!
真実が明るみに出たら、皇帝はどーすんたろね。
臣下だからいっか、みたいになるのかな?
てか、物事をちゃんと探らないで話が進んでるのが漫画だなぁと思ってしまって、頑張って考えないようにして読んでいます。
優しさを隠すのが上手い受けとバカな攻め達
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐敗した王政貴族社会のクーデターから物語はスタートしますが、クーデター後のキャラクターはみんな過去の因縁や記憶、そして受けに囚われています。ものすごいオムファタールですね。

まだ途中ですが真実が全て明るみになった後、どんな結果になるのか正直今のところ分かりません。6割くらい裸なんですがまだまだ痛々しいことも多く、幸せな感じのも見たいです。
31話まで読みました
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低攻めが大後悔攻めになるBLが大好きで、この作品もそうだと聞いて読み始めましたが、主人公があまりにも辛い目に遭ってて、大後悔攻め爆誕の未来が待ってると言われても私の心は21話で折れました。

21話は冗談抜きで1ヶ月引きずったので、この後すぐ攻めの大後悔が見れないと耐えられない方は今は読まずに待機をおすすめします。

31話感想
2部になっても最低攻め2人は相変わらず。2人とも執着だけは立派なので、嫉妬心からノックスをいたぶりまくってます。前話で、ようやく空を美しいと思えたノックスの壮絶で美しい笑顔が頭から離れない…。

メインキャラは主人公のノックス、公爵のハリド、皇帝の3人で、ハリドも皇帝も過去の出来事からノックスを憎んでいますが、どちらもただの誤解です。

ハリドは小児性愛者のノックス父から執拗に狙われ性被害未遂も起きたため、屋敷から逃すため泣く泣く濡れ衣を着せて追い出しましたが、鞭打ち刑に関しては他の人物が関与したことでノックスは指示していないことが後で判明します。

皇帝は、まだ立場が弱く馬鹿にされていた少年時代にノックスが芝居を打ってまで当時の皇帝に手を差し伸べたのに、それに隠された意図に気づけず、ノックスの芝居をそのまま受け取り屈辱を受けたと思っています。このときの真相も後で判明します。

31話時点で性描写はハリド×ノックス、ハリド+皇帝×ノックス、皇帝×ノックスで、皇帝も最後までします。作画が抜群に良いので、3人の肉体美には惚れ惚れします。性描写はかなり多めで、様々なシチュ、言葉責め、指や口、道具を使った執拗で濃厚な攻めが大ボリュームで描かれていますが、愛はないので複雑です。

数年に及ぶノックスの手柄を全部横取りして裏切り者に仕立てたのは皇帝の側近ですが、皇帝とハリドはノックスへの偏見がすごいので気づく気配は微塵もなし。

ハリドがノックスを愛しているとわかる描写は毎話随所に出てくるし、皇帝もノックスへの執着心を次第に見せるようになりますが、2人ともノックスを所有物として扱える優越感から、よりノックスに地獄を味わわせるので、ノックスはどんどん壊れていきます。

壊れていくほど、時折みせる、ノックスの騎士としての、人としての、誰よりも気高い美しさが引き立っていて、悲しいのに目が離せないんです。

早くノックスに安らぎが訪れますように…。
心が強い時に読んだほうがいい…
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みましたが、まず大団円やハピエン、メインの人物達のMAX幸せラブラブ展開を願う方には絶対におすすめできません。
私は不遇な中で心を限界まで追い詰められるキャラの姿もそれはそれで楽しめてしまいますが、心の耐久力が高いタイミングで読む方がいいです…。

かなり後半…というか、ほぼ終盤にならないとハリドや皇帝への復讐ターンはありません。
真実が明らかになるまでは本当にノックスの境遇も扱いも不遇、不幸、理不尽続きです。
時々ハリドがノックスへの情を見せたりもしますが、それ以上にひどい仕打ちが多すぎてあまり救いには感じません…本当にノックスが限界の限界まで追い詰められ壊される姿が終盤までずっと続きます。

