ネタバレ・感想あり断罪された悪役令嬢の次の人生はヒロインのようですが?のレビュー

2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの断罪で事故で亡くなる→死に戻り断罪回避の為にやり直すのではなく、亡くなった後の同じ世界に今度はヒロインキャラとして転生するお話は個人的には初めて?だったので面白いです。前世の時の兄様と会うこともあるのかな?続きが気になる。
2025年11月29日
設定とかが面白くって飽きずに読める。テンポがいいのでサクサクストーリーが進んでいくので一気に読めます。
兄のオリバー推し!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前原作を読んで面白かったので漫画も読み始めました。原作では兄のオリバーが良いキャラで好きでしたが、漫画ではこれからますます活躍しますよね! 続きも楽しみにしています!
1話まで読みました
2025年11月25日
物語冒頭で婚約破棄される悪役令嬢という事で、設定はマンガあるあるでしたが、別のヒロインに転生は新鮮でした。
新鮮
2025年11月24日
読めるところまで読みました
悪役令嬢がヒロインになるという新しいジャンルで、
すごく新鮮です!
絵が綺麗で良い作品だと思いました
2025年11月19日
まず絵がとてもキレイです。
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読みましたが続きが気になります。
普通の転生作品と違って悪役令嬢がヒロインになるってのが新しくて新鮮です。
原作が面白いので
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がバッドエンドを回避するお話は多々あるが、こちらは巻き戻りではなく断罪後ヒロインポジ転生。断罪後の国がどうなったのかを知れるところが面白い。コミカライズも期待大。
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された悪役令嬢がヒロインに似た別人に転生する話です。悪役令嬢が二度目の人生を送る話はよくありますが、別人に生まれ変わるというのは新鮮でした。しかもヒロインに似た人物というのもおもしろいです。ヒロインがどのように生きていくのか恋愛面も含めて続きが気になります。
テンプレの神展開
2025年11月12日
婚約破棄から断罪された悪役令嬢というテンプレから、同じ世界にヒロイン的立場で転生するお話がよくできていて面白い。続きが気になり原作を読んだが、納得と感動の結末だった。ラブ要素がほとんどないのにここまで引き込まれるお話になっているところに感服。
婚約破棄
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの死亡→転生。御者大丈夫だったのかな。
婚約破棄からの転生はあるあるだけどヒロインポジに産まれ直す?のははじめてみた。
ヒロインと言っても婚約破棄の原因となったヒロイン(リリー)とよく似ていると言うだけで同一人物ではない。
そもそもリリーも描写を見る限り悪い人ではなさそうだし、リリーと似たような立場になって見えるものが変わってくるみたいな話になるのかな?
数多ある悪役令嬢ものの中では特色しっかりある方だとおもう。面白そう。
絵は表紙よりも中身の方が好みだった。
よくある話しなんだけど
2025年10月14日
いつもの無実の断罪から
転生なんだけど
やっぱり絵が好みだから
1巻待てずに購入してしまったよ〜
続きも気になる〜
どうなる~♪
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです♪時間が巻き戻ったわけではなく転生して、死後の世界を別人で生きますが人格が豹変してどうなる?!続きが楽しみです
悪役令嬢からヒロイン
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノかな…と思いましたが悪役令嬢からヒロインに転生というのはちょっと新しく感じました。悪役令嬢時代のヒロインはずっと努力してきたのに報われずで可哀想でしたが、兄が心優しい人で好きなキャラです。
2週目じゃない・・・だと!?!?
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄+無念の死というと、普通(この手のストーリーを読み慣れた者にとっての普通)、死に戻りのお話だと思いますよね?! ところがこの作品の主人公は転生して前世の記憶を持った別人として生まれ育ちます。 今世の話だけでも面白いですが、前世の家族との絡みがそのうち描かれるのだろうと、とても楽しみにしています。(現在5巻)
