ネタバレ・感想ありwonderful days?のレビュー

忘れられなかった。
2023年9月15日
昔に読んで記憶にずっとあった作品です。この先もみたいと思ってしまうやつです。初めて読んだ先生の作品ですが、ここからほかも読みたくなりました。ありがとうございます。
嫉妬に独占欲、大好き。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ゲイの村瀬慎吾は、ルームシェアをしているレイが大好き。レイは、モデルでモテモテの遊び人。「慎吾が相手ならやれる」から「俺のモンにさわるな」に変わっていく様子に胸キュンです。慎吾の友人、りっちゃんがいい仕事していますよ~。レイの慎吾に対しての独占欲と嫉妬、みていてワクワクします。よくある話でも、一味違う先生の作品はどれも大好きです。
久しぶりに読みたくて…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだ事があり、もう一度読みたくなったので購入。自分の気持ちに気付いた後の、レイの独占欲がすごい。何度読んでも、飽きない!
片想い
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い片想いが実って幸せハッピーなお話。
他の誰かと親しくしてるのに苛立ち、キスマに怒り、、、。
ってもう完全に好きじゃん!とニヤニヤしながら読みました。
同時収録のお話もお人好しが欲しいものをやっと手に入れられて、
微笑ましかったです。
良かった~
2021年12月10日
かなり前の作品のようで絵は古く感じますが、登場人物皆美しいです。慎吾が一途に健気で、好きって自覚してからのレイもカッコ良かった~。もう1作品もいいお話でした。
ブチ切れるレイ!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天禅桃子先生の色気のあるキャラクターが好きです!今まで自分が優位だと思ってたレイが、慎吾が他の人にホテルに連れて行かれそうになった時、ブチ切れて止めるシーンが最高!!
レイが男前過ぎる
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームメイトで高校時代からの同級生の慎吾とレイ。
慎吾はゲイでレイはノンケで彼女をとっかえひっかえのプレイボーイ(笑)だけど、慎吾は高校時代からレイが好きだったのでいつも違う女性と一緒にいる姿を見る度に気持ちを押し潰していた。
でも、そんな二人に転機があり、それをきっかけにレイが慎吾を更に振り回してきて。
でも、二人素直になってお互いに好きだったと告げあい二人らしい両想いに。
とても心情が丁寧に描かれていて、慎吾が漸く幸せになれるのかなと思いました。
続きとか読んでみたい作品でした。
設定がいい
2021年2月1日
ストーリーが面白いのはもちろん、攻めと受けの関係性が非常に萌えました。
電子で再度購入
2020年6月15日
以前に紙は全て手離しましたが、やっぱり名作は電子でも欲しくなるものですね。レイのライオンのように美しい、圧倒的な攻め様感。慎悟のお人好しで控えめだけど、人目を引く美しい受け感。二人とも高身長イケメンなので眼福です。慎悟の一途さがレイの無自覚ぶりを揺さぶれて本当に良かった。全体的に絵に色気の漂う天禅先生の作品の中でも特に好きな作品です。
尊い
2020年5月6日
顔が良い!とにかくイケメンで綺麗でストーリーと絵がマッチしてい最高
買ってよかったです!
2020年5月2日
作者さんのファンです。一途な受けが大好きなので、面白かったです。また、自分の気持ちに気付いてからの攻めの独占欲も良かったですー☆欲を言えば、まるまる表題作がよかったです。もっともっと2人をみたかったです!
2つのお話入ってます。
2020年2月18日
2つとも、いい感じのお話でした。
2つ目のお話が、ここで終わり…ってちょっとだけその先くださいという気持ちになりましたが…別の本の中に、もしかしたらあったりするのかな⁇ちょっと、探してみよう。
でも、天禅先生のはいろいろ読んだけどなかったよなぁ。
もう1人の分のお話、続き待ってます。
とても良かったです
2019年10月24日
お安くなっていたので購入してみました。一途なイケメン受くんがとても良かったです。攻のレイもセクシーで好き!エロは少しだけど、あります。修正は薄めトーンで甘め。2作品ともずっと幸せでいてもらいたいです♪
作者買い!
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居してるノンケとゲイの二人。二人ともイケメン!!お互い言いたい事をポンポンと言い合ってる感じが面白かったです。
気付いて、気づかないで
2019年9月16日
慎悟君の気持ちを代弁です。俺の物に触るな。。レイ君が直球で小気味良いです。ハッピーエンドです。ガラケイということは10年後のお話あってもです(*≧∀≦*)
😄
2019年9月9日
表題作、大好きな作品の一つです。ハッピーエンドで終わりますが、もしその後の2人の話が出たら秒で買いますってくらい好きです。攻の自覚のない執着とかたまりません。
切なくて甘い
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。作者さんのファンなので、外れないとは思ってましたが、予想以上に良かったです。wonderful days、慎吾がめちゃくちゃ可愛い。一途で、可愛い(2回目)美人さんなんだけど、レイのことになるとほんとに可愛いのがツボ。届かない相手、わかりあえない相手の近くで思い続けるのは辛い。表情が豊かで魅せられました。レイがちゃんと自分の気持ちに気付いてハピエンで良かった。慎吾もモデル始めて2人で雑誌出たりしてもたのしいだろうなあー。見たいなー。2作目も短さが気にならないくらい、感情豊かな作品で良かったです。
以前紙でも読みましたが
2019年5月3日
紙でも読んだことのある作品ですが、数年前なのと紙の本はほとんど整理してしまったので久々に読みたくなり電子で購入。この先生のは色っぽくてとてもいいですね!安定した面白さです。絵柄がダメでなければぜひ。
イケメン!
2019年4月24日
イケメンカップルとか最高かよ!イチャイチャしてるの見れるだけで幸せです。笑
色っぽい美人さんと、ツンな王様にドキドキ
2019年3月20日
慎悟が色っぽくて、可愛くて!大好きです。物事に動じない王様なレイが慎悟には感情むき出しの所もツボです。迫力の美形カップルに満足です。
2018年9月13日
美男×美男カップル。
レイは前からシンゴのことが好きだったのにそれに気付いてなかったって展開好きです。
シンゴの一途さが可愛いしレイの男らしさがカッコイイ。
お勧めしたい!!
2018年5月24日
誰もが羨む外見なのにコンプレックスの塊の慎吾君の無自覚Mっ子っぷりが大好きです(≧∀≦)。王様レイが徐々に慎吾君への気持ちを自覚していく展開も最高!天禅桃子先生の丁寧な心理描写の描き方が大好きです。
good👍
2018年4月26日
すごーくッイイ(≧∇≦)b♬ 絵もどのストーリーも全部イイ(≧∇≦)b
ハズレがない
2018年4月1日
表紙の雰囲気とはちょっと違う主人公がカワイイ。応援したくなる。
読み進むうちにどんどん2人とも…3人とも好きになっていきました。なので、やっと思いが通じた後が気になって気になって…違うお話じゃなくて後日談が欲しかった。
でも、この作家さんの作品ははずれがなくて安心。
表題作+短編 俺様王様モデル×健気一途ゲイ
2018年3月28日
「wonderful days?」全3話
高校生の頃からずっと好きなレイと、気持ちを隠してルームシェアしている慎吾のお話。好きな人と暮らす夢のような日々から、知らなくていいことを知ってしまう地獄のような日々。健気で一途な慎吾の気持ちが切なくて…。俺様なレイの独占欲にニマニマして読みました。描写はうっすらトーン。白抜きじゃないからいい!存在感ある友人・りっちゃんはこの後スピンオフ「ロータス イーター」のメイン。

