ネタバレ・感想あり猫かぶりのお姫様のレビュー

2025年9月19日
猫をかぶって生活する主人公。灰だらけの女の子は幸せになったが、猫をかぶった主人公は幸せになれるのか。
猫かぶり?
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代チェスの王者が中世ファンタジー世界の虐げられている姫へ異世界転生するストーリー。チェスがキーのようだけどチェスに詳しくない人でも楽しめる。ヒロインが猫かぶりしているシーンが少ないので、タイトルに??となりますが、これから猫かぶりシーンが多くなるのかな。ヒロインは自分が虐げられていた立場に酔いしれているようでしたが、作品内でも指摘されていてスッキリ。続きも楽しみにしています!
先の展開がとても気になるし楽しみな作品
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代のチェス王者が極寒の国の望まれていないお姫様に転生するという設定は初めてだったので、とても興味を惹かれました👀

読書中は彼女のその得意分野がどのように物語に活かされていくのかに特に注目していたのですが、チェスの国の王子であるヒーローとのチェスの対戦で早速彼を打ち負かし、生き方にも通ずるチェスのアドバイスと冗談交じりの彼を赤面させるとあるほのめかしを与え、彼の心に鮮烈な印象を残すという未来への希望が感じられる展開が待っていたので、すごくワクワクさせられましたね〜。

