ネタバレ・感想あり犬も歩けば恋をするのレビュー

メロメロ ときめき どっぷりぃ~
2023年10月25日
K先生シリーズで夏水先生の大ファンになり、その中に時々登場する超ゴージャスな今井先生が気になりました。その後今井先生は犬恋シリーズの主人公で、スピンオフがK先生シリーズだと知りビックリ!!メガネの美形で表情が色っぽく、もうたまりません!!高校時代に完璧でいつも彼女が居て、でもちょっと人と違っていて変わり者で変態!!ますます魅力的です。あっくんは自分に劣等感を感じ、密かな想いを秘めて、今井も"もしあっくんが女なら ...."ってお互いカムアウトして無く、5年後に再開、純情なあっくんは高校時代の回想と心の葛藤で超可愛い!今井は多分フランスでカムアウトしたのでしょうねぇ~今井はメガネを外すともっとゴージャス!!表情の描写が素晴らしく、もうメロメロにときめきます。K先生シリーズは小早川は可愛いけどK先生が野獣で苦手だったので、この犬恋シリーズは完璧にどっぷりはまります!!他の短編も面白く「ビタースウィート.....」の少し老けた小早川タイプの宇木が可愛い。「ブルボン貴族物語」大好きぃ~。
犬恋シリーズ
2023年3月29日
あっくんは可愛くて今井は雰囲気のあるイケメンな元同級生CP。SM官能小説家の今井のお願いであっくんは色々なコスプレをさせられていてそれがまた可愛くて良く似合う。他に2作品と『山田くんと田中課長』も楽しめます。お菓子好きな先生ならではのえび満月等のお菓子発想のお話しやあとがきも楽しい作品です。
2022年9月24日
なんで5年も経ってから思い出しからって急に連絡したのかなーと少しモヤりましたが、あっくんがちょろく可愛かったので良いかなー。田中課長もここから始まってたんですね!
このシリーズ大好き!
2021年6月4日
あっくんがとにかくエロい!!されるがままなのが可愛い笑笑
そして、ミニサイズの田中課長も可愛い!!
動いてる時のよちよちっていう文字が👍
最近ハマった夏水先生の①犬恋シリーズ
2021年4月24日
少し前にこの作品がセールになっていたのを読んでから夏水先生にハマって、この犬恋シリーズとスピンオフのK先生シリーズ全部読みました。
犬恋シリーズは、①歩けば→②走って→③夢見て→④毎秒→⑤秘密→⑥恋心は猫をも濡らすの順番です。⑥は今井弟・勝頼のお話ですが犬恋の2人も登場します。
官能小説家・今井と大学院生のあっくんは高校の同級生。卒業後今井はフランスに行ってしまい、5年ぶりに今井に呼び出されて再会。妄想癖のあるちょっと変態であっくん命の今井と、強気で、でも可愛くて、今井の為に嫌々ながらもコスプレしてあげる優しいあっくんの恋のお話が綴られていきます。
シリーズ通しての感想ですが、何というか、展開が良い意味で昔の少女漫画を彷彿とさせるカンジで私は好きでした。先生の描かかれる受けの子の涙目がまた好きで・・。強気なあっくんもエチの時とか涙目になってしまうのとか、庇護欲を掻き立てられるというか今井たまんないだろうなと思います笑 そしてエチの描写がけっこうエロイのです。短編もいくつか入っていて、シリーズ通して同時収録されている山田君と田中課長という、課長がリカちゃんサイズになってしまってるお話も面白いです。シリーズ最後(だと思う)の⑤の秘密では高校時代のあっくんの切ない想いなども描かれ、お互いが最愛であることを再認識できるお話になっていて好きでした。そんな切ない展開の中でもコスプレは健在だったので笑、この2人はずっとこんな感じで仲良く一緒に過ごすんだろうなと思います。
2021年4月17日
表題作も良かったけど、ちっちゃい課長のショートストーリー面白かったです♪
コスプレ三昧ですね
2020年11月14日
夏水先生の作品は結構読まんでいますが、この作品は上位に入ります。あっくんが好きすぎる今井の空回り具合が面白くて好きです。あっくんも何だかんだとコスプレをしてしまう素直さが可愛くて良い。
他にも作品が入っていてどれも面白いです。田中課長やブルボン貴族物語などは超短編ですが読み応えはありますよ!普通に笑えますので読んでみてほしいです。他にはちょっと切ないお話も入っているのでバラエティ豊富な感じでオススメです。
これからが楽しみ!!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水りつ先生作者買いです。
一見少女マンガっぽいのに、ちゃんとBL要素もあり、
この先どうなって行くのか楽しみです。

