ネタバレ・感想あり転生シンデレラはガラスの靴を履きたくない【マイクロ】のレビュー

七尾先生と藤間先生の最強コンビ!!
2025年8月24日
七尾先生が創り出すテンポよく面白いストーリーと藤間先生の美しい絵が合わさるとここまで素敵な作品に仕上がるんだ!と毎回感激します!
サクッと読めるので全作オススメです!!
う、美しい!
2025年8月24日
お話も楽しくて癒されます。
どのお話もヒーローがめちゃくちゃ麗しくて、
ヒロインは逞しくて可愛かった!!
綺麗
2025年8月21日
藤間先生の作品が大好きで、こちらも購入させていただきました!絵がとても丁寧に描かれていて素敵です。ストーリもクスッと笑えるところも多くあって楽しめました。個人的には「しょわ〜 ホカホカ」が可愛くて好きです。
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和な世界で可愛いです。2話だからあっさりしているけれど、馴染み深い物語が、ハッピーエンドだととても嬉しい。本家人魚姫の王子、許すまじ。
2025年8月11日
美しい絵柄で、内容もおもしろい!
王子様もお姫様も王道からずれていて、そこがまたなんとも言えないくらい笑えます
単行本になったら買おう!
課金に悔いなし
2025年8月9日
藤間先生の絵が大好きなので、皆さんのレビュー見て購入。大満足でした!
どの王子もかっこいい!シンデレラでは、魔法使いの衣装がツボでした!腰のとこ開いてるのは色気が‥
転生主人公だからこその笑えるところ、ときめくところ
2話で完結もよかったけど、この後の展開含めてもっと長くても購入したくなる作品でした!
2025年8月7日
最初の表紙が、あまりにも綺麗で、短い話だとわかっていても、表紙を見れただけで感謝の気持ちで買いました。
内容も面白かったです。
どの話も、魅力がある人物でした。
え、面白い!
2025年8月4日
1話無料を読んで絵を綺麗だし話も面白いので2話を購入しました。そういうことなんですね!
これは白雪姫と人魚姫も気になるので購入します。
どの話も好きでした
2025年8月3日
もっと続きが読みたくなりました!!
どの話もプリンセスもプリンスも可愛くて良い!
絵が美しい!続編がよみたいです。
2025年8月3日
とにかく絵が美しい!!
テンポよく話が進んで、もっと読みたい…!って思うけど内容が物足りないわけでもなく。かわいいなあ〜ってニコニコして読んじゃいました。人魚姫の王子様がめちゃくちゃ好き!かわいすぎる…
シンデレラの結婚式にみんないたのが嬉しかったです!みんなが幸せにしているその後もみたいなぁ
どれもおもしろい
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ、白雪姫、人魚姫の世界に転生した主人公がバッドエンド展開回避のために奮闘します。転生者だからこその現実的な行動がおもしろいです。どの世界の王子様もかっこよくて、もっとハッピーエンドの続きを読みたいと思いました。
読み足りないっ
2025年7月30日
1エピが2話じゃ足りないよー!5話くらいあっても良かったなー。ストーリーも最高だけど、絵が綺麗!とにかく綺麗!特に男子たち!藤間せんせいの作画はほんと美麗ですわっっ!わたしは人魚姫の王子が好きです!ぴゅあぴゅあで可愛いっっ
ありがとうございます…
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話!綺麗な絵!最高でした…。王子がみんなかっこいい…美麗…。一番好みな王子はシンデレラに出てくる王子でしたが白雪姫に出てくる王子も素敵でしたね…。人魚姫に出てくる王子も…いや、みんなね、素敵なのですよ。ヒロイン達も一生懸命で可愛らしい。ヒロインはみんな異世界転生者で童話を知っているからこそ悩み、解決策を探して頑張る。あれ?童話となんか違うぞ?って不安もあるけどみんな前向きで良い子達だった。そう…なんだかんだ前向きで一生懸命で良い子が選ばれるんだよね。私も異世界転生したいけど、しても…選ばれないだろうなあwww性格大事…。
続きが見たい
2025年7月29日
2巻完結でそれはそれなりにいいんですが、その後も続きが見たいと思えるほど絵柄がイイし良かった。最強のタッグ˶'ᵕ'˶
シンデレラが良い!