そして、テンポよく時が進みヒーローがあの時にヒロインからもらったアドバイスを実行しつつ再び彼女の前に前に現れたときは胸熱でねぇ・・・🥹

共に切れ者でお互いのことを認め合っているヒロインとヒーローがこれからどんな恋物語を紡いでいくのか、先の展開がとても気になるし楽しみな作品です✨📗✨
チェス王者が異世界転生
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だけど、場面がわかりにくい。
白い髪の男の子は何者なの。
公王より妃の方が権力持ってるのはなぜ。
絵がキレイ
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで試し読みを読んだらストーリーも良くて即買いしました。
ヒーローがヒロインに求婚したけどヒロインの苦難はまだまだ続きそう。苦難の種があっちこっちにある状態ですね。
この続きも楽しみです
絵がきれい
2025年9月20日
冷遇されていますが、ここからどう変わっていくのか続きが気になります。
絵がきれいで、主人公が可愛いです。
チェスが取り持つご縁
2025年9月19日
主人公の前髪が眉上でかわいい。チェスが得意だなんて賢いし上手く立ち回ってほしい。猫かぶり…なのかはよくわからなかったな。不憫な境遇ではあるけどヘレンがいてくれてよかった!
絵が好み
2025年9月12日
キレイで好みの絵でした♪冷遇されていて切ないけれどヘレナがいて良かった!虫かぶり姫と題名が似ているので内容も似ているのかと思いました(笑)
2025年9月12日
妾の子だからと無視されていた子がチェスで有名な隣国の王子に救い出されるラブストーリーですね。そこに転生とか必要ないのでは?チェス絡みの話で転生してないと知り得ない話がでてくる?タイトルの「猫かぶり」ってなんだ?絵がきれいだしヒロインもかわいいので細かいことはまぁいいか、という気分です。
猫かぶり要素が見当たりませんが
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ人の顔色を伺って大人しくしている、ということでは猫かぶりなのかしら…。チェス王者が異世界転生し、チェスを通じて不遇な状況から脱していくというお話。絵は綺麗なんですが、ところどころ分かりにくい(読み取りにくい?)ところがあるのがもったいないのですが、この後も楽しみな作品であります。
聡明な主人公
2025年9月7日
絵が凝っています,カラーページなど細部まで丁寧に描かれていて綺麗です。まだ主人公は小さくてほにゃーんとしていて可愛い。
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェス王者が転生し、妾の子としていじめられていたところ、隣国のチェスが得意な王子に見初められる話です。辛い境遇に転生してしまいながらも前世がチェス王者だけあって頭の良いヒロインが、その頭脳を駆使して幸せになろうとするのがかっこよく、応援したくなりました。
なるほど
絵が綺麗です
チェスのチャンピオンだったヒロインが異世界に転生したけど妾の子でいじめられてるのがかわいそうでした
これから幸せになってほしいです、
チェスを絡めたラブストーリー
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の娘であることで辛い思いをしてきたアレニャ。実は前世チェスの王者であるほどだが、チェス嫌いの妃のせいで苦労したが、シンクレアの王子様ジュリオに求婚されてからが楽しみになってきた
期待を込めて
2025年9月3日
妾腹で継母に虐げられてはいるが、隣国の王子様をめぐるライバル的存在は今のところいないので、展開が読めない。普通に隣国に嫁いでハッピーエンド…?
チェス好き主人公。
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品で表紙が綺麗で少しひかれたので読んでみた。
チェス♟️を題材にしていて、あまり興味がない題材の割には結構楽しく読めた。
主人公の境遇が酷すぎる。
妾の子とは言えども子供相手に大人達が寄って集って。
でも何となく幸せになりそうなフラグが立った。
2025年9月1日
この先チェスがなにかの鍵になってくるとかあるのでしょうか。自分はチェスのルールをあまりよく知らないので、そうなってきたときにお話に追いつけていけるかどうかだけ心配。でも絵がとても綺麗で美しいので楽しみながら読ませていただいています。
無料分だけ読みました
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したヒロイン、チェスに興味があるものの、妾の子と冷酷に扱われ居場所がなく不憫な日々。味方になり庇ってくれる女中さんの存在がありがたい。好きなことを思いきりやれる場所に行けるといいですね。
引き込まれない
2025年9月18日
隣国がチェス大国とか、チェス嫌いの王妃とか、政略的にイマイチピンとこない。
チェスで名を轟かせているわけでもないのに唐突に隣国の王子に見初められるとか???となる。
タイトルとのギャップ
2025年9月16日
イラストが綺麗なので普通に読めますが、特に猫被ってると感じなかったので何が伝えたかったのかよくわかりませんでした。
どうかな
2025年9月15日
無料分だけ読んだ感じ、絵は綺麗と思いました。ストーリーはまだ冒頭のためよくわからなかった。今後が気になる。
よく把握できず…
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても繊細で表紙も色彩が綺麗です。
タイトルの猫かぶり…とは?今一つ読んでいて??となることがあって…。熟読できてないだけかもですが分かりにくいです。
シンクレアの王子ジュリオとアレニャのラブストーリーはがどうなっていくのか?チェス♟️が絡めてあってあまりストーリーを理解できてないのが残念ですが…。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶりってタイトルに書いてあるから、キャラを作ってる女の子って感じの話だと思っていました。
だけど、全然「猫かぶり」っていう感じのがないから微妙です。
綺麗な絵柄
2025年9月13日
絵柄が綺麗で世界観が伝わります。頭のキレの良さがチェスと結びついてるのかな!?幼少期の扱いが心が痛い…。
チェス王者
2025年9月11日
現代のチェス王者が、北部のお姫様に転生する。タイトルのきれいさと絵にひかれて。チェスについて詳しくないけど、それでもひかれるお話。
2025年9月11日
webで中抜けで読めるとこまで読んだけど(7話)なんだか場面が飛び?話が不親切のように感じてしまいます。
ただ、チェスの打ち筋が綺麗と、そう表現するのかーわかる人は人柄までも見るものなのかと(将棋なんかもそうなんだろうけど)ちょっと感銘受けました。
チェス王者
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェスを題材にしているので、チェスに馴染みがないと分かりにくい気がします。ヒロインは妾腹で不遇な日々を送っているので、早く幸せになってほしいです。
ちょっと難しい転生物語
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェスの王者が転生する物語です。タイトル画がきれいなので、王子様とお姫様のラブストーリーだと思っていましたが、なかなか設定が難しくて。私はちょっと休憩します。
絵がきれい
2025年9月6日
絵がとてもキレイで、細かいところまで描写されています。話も引き込まれるような内容で、続きが気になります。
まだまだこれからという感じ
2025年9月3日
40ページ強読んでもまだ背景がよく解りません。
わかったのは異世界転生した主人公の少女は不憫な立場であること、チェスがキーワードであることくらいです。
チェスの国
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェス王者がお姫様に生まれ変わる、という設定なので、転生した先で、チェスの国の王子様に惚れられる、という話。よくある設定ですが、お姫様は本妻の子ではなくいじめられているので、チェスで幸せをつかむ、っていう感じです。
😢
2025年9月11日
チェスを題材にしたお話のようですが、前世でもチェスをやっていたという記憶があるという事で良かったのでしょうか。
チェス好きヒロインとは珍しい
2025年9月5日
ヒロインの周りの人間関係がいまひとつ分かりません。威張っている人は義理の母でしょうか、父親は誰でしょう。実の母親は正妻ではなく、既に他界しているようです。ヒロインはこれから前世のチェスの実力を発揮し自分の力で幸せを掴み取っていってほしいです。
イイネ
2025年9月3日
いやーーーー絵が綺麗ですね。線が細かい。まだ話が進んでいませんが面白かったです。これからが楽しみです。
3話まで読んだ感想
2025年9月18日
場面転換が分かりにくいです。全部同じ白コマ表現なのに、突然数年飛んだり、視点が変わっただけだったり。
説明不足も多いというか、転生前のシーンがあるのにどうして転生に至ったのか全く描写がありません。1度大人にまでなった人間にしては精神面が幼すぎます。
チェスの知識がある必要があっただけで、ふつうにチェスが好きな女の子でも問題ないない話です。転生設定は本編に全く生かされていない、死に設定です。