ネタバレ・感想あり7SEEDSのレビュー

2016年9月22日
最新巻まで全部単行本で持っていますが、世界観が壮大で考えさせる物語です。突然のサバイバル生活で、現実を受け入れたくなくてもなんとかして生き延びようとする人の姿がとても美しいと思います。他の方のレビューにもあったように、巨大な虫や恐竜のような動物、大量の骸骨やミイラのような物が出てくるなど、苦手な人には読むのがきついかもしれません。それぞれ登場人物ごとの目線で物語がすすんでいくので、感情移入しやすく、皆応援したくなります!ぜひ読んでいただきたい作品ですね🙂
2016年9月18日
田村先生の作品は、全部面白い!
ハラハラドキドキしながら読んでます。オススメ!
世界観とストーリーが最高!
2016年5月15日
この作家さんは絵がちょっと見辛いなぁ〜と、今まで倦厭してましたが、読み始めたらストーリーが最高に面白い!慣れてくると絵柄にも慣れ、逆にこの絵柄が世界観にぴったりで物語にどっぷり浸れます!同じ作家さんのBASARA(こっちは完結してます)も面白い!早く続きが読みたいです😄
スケール
2016年4月8日
少女漫画とは思えないスケールの大きさ。いろんなキャラや立場のキャラをここまでかき分けて見せられるのはすごい。
読み応えありすぎです!
2016年3月29日
田村先生の作品は少女マンガらしからぬスリルとアクションがあって、残酷さもたまにありますがオススメ度満載です!
これは変な生き物ウジャウジャ出てきて苦手なシーンもあるけど、それを凌ぐ面白さがあります!😉
とても泣けます😩‼
2016年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初3巻無料のときに読み始め、続きが気になり全巻購入しました❗冬の章と、竜宮フィルターは涙なしでは見れません😩新巻さんの孤独さもひしひし伝わり、花と出会えた所は本当に嬉しかった💗今、全チーム集結するところまで来ましたが、みんなのわだかまりも段々と消えてきていて、ハラハラドキドキと、これから先が本当に気になります😕♦まつりちゃんが、良いキャラ発揮できていて最近のお気に入りキャラです🙂💮
続きが楽しみです
2016年2月5日
もともとファンタジーが好きで、お試し無料の間に読み始めたんですがすっかりハマってしまいました。
メインが何人もいて視点が変わっていくので、あとから繋ぎあわせるのが楽しいです。
それぞれが成長していくので、読み終わった後に最初から何度も振り返ってます。
今1番オススメです!
絵が好き嫌いで別れると思いますがおもろい
2016年2月5日
この作者で、まず失敗作はないと思いながら読んでいますが、とても面白いです!
サバイバル!絶望的な始まり方。だけど、希望もちらほらと。読めばすぐにこのお話の先が気になります!あー早く最新刊でないかな!
名作!
2015年11月26日
以前コミックスをそろえたけど手放しちゃったので立ち読みしたらまた全部読み返したくなった。すごく作りこまれてていいです!最高!本誌でそろそろクライマックスなのかなって気になります。
泣けます!
2015年11月19日
今のこの当たり前な生活が幸せと感じさせてくれたり、命の大切さも気づかせてくれます。もし自分だったら...と考えさせられたりもします。
いろんな登場人物が出てきますが、それぞれにドラマがあり、みんな一生懸命生きてて、泣ける話もいっぱいありました。ただ、登場人物が多くてストーリーもたくさんある分、誰がどこで何してるか分からなくなることがあります。
でも、お勧めです!!読む価値ありますよ~。
勉強になります!
2015年11月18日
ストーリーのような事が起こらないかもしれない。
でも、日常生活の中で
『誰かがやってくれるだろうからいいや』
って思う事は多々あると思います。
色々な意味で
『自分の事は自分でやらなければならない』と気付かされるマンガです。
そして、周りに居てくれる人の有り難さや大切さを伝えてくれます。
人だけじゃなく、植物や動物など生きている者全てが必ずどこかで繋がっている事を教えてくれます。
あなたに似た境遇のキャラクターがこのマンガに居るかもしれません。
一度読んでみませんか?
深い!
2015年11月15日
BASARAの作者さんなら間違いないだろうと、思い読みはじめました。こちらも内容がとても深く、人の心理を巧みに描いてます。心がわしづかみされます。
2015年11月13日
4巻くらいからはまりました!!もう面白すぎます……話は壮大なんだけど日常に起こりうるようで、あーもう、この世界には行きたくないけど、気持ちはどっぷり浸かっちゃいます。早く続きが読みたい!
2015年11月13日
絵が苦手な人もいるかもしれませんが、内容はかなり面白いです。
田村先生
2015年11月13日
BASARAという作品からすきで読んでいますが、今回も引き込まれます。少女漫画っぽい愛だの恋だのはそこまで出てきませんが、絵柄が苦手で読まず嫌いしている方にもぜひ読んでほしいです。
究極のサバイバル作品
2015年11月10日
壮大なうえ、細かく練られたストーリーで飽きさせない。