紙本購入でしたが、ブルボン貴族物語と田中課長も好きです(*´ω`*)
2020年2月10日
の一言ですね。キラキラな大きな瞳の絵とか少女マンガのようで、ちゃんと心理描写はBLしてるので楽しめました。
良いです
2019年2月27日
犬シリーズの一作目です。他に山田課長やブルボン兄弟、短編2つ入っています。ブルボン兄弟がお気に入りです。意地悪な年下攻め良いですね。表題作も変態攻めでとても楽しめました。
1巻買いではなく1話買いにしてみました
2018年10月12日
犬恋シリーズだけ読みたかったので、1話づつ購入してみました。そうしたら、ビューアっていうのかな?1巻買いとは違う形式で最初は少し戸惑いましたが、慣れてくると、絵や字が大きいので、表情等も良く見れるし良かったです。とにかく今井&あっくんの二人のキャラが大好きだし溺愛&甘々なのが微笑ましいです。多分いずれは全部購入してしまうと思います。完結しないでー‼
やっと。
2018年7月29日
揃えて購入。毎回読む順番が分からなくなるのだが、歩いて走って夢見て毎秒秘密の恋をするで覚える事にしました😊今井くんとちまちまの組み合わせが可愛すぎて何度も読みたくなります💗
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬恋シリーズの最初です。私は違う話から読んだのですが、この話は後からまた回想で出てくるので読むのをオススメします!!
あっくんと今井のカップルが本当に可愛くてどハマりしてます♡
盛りだくさん
2018年2月12日
K先生シリーズが面白かったので、こちらのシリーズも気になって購入。
他の作品も一気買いしそうです。
家庭教師のお話は、キュンとしました!
田中課長は、大好きなので、癒されます。
Good 👍
2018年1月31日
レビューが良かったので購入してみました。はまっちゃいました😄🎶
(・∀・)
2018年1月15日
絵は余り好みな感じではないですが、話はすごく良かったです(///д///)読み切りのやつもいい話でした!
203ページの短編集♪表題作は100ページ♪
2017年9月14日
イケメンでハイスペックな変態の今井くんと同級生のあっくんとのストーリー♪高校時代親友でしたが、今井くんの留学が切っ掛けで5年間逢わずにいた2人ですが、今井くんの小説のモデルを引き受ける事になって再会→今井くんは今でもあっくんが好き→変態スイッチON→仕事と見せ掛けあっくんにコスプレ→あとは…(//∇//)王道では有りますが、楽しく読む事が出来ました(*^^*)その他の作品も良かったですよ♪中には訳の分からない???作品もあったけど(^_^;)200ページ超えたら個人的にはかなり嬉しいものです♪この作品はセールでの購入をオススメします♪定価だと☆4ぐらいかな(*^^*)
(203ページ定価600pt→300pt)
だいすき
2017年4月20日
ドラマCDを聴いてから原作を読みたくなり購入しました。絵も綺麗だし展開も読みやすいし、愛があってエロくて大好きです(笑)受けを好きすぎる愛すべき変態と、結局受け入れちゃう可愛い受けがステキです。
これをキッカケに、夏水さんの作品は殆ど購入しています。
犬恋シリーズ!大好きです
2017年3月25日
おかしな始まり方ですが(笑) 途中からはストーリーに夢中になります! 学生時代からの二人の馴れ初めや、少女漫画的な展開にも激しく萌えました。読んでいくうちに、今井×あっくんはお似合いのCPだなぁと納得。自分はシリーズ全部読みました。各話にそれぞれホロリとさせられる回想シーンも含まれていて胸が熱くなります。いつまでも続いてほしい作品の一つです(^^)
シリーズ1作目
2017年2月21日
作者買いです(^^)シリーズの中で何気に1番好きかもしれないです(^^)2人の始まりの感じがすごく好きです(^^)最初から攻めが変態なトコとか…(o^^o)受け可愛い(*^_^*)
2017年2月2日
受けが可愛い感じなのでどうかなと思ってたのですが、面白かったです。
あまあま😉
2016年11月10日
立ち読みしたら始まりがおかしくて購入。
あっくんはなんか古めかしいお顔なのですが、今井くんがキラキラ男前!
その彼が変態でかわいくてあまあま。高校からずっと好きだったあっくんと5年ぶりに再会。
そりゃもう、あっ君でいっぱいになるよね。エッチもガッツリあるけど微笑ましい~!
後他のお話が数話。よくわからない連作とかもあるんですが、あっくんの可愛らしさで☆は5!もっと読みたかったな。
シリーズもので続刊アリです。
毎回思う…あっくんに似合ってるのかな?
2016年2月9日
絵柄は可愛いのに受けの男前さに感心する。攻めがコスプレ好きで、あっくんにコスプレさせるが男の子っぽさが変わらないところがいい。攻めのうざいぐらいのあっくん大好きさとあっくんの純粋な鈍感さがかみ合わないままにラブラブに入るのがラブコメっぽくツボ。何気に毎回巻末に入っている課長の話が楽しみだったりします。
良いです
2015年9月25日
このシリーズ大好きです。あっくん可愛い。所々に入ってる田中課長のシリーズも面白くて好きです。少しですが擬人化が入ってます。
てんこ盛り
2015年9月3日
今井とあっくんももちろんいい!変態のうちに入らないよ、あのくらいじゃあw山田課長も可愛いし、カフェの話もよかった!攻めのカッコよさに満足です!
このシリーズ好き
2015年8月15日
このシリーズ全部好きです。絵はそこそこだけど純愛でキュンキュンします。
何で犬かというと
2014年11月3日
今井の変態ぶりとあっくん好きすぎる具合がなんともいえず楽しくて、シリーズ全部買ってしまいました。血統書付きの端正なワンコがご主人様好きすぎて興奮して飛びついちゃうあの感じ。それで犬なのか~と納得しました。
シリーズ一作目!!
2014年10月15日
最初にK先生~から入ったのですが、こちらもすっかりハマってしまいました!!

