ネタバレ・感想あり梟と番様 【連載版】のレビュー

ギャグ漫画ラブストーリー??
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく面白いです。毎回似たような話が多かったのですが、こちらは所々で高貴な?ギャグが入っております。あと、梟さんめちゃめちゃ可愛いですね…幸せになってほしい…。
梟姿がかわいい
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたら続きが気になり、一気に購入しました。ヒロインの女性は美人だし、何より梟姿がめちゃかわいい。姉妹で差をつけるって、母親が義理だったりするパターン多いけど、これは実子なんですよねー。甘やかされて性格も悪く婚約者探しに難航しそうな顔してる。これからまたジャマしてこないといいけどな。
絶対面白い!
2025年9月15日
広告でも上がってきていて1巻を読んだのですが、コレはもう絶対絶対面白いやつですね!梟の渾身の求愛ダンスがもう可愛すぎる!!続きを早く読みたいのですが、単行本で揃えたいので単話を買うか、単行本まで待つか、今、すごい葛藤中です。
カワ良いです
2025年9月15日
絵がとても綺麗でお試しから 最悪な家族設定なのに主人公は本当に可愛い それを上回るふくろうさんに癒され&笑かされてます ただのドロドロしたお話じゃないので続きも楽しみです
かわいい!フクロウさん。。
2025年9月14日
絵で購入決めたけど。内容が全部、かわいいんだよ…お勧めいたします。かわいい。絵で好みとなったらみてみて。。
フクロウが可愛すぎる…!
2025年9月14日
とりあえずフクロウが可愛いのでそれだけでも買いw
しかし、妹がちゃんとブサくてワガママなのみんなわかってるパターン珍しい。
しかし両親がなんでその妹を可愛がるのかは謎
主人公は弱々依存タイプじゃないので、ストレスなく読めるのも良き!
今後が楽しみな作品!
表紙の絵で損してる?
2025年9月14日
これはもぉギャグマンガでしょう
表紙の絵と作品紹介から、ただのシンデレラストーリーか…と思ったら、ギャグマンガなの?ってくらい支離滅裂な家族と可愛い梟ちゃん
即全巻買いしちゃいました
最高超弩級ストレート告白!!!
2025年9月14日
ヨルハ様の猛烈超弩級ストレートアタックを、アワアワ見つめるコクランとシンラや王妃様達が面白くてコメディタッチもある最高の漫画です(*ˊ˘ˋ*)

ごめんなさいされた時のショックで両手ついてガクンのところとか、ユフィを見つめるヨルハ様とか素敵すぎて早く続きが知りたくて小説版にも手を出そうと思いましたが、このイラストでこの漫画で読みたいから我慢我慢しております:( ;´꒳`;):早く続きをくださいーー!!