映画化されでもしたら、21世紀少年を超えるヒット作になること間違いなしです。(←個人的な意見です)登場人物も多いし、すごく面白くなりそう。永遠のゼロを撮った監督にやってほしい。

完結したら是非!!
考えさせられる
2015年11月8日
こんなストーリー、よく思いつくな〜と本当に驚きますが読み進めるほど作者を尊敬する気持ちが大きくなります。

長いお話で、虫がたくさん出てくるので苦手な人もいるかもしれませんが、虫嫌いな私でも読めているのでまだ読んでない人はぜひ一度読んでみて欲しいなと思う作品です。
凄いです!
2015年11月6日
人類が滅亡の危機に!そこで選ばれた人を冷凍保存し、地球の環境が再び人間が生活出来る様になった時、自動解凍されて…と言うお話しです。壮大です!人の心がとても上手く表現されていて、涙が出てしまうストーリーも!『BASARA』もですが男性でも読んで満足なマンガだと思います。
とても、面白い!
2015年10月21日
無料で、少し読んでから、とても、引き込まれていく作品だったので、全部コミックで買いました!まだ続いてますので、早く続きがみたいですー!現実にありそうで、考えさせられるなと思って、読みました!是非、色んな人に読んでもらいたい!
完結したら
2015年9月11日
設定も面白いし、どんどん読めちゃう感じですね。3巻までしか読んでませんが、完結したら全部揃えたいと思います。
ヤバイ
2015年9月7日
無料分だけ読みましたが、それじゃ済まない位ハマった!ただ問題は巻数が多い事!でも続きが読みたい~!!!
長い😩
2015年9月5日
こんなに引き込まれる作品は久々です‼
まず設定がスゴい。自分がもし彼女たちのようになったら…なんて想像してしまいます😩
まだ途中までしか読めていませんが、今後の展開も気になります😄
面白さはさすが
2015年9月4日
サバイバル系の漫画好きです。
虫が出てくるところなどは気持ち悪いですが、リアルでやっぱり面白いです。
これからも読んでいきたい漫画です。
2015年9月4日
これから先がどうなっていくのか気になります。色々な人がいて皆個性的。主人公だけでなく皆が成長してどうなっていくのか楽しみです。虫とか苦手な人は駄目かも?
面白い!そしてコワイ!!
2015年9月1日
自分がこの世界に生きる境遇ならあまりにコワイです。
と、思わず想像してしまうリアル感があり、登場人物一人一人がしっかりキャラを持っていて田村由美先生の巧さをひしひしと味わっています。
どんくさいナツは応援したくなるし、一番の推しは荒巻さん!あまりに苛酷な過去と孤独にラストは幸せになってほしいです。
2015年8月29日
storyもしっかりしてるし登場人物も魅力的で巻数の多い漫画なのに飽きがこないのが凄いです。
もっと言わせてもらえばこんなに面白い漫画に数年ぶりに出会うことができて感動してます。
ラストがどうなるなか想像しながら配信待ちしたいなと思います。
2015年8月28日
引き込まれる!
全巻買いたいけれど、巻数が多いよぉ( ;∀;)
一番好き!
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターに物語があって読めば読むほど面白いです。初めネットカフェで12巻まで読んで翌日本屋さんで大人買い(笑)これを読んだ後はしばらくこの世界のことばかり考えちゃいます。世界は文明がほろんだ後の未来って設定で、キャラたちは政府に勝手に冷凍保存されて生き延びてしまった未来でたくましく生きていきます。基本サバイバルなんだけど、にんげんかんけいのトラブルだったりいろいろ問題もあったり。とにかく1人でも多くの人に読んで欲しい作品です!
2015年8月15日
やはりこの作家さんの描くキャラクターは脇役に至るまで魅力的です。BASARAが好きすぎてこちらも手を出しましたが正解でした。
壮大なスケール
2015年8月11日
荒廃し原始に戻った未来の地球を舞台にコールドスリープから覚めた若者が奮闘する話。壮大なスケールと深い人物譚が魅力的です。
あり得ないとは言い切れない事態に手に汗握りっぱなしで読むことになります。
BASARAより好きかも!
2015年8月3日
すごく面白い。何故立ち読みした時、買わなかったんだろう。
今では続きが気になって仕方ない。
29巻がまだこっちで出てない時、本屋で買いにいってしまいました。
安定の面白さ
2015年8月3日
昔、まだ数巻しかでていなかったころに読んだことがあるのですが、主人公の「ナツ」がビジュアル的にも性格の面でも生理的に苦手なタイプだったことと、主人公が1人ではなくそれぞれの人物の視点で場面が切り替わるので話の流れがぶつ切りになってしまい、登場人物に感情移入できるような展開になるまで待てずに読むのを止めてしまいました。