「guilt」
大学生・シュウとフリーター・ヒロセのお話。学生証を拾ってもらったことがきっかけで、どんどん親しくなっていった二人だけど…。誰かを傷つけてしまう恋だとしたら…。この先が気になる短編でした。
もう。胸がイタイ😄
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしすぎて、胸がイタイ😄

高校からの友人で、ルームシェアしてる、イケメン、ノンケ、レイ×イケメン、ゲイ慎悟。もう二人共がイケメンで眼福😄片や、遊び人で女を取っ替え引っ替え…片や、一途に一人を想い続ける…正反対な二人。

もう慎悟の一途さは可愛いし、誰にも感じたことのない独占欲を、慎悟に対して感じ、自分の気持ちに気づいてからの、レイ様の独占欲の爆発ぶりに悶絶😄

一途に想い、側にい続けた慎悟の想いが、報われて良かったぁ😄りっちゃんのナイスアシストに感謝😊
2018年3月25日
受けた攻めが両方美形なのがとてもツボでした。
とても面白かったです!
最高〜
2018年3月21日
紙で読んだ事があるので購入しようか悩んでたんですけどねー!手元になくなってしまったので購入しちゃいました!
ずっとずっと片思い同居だったのが りっちゃんのおかけで少し遠回りしたけど通じあえて良かった!
りっちゃんグッジョブ□ナイスアシストでしたよ!
天禅さんの作品 好きで読んでますが これは1番好きです
好きな作家さん
2018年3月18日
今回値引きにて同じ作家さんを大量購入しました。ずっと好きだった同級生に思いが通じて良かったです。ずっと甘々な感じで過ごしていってほしい。
もっと
2018年3月18日
切ないストーリーから、レイが自分の感情を自覚してからがとても良かったです。確かにもっと読みたい!
超モテ男ノンケの親友とのお話。好き〜♪
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で同じ大学に通いルームシェアしている二人。王様の様な金髪碧眼のモデルのレイ × コンプレックスの塊の慎悟。

慎悟は高校時代からレイの事が好きでゲイをカムアウトしても問題無く受け入れてくれたレイ。大切にしたい友達なのに気持ちは溢れ、同居も生殺しの様な地獄の日々。

逃げれば追われ好きの意味も食い違うもどかしい展開も、チラチラと出始めるレイの嫉妬心に期待は膨らみ(笑)ゲイ友のりっちゃんのナイスアシストで、やーっとレイも覚醒しガチガチの独占欲を見せて〜( *´艸`)あぁ良かったねぇ(笑)