悪役令嬢からの…
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束の婚約破棄から始まる悪役令嬢もの。一風変わっているのは、死亡後すぐに別の国に転生してしまったこと。今度の家族は愛に満ちた仲良し家族なので、ヒロインがどう成長していくのかが楽しみです。
タイトルは知っていた作品なので…
2025年11月29日
ストーリーの流れはちょっと気になります。断罪された(悪役)令嬢ですが、国のことを考えて助言していたり、酷いことはしていないのに断罪され…死んでしまい、今度はその国のヒロインとなりますが、断罪された王太子とそのままくっつくとは思えないので、ちょっと今後の展開が気になります。
同じ世界観での転生
2025年11月27日
婚約者の皇太子に断罪婚約破棄されたヒロインはその数年後の別の国に転生。
新たな人生は始まる。
皇太子は自分で自分の首を絞めたことに気づかされ。
是非落ちぶれてほしい
悪役令嬢?
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みページを4巻まで読んだのですが、悪役令嬢という言葉がしっくりきません。悪役令嬢とは小説や乙女ゲームなどの悪役令嬢だった場合に使用する言葉だと思います。この主人公の最初の人生はクールでかわいげのない人物だったけど、小説やゲームの『悪役』という役ではない、普通の世界の令嬢だったと思います。そこだけ気になりますが、ストーリーは通常の悪役令嬢モノよりしっかりした設定で良いと思います。国や民のために努力した主人公。主人公思いの兄。主人公が子どもに転生した後の人生も何かを成し遂げることができそうで期待できます。
久しぶりのヒット
2025年11月22日
読み始めは、いつものあるあるストーリーだなーっと思ったのですが、読み進めていくと、どんどん引き込まれ、久しぶりのヒットです!
早く続きが読みたくなる!
転生
2025年11月18日
婚約破棄されて死んでしまったあとの転生先が全く関係ない人だったのは新鮮でした
今度こそ幸せになってほしいです
2025年11月16日
過去の自分も今の自分も好きになりたいといえる主人公がめっちゃ大人で憧れます!お話の展開がいつもどきどきしておもしろいです
欲張りたい
2025年11月13日
どちらかではなくて欲張りたいというキャラクターが新鮮だなと思いました。とても応援したいなと思いました。
どうなる?
2025年11月11日
珍しく転生が別国の別人。しかも子供に転生してしまっているので前の人生の公爵家の家族や婚約破棄した王太子とはどう絡んでくるのでしょうか!?
展開が楽しみです。
なかなか複雑
2025年11月10日
無料分まで読みました。悪役令嬢の転生ものなんだけど、ちょっと複雑。全然違うタイプに転生ってどう感じるものなんだろ?良い子だし、幸せになれるといいな。
転生
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された悪役令嬢が死に戻りをして同じ過ちを繰り返さないように奮闘する、いつものパターンかと思ったら違いました。別に人に生まれ変わるって、ありそうでなかったパターンなので、今後の展開が楽しみです。
キャラの描き分けが良い!
2025年11月6日
先ず「悪役令嬢感」は全然ナイと思うんだけど。。。まぁ良い!取り敢えず元の世界と転生後も関わる人がそこそこ居るのですがそれぞれのキャラの描き分けや設定に興味を持てるのが良いと思う!だいぶ入り組んでそうなので1話ずつ読むより一気に読みたいかも知れない。
婚約破棄からの
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな王太子との婚約破棄からの、死亡→別人に転生、というはじまりです。時が巻き戻るとかはよくあるけど、他国の別人に生まれ変わるってめずらしいですね。子供に生まれ変わってるので、元おにーちゃんや王太子とどう関わっていくのか気になります。王太子は勝手に自滅しててほしいけど、おにーちゃんとは会ってほしいね。
やる直しで幸せに
2025年11月3日
また、悪役令嬢でないけど悪役にされてしまうご令嬢のストーリー。転生した時は別人となってやり直し。お兄様が麗しいですね。お兄様の活躍に期待してしまいます。
続きを読んでみたいかも・・・🤔
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された令嬢の時間が巻き戻って本人としてまたやり直すのがセオリー的な感じの"悪役令嬢もの"において全くの別人に生まれ変わる展開はなかなか珍しくて興味を惹かれます👀