最近、このサイトで続きがこんなに出ていることを知り、覚悟を決めて一気読みしました。(田村さんの作品は読み出すと止めることができないので…)
結果、とても満足しています。
苦手だった主人公も成長し、いつの間にか応援するような心情で読むことができました。(最初の方はわざとイライラさせるように描いていたのでしょうね)
その他胸糞悪い内容もあったりしましたが全て納得できる形で話が進んでます。
魅力的な登場人物もとても多いです。

初めて読んだ時は、新刊が出るのを待つことができなかったことと、私はまだ子供で話の内容受けとめ方も幼かったせいもあって楽しむことができなかったのではと思いました。
私のように途中で読むのを止めてしまった方がいらっしゃるようでしたら、改めて一気読みをお勧めします!
「ああ、田村さんの作品だな」って実感できる良い作品です!
2015年8月2日
話が壮大で女性だけでなく男性にも読んで欲しい話になります。
たくさんのチーム、そして長い時の流れがあるため一人の主人公がすべての話に関わるのではなくそれぞれに主人公となる人が設定されて話が進んで行きます。私は夏のA、冬のチームの話が好きでした。
今後どうなるのかとても気になります。
世界観やストーリーが大好きです。
2015年8月1日
少女漫画にしては虫とかサバイバルとか、さらには人間のドロドロした部分などグロいところが満載なので、好き嫌いは別れるとおもいます。
けれどそんな世界で一生懸命に希望を捨てず生きていく少年少女たちに心打たれます。
彼らの成長とともに、最終回がどうなるのか楽しみで読みつづけています。
素晴らしいっ!
2015年6月12日
今までの少女漫画ではない分野!
とにかく読んでいて続きがとっても気になります!!
生きるとは何か。ということを考えさせられる!
絶対絶対オススメです!
間違いない
2015年6月5日
昔もバサラを読んで結局どっぷりハマり一気読みしたのと同じく今回も巻が少年漫画並みに長いから手を出さずにいたけど3巻無料分を読んで、一気に買いました。心理描写が上手くてイライラしたり納得したり共感したり、花と嵐の絆に胸キュンできるし、間違いない漫画ですね。早く次の巻を読みたいです。
間違いなかった
2015年6月3日
作者さんの『BASARA』が好きだったので読みましたが、やっぱり面白かった。
ストーリーは勿論ですが、登場人物がみんな魅力的。主役級の人物だけじゃなくて、脇役というか周りの人達もみんな人間味溢れてて大好きです。
まだ完結してないですが、今出てる巻まで一気読み間違いなしです。最新巻が待ち遠しくてたまらない。
面白い♪
2015年2月28日
キャラがBASARA登場人物に似てるのはともかくとして(笑) ストーリーがきちんと考えられていてとても面白い! 早く続きが読みたい〜〜。
またまた…
2015年2月25日
長くなるから手を出さないと決めていたのに…また全巻買っちまったよ😌でも、改めて全巻一気読みするとより一層ストーリーに引き込まれました。広い世界で、たった30人足らずが出会いすぎとか、主人公含め人間達ほぼ丸腰のくせに無敵すぎとかのツッコミどころもあったけど、悪役と思ってた夏A達の背景知って好きになったりしました。ので、後悔なし。
そしてまた、荒巻さんにハマる。上総、揚羽、荒巻というヒーローより明らかに作者に愛されとる脇キャラに、案の定持ってかれる私…。
荒巻さんのことは、死なせないで欲しい。続刊早く出ろー。そして、なるべく早く完結してー😩
2014年11月4日
突飛な設定に見えて妙なリアリティがある。怖いけどあったかいし泣けるシーンもあってパック買いして損はない作品。この作者はどんな大作でもきっちり納得できる終わりを見せてくれるので、安心して読み進められる。早く続きが読みたい!
もう26巻まで
2014年8月21日
バサラから続けて読んでましたが、なかなか次回作がですしびれを切らして長年遠ざかってましたがもう26巻まで出ているのですね。
こんなに長くなるとは思ってみませんでした。
久しぶりに読むと新鮮です。
ナツと蝉丸が気になる
2014年8月21日
BASARAで田村先生を知り、今連載中のものがあるということで7seedsを読み始めました。いや~1度読んだら止まりませんね。この後どうなるの?この人とこの人はいつ出会えるの?というハラハラ感がたまりません。新刊が待ち遠しいです。ただ、絵がちょっと…ヘタとかじゃなくて、気持ち悪いです。花(ダブルヒロインのうち一人)が紫のグジュグジュにやられたときなど、本当に気持ち悪くて自分の肌を毟ってしまいました。田村先生の方にもやめてくれ~という手紙がいったぐらいですから、それなりに気持ち悪いです…。
良い!!
2014年3月31日
絵はあまり好みじゃないけどかなり面白い!!
バサラも好きだけど、私は7SEEDSのほうが好き
!!
怒涛の展開…
2014年3月25日
夢中になってどんどん読み進めました。それぞれのキャラクターも魅力的で今後の展開がすごく気になります!
凄い!面白い!
2014年2月25日
先を読みたくなる、どんどん、引き込まれていく 話しです
怖いけど、面白い!
お勧めです^o^
サバイバル!!
2014年1月22日
目覚めたら、新世界でのサバイバルに放り込まれていた!!