王様の様だけどレイも前から慎悟の事を大切に思っていたのが伝わってくるから嬉しい。なんかこの二人の事は好きでたまーに思い出して読み返したくなる。

りっちゃんのスピンオフ作品「ロータス イーター」にも二人が少し登場♪

短編「ギルト」は先輩の片想いのお相手には驚いた。すごく短い中うまくまとまっていました。
天禅先生を読んだ初コミック。
2017年8月11日
オレ様レイがワンコ慎悟に独占欲丸出しになるなんてww…慎悟愛されてるねー。
作者買いです
2017年5月25日
俺様レイが自分の行動の意味に気がついて、慎吾に振り回された姿にニヤニヤしちゃいました。他にも短編があったので表題作をもっと読みたかったです。りっちゃんのスピンオフもお勧めです。
泣ける…
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天禅さんの作品はほとんど読みましたが1番好きな作品かも。主人公が健気すぎて涙が出そうでした。想いが通じて両思いになれて良かった良かった。
大好き□
2017年2月6日
表題作がすっごく面白い❗何度も繰り返し読んでます。100ページ程と短いので続きが読みたいです。
作家買いのキッカケの作品
2016年1月3日
天禅桃子先生の作品で1番大好きです!ヘタレワンコ攻めが多い作家さんですが、この作品は究極の俺様攻めです。何時でもクールで俺様な攻めが知らず知らずの内に受けに振り回されて心を乱されてる様がすっごくグッと来ました!脇役のりっちゃんや和巳さんもいい味出してました〜!大好きで結局限定版も探して読んだのですが限定版の小冊子も本当にいいので、興味のある方は是非!
ストーリーが良い
2015年11月8日
BLと言ったらやっぱりエッチシーンが重複ですが、2作品ともストーリーが感動的でした。エッチシーンももちろん良かったです。恋人になるまでの歯痒い関係がまたたまりません(^^)
胸がぎゅーっと
2015年9月24日
天禅先生の絵は色気があって綺麗✨
エロもあるけどストーリー重視。
慎悟のピュアさには胸が締め付けられたー!
好きで好きでーっ!!泣 って可愛いすぎ!
ヤリ殺すぞ。にはヤられましたw
2作品目もヒロセさん美人w純愛いいですね〜♪
けど、レイ×慎悟で一冊欲しかったな
ストーリー重視の作家さん
2015年8月13日
紙媒体も所持していますが、出先で再度読みたくなって電子媒体も購入しました。
この作家さんの作品の中でも人気のある作品ですが、個人的には表題作品よりも同時収録のギルトの方が好きです。
エロ要素をさほど必要としない、ストーリー作りのしっかりした作家さんなので、BL初心者の方にもオススメです。
大好きな、
2014年11月13日
天禅桃子先生の中でも大好きな作品の一つです。何度も読み返しちゃうくらい大好きです!くっついてからの2人の話をもう少し読んでみたかった(>_<)
2014年10月27日
最初読んだ時は俺様レイが慎悟の気持ちに胡座かいてる感じがしたけど、読み返すと最初から大切に想ってたことがよくわかって、好きになりました。慎悟が一途でイイ!レイの前でのかわいい慎悟もいいけど、すかしたかっこいい慎悟も好き。俺様レイが必死になるところにキュンキュンしました!
別話も面白かったです。
当たり
2014年9月9日
二作ありますが、どちらも短すぎず綺麗にまとまってスッキリします笑
もっと続きがあればなーってくらいかなり面白い!!レイの色気っぷりが、ムラムラきちゃいます。
やっぱり美形にいい体ってのが◎
大好きなお話です
2014年8月8日
すごく大好きなお話です。このお話がきっかけで天禅桃子さんという人を知り、他の作品も買いました。
美男美男
2014年8月5日
絵も内容も好みです。
もう何度読み返したことか‥
二人とも美男過ぎてたまりません。
2014年5月18日
イケメン攻めとネガティブ受けの話!
かっこいいのにネガティブ受けという!!!私好みな話でした!!!
色っぽくてかわいいです