"「私」がもう一人の「私」と自分らしさを取り戻すまでの物語"の真意は無料の1巻だけではまだ見えてこないのですが、ただただ新たな人物として恵まれた環境で人生を謳歌するだけの薄っぺらい話では終わらなさそうな雰囲気が感じられるので、続きを読んでみたいかも・・・🤔ヒロインと絆の深かった優しいセオドアお兄様と再会する未来とかあったら良いな〜😌
お兄様…!!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (無料1話と立ち読みのみ)
公爵令嬢としての役割を果たそうとがんばっていたもののその努力は報われず婚約破棄の後命を落としてしまったイザベラが可哀想だったのはもちろんなんですが、3話立ち読みで見た喪に服すかのように黒に身を包んだセオドアお兄様がなんとも切なく…。イザベラが転生してると知ったらセオドアお兄様どうするかな…?お兄様がヒロイン(イザベラ/アリア)よりも気になってしまいました。
イザベラの家族が黙っていません
2025年11月2日
王太子の策略により殺されたイザベラ。奇しくも同じ世界の少し後の時間軸に転生しました。彼女が死んだ後の騒動が少しずつわかってきて、王太子が窮地に陥る姿がいいきみだと思えてしまいます。
2025年11月1日
絵がとてもお綺麗です。ストーリーも今のところは良い感じ。ただ、原作がまあまあツッコミどころある作品だったので、コミカライズはどうなるかなあとちょっと不安もありつつ……そうは言っても、私は原作でめちゃくちゃ泣かされたので、この絵柄のコミカライズなら原作同様、泣かせてくれるだろうなあという安心感はあります。原作も、設定が甘いところがあっただけでストーリーは普通に面白かったです。万人受けするお話だとも思うので、絵柄が受け付けないとかじゃなければ、オススメです。
おもしろくなりそう
2025年10月26日
よくある断罪されて死に戻りパターンですね!まだ始まったばかりだけど好みの絵なので続けて読みたいですね~婚約者がどうなったのかも気になります!
やり直しパターン
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し令嬢ですが、過去に戻ってやり直し云々ではなく、別の人物に…。ちょっと違うパターンで珍しいのではないかと気になる。
ヒロイン
2025年11月29日
ヒロインになるのかぁ~。
抵抗する間もなく殺されてしまった主人公ですが、ヒロインの視点からだとまた違った世界が見れるのかな。楽しみです。
あるようで見たことがない設定でした。
2025年11月28日
タイトルがわかりやすい。断罪された悪役令嬢とありますが、国を思って助言したり、全く悪いことをしていないのに断罪され、亡くなってしまった令嬢が今度はヒロインとなってしまう、という…。ただ、相手がそのまま断罪された王太子って…どうなるんだろう…。絵はあまり好みではないけど、設定はいいな、って思いました。
華やか!
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが華やかで読みやすい。自分の正義を持ってる主人公、生まれ変わることで人生逆転できますように…!
試し読み
2025年11月24日
パワープッシュだったので試し読みしてみた。
悪役令嬢からのヒロインに転生ってなかなか面白い展開だった。絵も綺麗でいい。
1巻読んで
2025年11月24日
パワープッシュ作品ということで。悪役令嬢が断罪され命を落としてしまうが目覚めると別人に生まれかわっているっていう。
謎解きも
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された直後の同じ世界線に別人として生まれ変わっているので(このケースの方が昔からの作品では転生の定番だったと思う・・記憶有り無しはともかく)、元の自分の死後の世界はどうなったのか、元の知己にも会えてしまえる世界だということにちょっとドキドキです。
悪役令嬢転生ものですが、ちょっと新しい。
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が断罪されて転生、、、というのはテンプレート通りですが、転生したあと悪役令嬢としてやりなおすのではなく、ヒロイン生まれ変わるというのは目新しいと思いました。
無料分だけ読みました
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は婚約者から婚約破棄を告げられ追放という名の極刑に。国の未来のために身を引いた、一人の女性の自己犠牲とは誰も知ることなく。そしてその直後少女に転生。この人生ではぜひとも幸せに楽しく生きてほしい。
断罪された
2025年11月18日
断罪され命を落としたイザベラ。目を覚ますと違う国の男爵令嬢として生まれ変わり。今度は違う人に転生っていうのが、なかなか面白い。
😢
2025年11月17日
記憶を持ったまま、転生してしまったのですね。違う国ではあっても同じような状態に置かれてしまうなんて。
前向きで爽やかな読後感
2025年11月14日
前世で断罪され命を落とした悪役令嬢が、今度はヒロインとして生まれ変わるという設定が新鮮で面白い