少女マンガと呼ぶのは勿体なく、男性も楽しめる設定とストーリーです。
まだ日本の話ですが、これから外国にも行ったりするのかな??

とっても面白いので、是非お試しあれ。
ヤバイ。ハマる!
2014年1月20日
読んでて、次も読みたくなる。こんな世界に放りだされたらどうだろーとか考えてまうし、とにかく面白い!
超オススメ!!!
2014年1月18日
虫が苦手だとちょっと😔なシーンもありますが、話はすごく面白くて引き込まれます😄
はやく続きが読みたいです
スケールが大きい
2014年1月4日
こちらではまって漫喫で読みました。
たくさんの登場人物、たくさんの時代や背景を丁寧に書いてあります。
最初絵が苦手かも…と思いましたが、高レビューとおもしろそうなあらすじを信じて買ってみて正解でした。
損なし。
つづきー!
2014年1月13日
つづきが気になってしょうがない!!
めっちゃはまる!予想出来ない展開ばかりで本当に楽しい!感動も切なさもいっぱいつまった漫画です!
最高傑作!オススメ
2014年1月12日
泣けます!感動します。自分の環境に感謝する考えさせられる作品
出会えてよかった。私はこれで何度も号泣しました😩 ぜひ読んで欲しい
勢いがあります!
2014年1月10日
とにかく面白くて毎回続きが楽しみです!
恋愛だけでなく、生きることはどういうことなのかを考えさせられる作品です。basaraを読んだ時もそうでしたが、田村さんの作品はどう生きるべきかを考えさせられる作品が多いように思います。
がっつりした読み応えのある作品が好きな人にはお勧めです。
おすすめ
2013年12月24日
バサラでファンになり、作者買いしてますがコレは特におすすめデス。登場人物が皆個性的で、話の謎が少しずつ分かってくる過程が面白いです。
名作です✨
2013年12月24日
時代設定も面白いし、沢山の登場人物もみんな一癖も二癖もあって、魅力的です🎶毎回続きが気になります😃
展開が気になる作品です。
2014年1月3日
BASARAを以前読んで面白かったので、まず一巻を無料で読んでみました。
そしてその後即買い♪
引き込まれる内容で、まとめ買いしてしまうほどはまってます。😉
無料で読んで面白そう♪と思った方ならまとめ買いでも損はないと思います。

追記:あまりに先が気になりすぎて本屋で26巻を購入してしまいました💦
引き込まれました。
2014年1月2日
以前、購入したCDドラマを、久々に聞いて、続きが気になって仕方なかったので、一気買いして読んでしまいました。何も分からない世界でいかに生きていくのか、それぞれのチームのいろんなメンバーがそれぞれの意志と観察力と実行力で問題に立ち向かっていく、彼ら彼女らの姿から目が話せない展開が続きます!何でCDドラマの続編出なかったんだーっ!!!
2014年1月1日
とても面白いと思います。ぜひ、読んでみて下さい‼︎ステキなストーリーでした。
田村先生好きなら!
2013年12月30日
BASARAも良いけど、この作品もオススメです!
作品じたいは結構古いんですけど
何回でも読み返したくなります
大好きな作品です!
2013年12月27日
BASARAを読んでから、この作家さんの大ファンになりました。
この作品もとにかく次が知りたい!とやみつきになること間違いなし♪
たくさんのキャラクター間での心の変化が最大の見所だと思います。
大好きです!
2013年12月27日
すっごく好きな漫画です!物語にぐんぐんひきこまれます。ぜひ読んでみてください!
2013年12月26日
ドキドキハラハラして、続きがすごく気になる漫画です。