眠れない夜に漫画を読もうと開いたらもっと眠れなくなりました(:з冫 )冫供給してもらえないと仕事に支障をきたします!!早く続きをお願いします(笑)
2025年9月13日
広告から入りましたが、絵が綺麗、お話が面白い、鳥が可愛い!!
一気に既刊を買ってしまいました。
これから先がとても楽しみです。
圧の強い求愛が面白い
2025年9月13日
やりすぎだろってくらい圧が強い。
でも直球すぎてそれが面白いし、なんだか可愛く思えてくる。
幸薄なヒロインはありがちだけど、ヒーローが変わりすぎてかえっていいバランスかな!
広告から来たけど、ソッコー全巻購入したよね。
2025年9月13日
ハイスペスパダリのふくろう様…ヒロインには残念すぎて素敵です!ヒロインも素敵ですよ!購入連打しました。
めちゃくちゃ面白い
2025年9月13日
コミカルで笑える。イケメンの崩れっぷりと、執着っぷりが、みてて面白すぎる。早く続きが見たいです!!!
早く続き読みたいです
2025年9月12日
続きが気になって一気に購入してしまいました!!
はやく…はやく続きが見たいです…
二人とも可愛すぎます!こんなに愛されたい!
かわいい!!
2025年9月12日
梟ももちろん可愛いですが、ヒロインもヒーローも可愛いvちょっと愛情表現過剰だけど、それもお話しとしては楽しいスパイス。元家族にはしっかり後悔してもらって、2人が幸せ街道をしっかり歩んでいくのを楽しみにしてます!続きくださいvv
いつも通り
2025年9月12日
シンデレラなヒロインですが、賢く腐らず魅力的に描かれてます。絵が綺麗ですし、お相手も可愛いしかっこいい。これからイチャラブになるのが楽しみです。
2025年9月12日
久しぶりに課金して次々読んでたら最新刊だった、、
ここからが楽しくなるところなのに〜!早く続きがよみたいーー!!
梟!良いキャラしてる!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から面白い!
全部買いました!
続きが早く読みたいー!!
梟が良いキャラしてる。
周りの人も良いキャラしてる!
こういうの好きです。
梟ヒーローめっちゃ頑張る!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても華やかで綺麗です。流石よねやま先生!ヒロインの美しく優しい雰囲気凄く好き。ヒーローめっちゃ格好良いのに獣人の姿がちんまい梟で可愛くてギャップ萌え凄い(笑)
求婚の証の羽が実家からの荷物にないのは妹が取ったのだとしたら一悶着ありそうですね。だって求婚の証だもん。続きが楽しみです。
あと王妃様が良い人で、この手の話には珍しくまともな王家だなぁ、と思いました。
かなり好きなタイプの話
2025年9月12日
絵がキレイでかなり好きなタイプの話です。お試し呼んで即購入しました。続きが早く読みたいです。よろしくお願いします!
続きが楽しみ!!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族令嬢とは全く思えない可愛くなくて我儘な妹や、そんな不出来で不細工な妹を溺愛する母親、いいなりの父親、酷い扱いをする使用人達にはイラッとするけれど、ストーリーも面白いし、画もとても綺麗!
早く次が読みたいです!
楽しみしかない
2025年9月11日
これは、直球ストライク!!素晴らしすぎるヒロインに純愛一直線のヒーロー。ふくろう姿も愛らしく、行け行けゴーゴー!!応援するのみです!!
無料の一話目だけ読んでみたました!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインである姉と腹の立つ妹の表情と感情の落差がひどすぎて可哀想の前に笑ってしまいます苦笑
ギャン泣きする妹を見たヒロインのあの表情は是非読んでみて確かめてほしい笑!
ヒーローと思われし梟が最後の方で出てくるんですが、ポーションで気絶から回復した彼の突然の行動が恐らく求愛行動なのにヒロインが気づかない笑笑笑!!
これは買いたい……!!!
とても面白い
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMきっかけで読み始めましたが、とても面白いです。番ものストーリーですが登場人物が各々イキイキと描かれていて、個人的には王妃様がツボ!ヒロインは可愛いらしさが爆発的、番の梟様は暴走系妄愛で思わず笑いが止まりません。癇癪持ちのどうしようもない妹を中心にヒロインを阻害する家族や使用人から逃れて前述の番様と幸せになってほしいです。ストーリーも5話まで配信ですが早く次が読みたいです!これからも楽しみにしております。
かわいすぎる
2025年9月11日
シンデレラストーリー大好き!
2人ともとってもかわいい〜

イケメンと美女で目の保養になるーーーーーわー
梟可愛すぎて…
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで一気に読んじゃった〜!
続きは…?と思ったらここまでだったの残念!
早く次巻読みたいので早めにお願いしますw
展開とテンポが良くて最高!
おもしろすぎwww
2025年9月10日
試し読み1巻の巻末にある2巻の予告を見てカートに全投入しましたwwww
虐げられ姉、我儘妹、毒親、クズ婚約者、隣国の王から溺愛、とよくあるワードしかないあらすじからは想像も出来ないくらいオモシロワールドが待っています。王妃様大好きww続き楽しみにしてます!!
最高です!
2025年9月10日
冷遇からのどこぞの王に見初められ~たぐいのものはかなり読んでますがこれは面白い!キュルルンしたヨルハ様が可愛い!
味方が多いのもストレスにならず安心して読めます。
久々に楽しみな作品がでました。
笑えますおすすめー
2025年9月9日
まだ物語は始まったばかりですが、番を見つけたヨルハ様の行動が突っ走りすぎてて笑っちゃいます。周りの家臣とか王家の人々の一言も面白い。「うなれ王妃の社交術」には笑いました。これからの展開が楽しみすぎます。
突っ走るヒーローに対してヒロインの女の子が常に冷静なのがまたいい!!
このテンションのまま進んでほしいです。
あと妹やべぇな...
みなさんのレヴューって信頼できるわ〜
2025年9月9日
レヴューが高評価だったのと、1話無料だったので試し読み…。
お、おもしろい!!
試しに2話だけ、やっぱり3話も読んでみるか、無心で4話、、全部買っちまったよー!!
恐ろしい…みなさまのレヴューが参考になり過ぎて…
今後もよろしくお願いします笑

