ネタバレ・感想あり協力するよね?灰崎くん【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

ハッピーエンド
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本発売待ってました!上巻ではモテ男の先輩(攻め)と陰キャの主人公(受け)二人がくっつくまで、下巻は付き合ってからの続編。当て馬キャラも出てきます。
すれ違いシーンもあったりしますが、この作者さんはハッピーエンド確定なので安心して読むことが出来ました。
描き下ろしではおもちゃ使った話が見れて良かったですv
灰崎くんがかわいい…!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で途中まで追っていましたが、上巻の表紙のイラストが可愛いし上下巻でまとめてくださっているので単行本も購入しました。テンポも良くキャラも可愛くてすっごく楽しいお話です!LOVEホテルが舞台というところも新鮮ですね。
展開としては「メガネをとったらめっちゃ美人」という少女マンガの王道展開ですが、受けである灰崎くんが受け受けしくなくて個人的にはそこが好きです!攻めの倉橋先輩も何やら訳ありでEDになったのかな…と思いきや、、という感じで面白いです。(不器用すぎる二人…笑)
下巻では灰崎くんの昔を知る矢切くんが登場しますが、私はこちらの彼がすごく好みでした笑。わんこっぽいし背も高くてカッコイイ…!舞弥ちゃんも素直な性格で好きです。
こちらは電子版ですが、紙コミックスのカバー下の漫画や描き下ろし漫画もちゃんと収録されていてありがたかったです。シーモア限定漫画も入ってました!元気になりたいときにまた読み返したいと思います~!
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした(o・ω・o)
メガネ外したら美少年でした。
ストーリーはサクサク読めました(^ー^)
(*_*)下巻どうした
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻無料部分で面白そうだったので、上下巻読みました。
最初は良かったんですが、先輩のキャラがちょっと弱くて上巻後半で失速気味。下巻は登場人物2人増えますが、嫉妬や誤解で楽しいと言うより、都合良く全てを詰め込んだ感があって、終わりの方はササっと読んで終わりました。
作家名: 御結祭
出版社: MUGENUP