2014年5月7日
レイはもちろん素敵だけれど、しんごさをんはとてもかわいいです。とても純真で素直なところが好き!!
ムフフ
2014年4月30日
やり殺す…なんだか素敵な言葉です❤
ニヤニヤしちゃいました
絵がキレイで読みやすいです
好評レビュー
2014年3月22日
好評レビューで気になり購入、
買って大正解でした。
絵も綺麗で◎です。
健気なシンゴにウルウル
ハッピーエンドで良かったです。
2014年3月21日
今まで読んだBLで私ランキングTOP3に入るくらい良かった!
私の好きな胸キュン半端ない!
絵も綺麗。これは安心して巻買いできます!
美しい!
2014年3月16日
慎吾は美人だしレイはものすごくイケメン!
表題作は3話あって、慎吾視点→レイ視点→慎吾視点となっています。
コンプレックス抱えてる系の受けが好きなので慎吾の気持ちに胸が締め付けられました。
気持ちを自覚してからのレイのイケメンっぷりにドキドキ。
もっともっと2人の話が読んでいたい!と思いました。
レイくーーん!!
2014年3月8日
レイ君かっこよすぎww慎吾可愛いすぎwwこの二人の今後がきーにーなーるー!是非次作みたーい!
レイ様💗
2014年2月12日
めっちゃよかったぁ😉天禅先生のどれも好きやけど、これが一番大好き😄
慎吾の思う気持ちに泣きそうになるし、何よりレイ様が😺💋カッコいい🍒
エッチシーンはもうドキドキするしレイ様の発言に胸キュンッいただきました😺もちろん巻買いおすすめ😄
イケメン攻め◎
2014年2月1日
レイがイケメンでクールでキュンキュンする。主人公のシンゴも美人で可愛いし◎
レイかっこいい!
2014年1月12日
攻めのレイがかっこいい!好きだ!って自覚してからシンゴを挑発する感じとかクラクラきました。ヤキモチやいた場面の余裕がないレイにドキドキしました。シンゴもこんなに愛されて本当に良かったね。
さすが天禅先生
2014年1月2日
さすが天禅先生という作品!
登場人物みんながかっこよく、読んでてキュンキュンして、続きが気になるストーリーで、テンポ良く読めました!
美々しい!
2013年9月27日
出てくる人物が皆イケメンばかりで良いですね。
受けがあまり女のコっぽく無いとこも良いです。
攻めの子もほんと王様攻め、堂々と獲物を狩にいくようで格好イイ!
感情の揺れとかもキチンと描かれてて感情移入し易いです。
私としてはラストはもう少し攻めの子にヤキモキしてもらいたかったなあ。
探し回り😉
2013年9月9日
大好きな作品です。モデルで外人さんでノンケ✨王様すぎる攻め💦レイ。一筋で美人でぐるぐる思考で超ケナゲな受けシンゴ。シンゴの痛い気持ちにきゅうきゅうなって、だんだんレイに腹立ってきます。その分、レイが本気出してきた時は、そうでしょ〜💕😄とぶへぶへしてしまいます。本気のレイは、手✋が最高にカッコいい。いや顔もイイけど、手が超絶好み。二人のその後が読みたい。
コミクスは、初回限定で小冊子ありです。CDも必聴です。鳥海さん💗
夢のような日々、地獄のような日々。
2013年1月31日
個人的に天禅先生のお話で一番好きです♪
好きな相手と一緒に暮らしているのに気持ちを伝えられず、思いは募るばかり。
夢のような日々、地獄のような日々。
読み進めるうちにぐわーっと盛り上がるドキドキさせてくれるお話です♪
流石。
2013年1月5日
作者買いです。
天禅先生のfanで、その中でもかなり好きです。
何度も読み返し、いまだに続きを期待してます(笑)
作家買いしてしまう作品
2012年11月8日
なのですが特にこの作家さんの中でも好きな作品です♪皆さんがおっしゃっているように、二人のすれ違いが切ない!!私はこの作家さんキャラの表情を描くのがお上手だな〜と思います♪絵もきれいで好きですし♪もちろんお話も◎ですよ♪
買ってよかった!
2012年10月13日
二人のすれ違いで胸が痛くなりました。
切ないけど最後は甘い、この作品大好きです。