読み出したら止まりません
脇役も魅力的
2013年12月23日
主人公最上主義で一人目線が大好きな私ですが、この作品のたくさんの脇役キャラの魅力には、本当に脱帽です。

一人一人の人物像・背景がしっかりと描かれており、全てのキャラ目線に感情移入できてしまうクオリティーは「スゴい!」の一言ではではおさまりません。

世界観は違いますが、「BASARA」に通じる素晴らしさです。

絵柄は少しクセがあり、好みが別れそうですが、読んでいるうちに、気にならなくなる…というか、むしろ、この絵じゃないと物足りなくなりますよ!
ベタぼれです。
まだ完結していません。
2013年12月21日
BASARAを超えると思います。
生々しい人間性や、凄くしっかりとした設定と土台で出来た作品です。
2013年12月21日
本当に大好きな漫画です
少女漫画ぽくはありませんがハラハラドキドキ!
涙ありむねキュンありの漫画です
しかしながら虫がうじゃうじゃでてきてそこは苦手かな
一番です。
2013年12月20日
今まで読んだ漫画の中で一番良いです。読むと暫く頭から離れません。田村先生凄いです。
はずれなし
2013年11月21日
田村由美さんの作品はどれもはずれなしです !
新刊が出るたび、ドキドキしながら一気読み。
これからどうなるのかなあ…
読まなきゃ損!!
2013年9月9日
様々な登場人物、どのキャラも魅力的❗ストーリーも読みごたえあり、性別問わず楽しめる事間違い無し✨✨
今世紀最高傑作だと思う
2013年9月23日
田村由美さんの作品は、昔から大好きで、BASARAこそ前世紀最高の傑作だと思っていました。そして今世紀始まったこの新連載、早くも最高級の予感です。いい大人の年齢層ですが、単行本購入をこの7SEEDSだけは続けています。

登場人物が大変多いですが、それぞれがみんな魅力的。個人的には、完全にはまった最後の砦は、過去編を読んだ辺りからです。夏Aの子ども時代、それとマークたち竜宮シェルターのシーン、涙なしでは到底読めませんでした。今現在のストーリーに、より一層のめり込む要素の一つとなりました。この先どうなっていくのか、本当に目が離せません!!!!!

この作者、田村由美さんは、今年デビュー30周年だそうです。いつまでも、勢いのある素敵な作品をお願いしたいです。
ハマる!
2013年9月2日
はっきりいってエグい話です。地球が滅亡した後に、あるプロジェクトにより生き残った人間たちがサバイバルしながら自分達の運命に立ち向かうのですが、
田村由美作品はいつも深くて、感動する。
登場人物達の生きざまがカッコ悪くてカッコいい!

一度読み出したら絶対にハマります。
映画が化されないかなぁ~!
あらゆる人に勧められる作品!
2013年9月2日
とにかく面白い!登場人物が多いのに、読みにくさを感じずにグイグイ引き込まれてしまいます。
いくらなんでも…と思うような極端な描写や設定もあるけれど、サバイバルの知識やいろんな雑学も豊富で細かい手書き文字(読みにくいけど)まで見逃せません😊
そして、みんなちょっとずつ過去の自分を乗り越えて成長していて、たまに始めから読み返したくなっちゃいます。
はまりました。
2013年8月15日
BASARAもとても好きだったので、購入して見ました。
読み始めたら止まりません。他のレビューで内容が飛ぶ。。というものがありましたが、私にはとても理解しやすく、無理なく読めました。
続きが早く読みたいです。。。
またハマってしまった。
2013年7月22日
BASARAの作者さんが現在連載中ということで、コミック配信から購入しました!そうしたら、またハマってしまった😩!!