真実が明らかになっても、ノックスの心は時既に遅しで、ほぼ壊れてしまっていて病んでいます。
ハリドと皇帝は贖罪しようとする姿が見えますが、ハリドはともかく皇帝はその後もチャンスがあれば懲りずにノックスに対して関係を求めてきたり、皇帝が100%反省の色を見せることは終始ありませんでした。
対してハリドはノックスが飛び降りてからというもの彼を失うことが何よりも恐ろしく、本当にノックスの望みは反逆であろうと叶えようとするし彼のためなら単身破滅の道も進まん勢いです。
そんなハリドにノックスがかつての愛情を向けることはもはやなく、本当に最後まで彼も愛も否定します。
ああもう、かつてハリドからの愛を受け、愛を信じて生きていたノックスはいないのだな…と思わされました。

意見は別れるでしょうが、印象としてはかなりメリバ寄りな気がします。

個人的には、あんな形ですがハリドがノックスのもとに収まったことは嬉しかったです。
ハリドはノックスへの愛だけ抱えて地獄に落ちるんだね…。
後悔攻めが本当に後悔するだけの話
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入り原作小説を読破しました。
絵が綺麗だし、後悔攻め大好きなので購入したのですが、大団円のハッピーエンドにはなりません。
主人公(受け)は最後ハッピー…??かもしれませんが攻めとイチャラブでくっつくとかはありません。くっつきませんこの二人は。
大後悔攻めと不憫不幸受けが紆余曲折誤解を解きながらラブラブ幸せになるのを見たいって方は、買わない方がいいです。
原作もかなりボリュームがあるので漫画版追うのもすごく大変になると思います。買わない方が時間もお金も無駄になりません
作品の半分以上が濡れ場なのでそうゆうのが見たい、とかただひたすら後悔する・ザマァされる攻め達が見たい方は買っても楽しめると思います。
本当にくっつくとかカプとして幸せになる結末ではないです。2人のイチャラブは見れないし存在しないです。
か、完結してしまった…
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドで完結しましたね。
落とし所をどうするんだろうと思っていました。
受けの怒りが収まらないのは当たり前だし攻めたちは自業自得ではあるんですが…想いが通じ合うことはなく、と言うのがちょっとだけ悲しいです
気の毒すぎる主人公
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が気の毒って、主人公の優しさや誠実さや賢さが全部裏目に出てしまってる所。
攻めも、主人公の親父から狙われてるのは身をもって体験してるのに、坊ちゃまに捨てられた!許せない!って、ちょっと考えたら自分を守る為だって大人になってからでも気付かんのか?と。まぁ濡れ衣着せてムチ打ちは子供は下手すりゃ死ぬけども…。
皇帝は多少マトモなのかと思いきや主人公の事を完全に○奴隷にしか見てなくてウンザリ。主人公の有能さに気付いた上で敢えてやってるのすごい質が悪い、てか性格悪い。
主人公が真っ当で良い人な分、これだけ周りの低レベルさが際立つのも珍しい作品です。百歩譲って攻めはまだ根はいい子そうなので、はよ主人公を幸せにしてあげてほしいです。切実に。
読んでてツライけど…
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ずお伝えしたいのは、このお話は主人公が理不尽且つあまりに悲惨な目に遭い続ける為こちら読み手側のメンタル力が必要とされます。
物語は主に、①没落貴族の主人公ノックス、②元ノックス家の召使いハリド(現ヴィア公爵)、③フェルティオン皇帝陛下の3人で進んでいきます。
主人公ノックスは、裏切りや陰謀の末に処刑される寸前…ある人物、過去に自分の屋敷で召使いとして働き、ある理由からずっと気にかけていた存在であったハリドに命を救われます。けれどハリドはノックスを助けたのではなく、過去に自分に酷い仕打ちの上屋敷から追い出した復讐を果たす為でした。ハリドはノックスの貴族としてのプライドをズタズタに潰し服従させます…が、ノックスを愛しているのが垣間見え、執着心と独占欲を剥き出しにします。愛するが故に裏切られ捨てられた事を恨み、その愛が憎しみとなっております。けれど過去にノックスがハリドにそうしたのには理由があり…。
そしてもう1人、フェルティオン皇帝陛下。こちらも過去のとある出来事からノックスを恨んでおり、己の立場とハリドの気持ちを利用してノックスをとことん傷めつけ楽しみます。それは完全に人の尊厳を欠く行為であり、とんでもなく悪趣味です。私的にハリドより皇帝陛下の方が人として怖さを感じます。そしてこの皇帝陛下のノックスへの恨みも完全なる誤解の上に成るもの。
ノックスは不運としか言いようがない。本人は至って真面目で誠実。家の事、国のこと、相手の事を考えて動いただけ。それが相手に捻じ曲がって伝わり恨みを買い酷い目に遭わされ続ける…。ノックスの精神が完全に崩壊し降伏してしまう時、こちらの精神が抉られます…しばらく引きずります。
彼らが一連の真実に気づくのはいつなのか、事実を知った時どのように思うのか、果たしてノックスが報われる時はやって来るのか。そしてこのお話はどのように着地すればハピエンとなるのか…。
読むのに体力とメンタル力が必要とされますが、最後まで追いたいと思います。
完結おめでとうございます…泣
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は、ノックスが可哀想でありながらも
官能的な部分もあり、好きでした。