何回読み返してもいいなぁと思える作品。
買ってよかったです。

ただ主人公が長髪なのが気になる人は注意です。
受け。最高。
2012年10月13日
一途&男前で不器用…こんな彼に釘付け。凄く凄く良かった。胸がキュンキュンした。
2012年10月5日
個人的な好みですが、
私のどタイプな内容でしたヽ(*゚▽゚*)ノ2作品とも!!

高校の時からずっと大好きだけど、
その相手(レイ)は女好きのノンケで、
しかも!
本気の恋なんてしたことないし興味も別にない。
でも、なぜか気に入られてて
現在もルームシェアしちゃってる主人公(シンゴ)

好きだけど、諦めるってよくあるパターン!

シンゴは外見にコンプレックスがあるようだけど、
そこの部分はあえて?なのか
(トラウマが云々とかスポットは当ててない)
掘り下げて書かれてないですが、
私はその分さらっと読めて、
嫉妬だのの部分に集中?出来ました(*゚v゚*)笑

ロータスイーターのりっちゃんも出演して、
いい仕事してますよぉ〜♪
表題作のみ読みました
2011年9月6日
二人のもどかしさがなんとも言えず、ぐいぐい読み進めてしまいました(笑)
主人公の心理描写がしっかりしてあって、さすが天禅さんだなあ…と

読んで損はない作品だと思います
最高🖤
2011年2月10日
表題①~⑥話読みました。最高です💗
やっぱりこの作者サン好きです😄
絵がキレイで話がまとまってて、何より心情を表現するのが上手い‼
そして泣き顔が切なくて可愛い‼
慎吾の、好きで好きでたまんなくって決壊して泣いちゃうって感じに、レイじゃなくてもキュンときます💗

慎吾(受)のレイ(攻)への切ない想いに共感しつつ、王様男・レイサイドの話もあるので、互いの心情の変化や気付きなどが見えます。
読みながら『レイって男は何考えてんだ!?』て思ってましたが、レイサイドの視点から読むと『レイってこんな男なのね~』とレイの意外な独占欲がチラホラ😍

執着心の薄そうな王様男の独占欲&嫉妬はたまらんかったです😄
そんな男を意図せず煽っちゃう慎吾にもノックアウトされます‼
個人的に、作中のセリフ&シーンにもノックアウトされまくりで、悶えました💗
ギュッと✨
2011年2月6日
お腹の辺りが締め付けられるような感じ…🖤
読んでみて下さい❗
表題作は
主人公2人の視点
嫉妬✨っていうスパイスが良い感じに効いてて、短いのに凄く満足感の高い作品でした❗