BASARAをも上回る壮大なストーリーと、大勢のキャラクター!
話は、別々の場所にいる数名のキャラ達によって、同時進行?かつ多視点で進みます。それなのに、どれひとつごっちゃにならないんです。
そしてどのストーリーも深くて、考えさせられたり涙したり。
胸が熱くなるセリフ満載!
大切なことは、7SEEDSも教えてくれます笑

この先一体どんなストーリー展開で、どんなエンディングになるのか…続きがとっても楽しみです!!!
2013年7月21日
おもしろくって全巻買ってしまった…。
しかし後悔なし‼
続きが気になります。

この作家さん大好きです。
BASARAに続きまたハマっちゃいました(^-^)
すべての人に読んで欲しい作品
2013年7月18日
なかなかこんなに大きな規模の設定はの少女マンガは無いので読みごたえのあります。過去作品も読んできますが、強く生きていこうとする主人公が多いです。この作品は特にその傾向が強く表現されています。生きるという事はどういうことなのかを根本から考える作品なので、男性にもおすすめな作品です。絵柄が個性的なので、好き嫌いがあると思いますが読んでおいたおいた方がイイ作品です。初期の主人公のナツはちょっとおとなしいタイプなのでもやっとしますが、お話が進むと色々なキャラが登場して作品の幅かどんどん広がって良く計算されたストーリー展開で、ハマります。星5なのは納得できますよ
感情移入が危険⚠
2013年7月14日
・・・って思うくらい、追い込まれた人間のむき出しの姿・心の連続です。
読んでいて辛くて目を背けたくなるシーンもありました。

「なぜ?」
「どうしてこんな事を?」
「何で刻は巻き戻せないの?」

作中はその連続です。

散りばめられている謎も簡単に推測できるようなものではありません。
絡まった糸を爪先で解くように焦れったくも、ドラマティックに明らかにされていきます。

胸が締め付けられるような『命の危険』と『人との信頼関係崩壊』の連続。
これ以上ないだろう、という絶望的な出来事の後に、さらにひどい事が続きます。
創りものなのに「もうやめてっ」、「もう物語としても収集つかなくなるよっ」、・・・と思うレベルです。

でも、無用の心配でした。
全員ではないけれど(←このあたりがリアル)登場人物達が『生よりも大切な事』を見出すまでを描ききります。「もうこんなに最低人間、どう足掻いたって・・・」、と諦めたくなるような人まで、です。

この作品の凄さは、壮大なストーリー展開よりも丁寧な人生描写の方だと個人的に思います。
登場人物がどうしてそんな事をするまでに至ったのか、という『成り立ちの過程』を、必要なら人生の最初から最後までを丁寧に描写して読み手に伝えています。
だからこそ、その人物の身の上を知り、不可解な言動の意味を理解し、涙できるのだと思います。