平凡ッコのあっくんは好みが分かれるでしょうけど、自分は大好きです。
コスプレしてますが全然なよなよしていないし、男らしい芯も持っていると思います。

お互いの気持ちがブレないから安心して見ていられます。
2014年5月28日
だいぶ前に全話購入して何度も呼んだのですが、 期限が切れて読めなくなってしまったので、今度は巻購入しようかと考えている程大好きな作品です! この作者さんは期待を裏切りません! 本当におすすめです😍
シリーズ一作目!
2014年5月4日
変態な作家今井と可愛い大学院生あっくんのお話。
かっこいいのに残念な今井と平凡なのに可愛いあっくんの組み合わせがとても好きではまりました!絵がとてもきれいです!
2014年1月6日
あっくんは可愛すぎるし、今井の変態っぷりは顔とのギャップがあり面白いです。はまってしまいます。最後の山田くんと田中課長も大好きなシリーズの1つです!
おすすめ!
2014年1月12日
とにかく、あっくんのかわいさだけでも買って損なしだと思います笑
今井の変態ぶりには笑えるところも多いし、かといって見せるとこはしっかり見せてくれますし。

犬シリーズだけ読まれてる方も多いと、このレビューで知りましたが、すごく勿体ないと思います(`・ω・´)
猫シリーズも本編に引けを取らないおもしろさですよ(。・ω・。)
面白いww
2013年12月23日
はまってからシリーズぜんぶ読むハメに笑
全シリーズ面白いです(≧∇≦)
短編集
2013年7月23日
6話まで表紙作品です
変態なのになぜか心あたたまるお話でした
おすすめです!!
エロかわ~🖤
2013年1月16日
1~6話の表題作を購入💡

続編、続々編と続くのも納得💡

あっくん泣き顔かわいいし、今井は格好いい😉

今井があっくんを好きになるきっかけも描かれていて、良かったです✨✨✨

エロも妄想含め、良い感じにあります🎶
濃厚ではないのにエロく見えるのは、丁寧で綺麗な絵柄だからでしょうか😍🖤
あっくん
2013年1月5日
可愛い~(笑)表題作は高校の時の同級生イケメン眼鏡×チビで普通の受け(でもとっても可愛い)ストーリーもちゃんとしててコメディもあって楽しめて良い!コスプレもするけど決して男の娘ではない。他の話もそれぞれ面白かった。
あっくんサイコー
2012年12月6日
あっくんがかわいくてかわいくてよかったです。
そして、あっくんを好きで仕方ない彼の高校時代の落ち着き具合がたまらなかったです!!
予想外に良かった
2012年8月24日
可愛い系の美麗な絵柄で描かれる変態話。
絵柄のせいか、変態でも可愛い戯れに見えます。

収録作品のちっこい上司も気になる。
変態~(^w^)
2012年6月23日
表題作の今井の変態(あっくんに発動)ぶりと、あっくんの泣き顔ニヤケヤられました~(≧∇≦)
タマランッ
サイコー(>_<)
2011年4月6日
レビュー信じて大正解!

