ネタバレ・感想あり純白の皇后は無慈悲な皇帝の寵愛はいりません!(フルカラー)のレビュー

現在8巻まで
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この皇帝は愚王なのか?いろいろと抱えているようだが、独り善がりになってないか?まあヒロインは賢くて強かなのは分かる。皇紀にやられっぱなしだったけど、ここにきて強さを出してきた。愚かな皇紀と(現状全く思えないけど)たぶんヒーローの皇帝をまずはざまあしてくれ。とにかく次巻が楽しみ!
先が気になる!
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の低さが逆に気になって無料から読み始めましたが、謎がいっぱいなので私はすごく先が気になりました。題名からすると、皇帝がヒロインを寵愛するようになるんですよね?今すごく嫌われてるところなので、ここからどうなったら寵愛されるようになるのか興味津々ですし、早くそのシーンがみてみたい!できればラブラブで。動きがあれば追レビューします☆
面白いよー
2026年5月2日
無料1話後、続きが気になって8巻まで買って読みました。
謎が多くて面白いですよ。
ちょっと『?』な引っかかりもたまにありますが、こういう系の作品には珍しくないし…
皇后のキャラが楽しいのでチャラです!
不満があるとすれば、少しずつだと余計に気になっちゃうので一気に読みたいです…おかしなセリフも気にならないから…
普通に面白い
2026年2月25日
低評価が目立ちますがライトに読む分には全然面白いし一定の水準は超えてる作品だと思う。
最近はなろう系の設定に沿ってないと無理な人が増えたのかな?ピッコマとかで連載してたら設定の違和感とかないとおもう。
でも表紙の頬の変な楕円。古臭いからこれだけは取ったほうがいい。ほんとに。
キャラの魅力不足
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷遇される皇后と皇帝の寵愛を受けているため態度がデカイ側妃
一見皇后が悲劇のヒロインっぽいけど実は裏の顔があって~という感じのおはなし

悪くはないけどヒキがない
1話を読んで2話が読みたくてたまらない!とならないのは結構致命的かも
単行本で一気読みとかならまだアリかもだけど単話で追いたくはならなかった
物足りないような…いらいらするような…
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は結構好きです。
大人しそうな皇后が実は腹黒い(?)
そこまではいいんですけど、今のところ皇妃に言われっぱなし…という感じが否めません。
皇帝陛下についてはこの先、私の中で評価は上がらないでの、さっさと『ざまぁ』をしてもらいたい。
とりあえず、自分の弟に暴力を振るった輩に制裁を下して欲しいものです。
ふむふむ
2026年2月3日
気になる内容ですね。全カラーでなくてもいいかもしれませんね。きっとこの皇后が一枚も二枚も三枚も上手なのでしょうね。
2026年1月6日
無料だけ読んでみました。皇帝と皇后、皇妃の関係性がいまいちわかりませんでした…なぜ皇后は疎まれているのか。
何をどうしたいのか、よく分かりません…
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女vs強い女っていうのに惹かれて無料の1巻を読みました。でも、なんか判然としないので、3巻まで購入してみたのですが…、正直よく分からん!でした。皇妃スチューピッド(言い得て妙!)が、まさにおバカさん丸出しで皇后に突っかかっていく…皇后は、それをただいなすだけ、の構図は、最初のうちは良かったのですが、それだけじゃつまらない。そもそも、皇后の実家が男爵っていうのも不思議です。(まあ、本来あり得ない家格の低さから、皇帝に嫌われても仕方ないか…)上皇が、無理に皇后に据えたって言っていますが、「その心は?」が分からん。身体が弱い設定の儚げな皇后は、被っていた特大のネコを脱げば、言葉遣いも行動もまるで町娘のよう。あれこれ色んな所に面白そうなネタ(ほのめかし)をばら撒いておいて、それらを育てる素振りが全く無い!賢い皇后とおバカさんな皇妃の正面対決とか、あるいは皇帝が皇后の良さに気づいて接近?とか、3巻まで読んだらなんか動きが欲しいわけです!
関係性がわからない
2026年1月8日
連載作品の1話目で大事なのはキャラクターたちの関係性、置かれている状況やバどんな世界観なのかの設定。
主要二人の互いにどう思っているか。と真っ先に説明を入れないといけないと思うのですがほとんど触れずに、分かりづらく話が進みます。
更に連載の大切な出だしの1話目で主要二人の会話してるシーンや接点がある描写が全くなく、ビックリしました。こんな第一話目があるのかと。

久しぶりにこんなに分かりづらい漫画を読みました。
スチューピッドって…
2026年1月4日
皇妃の苗字のスチューピッドって英語のstupidからきてる? この単語を名字にしたい人はいなかろう。あからさますぎて3ページ目で読む気なくしちゃった。