ストーリーは他の方がレヴューされてるので割愛します笑
愛が重い執着系鳥人ヒーローがおもろい🤣
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時はゲスい婚約者と最低な家族たちに囲まれて暮らしている哀れな虐げられ令嬢の悲しき物語っぽかったのに、読み進んでいったら意外にもコミカルでクスッとできる作品なことが発覚して、一気に心を掴まれました。

ヨルハ様の番発見時の興奮具合とデレ具合が面白いし可愛いですよね💗求愛行動も凄まじいし!🤣
あまり過度な期待を抱かない冷静なヒロインとのこのなかなかな温度差が早く縮まることを祈っておりま〜す🙏

とりあえず5巻まで読みましたが、今までお目にかかったことのない新鮮味が感じられる(特におもろい執着系鳥人ヒーローが🤭)作品なので、続きを読んでみるのが楽しみです🎶
中々面白い!
2025年9月8日
絵が綺麗だし、番の話だけどすでにヒーローがヒロインにベタ惚れなのが好き!!
次の更新が待ち遠しい…。。。
家族のざまぁも早く見たい!!
これはwwwww
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこからレビューしていいかわからんほど面白いwww
梟verの愛らしさと文化の違いによるギャップ、主人公に対して基本的な情報共有を怠ったことによる(なんで?www)すれ違い状況も面白いのですが。
家族以外の脇役キャラクターたちの振り回されっぷり、スピード感がいいwww
青ざめる描写がちょっとホラーチックに見える絵柄も面白いです。
特に王妃さまのキャラクターがいいwww
ひと目でユフィを評価し、自分が召し上げたい、なんなら王族の嫁にもなれるのにと。
うなれ王妃の社交術wwww

この手の虐げられ溺愛系は問題児の妹が社交界では高評価で、姉が風評被害や理不尽な誹謗中傷に晒されるのが鉄板ですが……
ちゃんと「妹は問題児、恥」だと社交界で認められているところが新鮮でした。
であるのに美しく優秀な姉に我慢をさせ、公爵家のボンクラ三男ごときの許嫁におさめる伯爵家の両親。
そりゃあ王妃さまも「バカなの?」と言いたくなるwww
ヨルハさまから貴重な錬金術書を贈られてテンション上がるユフィがとても可愛く、地に足のついた自立心の強いところに好感が持てます。
いつユフィはヨルハさま=梟だと知るのでしょう?
段取り無視の暴走求婚RTA玉砕で、本当に段取りと報連相、情報共有大事だなとwwww
怒涛の展開の早さと笑える面白さで、これからの更新が楽しみです。
求愛ダンス
2025年9月7日
梟のヒーロー可愛い。
モフモフしたい。

登場前は不遇のヒロインを早く救ってあげて!と思ってたけど、もうずっと梟のままでいいような気がしてきた。
可愛さがすごい
2025年9月7日
鳥類に興味を持ったことはあまりないのですが、このフクロウは可愛いがすぎますね。大変いい漫画を見つけました。とにかく幸せになってほしいです。たまにフクロウ姿も見せてください。
ヒーローが可愛い
2025年9月7日
続き…続きがほしいです(´•̥ω•̥`)
よくある笑系じゃなくて、ヒーロー溺愛はそのままでヒロインもう辛いことないお話だとら良いな~(旧家族はざまぁをよろしくお願いします)
すき!
2025年9月6日
話の内容も絵も好みでした!
ノベル版も読みましたが、漫画の方もこれから期待しております!!!!!!!
続きが読みたい
2025年9月6日
フクロウがかわいすぎます。
あの姿、今後も登場することを祈ってます。
まだほんの少ししかなくて、続きが読みたい!!
愛しい
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な獣人たちの番を思う気持ちや言動が可愛くて癒される。その前に毒を喰らったように不快なユフィの実家のクズっぷりを見てるから余計に心が洗われるよう。これからの展開が楽しみです!
語彙力いらない!最高!
2025年9月6日
もうただただ萌える(*´艸`*)!
はぁ、最高…
可愛い…
課金に1ミリの悔いなし!
続きが早く読みたいー!!
婚約RTAが面白すぎる
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キリッとしたフクロウダンスも虚しく、権力の駆使で最速婚約RTAする流れが面白すぎる。伝令です!のラリーのコマが密かにお気に入り。フクロウ姿が思ったよりも小さめで可愛くてもっとみたい。デレる男って健康に良いと思いません?多分いずれガン細胞に効くと思う。
ヤバい、めちゃめちゃ面白い…!
2025年9月6日
広告から来ましたが、びっくりするくらい課金が早かった(笑)
とにかく面白い、先が楽しみ、梟様の溺愛が最高だし、頭がいいから安心出来ます。

