ネタバレ・感想あり魔法が使えないモブキャラに転生したけど、俺だけ使える【最強剣技】で成り上がる~推しの悪役令嬢の兄となった男は破滅フラグを叩き斬り、ゲーム世界で無双する~のレビュー

正統派冒険ファンタジー
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、読んでみました。
正統派冒険ファンタジー。
魔法メインの世界に、魔法の使えない家系の貴族として転生した主人公。

ドラゴンクエストとかの勇気と冒険の時代を思い出させる、努力と信念で道を切り開いてゆくさまが素敵でした。
優しい主人公
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が当たり前の世界で魔法が使えない主人公ソルド。魔神流剣術を信じて諦めずにやれることをやる努力家な主人公で健気で推せます。後に悪役令嬢になり破滅の道を辿る闇の力を持つティルティと出会い、彼女の破滅への道を阻止する為、彼女自身を守る為にティルティの傍にいるソルドが優しくてカッコイイ。真っ直ぐな子で応援したくなります。
魔法が使えない剣士
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム世界に転生した主人公はモブのソルドとして転生をしたソルドは魔法が全く使えず困っていたが剣士などで悲観はしてなかった剣の修行し強くなるがある時に魔物襲来があった見に行くと悪役令嬢のティルティに出会う本来だったら敵として現れるがソルドはティルティを救う絶対絶命かと思いきや魔神流が発動した発動条件は敵の技を剣で受けることと守りたいと願うことで発動した面白かったので3巻まで読むとテイルティの過去が悲惨すぎて泣けてくるわ次巻が楽しみやわ
モブと悪役令嬢
2026年5月14日
モブキャラだけど最強になるよーな主人公。
出会ったヒロインは悪役令嬢。推し。ここはゲーム世界。
ヒロインを救うため、彼の下剋上な冒険が始まる。わくわく。
転生
2026年5月31日
ここって本当に乙女ゲームの世界なの?って感じの世界でしたが、ストーリーが面白くて好印象でした。主人公のソルドが性格の良い優しい少年で応援したくなります。
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白かったです。主人公のソルド筆頭にキャラクターが良いですね。ソルドは優しくて格好良くて、主人公オーラを纏っているように見えます。
全能の感覚
2026年5月10日
何でもできて、何にでもなれる。そんな全能感がやはり楽しい。幼稚ではあるのかもしれないが、全ての人にあるであろう欲望がくすぐられるのだ。
愉快
2026年5月4日
無料分だけ読みました(^^)
テンポも良くサクサク読めました(^^)
強くて優しい主人公に好感持てました
魅力が…
2026年5月3日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
ストーリー自体は面白いし、ティルティは可愛いのですが、
主人公のソルドの魅力があまり…
義妹を守るため、転生前の記憶を駆使して、強くなろうと努力するのは良いのですが、モブキャラなのが分かるくらい魅力がない…
3巻まで読んだ感じ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ (パワープッシュ)
モブに転生して悪役を更正するという、流行りの展開
まだ、元になるゲームがまだ始まっていないため、メインキャラといえる人物たちがいないことから今後どう展開していくのかが、楽しみになる

