ネタバレ・感想あり愛しのXLサイズ商業番外総集編のレビュー

大好き重い実先生
2025年7月31日
BL読み始めた頃、確かシーモアで一番最初に買ったのが重い実先生のアホエロだったような…それ以来ずっと大好き。個人誌電子化ありがとうございます!!新刊も対象のクーポンあってナイスタイミング。番外編といっても流れ的に本編続きな感じで相変わらずのシュールでエロス満載の笑えて可愛い小林くんと山本くんにサブの2人もいい雰囲気です。
本編の続編でしたか!!
2025年7月30日
相変わらずの2人。
ふたりの住む家のお風呂がまた趣きが良き!
ここでのHが拝めて最高♡
時鳥くんと宮崎くんもいい雰囲気でほっこり……
いいことあった時、報告したい、一緒に共有したいって、一番の愛だよね♡♡皆まで言うな、的な表現の仕方が重い実先生の独特でシュールで粋な計らい。
哲也蔵付き01という名前になった小林くんの作ったお酒がまたいいのよ。蔵つき酵母は正に小林くんそのもの。(父曰く)そして、クセが強くて、重くて腹にガツンとくる。正に小林くんそのもの。(えっちも)
そして山本くんの作ったお酒も、山本くんみたいなんだな、って改めて分かった。
終始ラブコメアホエロなんだけど、決して軽くなく、素敵な心情があるんだよね。
酒造りへのおもい
2025年7月30日
久々の作品にちょっとお高いけど、30%の割引クーポンでお得に買えました。
相変わらず、お互いのことと酒のことしか眼中にない山本くんと小林くんでしたが、
お互いに尊敬しあい、大切にしてる感じがずっと同じ世界線で大好きです
相変わらず
2025年7月30日
面白すぎましたー!
おもしろいだけでもなく、お酒についての部分も恋愛についてのところも楽しめました!
所々に散りばめられてるジョーク?がほんと秀逸!笑
2025年7月30日
あ〜〜〜本当に大好きな2人。完結しちゃったら泣くかも知れない(笑)最初は絵が好みじゃなく、内容が好きでハマっていったけど、今や絵も大好き。体の相性ってある意味本当に大事だからこそ、この2人は何もかもが相性バッチリカップルなんだと思う。お互い尊敬しあい、長く付き合ってるのに求め合い、不思議要素をたまに出す(笑)そんな2人が本当に尊いです。たまに登場宮崎✕時鳥カップル。時鳥の毒舌とそれに返答する宮崎さんが面白い(爆笑)
やっぱり良い!!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編だけど、1つのストーリーになっていて、やっぱり面白い!!お酒造りに一途な2人がピュアで時々?クスッと笑えて楽しい作品。
蔵付01、飲んでみたい〜!
2025年7月29日
タイトルに1ついていることで、2もあるのかな?あったら嬉しいです
早く結婚してくださいそして早く名前で呼び合ってください
面白いに決まってる!!
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い味先生最高です!!
一気に読んでしまいました!!
山本くんが漢(おとこ)らしく小林くんに改めて付き合ってほしいと言った意味わかる気がする
惚れ直しちゃったんだろうなぁ〜
このまま彼らが作り出す日本酒とともに小林くんと山本くんの恋愛を読み続けたいです
2025年7月27日
本当に二人のお話しは最高です。大人になってもずっと仲良し。
最新話を読んだあとは、なぜか出会った頃の、大学生の二人に
会いたくなる。二人の物語がずっと読みたい。
山廃仕込み『哲也蔵付き01』!!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ小林くん純度100%のお酒が出来上がります。
学生時代から隣で見守り、小林くんを追いかけて小林酒造に就職した山本くんの平常心ではいられない様子が可愛いくて、痛いほど伝わってきます。
そんな小林くんの山廃仕込み『哲也蔵付き01』を飲んでみたい!!
山本くんを尊敬する後輩も秘めた力を持つ心強い存在で、これからの小林酒造が楽しみですね。
長く楽しませて頂いている作品です。
重い実先生、素敵な作品をありがとうございます!!
小林くん山本くんフォーエバー
2025年7月26日
最高。最高。話が進んでもどんどん面白くなる珍しいBL漫画。私は重い実先生から離れることはやっぱりできないって思いました。本格的な日本酒漫画感もたまらん。山廃ってなんだっけ?小林くんカッコ良すぎる。めっちゃかっこいい。専務かっこいい。山本くん、酒かせっせかどっちかにしなさい。アナコンダも小林くんのお酒もどっちも好きなのよね。時鳥。。孤独で自由な鳥 天才な鳥。楽しみな鳥。
今回も最高でした!
2025年7月25日
大好きなシリーズの番外編。
相変わらずお互いの愛情がものすごく重たいです!重たすぎる!
今回は激重執着攻めが、自らの分身のようなクセの強い日本酒を新たに作り出すお話なのですが、読みながらこちらまで呑みたくなってしまう、そんな作品でした!
ひさびさ
2025年7月25日
ながらくこの作品を読んでいなかったです。
いちゃいちゃたっぷり相変わらずとんでます。
小林くんと山本くんの酒造りとエチしかない
情熱ありあまるお話をこれからも読みたいです。
おもしろくて一気に読み終わりました
2025年7月25日
個人的にちょっとご無沙汰していたXLシリーズでしたが、小林くんと山本くんの世界にぶわっと引き込まれ、ニヨニヨしながら、あっというまに読み終わりました。いつまでもいつまでも二人を見守っていたいです。
そして、まだ読んでいない本編があることを、こちらを読んで知りました。クセ強の知らない若手社員がいる!より楽しむために、本編未読分を読まねば!!
さすがです!
2025年7月25日
先生の世界観です。
お互い好きすぎて溢れてしまってるのがたまんない。
周りの人は気づいてないのー?って思うけど、仕事とプライベートは別なんだろうなぁー
この蔵で働きたい!
好き!
2025年7月25日
個人誌の電子化という事で、エチしまくりなんですが、ふたりの深い愛情が爆発していて良きです!
ほんとにこのふたり大好き!!
酒造りでしっかり繋がっているところもたまらなくいい! 山本くんは小林くんのこと常に「かっこいい」と思っているし、小林くんは山本くんのこと「かわいい」って思ってるのがなんとも素敵です。
これ、1ということはこれから2とか3とか出るんですね。楽しみです。
とにかくたくさんふたりのことが見たいです!
作家名: 重い実
雑誌: BLIC-BL