ネタバレ・感想あり転生第八王子の幸せ家族計画(コミック)のレビュー

可愛い第八王子
2025年8月10日
小説から読みはじめて、これは漫画化あるかな?って思っていたら出ました。文章でももちろん可愛いし、たまの挿絵もかわいいですが、やっぱり絵の力はすごいですね。
無邪気だけど大人な対応で、これから兄弟と仲良くなっていく過程が楽しみです。
私は好き
2025年8月10日
絵が全体的に綺麗で可愛くて見やすいです。
設定はちょっとご都合かなと思うところはありますが、テンポよくサラッと読めます。読んでいて普通に楽しめます。
試し読みをご自分の目で見て面白そうと感じるなら読んでみて欲しいですね。
個人的にはノエル兄様がツンで可愛いので一目ご覧いただきたい。
なごむ
2025年8月10日
かわいがられる「末っ子王子」設定は、他の作品と一緒だけれど、なんというか、わきまえているのに可愛いのがツボです。
対応が大人というか現実的で、きょうだいの好感度を上げようとしているのに、嫌味だったりあざとさがない。
読者も他のきょうだい王子のように、毒気を抜かれてしまう不思議な感じ。
膨大な魔力持ちとか、無双系ではないのが和みます。
コミック欲しい!
2025年8月10日
こちらの作品は、分冊版を最新刊7話まで購入しました!
末っ子リエト王子は、かなりカワイイです!
ノエル王子は、最初の方しか出ていませんが、
もっと出てくるといいな!
お兄様と仲良くなっていくのが、微笑ましいです!
こちらのコミックは、5話まで収録されていますので、分冊版の方が早く読めるのですが、
やっぱりコミック(紙書籍)が欲しいですね!
かわいいかわいい
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第七王子…も見ましたが、設定は似てるけどまた全然ちがうように思います。賢い第八王子が持ち前の可愛らしさと愛嬌で兄達をトリコにしていきます。
全体的に絵もかわいくて、毒殺なんて設定もあるけど、主人公に変なずる賢さや裏がなくストーリーもほんわかしてて安心して和めます。
今のトコ大人があまり出しゃばらず、子ども達メインで話が進んでいるのも良いなと思います。
単和購入していますが、COMICSも惹かれます。
でもオマケもないし…。
ライトノベルの試し読みをしましたが、読みやすくていいなと。そちらを購入しようかと検討中。
コミカライズ待ってたよ!
2025年8月10日
原作はまだ2巻目出たばかりだけどストーリーもイラストもとても好みだったからコミカライズしてくれるのホント待ってた♡絵師さんも画の上手な方だし元々ディテールのデザインが良くて気に入ってたのでちゃんと再現してくれてて嬉しい♡♡
パクリかとかいうコメント見たけど、この作品も原作も読んでないんだね。きっと。第○王子とか王女とかテンプレタイトルだけど、中身面白いから読んだらいいのにな。
パクリかな。
2025年8月10日
「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」の設定パクリ疑惑ありますね。1人増やしたから誤魔化せるってもんでもないです。
前世の記憶を持った末っ子王子が主人公で、他の兄達から距離有る感じそのままですね。