ネタバレ・感想ありメスお兄さんを超えてゆけのレビュー

さすが
2025年8月5日
さすが作者様。作者様にしか描けないこのギャグ。この空気感。笑わせていただきました。そしてメスお兄さんがしっかりメスお兄さん。この空気にピッタリの絵の表現。ありがとう時代。
ゆるいのに、刺さる
2025年8月5日
さすが藤峰式先生!
元彼の影がチラつく作品は、シリアスに寄りすぎたり暗くなりがちですが本作は、そこを主人公のメスお兄さんへの妄想(暴走)が上手くカバーしています。ギャグとシリアスの絶妙なバランスに終始楽しめました。
お互いを意識する過程も自然で、この2人がずっと仲良しだといいなと思える良作でした。
ストーリーはライトなので重たい話をご所望の気分の方はハマらないかもしれませんが、どんな気分の時でも楽しめる作品だと思います。
性癖を歪められた大学生×天然メスお兄さん
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖を歪められた真面目な法学部生・篤巳×無自覚メスお兄さん・夢二。友達との恋バナで、幼い頃に隣人のメスお兄さん・夢二に性癖を歪められていたことに気付いた篤巳。司法を志す人間として常にフラットであるべく、メスお兄さんを克服するために夢二に会いに行くことに。めっちゃ面白い!12年振りでも衰えない夢二のメスお兄さんぶりが罪だわ〜。なす術もなくやられっぱなしでも諦めない篤巳が、何度でも挑んでは撃沈し、少し耐えたかと思えば夢二の罪な行動で無に帰し(笑)夢二が抱えた忘れられない恋と傷がまた切ない…というか元恋人がどういう事情があろうともクソすぎて腹立つー!自身の恋心を自覚して、凹んで嫉妬しながらも全力で夢二のために動いて寄り添った篤巳がめちゃくちゃいい男だった。それが夢二に伝わってくれて本当によかった。メスお兄さんを極めた篤巳と、篤巳の性癖にこれでもかとフィットしてる夢二に幸あれ!
みんな大好きメスお兄さん
2025年8月2日
妖艶なメスみがありながら、あくまでも男…それがメスお兄さん…。最高だぁ!
夢二さん、篤己くんに溺愛されて幸せ取り返してください!
藤峰式先生は単行本出たら即購入の大好きな作家様ですが、毎回毎回なんでこんな笑いと涙に溢れた作品が生み出せるのか…?
結ばれてからの続編もあったら楽しいと思うので是非ご検討お願いします!
天然メスおにいさん
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の漫画大好きですぐに買ってしまいます。今回はメスおにいさんですか‥。夢二が思ったよりいやらしいメス感なくて、天然メスお兄さんな感じが良かった!そして篤巳は博識で包容力半端なくて未来のスパダリ要素バッチリなのに、それを全部打ち消すほどのぶっ飛び具合で藤峰式先生のキャラだなって感じでした。今回もラブとシリアスとエロとギャグが絶妙に配分されていて素晴らしかったです。
真面目か不真面目かのいい具合
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出るの早くて読むのが追い付かない、凄い。絶対笑ってしまうハピエン漫画で、いつも楽しく読んでます。
メスお兄さんを克服するため、エロ的に治療していきます。過去からずっと待ちぼうけの夢二さんを、治療しながら篤巳くんが救っていきます。
夢二さんの色気にダメージ食らうの面白かったです。
乗り越えたい高い壁
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い笑。面白い笑。メスお兄さん って言葉初めて聞きました。すごい的を得た的確な表現が存在していたのですね笑。大学の友人2人も法学部で頭がいいと思いますが、とても真面目にメスお兄さんについて語って説明されているのも面白くて笑。ラフな感じのメスお兄さんについて高い壁のような表現で乗り越えなければならない課題であると笑。ギャップが面白い。
メスお兄さんのチラチラがセクシーだから、仕方ないよね。
絵がキレイです。背景が丁寧で細かくてキレイだなぁっと思いました。
作家名: 藤峰式
出版社: 徳間書店