できれば…妹や元婚約者を…少し懲らしめて欲しい(ニコッ)
うなれ王妃の社交術→1分求婚RTA
2025年9月6日
タイトルと表紙に騙されてはいけない。中身とのギャップが半端ない。絵も表紙のような淡白なものではなくて、すごい…上手で力強さと面白さの表現がたまりません。
単話をなんとなく連続購入しちゃって読み終えた後、なんとも言えない気持ちになるものもありますよね。
梟と番様は買った後何度も読み返してウププしちゃいます。フクロウをもっと見たいってレビューありますが、ほんそれ。ぜひお楽しみあれ〜!
レビューどおり‼️
2025年9月6日
フクロウ かわいいって、その通り

求愛行動の 羽差し上げ 直球で、良いね〜

レビューの皆さん ありがとう‼️

これから、2人は、どうなるんでしょう

見逃せません
可愛くて面白い!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フクロウがとにかく可愛いというレビュー通り、フクロウ(ミミズク)の画力が高くとても可愛いです!
運命の番という一目惚れから始まるため、最初からヒーローの好感度マックスで焦れったさが無いのも良いです😊
人の姿になってからもとにかくフルスロットルな直情的さで、分かりやすい好き好きアピールで微塵もモダつきません🤗
千里眼のような能力で即ヒロインの不遇に気付き、サクサク求婚に進むのも良かったです!
ドブ妹筆頭にヒロインの家族が皆鬱陶しい限りですが、変な期待をしてウジウジしないヒロインなのでストレスも少なめかなと🤔
また、ヒロインの不遇にモヤっても所々挟まれるギャグシーンが面白く良いガス抜きになりました😌
即全読み
2025年9月4日
絵も可愛いしカッコイイし、読みやすくて見やすくて、なんと言っても面白い‼️
ソッコーで全部読んじゃいました🤣
続きが楽しみすぎるぅ〜💕
原作から
2025年9月4日
原作を読んでいたのですが、コミカライズされたのを知り、購入しました。原作のイメージ通りにキャラクターが動いていてとても面白いです。
勢い&圧がすごい!
2025年9月4日
表紙の雰囲気や物語冒頭部分からはシリアスな作品なのかなーって思ったんだよね
主人公ユフィは自己肯定感が低い…というより暗い雰囲気の女の子だし実家は毒親&あたおか妹&あほ婚約者だし。
あまり重めの作品は好みではないので無料分だけ読んで離脱しよー…って思ってたら!!!
ヨルハ様出てきた途端、まったく逆方向に吹っ切れた笑
デレの勢い&圧がすごいまじで笑
最新話まで一気読みしちゃった!
ここまで吹っ切ってる男主人公なかなかいない笑
このままの勢いで進んでほしいなー
作画綺麗です。フクロウめちゃ可愛い!
ちょ…………
2025年9月4日
えーーーーナニコレもぉおおおお大好きなんですけど…獣人系が大好きな私にとって最高のお話です…(ウフ///)絵も綺麗だしテンポもいいし面白要素もあって早く次が読みたいです。権力イケメン獣人執着溺愛……最高か…
強火のおーさまかわゆ(笑)
2025年9月4日
ヒロイン可愛いです。
おーさま、あほ可愛いです(笑)
側近お2人(イケメン&イケおじ)の気持ちになってニヨニヨ読める楽しい漫画です
フクロウ可愛い❤️
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられている令嬢がどのように幸せになっていくのか楽しみ。我儘な妹と家族がどんな反応をするのかが今後気になるところ。フクロウとヒロインが可愛くてついつい課金してしまいました。フクロウの羽根の行方が今後を左右するのかも気になります。
めちゃ勢いあって面白かった
2025年9月3日
表紙の絵とは全く違う妙な迫力に押されて今出てるの全部読みました。
中々面白く続きが楽しみです。
迫力が凄いし展開するペースも良いと思うけど、丁寧さは大事にして欲しいです。
久しぶりにコメント書いてみようと思える作品に出会えて嬉しいです。
フクロウ可愛い!
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢ユフィリアは強情な妹や妹を依怙贔屓する家族、浮気三昧の婚約者に蔑ろにされ四面楚歌。ある晩、怪我をしたフクロウを助けると、なぜか獣人の国の皇帝から声が掛かる。フクロウが可愛くてたまらない。妹は頑丈そうなので、多少踏んでも壊れなさそうで、敵役は最適。
流れるように購入連打
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ してしまった!
後悔はない!
獣人と人間の恋のお話はあるところにはあるけれど、鳥系がメインのものは少ないのでは??
フクロウのイラストが本当に可愛い、美しい人型の時も素敵ではあるけれども、フクロウの姿がもっと見たい…!!
お付きの獣人も珍しい動物、獣形もぜひ見たい。
いやほんと、フクロウ可愛い!
我儘妹といただけない実家かー。最終的にスポイルした妹も見限るところまで予想しているのはちょっと新しいかな。
実家の戦闘力が低そうだし、そんなに長く続かない気もするけど、とにかくフクロウが可愛いのでもっと見たい。
フクロウ可愛すぎる〜!
2025年9月14日
くりくりお目々のフクロウにつられて読んでいたらテンション高めで笑える!シリアス系絵柄なのにコメディなんだと理解。フクロウイケメンのストレートなアピールも良きです!もふもふさと、かっこよさある彼氏とか最高だろうな〜。
梟のヒーローが珍しい
2025年9月12日
番を見つけたときの梟の求愛がかわいすぎる。モフりたいです。
ヒロインの家族や婚約者がダメダメすぎてギャフンとしてほしいです。
2025年9月11日
二人の出会いや、思考など、とっても素敵です!!
王道のシンデレラストーリーではあるものの獣人というだけでワクワクしちゃいますー
早く続きみたいー
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話かと思ったら、笑えるところも多く凄く面白いです。ツッコミどころあるし、主人公が可愛い。そして妹が今までにないくらいヤバい。
溺愛ぶりが凄すぎる(笑)
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルとコミック版と迷ってコミックを購入。
家族からも婚約者からも虐げられる薄幸な令嬢が溺愛されるストーリーは王道だけど、ヒロイン側が一途過ぎて番の事と他の事の落差が激しすぎて笑ってしまった。