私は作中に登場する漫才師達が、心にとり憑いたように残って離れません。
感動し、シンクロしたように切なさをおぼえ、泣きました。

登場人物はとても多く、様々な性格・立場の人がいます。
きっと皆さんがシンクロできる人物がいるはずです。
文句の付けようがない!
2013年5月17日
田村先生の画は独特なので、好き嫌いは分かれると思う。でも画が苦手と思っている方は、そこをどうかどうか一度取り払って読んでみて欲しい。かく言う私は田村先生のBASARAを友人に勧められた時、少し躊躇してしまった1人なのです。でも読み進めるごとに、そんなことはどーでも良かったと思うこと間違いなしと断言します。壮大な世界観と主人公誰だっけ?となる程の多方向からの視点、登場人物それぞれが持つ深い背景と魅力、後からはっとするような伏線、先の読めない展開にハラハラ感、そして現実に有り得なくはないこの世界にもし自分がいたらと置き換えてみた時のリアルな戦慄…。それでこの画なのである。田村先生の描くあの意志の強そうな眼や生き生きした画でなければこの壮大さは半減してしまうし、感動も薄れると思う。読まなければ人生の数%は損します!!とまで言いたいくらい。コレも文庫本大人買いだゼ(o´∀`)b
間違いなく最高傑作
2013年5月10日
流石の田村先生。
この作品の素晴らしさはどんなに語ろうと語り尽くせません。
読めば、必ず、笑えて泣けて考えさせられ共感し…、胸熱くし息つく暇なく読み進めてしまう筈。
年齢性別好みなど関係なく、読んで下さい。
読まないと人生損する。
2013年1月31日
それくらいすごく深くて、生きるということを考えさせられるマンガ。
何度も何度も読み返したくなる作品です。
サバイバルな中にも、それぞれの人生背景.愛.恋なんかが描かれていて、早く続きが読みたくて仕方ないです。
ハマります😃
2013年1月15日
最初は???何となく読む気にならなかったのですが、少し読み進めたらドンドン読みたくなってしまいました。
早く続きが見たい!!
完結してから読めば良かったかも👁
田村先生の話はスケールが大きい!?人間の生命、生き方について考えさせられます。
感慨深い
2013年1月12日
読み始めるとアニメの中に一気に引きずり込まれます。愛、友情などの人間関係だけでなく、登場人物一人一人の心の変化も面白く、生きることの意味を感じさせる壮大なアニメです。
冒険ものは、この先生の右に出る人ナシ!!
2013年1月15日
子供の頃、この先生の描いたBASARAが好きだったことを思い出し、一気に既刊を読みました。人を愛することをテーマに、ここまで新しい世界観を表現出来る先生は間違いなく天才。続きを待ちきれません。
こんなマンガ読んだことない!
2013年1月8日
作者の力量に感服!
地球規模、人類規模の壮大な物語です。
まさに傑作。
内容をレビューで要約するのは難しいので感想を述べますが、とにかく一度読んで欲しい!この一言につきます。
人類の根本をつきつけられるような、引き込まれてしまう、泣いてしまう、考えてしまう、そんな内容が満載。
すべてが繋がった時、なにがおきるのか、どうなるのか、もしかしたら現代の私達へのメッセージかも…。
絶対オススメです!!
2013年1月2日
たくさんの登場人物が出てきますが、それぞれの物語に感動し共感できます。最悪の状況、絶体絶命の設定の中で前向きに精一杯生き続ける主人公たちに勇気と元気をもらえます。救いようがない設定のように思うのですが、逆境をたくましく明るく楽しく生きていくんです。
自分なんてって行き詰まってしまった時に読んでみてください。本当に感動しますよ!
2012年12月31日
女の子向けだったので気にしていなかったのですが、レビューとランキングの高さでつい購入。いやぁ、はまりました。各登場人物の性格がきちんと設定されており、心境の変化もきちんと表現されていると思います。今後が楽しみです
いろいろ考えさせられます
2012年12月21日
いろんな経験をしてみんな逞しくなっていくところがとても好きです。花と嵐はいつ会えるかな?
とても楽しみです😕
胸が苦しくなります。
2012年11月25日
何も出来ない、自分に自信がない、だから何もしない。そんなナツが、行動しないと死ぬ!という環境におかれて少しずつ変わっていきます。
周りの人とうまく関われなくて、小さなことに落ち込んで、ひどい頭痛がして、部屋にこもって…。ナツのダメなところが、私とそっくりで胸が苦しくなりました。ナツが少しずつ成長していく姿に感動します。他にもたくさん主人公となる人物が出てきますが、私はナツが一番気になります!
どうなっていくんだろう…
無駄遣い万歳
2012年10月12日
絵があまり好きではなく、ただ単にPT還元にホイホイ釣られました。釣られてみるもんです!!どんどん話に引き込まれてドキハラ連発!!お陰でPT還元どころか追加の嵐に巻き込まれましたw4日かけて公開中を全話読みました。7SEEDS中毒になりました♪
田村作品の主テーマ
2012年8月17日
BASARAでも思いましたが、『どんな状況でも生き抜け』が田村作品の主テーマなんだろうな、と痛感しながら読んでいます。静かに始まるモバイル版の一話目が読む気になれず、放置してましたが…それを過ぎたら止まらなくなりました。完結したら再購入すると思います。

全キャラが個性的で魅力に溢れているし、ストーリーのスケールは更に大きくなり先を読めないし、少年マンガ並みの長編なのに広げた風呂敷の畳み所が絶妙だし、流れの止め方が素晴らしいし、吹き出し外の字もかなり読みやすくなっているしで、文句なしの満点です。

BASARAのニュアンスをほぼ常に“動”としたら、7SEEDSは巧みに“静”を挟み活かしている、という印象です。こんなにクレバーな漫画も小説も、多くないでしょう。
夢中です
2012年4月5日
カラーは全く違いますが、田村先生の傑作「BASARA」と甲乙つけがたい程、「7SEEDS」も傑作と言えるでしょう。

絵のディテールが大雑把なので一見読みづらく感じますが、重要なシーンでの息をのむほど迫力のある表情と、美しい表現力には圧倒されます。

隕石衝突により一度絶滅し、生態系や環境が様変わりした地球が舞台です。

隕石衝突による人類滅亡を危惧した政府の要人達により無差別に選ばれし数十名の若者達が、コールドスリープによる永い永い眠りから目覚め、絶望的な環境の未来の地球へいきなり放り出されます。

登場人物は多いのですが、それぞれがとても個性的で、繊細で巧みな心理描写に深く引き込まれます。

ひとつひとつのエピソードに心が震えるほど切なくなり、悲しみや葛藤を抱えながらも、決して希望を失わない彼等に感動させられました。

こんなにも生き抜く事を真剣にリアルに感じた漫画は初めてです。

まだまだ先が見えなくて、かなり長編になるでしょうが、最後まで読み続けたい作品です。
2011年9月19日
はまりにはまってます。
田村先生、スゴイです!
ただ、死の描写が時々残酷過ぎて、ホラー並に震えてしまいました。。。
それでも、たくさんの登場人物がきちんと描きこまれていて、この世界観に引き込まれます!