ただあまりにもノックスに救いがなく
不憫過ぎて辛いなって思うことが多く…。
48では、ノックスが使用人の少女をまた庇い、
「いい加減にしてくれよ!!」と
使用人の少女に対して怒りが込み上げてしまいました。
ノックスは、無実の罪を被り
ムチ打ちにされた挙句、治療もされずに放置。
酷過ぎるし、ノックスの精神が崩壊し
全てを破壊し出したのも可哀想過ぎます。
ここまで追い詰めなきゃいけなかったのかな…。

さて…48で、ついにノックスが騙されていたこと、
陥れられた事が分かりました。
49でついに皆が気づいたようで良かったです。
遅すぎますけどね!

49で冒頭に注意書きがあった為、覚悟しました。
描写が恐ろしく血の気が引きましたが
ノックスが一命を取り留めてくれて良かった。
50でハリドを屋敷から追い出した理由が
明かされました。悲しい…。
皇帝とハリドは後悔の嵐ですね…。

61ついに完結となりましたね。
ノックスが壊れて、復讐の鬼と化しました。
皇帝は最後まで最低でしたね。
ノックスの為なら何でもするハリドを利用し、
皇帝を殺害、皇族の血を引くノックスが皇帝へ。
最後の免罪権行使しハリドは赦免。
ノックスとハリドの関係性は
すっかり変わってしまい、とても虚しいものに
なってしまいました。
犬として扱われようとも
ハリドにとっては幸せなのでしょうか。
皇帝とハリドがノックスにしてきた行いは
決して許されるものではないし
そのせいでノックスは壊れてしまった。
ただこれからのハリドとノックスの関係が
少しでも報われるものになるように
続編があれば嬉しいなと思いました。
完結おめでとうございます
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノックスが幸せならそれで…?
最後まで読みましたが、リアルで「ぇえ!?」って声が出ました。

弟の為にも地位を確立し、人の為に命を使って死んでいくのかなと思うと凄く寂しい気持ちになってしまいますね。
ノックス個人としての幸せって何なんだろうと考えさせられました!
ハリドを失った時、彼はまた独りになってしまうんだろうな?
怖いもの見たさ
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう主人公への扱いが怖すぎて怖いもの見たさで読んでいます。何とか幸せになる展開、懺悔タイムへはどの様に導入するの?とハラハラします。とうとうラスト!うわ〜こんな終わり方なんだ!びっくりしました。
賛否両論
2026年5月28日
あるだろうなって言う内容。結末がどうなるのか本当に予測できない。ハピエンなのか、メリバなのかでさえ。怖いもの見たさで読んでる。
下剋上、愛憎劇
2025年8月8日
すれ違いや勘違い、思い違い、裏切り…追い込まれていく受け、どんどん精神的に壊れて悲しみと憎しみに苛まれていく…
ハッピーエンドで終わるのか?
バッドエンドなのか???2人の運命は…
とても良い作品です!!ただ......
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく早くノックスの誤解が解ける場面を読みたくて最新の49巻まで一気に読みました。

結論本当に本当に長かった、、、!!!!
ネタバレですが、48.49巻になるまでノックスは誤解されたままです。それまではただただノックスが可哀想な目に遭います。
読んでる途中、あまりにもノックスが不憫でやり切れなくてしょうがなかったです。攻め2人には終始イライラしっぱなしでした。2人とも馬鹿すぎんか???()どうやったらここまですれ違えるんや??なんでそんな突っ走る??頼むからお前らはノックスの話を聞け!!!
とはいえ2人がノックスを恨んでしまった経緯も理由も理解できるし、納得できます、、、でもこれもすれ違ってるだけでノックスは悪く無いんです(泣)

濡れ場の場面がかなり多くて、普段濡れ場が嫌いな訳では無いのですが、これに関しては本当にノックスが可哀想で、頼むからもっと優しくしてあげてくれよ...(泣)ってずっと思ってました。
ノックスに感情移入しすぎてしんどくなっちゃうので、そういうのが苦手な方にはあんまりお勧めできないかもしれません。
でも良い作品には間違いないです!!ガチで!!!!