王宮に招待されてからのセリフ?心情の文字化?が誰の立ち位置からなのかコロコロ変わるから誰の気持ち?って思うこともあるが溺愛っぷりが笑えて気にならない(笑)
女の子の絵で損してる?
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の顔はカッコ良いけど、女性の顔が主人公含めみんな少し変(特に妹ブサすぎ)で残念。
4巻の1ページ目の主人公の顔が目線が少しブレブレ?もしくはぼんやり(薬やってる…?)みたいなことが強弱あれどあちこちで見かけ、少し残念だった。
とにかく妹、頭おかしすぎて逆に面白い。これ系の漫画のいつものパターンの姉をいじめで追い込んでるんじゃなくて、単に頭の病気なんじゃないか?

ただ梟様の溺愛っぷりは良かった!
ヨルハ様がかわいい。がヒロインの敬語が…
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞な家族については、無料部分にほぼ全て集約されてました。それ以外は割とスルッと読める流れかつ、ヨルハ様の動きがスピーディーすぎるので、意外とストレスにはならなかったです。

ただ、ヒロインがよく使う「有り難う存じます」など、日本語として違和感のある使われ方がちょこちょこあるので、それが没入感を少し阻害。その分マイナスにさせて頂きました。
定番中の定番
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料のみ試読。他の方のレビューにもある通り、家族と婚約者に虐げられてからの隣国の貴族の番だった判定でお相手に溺愛されるんだろうねって話。
おまけに妹が家族一同に溺愛される理由がわからない。病弱でもないようだし、母親違いでもないよう。極端に書いてるせいか自分家族だったら躾失敗したと自分せめるし、お姉さんを見習ってと姉持ち上げそう。
よくあるものですね
2025年9月6日
妹又は姉ばかりが可愛がられて、家族に冷たくされて、しかも婚約者は最低で・・・よくある本当に可愛そうなヒロインが成り上がるものの定番、鉄板、既視感ありありの作品。無理筋も凄いし、フクロウという工夫はあまり意味ないし・・・。ただ、お兄さんがややまともというところで、工夫のポイントを。あとは・・・ごめんなさい。
肯定的なレビューが多いが
2025年9月10日
私には何が面白い要素なのか分からなかった…
お硬い雰囲気のキャラクターが壊れるギャグタッチが面白いのかな?
コマの緩急がつきすぎてて(勢いが良いとも言えるけど)置き去り感が否めないというか。
ギャグ箇所が散りばめられていてキャラの口調に統一感がないため、正直何が起こっているのかが分かりづらかったです。
絵もきれいではあるけど、主人公すら時々描き方が変わるから角度によっては別人感が強い。