アリア(イザベラ)の可憐さと芯の強さが絶妙に描かれ、過去の自分との葛藤や成長の過程に自然と引き込まれる
王太子との関係もドキドキ感があり、物語に心地よい緊張感を添えています👌
華やかな絵柄も魅力的で、衣装や表情の細かさに目を奪われるほど‥

前向きで爽やかな読後感もあり、転生・復活ものが好きな方には特におすすめの一作
おもしろそう
2025年11月14日
逆のポジションという環境に放り込まれた主人公が何を成していくかが楽しみです。
主人公以外の頑張りも見応え有りそうです。
断罪されて転生。
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは幼い頃から決まっていた婚約を破棄され嘘の理由で元婚約者に断罪されバッドエンドを迎えたが幼い可愛らしい令嬢に転生。別の人生を楽しく生き直すのでしょうか。
元の国の現状は今のところ分からないけどヒロインが危惧した通りになっていそうで元婚約者とその相手にザマァが始まりそう。
無料分のみのレビュー。
今度は報われてほしい
2025年11月7日
王太子の身勝手な振る舞いでこの世を去ったヒロインが同じ世界に転生。転生前の兄様といつか会えるのだろうか。王太子にギャフンといわせてほしい。
そして今度こそ報われる人生であって欲しい。
ふうぅ。
2025年11月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。
全く。真実の愛なら浮気の状況にはならんでしょ。
それに心が綺麗な女性なら婚約者のいる男には近づかないだろうし、婚約者との関係を清算してもらってから自分達の仲のことを考えるでしょ。
それに婚約者の女性が自分の婚約者が浮気している女に嫌がらせをするなんて当たり前じゃん。刺されないだけありがたいと思わなきゃね。
全く。
まぁ、どんな事あっても浮気してくっついた男女は先々関係は壊れると思うよ。
まったく別人に、、、
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された令嬢の時間が巻き戻って、全く別人に生まれ変わるストーリーです。なかなかないかと。まだ読み始めましたばかりなので、今後の展開が読めませんが期待して進みます。
同世界転生もの?
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの…ではなく、同じ世界での転生ものみたいです。無料の1話しか読んでないのでわかりませんが、課金してまで読みたいとは思わなかったです。
転生後は
2025年11月11日
お試しのみです 幼少期に周囲から気に掛けてもらっていたのに婚約者を避けていたのは彼女の方では? 国の未来がわかっていて重責を感じていたけど自分を貫くイザベラに肩入れできなかったです 可愛いマリアちゃんに転生した今後はどうするんでしょう
1巻無料読みました。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たような婚約破棄場面…バカっぽく見える王太子と、その王太子の婚約者であるイザベラに害されたと王太子に近づくリリー…大勢の前で偉そうにイザベラを断罪する王太子によってイザベラは死へ…「はぁ?」ってなりますよね。
それとイザベラの感情として「リリーのように可憐な女性であれば…」とありましたが、すみません、可憐に見えなくて…

好みの絵であるかどうかは大事なことだと感じました。
わからない
2025年11月7日
私にはよくわからない感じかな😖 でも、絵はとても好きです。展開が少し強引過ぎるように感じてしまった。強引でも良い、それならユーモア?があれば纏まるように感じた
ギブアップ
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが悪すぎてギブアップ。五話かけてずっと回想ばかりで話が前に進まなく嫌なところで切っているので。独白ポエムなんてどうでも良いのでもう少し展開の区切りを良くしてほしいかも。原作が短い話にはよくある引き伸ばし手法なのですが。あまりにも鈍亀テンポなのでギブアップします。

あと出てきたよ王族。最近こいつら寄生虫としか思えなくなってしまった。

この話で一番キライなのは転生後の兄。親友を絶命させかねないような行いをやらかしたにも関わらず喉元を過ぎたら反省の色も見せずにやりたい放題。普通に不敬罪で成敗されそうなんですが。ぶっちゃけ主人公男運が絶望的すぎる気がする。