2025年7月29日
ちゃんと物語の設定で、ちゃんと転生設定が生かされてて、面白いです。三つともテンポよく進んで2巻で綺麗にまとまっています。そして何より絵が綺麗。
シンデレラが一番好きで⭐︎5にしました。キャラもストーリーも最高。ハラハラ感に、本当の話もこうだったんじゃないかという納得感。続きももっと読みたい。
読み返してみて、魔法使いが無駄にすごい衣装着てるんだなって気づいてびっくりしました笑 腰が丸見えなの気づかなかった…
2025年7月29日
なにこのつい一緒にニヤニヤ照れちゃう物語たちは!!!!!絵も綺麗だしお気に入りしました!!!!!!!
藤間先生の作画が美しすぎるー!!
2025年7月29日
王の獣で中華っぽい作画ばかり見ていたので、洋風の作画がとっても新鮮。
どのお話のどのページも本当に美しくて惚れ惚れ。
七尾先生の自由なストーリーテリングも楽しい。
たいへん贅沢なマリアージュでした。
紙の単行本も買っちゃうかも❤
うん、最高です。
2025年7月27日
どの話も続きが欲しくなる…
他のお姫様もいいけど、その後の話くださいぃ…
絵柄も可愛くて好きです!!
読みやすい
2025年7月25日
さすが七尾先生。絵が美しいです!!
それだけで眼福すぎてまず満足。そしてどの王子もかっこよいしヒロインは可愛いし。内容は少し変わっててヒロインがえっ?ってなる感じだけどそれぞれ2話ずつなのでもう少し長く読みたかったな。それかその後が知りたいなって思わせる作品でした。
無料分だけ読んだけど
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良いのとコミカルで面白いです
ヒロインが転生者なので、リアルな言動しててヒロインの悲劇をなんとか回避しようと奮闘します
ヒーローは…私はあまり好みじゃなかったけど、ヒロインは可愛いです!
絵が綺麗です
2025年8月14日
シンデレラ・白雪姫・人魚姫
それぞれのヒロインがバッドエンドを回避するお話。
1タイトルにつき2話完結の短編。

自分はシンデレラのお話が1番好きです。
ちょっと違うシンデレラですね
2025年8月1日
無料分だけですが。
新鮮なシンデレラでした。
1年も前から魔法使い来ちゃったし王子妃教育って!ヒロインも素直に勉強頑張ってるし(笑)
魔法使いはなんとなく予想はつくけど続き読みたいって思いました。
キュートな三部作
2025年7月31日
表紙に惹かれて購入。絵がキレイでテンポのいい作品でした。転生した先が物語のお姫様で明るくて面白くバイタリティあって!それぞれ2巻までもう少し読みたいと思わせる展開までなのが絶妙でいい。
おもしろそう
2025年7月29日
とりあえず無料分だけ読んでみました。絵がキレイなところが気に入りました。シンデレラに転生した主人公のストーリーですが、本物のシンデレラとは違う感じ。魔法使いがイケメンで、主人公とどうなるのか、気になります。
なかなか面白かった。
2025年7月27日
よく知られている童話をコミカルに描き、テンポよく話が進んでいて、読んでいて面白かった。
もう少し先が知りたくなってしまう話もあります。
🥲
2025年7月29日
どれも転生して、ハッピーエンドにならないんですよね。設定に裏がありすぎて、理解するのが大変です。もう少し何とかなりませんか。
イイネ
2025年7月25日
短編集になるのかなぁ。リメイク版って結構ありますが魔法使いバージョンもあるんですね。おばあさんじゃない…
これからの展開にさほど興味はない
2025年7月31日
童話+転生という転生ものの派生ジャンルを思いつかれた作者サマ、凄いです。偉大です(^_^)私は好きではありませんけども。何か虹創作もの読まされてるようで先の展開にいま一つ興味がわきません。