ただ気になるのは、今まで超理不尽に可哀想な仕打ちを受けていたノックスへの誤解がやっと解け、攻め2人が大後悔、、、までは良いにしても、これから先ノックスと攻め2人どちらかとのハピエンはあるのでしょうか?これからノックスの信頼と心を取り戻すにしても、あまりにも攻め2人はこれまでノックスに酷い行いをしすぎたと思います、、、色んな意味でやりすぎです()
誰とくっつくのか気になる、、、

でも攻めが後悔して受けに縋り付く展開は大好きなので、これからも読み続けます!!!

ノックス・ライネリオにウルトラスーパー爆ビッグな幸あれ、、、
しんどすぎて
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノックスの冤罪を知って攻めたちの大後悔ターンが始まる48話から最新話まで読みました。

中盤あたりまで読んだけども〜〜〜辛くて辛くて。
続きは気になるけど溺愛ハピエン厨にはしんどすぎました。
てことで、ちょっとズルしてレビューを参考に48話から集めることにしました。

攻めたち本気の大後悔して真っ青になるけど遅いって。
酷いことされすぎて限界を迎えたノックスは‥。
救われる日は来るのか。

大後悔から攻め達がノックスに対してのやること全てが加害者側のエゴってことを気づけてないのが腹立たしいっ!
治療も贈与も見守りも、贖罪と言いながら自分が許されたいだけで本当に見苦しい。
仲直りしたくてめ〜っちゃグイグイくるじゃないの。

追記:結局全部買っちゃった。
すごく面白いけどノックス虐がつらい。
攻め達もだけど、あの恩を仇で返したおさげのメイドにもしっかり罰を与えてほしい!
好き❤
2026年1月16日
ガッツリはまってます
私はノックス押しなので、ハリド迄はまだ、愛を感じられてOKなのですが、皇帝は嫌いです~⤵️
皇帝押しの方々、すみません??⤵️
命の恩人だとは知らないで蔑まれたと思い続けている皇帝は最後にどう償うのか…たとえ、恨みがあったとしても人一人ここまでおもちゃにできるのかな?
ノックスから目が離せなくて暗ぁ~いお話を読み続けています
さささ最新話…さらに読み
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝もタバコの件で自傷行為してるノックスにガキみたいにキレてやばいし…奴隷にされてるんだから消えたいくらい辛いのにな…
そんでハリド…お前は気がつくのが遅すぎる早く救え…

3/5 とうとう大後悔大会が始まってしまう…この展開はマジで辛いし、アホ攻めたちがやっと気がついたのにノックスは泣
あの状態で助けるのもまた地獄では…?
ハピエンは無さそう…泣(予想です)
2026年2月12日
絵が綺麗なことに惹かれ、最新話まで一気に購入しました。壮大で緻密なストーリーが魅力だなと感じました。

しかしそのストーリーが
見ていて辛いものとなっております。

最新話まで見た私の予想ですが、メリーバッドエンドになるのでは…?と思います。
胸がジクジクします(/ _ ; )
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に言っておくと面白いです!でも、読むとしんどくなるので、すれ違いや勘違いで心を痛めてしまう方は読み続けることは難しいと思います。
無料を数話読んで、主人公可哀想系が好きなので、最新話45話まで一気に購入しました。先にコメント読んで、ノックスが空を見て笑っていると書かれており、「受け絶対救われるやつやん!」、どんなんだろ(ワクワク)と思って見てたら胸がジクジク、胃がキリキリと、ノックス(受け)が可哀想すぎて涙がポロリと出てきます。
空のシーンに関しては状況が悪すぎて、笑顔だけど、笑顔になった理由がとても物騒で、恐ろしかったです。

