ネタバレ・感想あり結婚ではなく破産したいんです!(フルカラー)のレビュー

ヒーローがけなげで
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだけど、ストーリーもしっかりしていて面白い作品でした。
両親の突然の死と、1年以内に結婚しないと財産を相続できないという厳しい縛り。切れた彼女は、破産を目的に行動を起こす。

ヒーローがけなげで良かった。絵もきれいで、読みやすい作品でした。
どうなるかしら
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリザベスは財産目当てで言い寄ってくる男性がすごいですね。タイトルの意味がよくわかりました。TLですが、コメディな雰囲気もあり面白い!エリザベスと大公がラブラブです
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事業投資を断られた恨みから叔父に事故とみせかけて両親を殺され、叔父が犯人だと訴えても突っぱねられ、まさかの叔父と結婚しろと言われるなんてシリアスで悲惨な展開なのに、ダークさがなくコミカルで何より主人公が泣き寝入りするのではなく財産を渡してなるものか!と突拍子もない行動に出るので面白い。逞しい主人公で続きも読みたいです。
すれ違い
2026年6月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ無料分3巻しか読んでいませんが、
フルカラー、タテヨミですが、読みやすいです!
大公殿下とエリザベスの婚約は、口約束だったのか…
初恋相手とは気づかず、ワンナイト…
両親の仇である叔父ロナルドから逃げているみたいですが、エリザベスが破天荒…
大公殿下とエリザベスはすれ違い、ドタバタです…
叔父が呼んだという弁護士がキモい…
エリザベス最高
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が殺されて遺産狙いの親族との結婚命令ってシリアスな筈なのにどこまでも前向きでスゴいです。
親族に渡すくらいなら全部使い切るって発想と即逃亡した行動力に感服です。
振り回される太公サマ、可哀想だけどどこまですれ違うのか楽しみです。
シリアスな設定のはずなのに描写はコミカル
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪者たちの思い通りになんてなってやらないと息巻き、1年以内に遺産を使い切るべく積極的に行動を起こしていくヒロインのたくましさが好印象👍🏻

酔った勢いで初恋の人と本人だと気付かないままワンナイト、からの翌朝は彼を気にする様子もなく自分の計画に向けてサクッと逃亡を開始するしたたかなヒロインの様子には爆笑!🤣そしてあんなに一途にヒロインを想い続けて彼女のピンチに駆けつけたのに置き去りにされるヒーローが可哀想・・・なのだけどちょっとクスッと🤭

ヒロインの置かれた状況は危機的でシリアスな設定のはずなのに、ストーリーはかなりコミカルに描写されているギャップが私的にかなりお気に入り💗こんな楽しいドタバタすれ違いラブコメは追っていくしか!
エリザベスのハチャメチャが愉しい
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の莫大な遺産を相続する主人公のエリザベス。ところが1年以内に結婚することが条件です。それが嫌なエリザベスの破産に向けたハチャメチャは行動に爆笑します。
やばい爆笑w
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ先が読めないけど、すごい楽しいw最新話読んで爆笑してしまいました🤣単行本待てないで単話で絶対買ってしまうw
ラブコメ
2026年6月13日
コメディ要素が面白かった。ヒロインの、強さがとても良い。前向きに生きる活力がすごい。
お相手は、頑張って笑
なかなかに
2026年6月7日
ストーリーはシリアスなのに、中身はドタバタラブコメ+ミステリー仕立てになっていて面白い!!
ヒロインが莫大な遺産を相続する為に、侍女に男装をさせて婚約者のふりをさせたり、追手から逃げたり…逞しくて好きなキャラです。
ワンナイトし大公殿下は彼女に振り回されて…🤭
サクッと楽しく読めてgoodです。
気楽に読めて良い
2026年6月4日
お話し的にはミステリー要素もあったりするし、策略的なものもあるのだけれど、作品全体の雰囲気がライトでコミカルで読み易い。キャラの関係性も複雑過ぎないので考えながら読む必要は今の所なく、気楽に読むのに丁度良い感じがします。
侍女イケメン
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読みました
エリザベスがたくましい
侍女イケメンすぎません
もうそっちと結婚してもいいだろう笑
たぶん外国マンガ
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの韓国タテヨミマンガに似ていますので、たぶんそうかなと。タテヨミてまはないので読みやすかったです。タイトルの意味はわかりませんでしたが、破産とはつまり、自分が相続して財産を使い切るという意味だったのか。ちょっとがっかりしました。
おもしろかった
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとても、むちゃくちゃでスゴイです。
侍女を男装させて婚約者に仕立て上げたり
追われて崖を飛び越えさせたり
これまでに出会って来なかったヒロインに
毎度驚かされながら読んでます(笑)
エリザベス
2026年6月11日
エリザベスさん、頼もしくてつよいよね。こんなヒロインだと読んでいてついつい応援したくなってしまうのです。
中々面白いですね
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の令嬢が逆境にも負けずに、自力で運命を切開こうとする姿勢は良いですね。
あと主人公の事を慕っているイケメンも素敵ですね!
なんだこのヒロイン!!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女を男装させて婚約者に仕立て上げて逃げるのはいいけど、馬車で川飛び越えるんかいっ!!むしろ侍女がすごいのか、これ(笑)馬車が飛び越えられるなら馬で飛び越えられるんでは、と思ったり…。ダメ!それだとお話終わっちゃうから!!だってヒーローと結婚すれば万事めでたし!だもん!!(笑/←それだとマジですぐ話終わりそうなんで別展開あるんだろうけど!)おもしろいんだが展開に無理矢理感満載なんでそれについていけるかどうかで評価分かれるかな。
破産の前にハチャメチャが過ぎるー
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん全部そこ笑ってすごしとけばいいのか~かなり破天荒過ぎて笑いについてってないです。
酔った時には初恋の人みたいと結ばれてるのに素面だと袖にするのか、めんどくさいヒロインです~。
絵は綺麗で読みやすい。