変態スイッチいいわぁ~😃ほのぼのラブ×2でパック買いをオススメです!!

エッチもイイ感じで(^O^)
久しぶりに大満足です!
2022年5月23日
あっくん可愛いです!素直で真っすぐで頑張り屋さん…。高校時代のピュアな恋のままな感じでほっこりします。
良き。
2022年2月28日
すごく好きなシリーズです。
妄想スイッチの入りどころがツボ。
表題作巻末の『やまだくんと田中課長』もたまりません。
『なぜリカちゃんサイズに?』とかいうギモンをすっ飛ばしているのがまたイイ。続きもたのしみです。
2008.10 シリーズもの
2022年1月15日
攻め今井は官能小説×受けあっくんは大学院生。5年後に再会して、今井はあっくんのことが好きだったと自覚。あっくんは今井が好きだったので付き合います。
今井は売れっ子、イケメン、秀才と全てを兼ね備えてるんだけど発想は少し変態。すぐにあっくんにコスプレさせようとしたりして、あっくんに怒られます。
今井もあっくんもお互い大好きで、男の子らしいあっくんとスパダリっぽい今井との2人の関係のやり取りが描かれています。犬もシリーズはどれも猫シリーズと田中課長とその他の作品が入っているので、表題作のストーリーは短めです。
当て馬などもでてこず平和です。
猫シリーズの今井の弟の勝頼の話は、彼氏が俺様で弟が強気だけどアホっぽいので、また雰囲気違います。
こちらも、当て馬などでてこず平和です。
好きすぎて
2020年10月18日
小山くんが好きすぎて独占したくてたまらない感じがとてもいいですね。宇木の恥じらう顔が可愛いです。美村も好きを言わなくて元カレに嫉妬してやっと告白出来てよかったね。
続きに期待
2020年9月20日
シリーズものということで、今後の展開に期待ができそう。絵も綺麗でとても読みやすかったです。短編物も可愛いお話で面白かったです。
一作目
2020年6月20日
すごい話の展開!面白いです。受けがかわいいです♥これはシリーズ買い決定です!
もう少し
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっくんの話は1話の展開からまさか2話で自然に付き合ってることになっていて展開が急すぎて。もう少しゆっくり進んで欲しかったです。他にも短編のお話がいくつか入ってました。
あっくんかわいい
2019年8月13日
コメディというよりギャグ?ぽさに置いていかれそうになるたび、あっくんのかわいいエロさにやられて引き戻されます。短編2つも良かったです。ただ、この先もちょいちょい出てくる「田中課長」だけはどうも…箸休め的な感じで楽しめばいいのでしょうが。
あとは、大好きなシリーズなのに順番がいつまでたっても覚えられない泣。歩いて走るで、その後は…。読み返したい時に地味に面倒です泣。
2019年4月25日
あっくんの何もかもが可愛くて大好きです。コスプレもいいです。他のレビュアーさんも書いてますが変に女の子っぽくならずあっくんのままで色んな衣装を堪能できるのが素晴らしい。
他のお話も含めてこの作者さんは色々な面で上級者さんなのねと感じました。
安定しておもしろい。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は総ページ数の半分だけなんですけど、読み応えがあってなんだかお得です。攻さんが受くん大好きで、コスプレとかさせたがるんですけど、なんだかんだ受くんも受け入れてるのがいい。このカップルのラブラブっぷり好きです。お菓子の擬人化にはついていけないんですけど、小さくなった課長さんの話は安定しておもしろい。
シリーズとして続くようなので、ちょこちょこと集めていきたいと思います。
穏やかな気持ちに
2018年6月27日
高校生の頃から変態ちっくなと思っていた攻めが大好きな受けにコスプレー妄想ーと5年後もやはり同じように思いあっていたという可愛いらしい話しでした。表題作品以外にも単作品が数話其々も穏やかな気持ちになれるお話でしたよ
うん
2018年3月29日
表題作よりも先生と生徒のお話の方が好きでした!先生カッコいい〜!
1冊目。同時収録が面白かった。
2018年2月20日
203ページ、約半分が表題作+短編2つ+穴埋めショート2作品(山田中計10p+駄菓子擬人化計10p)b。