この作品は主に公爵×元貴族の奴隷、皇帝×元貴族の奴隷、公爵+皇帝×奴隷です。たくさん濡れ場シーンは出てきて興奮はするのですが、攻め2人からの接し方があまりにもノックス(受け)を本当にひどく扱っており、しんどいです。身体中しっかりキスマもついているのですが、ドン引きしてしまうほど首元は真っ赤です。ノックス倒れてまうって

公爵様は元はノックスに仕えており、幼い頃に恋をしていたからなのか(捨てられる以前の感情であり、捨てられた後は、復讐心を持っています)、流石にノックスの様子がおかしかったら、「休めよ」みたいな気遣いを見せる時があります。しかし、ノックスが自分の思い通りにならないと感じたらかな?皇帝と一緒にヤりまくります。意味がわからないですね。好きだと自覚してないけど、感情はありそうなのに。なんでこんなことができるんだよーーー!!!

45話時点では本当にノックスの精神終わったんじゃないかと、心配するようなことがおきます。これ以上、ノックスの精神と読者の胸が痛まないことを祈ることしかできないですね。
ザマアが思いの外重いですな
2026年3月19日
気高くて強い受好物の私としても大変満足な作品なのですが、長いことノックスがあまりにも一方的に悲惨な目に遭いすぎて30話くらいで一旦離れておりました。
50話超えたしそろそろ攻めさんたちの勘違いも解かれたかな、と一気見してみたらなんとまあ…(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
49話で突然1ページ目に『衝撃的な描写が〜』的なテロップが出てきて「何を今更(笑)」と思いながら読んでたら、とにかくノックスが報われないと攻めさんたちの後悔メシウマの民だとしても辛すぎますわもう…
いっそここから攻めさんたちとの和解エンドを下手に迎えたらモヤモヤしそうですよ…
お願いノックス報われて…
覚悟して読む事をお勧めします
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は完結しているようですね。外伝も数十話となっています。
日本語版が無く気になっていたので、韓国版を読んでる方のネタバレを読みながら、漫画をチラチラ読みながら見ていました。(語学が堪能ではないので、翻訳しながらネタバレで答え合わせしながら…)
待ちに待ったと思っていましたが、やはり長く長く苦しみ続ける様と少しづつ壊れてしまう様を漫画で見続けられるか、自分でも自信がない…
絵は綺麗で丁寧に描写されていて読み進めるのにストレスないです。
原作と同じスピードなら100話弱辛い時間の描写が続きます。
そして完全に心と体が壊れてしまうので、スパダリのハッピーエンドをお望みの方は違います。
別の意味でハッピーエンドと言えるのかもしれませんね…大大後悔する攻めバカペアのそれぞれの末路を考えるとね。
それでもあれをハッピーエンドとは思えない。
壊れた心やトラウマを抱えながら、どんな立場になったとしても生きていくのは辛いと思うので…
少し話数が進み一気に読みたいと思います。
多分、読み手の精神的なストレスが溜まる一方なので…
心して読み進めてください。
とにかく主人公は可哀想
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公は不憫で可哀想です!

ラブラブ要素は全くない作品でした
かなり酷めの描写があります。

幸せになってね…
酷すぎる。
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可哀想で可哀想で、、、。私は主人公が可哀想なストーリーが好きで、ある程度耐性があると思ってましたが最新話見て思わず「酷すぎる」って言っちゃいました笑主人公この先耐えれるのかな?攻めには死ぬほど後悔してほしいですね。楽しみです?
ド理不尽な不憫受け
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、誠実な主人公が理不尽に手酷い扱いを受ける描写が続くので、そういった展開・描写が苦手な方は気を付けてください。逆に刺さる人には相当刺さると思います。

主人公(ノックス)と攻め(ハリド)は本来は思い合っていたはずなのに、ずーっとすれ違っていて胸が苦しいです。そこへ皇帝陛下(攻め)が堂々と混ざってくるせいで、さらに拗れていっている感。それが良いんだけど!

ところどころ「陛下! 立場を弁えてください!」と突っ込みながら楽しく読んでいます。職権濫用にも程がある笑 ノックスの心身もさることながら国の行末まで心配になります。ノックスが傾国顔ということはよく分かりました。

ハリドがノックスの真実を知る日が来ますように。そしてやはりノックスには少しでも報われてほしいです。
さいっっっこう(結構人は選ぶかも?)
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりレビュー書かないんですが、この作品はドンピシャすぎて思わず書かずにはいられませんでした!!!