絵については、他の方の言っている通りとは思うが、この雑誌の他の漫画も正直似たような絵だと思うから、特にツッコミところでは無いかなと思います。
ふむ
2026年5月26日
モブキャラって言っても、悪役令嬢の辛い過去の中の一人じゃん。
この主人公が死なないで彼女の側にずっといれたら彼女は悪役令嬢なんかにならないんじゃないのかなぁ。
ってか、彼女が何で奴隷として扱われていたのか、フェンリルまで使って追われていたのか知りたいなと思った。少年漫画っぽい絵の割には結構続きを読みたくなる。
モブキャラ
2026年5月21日
5月のパワープッシュ作品なので読みましたが、ストーリーのテンポが良く、魔法を使った話の展開が面白く感じます。
悪の手から妹(義理)を守れ!
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が一般的らしい世界で魔法が使えないというハンデ、それでも特殊な剣術が使えるならプラマイなのかな?という感じで読みました。 魔神流の構えを取るソルドを見て、ダイの大冒険を連想しました。 それほど似ているわけではないのですが、体格が似ているとか、力が強すぎて普通の剣だとすぐに壊れてしまうとか共通するところがあります。 そして謎の少女ティルティ。 闇属性を持ち、ラスボスになる可能性がある、しかも謎の「兄(?)」が彼女を手に入れ闇落ちさせようと狙っている。 とりあえずの目標は最強の剣を手に入れ、ティルティを守ること。 そして迫りくる敵の魔の手、闇に惹かれるティルティの苦しみ。 こんな感じでしょうか? 割と正統派の悪と戦う物語のようです。(既刊3巻)
少年漫画の王道
2026年5月20日
ゲームへの転生モノだが、自身の逆境と、悪役としてバッドエンドとなるヒロインを守る少年漫画の王道的お話と絵柄で、主人公の正義感と勇気が眩しい。
運命を変えろ
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男性は現代の日本でごく普通の生活を送っていた。
ゲームが趣味でいろんなものをやりこんだ彼が特に印象に残っていたのは乙女ゲームでありながら魔法アクションファンタジーとしてのおもしろさを持っているノブレスファンタジアというゲームだった。
悪役令嬢のティルティを倒すものであったのだが主人公はその世界で田舎貴族の少年ソルドとして転生する。
アルバート王国の田舎にあるレンジャー家の息子として生まれたソルドだが魔法の世界にもかかわらず魔法が使えないという致命的なキャラに転生してしまったためなんとかするために父に剣のけいこをつけてもらう毎日を送っていた。
モブキャラとして剣の腕を鍛えてこの世界で生きていく決意をしたソルドだがある日林の中で女の子が倒れているのを発見する。
しかもその少女はやがて最強の悪役令嬢となるティルティで…。

ゲームをクリアした後にしった彼女の悲しみをなんとか回避するために動くソルドがかっこいい。
モブ
2026年5月13日
モブキャラに転生というストーリーは他にもありますが何となくスラスラ読めた気がする。ただあまり印象に残らない。
王道
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力して剣技が使えるようになりヒロインを守ることを誓う主人公、王道少年マンガという印象です。ヒロインが悪役令嬢になるのを防ごうとするのは私の中では少年マンガではちょっと新しいかもしれません。個人的に少々絵に魅力を感じなかったので星少なめです。
異世界転生悪役令嬢少年マンガバージョン
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生する話ですが、悪役令嬢を救いたいと思った主人公が、魔法の使えないモブキャラに転生し、悪役令嬢が破滅ルートにならないように守るという設定です。
ストーリーはいいけど
2026年5月5日
絵がね、子供の時はいいんだけど(ゲーム内の)成長してる悪役令嬢がちょっと……。あと、涙の描き方が変。
モブ転生モノも増えてきたけど、これはあんまり面白く無さそうだなと感じてしまう。正直、先が読めすぎる。
絵柄に関しては完全に自分個人の感想です。主に人物。
正統派な主人公だが面白みにかける気も・・
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が使えないモブキャラに転生した意味が悪に狙われている義妹を救うためなのだと悟り、その運命と向き合い奮闘する正義感の強い主人公はまさに正統派で王道といった感じで嫌いではないのですが、あまりにも人間が出来すぎていて面白みにかける気がしてしまうひねくれた考えの自分がいます?
私的にはもう少し隙のある完璧すぎない主人公のほうが人間臭さと親しみやすさが感じられて好みだったりするのよね〜?

タイトルから彼が破滅フラグを叩き斬りゲーム世界で無双する未来も確定していることだし、私は無料分だけで途中リタイアさせていただきます。
隠れ悪役令嬢物
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生かと思いきや、モブキャラ?かと思いきや、なんと悪役令嬢を悪役令嬢にさせずに救うストーリーとは、ひねりにひねったストーリーですね。
?
2026年5月11日
ゲームの中のモブキャラに転生を自覚した時点で、何とかしようと頑張ってしまうんですね。これからどうなるのでしょう。