2作品で構成されていますが、どちらも読みごたえがありました😶

この作者さんのお話は『ラサタニカ』も読んでます❗絵に色気というか特に目がイイ🖤

絵も綺麗で内容も満足❗
パック買いオススメします✨
表題作だけでも読んでみて下さい😶
2011年1月24日
かなりキュンキュンしました絵も好みこの作者さんのファンになりそう
王子様
2010年10月3日
何にも動じない
王子様みたいな男(攻)と

そんな彼に高校からの片思いをしてる主人公カップルのお話

自分は男が好きだ!
と言われたけど何もなかったように一緒に住んでるけど…生殺しですよね~

夢のような日々であり
地獄の日々

主人公が一途な片思いで
振り回されてるんだろーなあって思ったけど
あの王子様を振り回していたりして

何と言っても
言葉だったり
絶妙な距離感
駆け引きとか
すごくいい作品です!

この作者さんの特徴

7話から違うお話で
友達に彼女を取られて傷心を持ってる主人公が
恋するお話

痛みや面さからどう立ち上がるか
見所ですよ
キング
2010年9月18日
2つのお話でしたが、結ばれるまでで終わってしまうのでどちらももっと読みたいと思うくらいでした
表題作は受の美人具合と攻のキングっぷりがやられましたサブキャラりっちゃんのお話も読んでみたかったです
この作者さんの選ぶ言葉はいつも素敵だなと感じます

葛藤がいい★
2010年9月5日
1つ目のストーリーはとにかく、好きと気づくまでの葛藤がよかった❤
好きなのか?と悶々するのではなく、もう理屈なしに気づいたら好きになってたみたいな🖤
好きと自覚してないのにハンパない独占欲にかなりキュンとしちゃいました🖤
サブのりっちゃんもいい仕事してました✨
気づくまでの葛藤、好きになってもらえないのに好きすぎる葛藤。
まさにBLの醍醐味を味わったという感じです❗
ルームシェア、両片思い、俺様とツンデレ
2024年7月26日
天弾先生の作品の一見クールでカッコイイイケメンからの可愛くなるギャプの描き方好きです笑
この作品はかっこいいけど自分に自信のない受けと、
自信満々で王様キャラの攻め。
本当にカッコいい雰囲気でのフッとか、フフンとかの表情がいいんですよ!