順番はたぶん、
<1歩けば→2恋心は猫→3走って4→夢見て→5毎秒→6秘密の→7?>

犬恋シリーズ(現在計3組)で最初の2人。
ずいぶん前にこれ1冊だけ読みましたが、K先生と猫の2組を読んだので久々に再読。

立て続けに読んだ感想。。
本編のストーリーが希薄、
犬&猫の2組は互いに出没してるから、順番に読まないと2人の進展・展開がわからん
(つまり途中の1冊読んでも面白くない、シリーズ制覇が必要)、
穴埋めショートが面白い、
てことでした。

でもこれはシリーズで最初なので、1冊だけで読めます。
(猫もK先生も出てこない)

短編が2つ入ってますが、けっこう面白かった。
それぞれ1冊で読みたくなるくらい。

<短編2つ>
以下、同時収録のキャラ紹介です。

①お手やわらかに子猫ちゃん:年上の恋人になかなか手を出してもらえない学生。
②ビタースウィートストロベリーハニー:愛想がない外見とギャップのあるリーマンとカフェ店長。

<穴埋めショート2つ>
①山田くんと田中課長:ちびになった課長が可愛い。
このショートって犬恋と一緒にはじまったのかな。
最初の話が入ってます。
②駄菓子擬人化:あとがき内もお菓子の話でした。
作者さんが仕事中常食される御菓子たちの劇場でした。
これも短いけど面白い。

ショートの山田中は作者さんの作品で一番好きかも(笑)。
この話だけで1冊になってます。
ちゃんと順番になっててストーリーぽくなってるので、ぜひオススメ。

駄菓子擬人化もけっこう好き。
いつか山田中みたいに1冊にまとまったら買いたい。

けど犬恋はどーしよーかなー。
全体的に同人誌みたいなストーリーより趣味的萌が重視な話なので、読み応えが浅い感じ。
穴埋めショートが多いから本編のページ数は少ないし。
(本作は200ページ超えだからまだいいけど、他作品は少ない)
山田中は別で購入済みだから、重複でページ数損した気分。
絵もキャラも好みなだけに、ストーリーが薄いのが残念。

すみません、辛口投稿です。
好きです 笑
2018年1月13日
イケメンの妄想癖もイチャイチャっぷりも良かった。短編も2つあったけど、他のちょこちょこっとしたのもおもしろかったです。高校生と元家庭教師の話では付き合ってくれる友達がいい子で笑えました。全部出てくるのがいい人ばかりで、ストレスなく読めます。
バラエティに富んだ面白さ
2018年1月12日
高校の同級生の五年後再会モノのシリーズ一作目。ハイスペックな変態でSM官能小説家の今井は、大学院生あっくんに変態プレイをしてはあっくんを翻弄して〜( *´艸`)無駄にイケメンでハイスペックな今井に興味ある。

その他の作品も個性豊かで楽しい。田中課長や苺好きのお話は面白かった。満月さんに海老の刺青を入れた作者さんの妄想がツボでした。

二作目は「犬も走って〜」です。
犬恋シリーズ1 表題作+短編2作他いろいろ
2018年1月9日
「犬恋シリーズ」1作目です。
「K先生シリーズ」が好きで、そちらに「犬恋シリーズ」の登場人物が出てくるので読んでみました。いろいろなお話が入っていて盛りだくさん!本編よりお菓子のお話や「山田くんと田中課長」が面白かったかも。

「犬も歩けば恋をする」
「嘘つきは愛のはじまり」
「恋は一日にして成らず」
高校生の元同級生今井から、5年ぶりに連絡がきたあっくん。今井から小説のモデルをしてほしいと言われたけど…。コスプレものですね。