最新話まで読みましたが、どんどんノックス(受け)が綺麗になってて読んでいる私までキュンキュンしてしまいます♡
ただ、あまりにもノックスが不憫すぎて(不器用?)可哀想なことになっているので見る人を選ぶ作品かな〜とは思いました。
私は受けが可哀想なことになる作品大好きなのでめちゃくちゃ大好物ですが!

40話にしてラブラブな感じは一切なく、ただただ受けが可哀想な濡れ場しかないのと後半は受けが病んでる感じなので得意でない方は気をつけてー!
ノックス早く報われて欲しいなと思いつつ、もっと長引けと葛藤しながら次の更新を待ってます♡
48まで読みました
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと主人公がただひたすら可哀想です、、、
攻め2人が割と歪んでいて(歪んだ理由は分かりますが)、勘違いによって主人公を恨んでいます。
しかし、恨んでいてもそれぞれ主人公に対しての執着も強いからまぁ大変です、、、
どんどん病んでいく主人公、、、これから幸せに報われてほしい!
個人的には可哀想主人公が好きなので☆は5で。
ちなみにまだ報われてる様子はなさげです、、、
好き嫌い分かれる
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いとはいえど攻めがだいぶクズで受けに救いがないのでハピエン厨の方や復讐好きな方にはあまり向いてないかも?絵が綺麗で個人的にはよかったです
すれ違いがもどかしい
2026年2月27日
攻めと赤のすれ違いが多くもどかしいシーンが続くけど少しずつ2人の距離が近付いていくのがよりいい!!
受けの過去を知ると少し悲しくなる
私は好きだけど辛い話
2025年7月24日
まさかこの話を日本語訳で見れる日が来るとは思っていませんでした笑
聡明で優しい主人公が周囲の人間に嵌められ、勘違いに勘違いを重ねられて、小公爵という高い立場から性奴隷に一気に貶められる話です。しかも拾った相手は、かつて自分に仕えていて、色々な事情から公爵邸から追い出した男。。
原作小説読破済みですが、冗談抜きで話の6〜7割くらいは行為をしている場面で、タイトルや内容説明で察すると思いますがかなり辛い描写多めです。
率先してオススメは出来ない内容ですが、執着攻め・頭が良く能力の高い受け・主従関係で立場が逆転する話・最低な攻めが後々めちゃくちゃ後悔することになる話 などが好きな方には刺さると思います!
好みがわかれる作品
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話を読んで性癖に刺さり即購入(笑)
原作は完結してるみたいで読みたいが日本語訳がないー、、、原作読んだ方のネタバレ感想を見て、やっぱりハッピーエンドじゃなかったですね(苦笑い)。攻めが勘違いを認め大後悔するも時すでに遅し。すでに主人公の心は完全に壊れてます、、むしろあんだけ好き勝手して攻めが許される訳ないでしょ!死ぬまで後悔ですね。
私はメリーバッドもバッドエンドも好きなので最終話まで追いかけるつもりです。
ハッピーエンド好きな人は読むのきついと思います。
可哀想だけど見るのやめられない
2025年12月24日
主人公があまりにかわいそすぎる??
でも、読む手が止まらない。主人公がいつか幸せになることを願います?
幸せになってほし、、、
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品ということで見にきました。めちゃハマりました!推しが増えた
価格お手頃なのに大体50〜60ページくらいあり、展開も早いので読み応え◎

元々非現代的設定が好きだったので、衣装役職居館等が最高だなと思いました!
主人公ノックスはとにかく周囲の環境に恵まれていない、、こういう貴族の家庭で父親が救いようのない悪人なのが珍しいかなと。そしてノックスのあらゆる善意が踏み躙られてる、。 ←この言葉ぴったりすぎる
誤解が解けていない時点での攻めの態度は容赦なく、若干痛々しいシーンもあるのですが、容姿端正(綺麗、凛としてる部分もある、割とがっしりしてる) で心が強い受けのおかげで読み進められています。 攻めハリドとノックス、意外と年齢差ないみたいですね、ノックスが歳上なのは最高!身長差かわいい
タフな精神で乗り越えて欲しいけど、、大丈夫かなこれ、、( ̄▽ ̄;)

