ネタバレ・感想ありリピート・ヴァイス~悪役貴族は死にたくないので四天王になるのをやめました~【分冊版】のレビュー

かわいそう
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし展開は引き込まれて続きが大変気になるよい漫画だと思います。が、なぜか字がとっても大きい、ので、小さく表示しないと読みづらいです。小さくすると絵も小さくなって(絵も大きめに描いてありますが)美しい絵がもったいない感じがします。悪夢の様子がかなりひどいので、ぼっちゃんかわいそう。かなり良識のある利発な子に見えますが、悪の四天王になる素質があるんでしょうかね?
破滅回避
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の運命を知った貴族の令息が老執事と破滅回避を目指す物語でとても面白いです。ツンツンな坊ちゃんがとにかく可愛い!老執事とのコンビが最高です。
2025年9月29日
死に戻りともまた違うのかな?でもこれはおもしろい!主人公が12才でツンツンしていて偉そうなのに夢を見たことにより行動をおこしていく。執事とのやり取りはおもしろいし続けて読みたい!
悪役サイドならではの迫力
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳の少年の主人公は、夜毎悪夢を観る。自分がパッとしない悪役となり、勇者たちに何度も殺される夢を。その苦痛は、経験ともいえるほど深く少年の心に入り込み、その痛み、迫りくる自分の死から逃れるために、彼は行動を起こす。執事さんがいい味を出しています。
悪役側のストーリー
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分しか見ていませんが、主人公がずっと殺されるだけの夢をみるというシーンがとても辛かったです。
ツンデレは正義とも言える
頑張って未来変えてほしい
(でも似てる主人公可愛かった…)
よき
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし執事かっこいい。
主人公は言い方とかを改める気は無いのかな?
どうやって回避してくんだろうか
絵がカルロスさんが…
2025年9月24日
絵がキレイで好きですし、ローファスの上からな態度の中に見える信念がイイです!でも何と言ってもカルロスさんがイケオジすぎるー!ローファスとカルロスのタッグが大好きです。登場人物も増えましたし、これからも楽しみです♪
新しい転生もの!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役貴族に転生した少年が破滅回避へ奔走するというストーリーです。その過程で、無双の力で、領地改革をしたり、魔王を討伐したりしながら、誤解されつつも英雄となるため、スカッとする物語です。カルロスを死なせないため、自分が生き残るため、運命に抗っていく主人公がかっこいい😎執事のカルロスとの掛け合いの場面は子どもらしくあって可愛らしい描写になっていて、とてもほっこりできます。これからどんな風に物語が展開されていくのか楽しみです。
悪役貴族やだー
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいショタ悪役貴族に転生した主人公、負け悪役が嫌で抗ってたらなんか名君に。
かわいすぎる。
良いストーリー展開
2025年9月18日
ありがち転生ものとはちょっと違ったストーリーの進み方で良いですね。主人公も好感持てる良い性格で、ツンデレ可愛い。
安易なハーレム展開になって欲しくないので、今のところいい感じの展開で嬉しいです。今後も楽しみです。
カルロス!
2025年9月7日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵が綺麗です!
ローファスが見た夢は、予知夢ですね…
3年後、殺される未来を変えるため、
先手を打っていく…
専属執事のカルロスが、とても良い!
カルロスが暗黒執事になりませんように🙏
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり斬首シーンからのスタートで、そういう表現が苦手な私は「うわぁぁぁぁぁ〜😱」となったのですが、読み進んでいったら、主人公が破滅フラグを叩き折るべく闘志を燃やし先手必勝で行動していくポジティブな展開だったので、安心しました。

ツンで虚勢を張りがちだけど意外と責任感が強く愛すべきところもあって憎めないローファス、結構好き😁でも、そんなローファスを「かわいいは正義でございます」と言って温かな眼差しで見守っている彼の専属執事・カルロスはもっと好き〜!💗

ローファスよ、私の本作の最推しであるカルロスが暗黒執事にならないよう頑張って未来を変えてくれ〜!📢🙏
2025年8月7日
悪役主人公者の少年漫画や青年漫画を探して片っぱしから読んでいますが、この作品はキャラが良かった!
脇役が雑すぎることもなく、キャラ同士のやりとりも丁寧で嫌味がない。
流れも浅過ぎない上でテンポがよく、説得力もあって面白い。
早く続きが読みたいです。
未来を変える
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二晩で(大方は一晩)連続して何回自分の死を体験してしまったやら・・こういう系統の中でも過酷すぎに思える表現がされてました。それでも老執事さんとのやり取りに軽妙さがあってそこは楽しい。坊っちゃん呼びと夢なかでは暗黒執事だそうですよ、老執事さんがいいキャラ作りされてるなと思った。
ツンデレサイコー!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢とは言え、何度も死を経験すれば理由を知りたくなる。行動を起こす。結果領地の為にもなってる。夢物語をどう攻略していくか楽しみです。
カルロス
2025年9月15日
主人公よりも、カルロスが気になる。
扱いにくい主人公を上手に操るカルロス。
主人公の意図を完璧に読み取り
全力でサポートするカルロスから
目が離せません。
悪役死亡回避ものの流れだけど一味違うかも
2025年9月14日
悪役として惨めに殺される運命を回避しようとする主人公、ということで結構よくある、最近の人気の流れでもあるけれど、ゲーム・小説に転生してとか、前世知識でとか、自分を改めて・・・というものではなく、かなり新鮮味を与える工夫がなされていて、また、その展開も、推理していくところもなかなかいい、全体に面白い作品。
ふむ
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良くストーリーも王道ながら安心して読めてますので大変に花丸ですが、可愛いヒロインが出てこないのが今のところ減点ポイントです、そろそろ出てくるのかやきもきしながら読んでおりますのでそろそろお願いします、○○ぱい大きいと嬉しいので星5にしちゃうかもです。(個人的願望含有&5話までの感想です)
主人公が良いキャラ
2025年9月13日
無料分まで読みました。主人公がツンデレというか傲慢で鼻持ちならない子供なんですが、彼なりに責任感が強くて行動力もあって嫌いじゃないです。
悪役。
2025年9月8日
分冊版だけど値段結構お高いね?💦少しビックリ。
で、とりあえず1話目。夢で何度何度も繰り返し自分の最期を見るとか悪夢以外の何物でもない。
それも怨まれて成敗されるんだよ😥
今の自分には全然身に覚えのない事だったけれども一応、夢の中で言われたことが事実なのか調べに行く事に…
読み始める前は値段の高さに少し引いたけど、巻売りで、値引きされてたら購入考えるかも。
1話目読んだ感想
2025年9月30日
口の悪いツンデレ主人公が、酷い死に方をするのを予知夢?かリープで、何度も経験したため、人生を変えようとする話です。
あら、カワイイ
2025年9月28日
口は生意気だけど、やさしい貴族の坊ちゃんのローファス

夢が現実にならないように先回りして、この先どうなるのか楽しみです

執事のカルロスが、老体ながら万能で、私の好みです

この先、もっとカルロスの出番を増やしてほしいというのは

高望みで昇華
悪役
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息なんですがなかなかのストーリーですよ。まだ12歳なのに何度も何度も切られて苦しむ夢を見せられて…応援したくなるマンガでした