「ブルボン貴族物語」4ページ

「お手やわらかに子猫ちゃん!」
元家庭教師の彼氏に抱いてほしい静也のお話。友達と相談してあの手この手と迫ります。

「山田くんと田中課長」2ページ

「ビター・スウィート・ストロベリー・ハニー」
カフェの店長・美村と常連客・宇木のお話。男同士の痴話ゲンカをしている宇木を見かけた美村は…。

「あとがき」8ページ
きっと続巻も
2018年1月7日
表題作が半分ぐらい、ほかにDKと元家庭教師、探偵とカフェ店長の短編2編、山田くんと田中課長、お菓子の国のショートショートが入っています。表題作はあっくんがちょっとショタっぽいけれど、今井のヘンタイぶりと好対照で楽しく読めます。シリーズで何作も出ているのでこのままどんどん購入してしまいそうで怖い。
カバー下裏表紙収録なし
シリーズ一作目
2017年11月17日
この作者の作品は初めて読みましたが絵が好みでした。本編のお話よりも後半の短編ビター・スイート&#12316;が面白かったです!
コスプレさせたい?
2017年8月12日
主人公がコスプレさせたがる
謎のスイッチ、基本性格の良いもの同士ラブラブですので犬も喰わないやつです。
サブキャラの弟くんカップルの展開のほうがドキドキです!
イロイロ盛りだくさん
2017年4月12日
表題作は全体の半分くらい。他の短編もそれぞれ面白いですが、結局続巻が出るなら同じ話でまとめて欲しい…と思ってしまう。
妄想最高
2017年3月31日
今井の妄想が止まらない、そして変態です❗あっくんが可愛い過ぎるのね、なんだかんだで受け入れてるし。このシリーズ好きかも
あっくんと、いまいシリーズ
2016年8月17日
第1弾ですが、エロさはそんなにないですが、男前の上可愛いあっくんなんです。お互いの一途さや恋心がいいんです!シリーズで見て欲しいですね。
あっくん可愛い!
2016年2月9日
変態の小説家と従順過ぎる大学院生のラブコメです(#^.^#)ひたすら可愛い受けのことが好きで好きで仕方ない攻め。はっきりいって内容はくだらないんだけど、エロシーンは色っぽくて読んでいて面白かったです(^o^)v
最後の探偵とシェフのお話は、探偵さんのツンデレキャラが良かったですよ。
のほほん
2015年8月31日
あっくんがすぐ赤くなってかわいい。この人の受けは、すぐ涙ぐむなぁw
のほほんとしてて、嫌いじゃないです。
久しぶりに
2015年8月30日
読み返して。あっくんと今井の再会からの告白❤️そしてそしてのお話でして。その他の作品も面白く(≧∇≦)オススメです!
シリーズ
2015年8月28日
犬恋シリーズ1巻目。受に色んなコスプレさせちゃう変態な攻のお話(笑)でもそこまでエロくはありません。コメディタッチですが時にキュンとさせてくれるのはさすが。このCPのお話が半分ぐらいであとは全然関係ない2CPのお話が入ってました。こちらもなかなか良かったと思います。この作者は受が女の子っぽくないところがいいです。だってコスプレ全然似合ってないしwww
変態
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのど変態です。小説作家ということで、K先生もチラホラ出てきます。編集は小早川です。今井があっくんらぶすぎて愉快です笑
シリーズ1作目
2015年8月22日
SM官能小説家と大学院生の話。元高校の同級生で、男の子同士だっから自覚してなかっただけで、両想いだったんだよね😉さわやかなイケメンなのに変態・・・凄く良い🖤チョコレート擬人化、ハイついてきて~。他、ちょい長めの短編2作。エロはそこそこです。
シリーズ一作目
2015年8月9日
犬恋シリーズ一作目です。最初告白もしてないのにどうして付き合うことになったのかがよくわからないのでこの巻は☆4にしましたが、シリーズ全体は好きです!二作目三作目とスピンオフも出て面白くなっていきます♪
作者さん買い
2014年11月2日
犬シリーズの一作目です。変態(自覚無し)×妄想×コスプレでSM官能小説家というなかなかなキャラが攻めですが、可愛らしいお話だと思います。本編ももちろん好きですが、この作者さんのあとがきが面白くて大好きなんです。今井に負けず劣らず作者様も妄想炸裂してます♪
エロい!
2014年10月29日
夏水りつさんが好きで、シリーズ第一弾だったので購入しました。最初は軽すぎてあんまり好きじゃなかったのだけど、読むたびに今井の変態ぶり、あっくんのかわいさにハマってきました。
星4.5を作ってください!!
2014年8月24日
星5でもいいのですが、シリーズものなので敢えてのマイナス0.5です。本編も笑えますがあとがきが…面白い。絵がキレイなだけにムダに面白い!眼福です。
葛藤ゼロのラブラブ漫画。
2014年8月22日
当たり前のように男の子が男の子を好きになるのでリアル感はゼロです。少女漫画仕様のBLが好きな方にはオススメです。
2014年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みとレビューが高評価だったので読んで見ました。あっくん可愛すぎますね!!でも中々ツンデレなところもいいですwスラスラ読めてしまうので、ちょっと物足りないかなぁと思う部分もありますが、とても面白い作品です。気になった方はぜひ読んでみてください!
2014年5月28日
すっかりハマってしまい全シリーズ購入しました。今井×あっ君カップルの第1弾です。久しぶりに会った同級生は、SM官能小説家になっていた。妄想・コスプレ大好きの今井は、あっ君に対し色々と仕掛けます。あっ君も嫌われたくないため、要望に応えようと努力する姿がキュンとします。今井があっ君に言った「仕事はたくさんあるけど、あっ君は一人しかいない」が印象的でした。
このシリーズのスピンオフの
2014年3月8日
「K先生の〜」がおもしろかったので購入。
表題作が意外に短くあっさり終わってしまったような気がしました。
他の短編も特に…
でも「山田くんと田中課長」は好きです‼︎
本編よりそっちが見たいから他のも購入するか悩んでしまいます。
「山田くん〜」があるから星+1してます
今井カッコいいー(*´∀`*)ノ
2014年2月3日
最初におもったんだけどこのシリーズ読み進みづらくないですか?
一巻、二巻とか書いてないから混乱しちゃった♨
順番は、
歩けば→走って→夢見て→毎秒→秘密→恋心は猫をも
です😊
猫は今井の弟のお話♦
皆さんお間違いないよぅに(*´∀`*)ノ

