ネタバレ・感想ありできそこない皇子はオメガを隠すのレビュー

単話は
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと進んでいる。現在、78話まで。
コミックは時間がかかるね💦
他サイトBL特集で知った。剣や魔法が存在し、王位継承権争いがある世界の義兄弟オメガバ。

優性αと優性Ωがいる世界。優性は優性を産むとして持ち上げられながらも、過去の王の所業のせいで、Ωは王になれない。
有力貴族から王妃になった母親はΩを産み、王にするためバースを偽ることに…

本当にクソ毒母親でねぇ😡胸糞悪くなるけど、いつか「ギャフン!」と言わせる日が来ることを願って読んでる(笑)

主人公は隠された優性Ω。義兄弟は優性α。ワンちゃんのように兄さん一筋。王でもなんとかできない王妃。
2人が画策して王妃を引きずり降ろそうとしている最中。
色々な面倒事があるけれど、頑張れ!

よき未来を期待しています
エチは、中盤以降から。
昔からずっと一途
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで先行して読んでます。
リシャール、エティエンのこと大好きなの昔から全く隠してないのに周りが全く気づいてない不思議…。皇后はなんか察してるのかなって思うけど、エティエンをずっとお世話してる従者(コイツかわいくて好き♡)も気づかないとは…。皇后が勝手にリシャールを敵認定してるだけで、リシャールはエティエンに甘々なのに!どこまでもリシャールはエティエンに尽くしていくので安心して読み進められます╰(*´︶`*)╯♡
待ってました!!!!!!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社さんでずっと追っていた作品で、配信を今か今かとまっておりました!!配信ありがとうございます!!!!、

弟×兄 大公×皇太子 一途わんこイケメン×訳あり病弱美人 アルファ×オメガ ともう癖てんこ盛りの作品です。絵もたいそう美しい!!!
エティエン殿下への溢れる愛を隠そうともしないリシャールの暴走をぜひ見ていただきたいです…!最初は両片思い?片思い?状態が続きまどろっこしい(だがそこがよい)ですが、本当に本当にキターーーーー!という展開になるのでぜひ!皆様ご一読ください!!
溺愛!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシャールの一途過ぎるエティエンへの気持ちが
可愛くもあり、カッコ良くもあり本当に
素敵なんです!!
オススメです!
もったいない
2026年4月25日
絵も綺麗だしキャラも設定も良いのに、翻訳が所々おかしいせいか「何言ってんだこいつ…」みたいな瞬間が多々あって真剣に読んでるのが馬鹿らしくなってくる。
きっといろいろ考えての心情の結果なんだろうなと絵の雰囲気では伝わるんだけど、台詞も読んでると登場人物全員がその場の気分でやだやだーって我儘いってるだけにしかみえない
一貫性がなく結局どうしたいのか謎
作家名: kkumool / Janghyeon / Seolmyo
出版社: パルソラ