ネタバレ注意
●ハリド、ノックスの父親に性被害あいかけてた?けど、自分がノックスにするのはいいんかい!ってなりました笑 普通の人ならトラウマになってそう。 まあもともと恋情的なの抱いてたから、復讐の方向性がそれになったんかなぁ
●容赦ないことバンバンやってるけど、誤解が解けた暁には、どうやってケアするんでしょうかね

爵位を戻す?でも家族は帰ってこないし、、 とにかくメンタルケアは必須ですね
自分だったら、恥ずかしさと後悔で顔向けられないかな、、
すごくいい!!!
2026年1月8日
こうゆう主人公が可哀想な話が大好き!
欲を言えばこのままノックスが弱って高熱を出して倒れて欲しいなぁっと!
可哀想で可愛い!
2025年9月22日
私の性癖にドンピシャにハマりました!可哀想で可愛い受けが見たい方、クズ攻めが見たい方にオススメです!
後悔攻め×不憫受けに期待
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ全然救いがない。ただただ主人公の受けが可哀想過ぎるだけ。
大後悔攻め爆誕するの楽しみに待ってるんですけど、最後ハッピーエンドじゃないの!?
これだけ酷いこと続きなのに救いがないの?
最後原作覆してハッピーエンドにならないかな。
とにかく画力素晴らしいので、ハッピーエンドに期待して続きを見守ろうと思います。
めちゃくちゃ好みです
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にめちゃくちゃ好みなんですけど、とにかく主人公が可哀想すぎる!タイトル通り主人公が奴隷になります。主人公が善意な気持ちで協力しようとしたんですが、思わぬ誤解が重なって奴隷なってします。もう最初からとても切ないです?ここからノックスと主人公の誤解を解けてほしい…。
言葉にならない!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、言葉になりません!
ノックスの色々な屈辱をみると、もう誤解がとけても、もとには戻れないのではないだろなと思います。
ノックスがハリドに対する守らないといけないという想いと受けている屈辱的な仕打ちをみると、涙が出ました。
切ない…!
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが不憫で切ない部分が多いですが、想っているからこその恨みなので…
絵もキレイでとても読みやすいです。
これ描いた人すごい!
2025年8月25日
今まで見た中で1番好みに近い漫画かもしれない!キャラクターの絵がうま過ぎるし話の内容がめっちゃ刺さる
さいこう
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好きで毎週欠かさず購入して読んでます。
少しずつ悪い結末に行ってる気がするけど…おもしろい。
幸せになって欲しい
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで読みはじめました。とにかく主人公が不憫で可哀想なんですが幸せになって欲しいと切に願います!!すごく面白いです。
2025年10月9日
辛いところはあるけどおもしろい!
最高!!!
ノックスの強いけど弱いみたいなのが個人的にはすごく好き
幸せになってくれ!!
最高オブ最高
2025年10月4日
めちゃめちゃ面白い!!!
最高!!!
受けの健気なスタンスが素晴らしいです。
更新が生きがいです!!
いま、1番気になる漫画です
2025年8月4日
主人公がカッコ良すぎて素敵、早く誤解を解いてほしい
攻めと皇帝はまだ、許すとして、功績を横取りしたあいつだけには、汚されてほしくない
そんなことがこの先おこったら、つづきはみないかもしれないくらい、あいつが嫌、顔も嫌いだしずる賢さもむかつく
爆笑
2025年9月11日
毎週楽しみに待っている作品ですが、27話の42ページでレイヤーを間違えたのか、tkbが指の上から貫通していたり、肩の飾り?が宙に浮いていたり笑ってしまいました。内容は読んでて胸がキュンキュン止まらないぐらい好きです。
辛い辛い……
2025年9月3日
試し読みから面白いと思い、更新されるたびに購入して読んでますが、、、辛すぎて、、。読み進めたい気持ちはあるものの感情移入しすぎて感情が…。
受けの貴族としてのプライドが
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て悪い方にすすんでます、、、捕まった時にすぐに弁明すればこうならなかったのに、勝手に解釈してバカっ!!!早く誤解を解いてほしいです。メリバとかにならないよね、、、見てて辛いけど執着攻め好きな人にはおすすめです。陛下も好きなんでしょ。攻めたちの後悔がはやく見たいです。

見ていて本当につらい、、、他の使用人がいつか死んでしまうんじゃないかって言ってたけど本当にそう思う。。他国の王子とか誰でもいいからスパダリの攻め用意してざまあしてほしい、、、