絵ゎ好きな感じだし笑えるとこもあるのであきないで読めました♪
あっくん(ウケ)は小動物系でちまちましてて可愛いし今井(セメ)は官能小説家の変態です(笑)
納得
2014年1月15日
気になっていたのでキャンペーンに乗じて購入💨
高評価に頷けました😕
なかなかの変態っぷりですが❤も感じられイヤな印象は受けませんでしたよ👍
続編も必ず読みます❗😉
甘々~
2013年8月4日
続きのある1~6話の表題作と、13話の山たなを購入しました✨
高評価なだけありますね!
一気にハマりました。

あっくんは可愛いし、今井はカッコイイ(でも変態)です。
絵がとっても綺麗で、そこも見所です。
あまあまキュン🖤なお話がお好きな方は、ぜひ読んでみて下さい♪
山田くんと田中課長も続きがありますね。
ちょいとネタバレかもしれませんが、
小さくなってしまった田中課長のお世話を、山田が任されます。
意外とさわやかですよ
2013年8月8日
あっくんの出てくる犬シリーズだけ追っています。こちらは1作目。
1〜6話購入。イケメン小説家と、小さくて素朴な感じの学生のお話。二人は同級生です。

コスプレが好きっていうか相手が好き過ぎてなんでもさせてみたい感じ…(笑)
色々もりこまれてちょうどいいBLです。
表題作よりも……
2012年10月14日
1〜6話が表題作、7・8話が家庭教師×生徒、9〜13話がカフェ店長×探偵の話でした。
表題作はツンデレ具合や変態スイッチが入るところが面白えろエロもそれなりにあり楽しめました。
家庭教師×生徒は2話にギュッと詰まった感じでした。
カフェ店長×探偵はエロはありませんがこの中で一番好きな作品でした。
この作品の続きが読みたいです!なので星4つです!
CDから入りました
2011年11月29日
CDが良かったので購入しました!
漫画でも今井の変態イケメンぷりとあっくんの可愛さは変わらずでした。
ただ絡みは漫画だと随分短かったので「??」となりました。この短い絡みをあんな長く濃くしたのだとしたらCDは凄すぎですね(笑)
逆にCDで不明な部分が漫画で判って良かったです。
今井の攻め顔とあっくんの泣き顔最高でした☆
エロかわいいです🖤
2011年9月1日
たまたまパック買いして
大当りでした🖤

作家さんの漫画はじめてなんですが、
印象は上品で丁寧な絵なのにエロが濃いくていいです!
表紙の可愛い絵では想像できない攻めの変態っぷりが上品な絵にうまくあってて逆にエロさが増しててとても良いと思いました!

攻めの今井は格好良い(けど変態)し、あっくん(受け)はちゃんと男の子だけど可愛いです!
今井の変態好みは私にもばっちり合っててとても満足でした☆
だけど一つだけ言えるなら高校時代のお互いの気持ちをもっと描いても良かったかなあと。
五年ぶりあっていきなりコスプレ→告白って流れも少し強引かなあと思ったので今井やあっくんがいつ頃お互いの気持ちに気付いたのかもう少し出てもよかったかなと思いました。

でもそれ意外はとても満足してるし、これから注目の作家さんになると期待して☆4で✨
おもろ
2023年10月15日
あっくんがラブラブすぎて、上手くいかない今井くんにクスッとしてしまいます。
ギャグコメって感じで楽しい。
kシリーズが
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Kシリーズが、絵も内容も最高で、凄く気に入ったので、作家買いです。小さい上司の話の単行本は出た時買ったのですが、その当時は、あまり好きじゃなかったので、放ったらかしにしてます。今読めば楽しいかも。で、このシリーズ最初ですが、私的には、あまり…!男性の見た目もkシリーズの方が好きで、内容も、受けが女っぽいの好きじゃないので、あっちはカッコイイ小説家とスーツ男子で良かったけど、この本は、殆どコスプレ。そして小さい上司ので、後は何か、訳分からん話。そして単話かな?探偵と、カフェで働く人のカプの話。この本で良かったのは、最後の単話でした。シリーズ次巻期待???
まあまあ。
2020年2月21日
K先生シリーズが好きだったのでどんなんかなぁと思って購入。短編集でベタな感じが多かった。絵は好きなのでまあまあ良かった。
変態スイッチ入ったぁっ!!
2020年1月24日
あっくん愛が強すぎて変態スイッチが入る今井。黙って立っていれば誰もが目を奪われるほどのイケメンさんなのに、ザンネンくんでした(笑)
まあまあ
2019年10月27日
可愛らしくてどの作品もほのぼのしますね。変態ぶりは全然許せる範囲、ストーリーとして目新しさは無いので評価低くなりました。
K先生から
2018年7月21日
K先生シリーズの後購入しました。どうしても、絵が古く感じてしまいます。ストーリーも物足りないかなあ。
K先生を読んで
2018年7月3日
K先生を読んでいて、たどり着いた作品でした。
攻めの受けへの強い執着と、コスプレ姿を妄想する変態っぷりが笑えます。
なんだかんだで文句を言いつつ流される受けは、惚れた弱みでしょう。コミカルで楽しく読める1冊です。
ラブコメ?
2017年11月9日
変態入ってるイケメンに翻弄されるおぼこい子。変態度合いはマイルドなので普通にラブコメって感じで読めると思います。もう少し笑いどころで笑えたら良かったかなと思います。
うーん…
2017年9月27日
なんか受けが野暮ったい?ような気がするけど、ストーリーは無理のない展開だし読みやすかったです。絵柄が好き嫌い別れそうかなぁ…攻めは男前なんだけど。私はちょっと全体的に雑な気がしたので☆は少なめにしちゃいました。
シリーズの1作目
2017年5月14日
犬シリーズの1作目です。少女漫画っぽい絵柄なので、好き嫌い分かれるかも。可愛いあっくんと、イケメンなのに妄想癖がある今井のやりとりが面白かったです。
変態すぎる攻め(笑)
2017年2月28日
可愛いけどあっさりまとまっちゃってちょっとびっくり(笑)シリーズものみたいなので機会あらば読んでみます。
少女漫画のような
2016年10月10日
どことなく少女漫画のようなお話でした。攻めは変態ですけどw
高校の元同級生でSM官能小説家×大学生。変態攻めでツンデレ受けの王道です。
表題作は少女漫画チックでそんなに好みじゃなかったですが、同時収録のちっちゃくなった課長とお世話係になった山田くんの話やブル●ンの話が面白かったです。
シリーズ1作目☘ぬるめの変態!
2016年5月15日
表題作は言うほど変態ではないよ。制服コスプレなんて序の口!あっくんの何されても女々しくない態度が好感持てます😄個人的にはカフェのお話が好きでした。イケメン店長ていいですよね💕全編結構がっつりエロは有りますが、ちょいちょい出てくる小さい課長にも癒されて(笑)バランスはいい感じでした。
2016年2月5日
受けがひたすら受け身すぎです。かわいいけど、攻めがいろんな意味で、激しすぎです。
ぼちぼち
2015年8月27日
表題作はシリーズでコスプレもの。受の子があまり可愛いと思えずハマらなかった。一緒に入っている最後の短編の方が好きだな。受の照れてる顔とか泣いている顔とかが無表情の時とギャップがあって良かった。
毎回
2014年11月14日
短編目当てで購入しています。
思うのですが、本編はコスプレとか好きじゃないと面白くないのでは。
コスプレあり
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレとか妄想とかの良さがよく分からない…。今井&あっくんのカップルにもそんな惹かれませんでしたが、別ストーリーの喫茶店マスターと探偵の話は何気に好きでした。