ちょっと前の作品だから若い子からしたら平成感があるかな?
欲を言えば短編が➕入ってますが、この2人で全部にしてほしかった。
おもしろかった!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。2つのお話が入っていました。1つ目のお話はノンケイケメン遊び人攻めに一途に片思いをするイケメン受けのお話でした。
受けを何とも思っていなかった攻めが、段々受けを意識して気持ちを自覚していき、最後は嫉妬&独占欲をあらわにする所に萌えました!2つ目のお話は、両想いだけど中途半端に終わった感がありました。
かっこい~
2023年3月5日
高校からの同級生で、レイとルームメイトの慎悟。一途に想ってきた慎悟がかわいいんだけど、俺様レイが気持ちを自覚してからがやばい。絵がもうなんか全てを表してる、かわいいのに色気があって、かっこいい。表題作の他にもうひとつお話が読めます。
名残惜しい(((^^;)
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインタイトルの
レイ&シンゴ
カップルをもっとがっつりみたかったのが名残惜しい。゚(゚´▽`゚)゚。
顔表情もエロも全部が美しくて
シンゴくんギャップ可愛いぃぃぃ
レイのデレもギャップ可愛いぃぃ
思い出すたび何度見返しても飽きない💗好きです😍
2作品入ってます。
2022年8月12日
作者様のオルタナティブがとても良かったので購入。天禅先生の描く攻め様はやっぱり格好良い!溺愛が良い!色々自覚してからのレイの独占欲は最高だし、台詞もレイにハマっていて、ツボを押されました。慎吾もなよっとしてなくて、男なのが良かったです。まるっと一冊読みたかった!もう1つ入っている短編は、ほろ苦いです。幸せになるには覚悟がいる‥ピリッとしていて印象的でした。
3話完結&短編
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくて絵になる2人が友人として同居から、カップルとして同棲へと移行する話。
受けの片思いだと思って読み進めていくと、攻めの独占欲がなかなかすごくて驚きました。
短編は三角関係とまではいかないまでも、「友人を傷つけるなら」とその手前で引いてしまって…という感じでした。
芸能界好き!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい2人、、。嫉妬、片思い、間男、、王道なんですが好きで何度も読んでます。桃子先生の作品の中で一番好きです。メガネのお友達の作品、スピンオフなのかな?もあります!
2020年10月4日
ちょっと絵が古いかんじもするけど、読み進めると気にならなくなります。
美しい男×男で眼福です。
表紙買い
2020年4月29日
色気のある表紙に誘われて購入(*^^*)
内容は表題作と他1編。
気に入ったのは表題作ですが、受けが攻めに長い間気持ちを伝えられなかったもどかしさと、気持ちがバレてからの攻めへの一途さが可愛い。そして、一緒にいた期間が長いがゆえに自分が受けを好きだった事に気付かない攻めの気持ちの変化が、読んでてドキドキしました。
二人とも格好よく、どことなくセクシーさがあって良かった♪
まるまる表題作が1冊でも良かったかも。
読みごたえ抜群!
2020年4月21日
攻めも受けもかっこいい!攻めの独占欲丸出しなのも最高でした!
純情好きに
2020年1月28日
いつかどこかで読んだことあるヤツを買ってしまったー。まあ、好みの絵とストーリーなんだと思う…。
ちょっと絵の固いけど左京さんに似てるなーと思いながら、、、ひとむかし前の作品だけどそれほど古くささは感じないかな。
イケメン×イケメン、片方は純愛、片方は俺様束縛系。純愛は、いいよね。
自分を受け入れてくれて、世界は変わらなかったって、すごくいい。
悩みって、自分からしたらどんどん膨らんで、追い詰められることもあるけれど、まあ、世界は変わらないよ。よっぽどの偉人でない限りね。
思春期に気付けるっていいよ。そこ、もっと掘り下げて欲しいくらいだったけど、概ね良き。
表題作が良かった!!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋だと分かっていても、消えぬ想いに苦しむ慎吾が一途で切ない。慎吾の気持ちに気づいてからのレイが、真摯に受け止め、俺様ながら向き合う様子が良かった。自分の独占欲と無自覚な好意を素直に認める所も潔くて好感が持てたし、逃げる慎吾を追いかける側となる形勢逆転な展開も楽しめた。2作目は、タイトルから罪悪感がテーマのストーリーなので、少し後味悪く、素直に喜べない感じです。恋愛の綺麗な部分だけでは無く、誰かの想いが犠牲になる上に成り立つ関係性を皮肉なストーリー展開で描かれています。
🙂
2019年12月20日
いつも違う女の子を連れてる俺様のレイ、高校からずっと思い続ける慎吾。表紙は二人ともイケイケな感じですが、慎吾は控えめな性格。りっちゃんが修羅場を作るシーンがお気に入りです。慎吾の親友りっちゃんのスピンオフも購入しました。
値引きにつられ
2019年12月19日
購入しました。
二つのお話がありましたが、どちらとも可もなく不可もなくよかったです。長編が好きなので少し物足りない😓
