ネタバレ・感想ありその手をつないでいてほしい 【電子版限定カラーページ収録】のレビュー

なにこのときめき!!?
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガかなって思うくらいほんわりしていてかわいい!!主人公が能天気でかわいいしぽわぽわしててすき!!心が癒されましたほんとうに!
癒しピュアBL
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯乃モト先生の作品はとても作画が優しく癒されます
透琉くんが抱えているトラウマを優しく包み込んでくれる柊くん
とにかく優しすぎる柊くんに見惚れてしまいます
優しいお話
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺をあなたのお守りにしてください。と言い出した時はびっくりしたけど(笑)いつも助けてくれてめちゃくちゃ良い人。手を繋ぐと相手が眠ってしまうって、どんだけ癒しオーラ出てんの?人混みや乗り物が苦手な主人公には最高の癒しで正に運命的!職場の社長さんクセ強めだけど主人公の体質を気遣って考慮してくれて優しい良い人!お試しで無料分読んでみたけど優しい癒されるお話で、これは続きも読みたい。
その温もりに癒される素敵な作品です
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に体調不良になったのがきっかけで、人込みや電車を避けるようになった透琉。初出勤の電車でも具合が悪くなってしまうが、イケメンの大学生柊に助けられる。偶然会社で柊と再会するが、それ以来柊は透琉の朝の通勤を手伝ってくれるようになって…。握ってくれる柊の手の温かさに安心して眠くなってしまう透琉…。これって運命の王子さまとの出会いなのでは?!と思ってしまいました。温もりに癒される素敵な作品でした。
優しい
2025年9月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
電車や人混みが苦手な透琉くんと、
王子様みたいに助けてくれる柊くん。
ピュアな2人がカワイイです!
個人的に透琉くんの症状が分かるので、
共感してしまい、頑張れと応援したいです!
年下攻め
2025年9月2日
受けの顔が幼いので、大卒の社会人って判明してびっくりした。

通勤電車無理なら、会社の近くに引っ越せ。
最高でした…!
2025年8月12日
私も今、電車に乗ることが怖い状態だったのでこの作品にとても共感することが出来ました…!もちろん、透流くんと柊くんの二人の関係性もとっても最高でした…!!
この作品に出会えて良かったです!
ほわほわ
2025年9月12日
表紙から分かる通り、ほわほわして癒される物語です。偶然出会ったふたりが少しずつ距離を縮めていく様子が見守れます。お互いの体質を考えると、一緒にいるのが必然だったのかなと思いました。
タイトルに隠された思い
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと強引な展開はあるものの、全体的に可愛い雰囲気でした。
透琉くんが都会では何とも生きづらそうな体質で、不憫すぎて無理せずにもっと暮らしやすい生活環境を構築出来ないものかとお節介心が湧いてしまいます笑
通勤で電車は避けられないのかなとか、そもそも都会ではなく、もうちょい田舎でのほほんと平和に暮らして欲しいなとか余計な心配をしてしまいます笑
そんな中、助けてくれる柊くんがまじで王子様すぎる。笑
柊くんは、透琉くんセンサーでもあるのかな?笑
最初からぐいぐいの距離縮めてくる感じは、当事者だったらやっぱり若干ビビるけど笑
そして柊くんサイドもちょっと特殊な事情を抱えていて、柊くんにとっての「手を繋ぐ」ことの本当の意味合いが理解出来るとなんだか切なくなります。
そしてこのタイトルなんだな、と改めて感慨深く思います。
社長や狐森さんのキャラも良い!
有馬、氷鷹、江熊、狐森、と苗字に動物が入っているのも面白いです!
暖かい
2025年9月10日
無料分まで読みました。人混みが苦手な主人公と彼を助けてくれる大学生の話ですが、どうやら子供の頃の知り合いなのかな?ご都合展開はあるけど、暖かくて優しい雰囲気が良かったです。
優しい
2025年9月7日
無料分を読んだ感じ、優しい雰囲気のあるストーリーだなという印象。攻めがかっこいいのでスラスラ読めました。
2025年9月5日
電車人混みが苦手な社会人と、不思議な大学生。
やっとの思いで就職出来た主人公だけど、出勤初日の電車で体調が悪くなってしまう。その時助けてくれたのは、イケメン男子で。
人の手のぬくもり
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人混みがダメでバスも電車も苦手な新社会人。倒れそうな所を助けてくれたのは大学生の男の子。
最初のシーンからその後まで王子様にしか見えない立ち振る舞い。スマートで飾らずかっこいい。社会人の男の子かわいいしお姫様に見えてくる(笑)
同じ会社の正社員とバイトとしてやってく感じですね、今後が楽しみ!
あーやはり好き
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫になりたい〜の作者さん。
絵もキャラも話も優しくて好きなんですよね。
こちらは人混み恐怖症の受。電車ラッシュやら、実は日常への影響は大きい。それでもめげずに取り組む受と、王子のごとく表れた攻。
2人の距離感が近づいてく流れが丁寧です。
さらなる2人の続きもよみたいな。
2025年9月3日
満員電車が苦手だと社会人ではほんと大変ですよね
透流は柊と出会って安心できるようになってよかったです
柊も透流が必要だったのでお互いよかったなと思いました
優しくて癒しなかんじ
2025年9月1日
なんか独特な関係性の優しいお話ですよね。2人はやっかいな特性を持ってるけど、その分お互いでないとだめなのかなー。
勤務先の社長クセ強い…
良いお話し!
2025年9月1日
間違いなく「良いお話し」です!頑張ってる人が見合った幸せを手にして欲しい!と思う人にはすごく救いになるお話し。良いお話しなのに満点じゃないのは、多少ファンタジー展開があった所が、折角のリアリティある設定だったので、ファンタジーの力をかりないと難しいよね・・・と、現実の厳しさをより感じてしまう所があったので。
不思議な手の大学生×人混みNGの新社会人
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な手を持つイケメン大学生・柊×人混みが苦手な新社会人・透琉。学生時代の出来事から人混みで体調を崩す体質になってしまった透琉は、初出勤の電車内で案の定具合が悪くなってしまったところを、声をかけてくれたイケメン大学生・柊に助けられる。後日再会した柊は手を繋いだ相手が眠ってしまう特異体質の持ち主で、なぜか透琉の「お守り」に志願する。それぞれの事情で人付き合いに難がある二人の優しい相互救済譚。透琉のトラウマ、辛いよね…多感な時期ならなおさら。内容的に=人混みがNGというのはちょっとしっくり来ないけど(人混みが怖くなるのは分かる)、それで学生時代が灰色になってしまったのはすごく切ないなあ。柊の体質も効果がすごい分かなり厄介だし。透琉はもちろん、柊にとっても救われた出会い&再会で、ほっこり胸が暖かくなる優しいお話でした。この二人なら性急に初Hまでいかなくてもよかった気がする。透琉の就職先がかなり個性的だけど、なにかのスピンとか?あっちの二人も気になるなー。
純愛
2025年9月15日
ピュアピュアでとても心地よい気分に浸れるマンガでしたね。
もうこうなってくると同性とか異性とか関係ない。
優しいお話。
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初出勤の満員電車で具合が悪くなった透琉は居合わせた優しいイケメンに助けられる。
透琉は満員電車とかがだめで就活も難航しやっと決まったところは小さな印刷会社。そこには助けてくれたイケメン柊がいて…。
柊は偶然助けたのかと思ったらそうではなく、更に柊には何と普通の人にはない不思議な力もあった。
つっこみたいところはあれど透琉はピュアで可愛くて柊はイケメンで優しく、勤務先の人達も皆優しくて疲れた時に癒やしを貰えるような優しいお話だと思います。
ほぉ~。
2025年9月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
人混み苦手なの分かる。
通勤ラッシュとか混雑避けたり休みながら行けるように数本早めに電車乗ったりするもんね。
私は腹痛とかじゃなくてダイレクトに吐き気がする💦
コロナの始まりの頃とか駐車場料金考えずに車通勤してたよ。そしたらさらに電車が苦手になったりして(笑)
年下
2025年9月3日
彼の手を握ると、抗えないほどに眠くなってしまう。なんだか不思議な設定だけど、優しいストーリー。透琉くんと柊くんの2人がいい。
主人公の
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気が何なのかはイマイチわからない。パニック障害?脳貧血ってことは違う?でもちゃんと薬持っているんだから、病院で処方してもらっているってことだよね?と、立ち読み増量分だけだと色々謎でした。
人混み苦手
2025年9月2日
私的には、あまり印象に残らない内容でした。
淡々としている、というワケでは無いのですが、内容が穏やか過ぎるのかなぁ。と思います。
人混みが苦手な体質とか、変な社長さんとか、面白そうな感じはあるのですが、全体的に平坦過ぎてドキドキがあまり無かったです。
もったいない
2025年9月1日
不思議で変わった設定はいいのだけれど、ちょっと強引な展開なのがもったいない。同じ職場なのだから一緒に通う提案とかいくらでもできたろうに…。
せめ
2025年8月24日
うけはちょっとぶりっこぽくてあんまりだったんですけど、せめがクールでかっこよくて、めちゃくちゃ良かったです!
作家名: 灯乃モト
出版社: 講談社