続きが気になるなー。
評価10です☆
2011年9月14日
単行本で15巻まで読んでいました。続きをシーモアで。。。
『BASARA』も傑作でしたが、『7SEEDS』も素晴らしい。
ストーリーにどっぷり引き込まれます。
田村先生の作品は、息が止まりそうな瞬間が何回も出てきます。全身がピリッとするような。
こんな感覚を味わえる漫画は出会ったことがありません。
人生とは何か、友情とは何か、愛とは何か、勇気とは何か、いろいろ考えさせられます。
早く続きが読みたいです!!!
読もうかどうしようか迷われている方は、是非読んでいただきたい!!
と思います。
少女マンガでいいの?
2011年8月28日
最初は絵柄だけで少女マンガな展開かと思ったのに、読みはじめから鳥肌です!読み手を飽きさせない展開の切り替えタイミング、続きが気になる感じはかなり上手いです。

読みはじめたらポイント追加必死です(^-^;
面白さ最高!
2011年8月19日
レビューの良さで読みはじめましたが、止まらなくなって結局全部読みました。飽きない、中弛みないストーリー展開は最高傑作!未来に放り出された子供達のグループの話しなんだけど、生きるって?幸せって?考えさせられる話しです。
面白すぎ❗
2011年5月1日
とにかく面白い❗設定やストーリー展開がスゴい❗
一気にストーリーの中に引き込まれてしまいました😃
さすがは田村サマ✨

続きが気になって気になって、ポイント追加しまくりです😁
こんなことなら始めから2000円コースにしておけばよかった😢
凄いよ!田村先生!!
2011年4月4日
自分は娘に「更紗」と名付けました!
それ位、『BASARA』には感銘を受けたのです。

その田村先生が書いてる長編!!
スケールも構想も、『BASARA』を凌いでます!!
凄いです!!
他の方のレビューで設定は多少判ると思うので

自分としては特に「冬のチーム」のくだりは、生き残っても最悪のパターンだったら…と想定した内容で、マンガ的な安易な展開じゃないのが、一番切なくて、田村先生の手腕が出ているように感じました。

これ、ほんとに少女マンガでいいんですか?
っていうくらいの内容です!!
続きが気になってしょうがありません
続きが待ち遠しすぎ!
2011年2月28日
読んだらハマりまくりましたっ!!!こんな面白い漫画があったとは…もっと早く知っていたらと悔しいです(笑)
続きを50話とか毎週一気に出して欲しいです。続きが読めないもどかしさを久々に感じます。

この作者のBASARAは正直苦手で少し読んで続きは買わなかったんですけど、こちらは凄くハマりました。
この作者に他にもいい作品があるかも?と興味を持ちました。
パック購入がオススメ
2011年1月7日
なんとなく『BASARA』みたいな世界を想像していたのですが、さらに苛酷な世界でのサバイバルでした。

私も嵐くんに負けないくらい虫嫌いなので、ムリです。

?が続くなか、いろんなストーリーがからみあって展開していきますが、これは一気読みでどっぷりひたりたいですね。

シーモアで物足りないかな~と思ったら単行本で読むのもいいかも。でもいつでも手軽に読みたいならシーモアで😃
映画?小説のような
2011年1月7日
引き込まれる作品です、よく後半から息切れする作品が多い中これは読ませます。
すごい!
2011年1月3日
はまりました❗
始めはどういう話なのか見えないし、虫の絵がキモくて、うーん( ̄~ ̄;)って感じでしたが読み進めるうちにグイグイ引き込まれました😃
とにかく続きが気になります❗
展開が読めないのでおもしろいです。

私は60話あたりで更新が待ちきれず、今のところ18巻まで出ている単行本を大人買いしてしまいました…。

あたり前ですが話が先に進めば進むほど各章の主人公達が出会ったり別れたり、謎が明らかになって、いろんな思いがあって……最高です。

長編が好きな方、とにかくお勧めします😃

一気読み
2010年11月18日
したくなりますよ。これやばいから!ホントハマるから!!
非現実的なのに、リアリティを感じさせる。壮大すぎる世界観。複雑な人間ドラマ。
無人島にいったらどうするー?なんてヌルい質問したくなったら、まずこれを読むことをオススメします。
面白すぎるっ