雰囲気のある物語がよい
2019年12月18日
作家買いです。
大学生の親友CPなのですが何か大人っぽいというか雰囲気があって浸って読めました。ただ、読み終わったあとに、広告?で全然別の漫画が入ってきてびっくり笑、まぁいいんだけど、雰囲気が違いすぎて驚いたので読む方は気を付けてください笑
泣ける
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気に思い続ける受けが見てて泣ける。
別の男に取られそうになった時の攻めの行動にも泣ける〜(T-T)やっぱり好きだったんじゃん!
修正はほぼない。形わかります。
表題作はよかった
2019年10月18日
余裕ありそうな俺様的な攻めが、執着心とか嫉妬心とかを覚え、振り回され焦る様子はたまりません。無意識に相手を翻弄する受けは、一途で可愛いけど口が悪いのがいい。両想いになった後の2人をもっと見たかった!短編の方は、正直受けが謎すぎて、最後の方のセリフとかも自己中に感じてあまり好きではなく、もし事実を知った先輩がどう思うのかと気になりました。
レビューの評価につられ
2019年10月12日
もっと早く読めば良かった。絵もきれいだしストーリーも引き込まれる。エロも良かった。受けのしどろもどろ感が可愛い。攻めの俺様感は愛情の裏返しで胸キュンシーン化とした。久々にハマった
懐かしい〜
2019年10月6日
半額だったから、再購入してみました。レイの無意識な独占欲、俺の〜って言われたら迷いなんてなくなるでしょ、理人のシュラバ設定も最高!
イケメン×イケメン
2019年8月29日
どちらもイケメンで目の保養になりました(笑)1冊丸々表題作じゃなかったのが、少し残念でした。
イケメン✖️イケメン
2019年8月21日
どちらもとてもイケメンです。なのに受けは可愛いです。攻めの無自覚な執着が見ていて萌えました。安定な面白さです。
表紙にひかれて
2019年8月18日
皆さんのレビューや高評価に購入。期待しすぎてしまいました。いいお話だったと思いますが一度読めば満足な感じでした。好きな人は好きだと思います。
2018年12月16日
ハズレがなくて、どの本も面白いので集めてます
最初は、レイが酷い男で好きじゃなかったけど
最後には慎吾のことを好きって気付いて大事にしてくれそうで
続きが読みたいです
2018年11月28日
かっこ良くて性格も良くてモテるのに自信のない慎吾が王様みたいなレイに一途に恋してくっつく話。自分とレイの温度差に苦しむ慎吾や、慎吾にだけ発動する独占欲から自分の気持ちに気付くレイの心理描写がとても丁寧で、グイグイ引き込まれて読めた。可愛いのに男前でいいキャラしてたりっちゃんのスピンオフも読みたくなった。くっついてからのラブラブな二人をもっと読みたかった。
長髪イケメン受け
2018年11月3日
しかも純情で一途、大好物でした。王様レオ君も素敵だけど、女の子相手にやりチンだった過去をそんなに簡単に変えられるのかしら?とおばさんは心配です。
イケメン
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンは良い。
面白かった。ハッピーエンドで良かったです。
男前ノンケ×美形ゲイ
2018年3月21日
男前ノンケのレイとルームシェアしてる、カムアウト済みの美形・慎吾のお話。
想いを隠して同居を始めたけれど、、、から始まります。
お話は全般的にきれいめ。
比較的想像の範囲内で進む王道な展開かなぁ。
安心して読めますが、たくさん読んでると新鮮なものが欲しくなっちゃう。笑。
美形揃いだし絵もきれいだし、初心者におすすめですね!
個人的には、慎吾がよく赤面したり泣いたりしてちょっと女々しいのが残念。
エロは多くないですが、昔の作品だからか白抜きがあまりないのはよいです。
りっちゃんのスピンオフが「ロータス イーター」に続くようです。
★3と4の間くらいです。
145ページ。
絵が
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではなく、ずっと読んでいなかったけど半額だから!と思い購入しました。
結果すごく良かったです。
慎悟のもうやめたいってなる位の片想いの切なさを思うとこっちまで苦しくなったり、レイの独占欲が爆発してからにときめいたり、すごく楽しかったです。
2cp目のも好きでした。
先輩の想い人と知って身を引く感じとかリアルな気がしました。
避けても追いかけてきてくれたり、幸せになれて良かった。
購入して良かったです。
2018年3月18日
2作品ともキュンとさせられるお話でした。攻めはスペック高いくて好みにでしたが、受けが私的にイマイチはまらなかったので☆ー1
でも、良かったですよ。
心情の変化がしっくりくる
2018年3月6日
レイが独占欲を自覚していく過程がキュン⤴ 切なさも十分で満足な読後感。気持ちが報われた後のたっぷり愛される様子をもっと見たかった。
もう一つのお話はちょっと中途半端感が否めない…イイ人な先輩は?この後のもうひと絡みが欲しかったな。
作家名: 天禅桃子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap