ネタバレ・感想あり忠犬Domは東主任を甘やかしたいのレビュー

東主任のかわいい表情がもっと見たい!
2026年4月14日
2巻までの感想です。
仕事では鬼のような東主任は
誰もがDomだと思っていたのに実はsubで
それを偶然知ってしまった部下の小柴くん。

東主任は普段はキリッとしてて
カッコいいんだけど
小柴くんのコマンドに
素直に従う姿がかわいくて色っぽくて。
そんな東主任にドギマギしながらも
丁寧な言葉づかいで
東主任にえっちなコマンドをする
小柴くんもかわいかったです。

いまはただのパートナーだけど
そのうち2人に恋愛感情が芽生えるのかな。
もっと東主任のいろんな表情が見たいです。
単行本はぁぁ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とこのタイトルの名前をお見かけするし、単行本がないのが不思議です
と思ったら、まだコミックス出されてない作者さんっぽいですね
こんなにお上手なのに驚きです
絵柄も好みだし、Domsubでオフィス物、年上受、ワンコ系で好きな属性てんこ盛り!
鬼上司モノもいいですよね〜色っぽい美人で最高です
既に沢山レビューついてますから単行本化は間違い無いと思いますが、セールだったので単巻購入しました

共通カラー表紙+本編23P(3話迄確認)
好きです💗
2026年4月12日
東主任めっちゃめっちゃ可愛いくて
小柴くんかっこよくて最高👍(*`ω´)b
ガタイ良すぎて( ´͈ ᵕ `͈ )♡キュン
続きがめっちゃ気になる🤔
受けがかわいい
2026年4月11日
DomSobものははじめて読むのですが、ストーリーが自然で入り込みやすかったです。受けは美人ですが、ちゃんと男性らしさもあってかわいいですし、攻めも年下らしさもありつつ受けを受け止めてあげる包容感があって良いです。黒髪年上受けが好みの方はオススメです。
最新刊まで!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柴と先輩の関係が
すごくすごーくいいんですよー!
最新刊はめちゃくちゃ熱いっす!
両想いなってからのh

とにかく課金に悔いなし!
オススメです!
黒髪上司受けが大好きすぎる
2026年4月11日
黒髪上司受け、年下ワンコ攻めの組み合わせが大好きすぎます。しかも受けが上品で色気がすごいんですよね。
普段完璧で攻めっぽいと思われそうなタイプが受けっていう作品が大好きで、何度も何度も読み返してます。
また、受けの感じてる表情がたまらんすぎます。絵がとっても綺麗で早く続編が出ないかと心待ちにしている作品です。
★★エレガントなDom subもの★★
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系Domの小芝が、憧れの上司(実はSub)東さんと仮のパートナー契約を結ぶお話。絵もきれいで読みやすく、プレイ内容も上品に描かれているので、DomSubものの入門編にもよいと思います。
年上受けが上品!!
2026年3月1日
いつもは単行本待ちですが、これだけは分冊で追いかけてます!domsubもの大好きで色々と読んでますが、たいていはdomのコマンドに征服感があるんですよね。
こちらの作品は、エロさもありながらdomのコマンドが柔らかさや思いやりを感じさせる!そしてとにかく年上受けが上品なんです!キャラに上品さを感じたのは初めてかも!
dom sub初心者さんにも良いですが、沢山読んできた方は、一層他との違いを楽しめると思います。
これはよきワンコだわ…
2026年2月21日
絵柄に惹かれて、ふらり。読みホで2話まで読めれます。何となく2人それぞれ抱えるモノがありそうで、これは早く単行本で読みたいです!
沼にハマりました
2026年2月20日
人間性の豊かなBL漫画の良さにハマってます
この作品はまさにそれです
小柴くんの無邪気なワンコな所と
東主任の一見クールビューティなのに
とても繊細な所がたまらなく好きです

ちょいエロで
ストーリー展開もいい感じにテンポ良く
みんなイケメンで作画は綺麗だし
推し決定です

続話楽しみにしてます
ワンコ×クーデレの最上級…
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛いです…。ワンコ×上司は比較的好きな部類ですが、これは最高…。お互い自分っぽくない性に悩まされて利害が一致しただけと思い込んでるけど、めちゃくちゃ思い合ってるのがまた…。一生懸命な攻めによって受けの心が溶かされていくのが堪らないですね。ちゃんと当て馬役も出てきてストーリー的にも面白い!続きが!!気になります!!
このお値段でこの満足感は凄いと思います…。とりあえずお試しで買ってみてほしい…。
東主任の美しさと小柴くんの爽やかさが◎
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ domとかsubとかに苦手意識があったのですが、主人公の2人があまりそれを主張しないのと、お互いが相手を気遣っていいて人として惹かれあっている感じが良くて、読んでいて癒されます。
用語の説明があるので初心者でも理解できるようになっていてありがたいです。
そして、ずっと絵が整っていてすごいです。
顔とかがちゃんと描きわけられているので、表情や髪型、服装が変わっても誰?となりません。
疲れるお話を読み終わった後、読みにきたくなります。
しつこいですが、このお話に癒されています。

あと、完全に個人的な好みなのですが、2人の髪型がちゃんと営業部の会社員らしくさっぱりしていて大好きです。
設定に合わない色気重視のビジュアルで前髪が常に目にかかっているのとかが気になってしまうタイプなのですが、スーツの着こなしとか、オンオフの髪型の感じとか、あと、仕事帰りに致してシャツや髪にああいうのが付いちゃうのを気にするのとか、本当にちゃんとしていてストレスなく読めます。
(些細なことが気になってツッコミを入れたくなる性格のため、ぬるぬるの息子さんを触った直後に相手の顔とか服とかに触れる描写があると、「いやいや、その手さっきまでぬるぬるなってたよな…なんかヤダ…」とか変なツッコミが頭をよぎってしまい一瞬冷めてしまうのです…)

実は単話での購入は我慢しようとしていた期間があったのですが、耐えられず最新話まで購入していました。
作者様に課金したくなってしまいました。
単行本で描き下ろしとかが入ったら確実にそっちも買ってしまうと思います。

めっちゃ気になるところで終わっているので、続きが早く読みたいです!!
絵が好きです
2026年2月15日
絵も綺麗だしストーリーも面白いです
DOMなんだけど可愛いのがいいですね
他の作品も読んでみたいと思いました
星10でも足りない
2026年2月10日
今1番続きが待ち遠しい作品です!まず、とにかく絵が超キレイ・・・!dim/subもにはソフトで愛を感じるものなら元々好きですが、この作品はまさにそれ!!!コマンドが自然な日本語なのであまりバースっぽさやファンタジーっぽさを感じず、dim/sub初めての方にも、リーマンもののラブとして楽しんでいただけるんじゃないかと思います!
そして小柴くんの誠実で好青年なところ⇔でも意外に欲望に忠実でグイグイ攻めてくれるところ、東さんのシゴデキ美人上司な一面と⇔とろとろに溶けたお顔のギャップと、キャラクターが魅力的なところもたまらないです♡
そして作者様、これがデビュー作だなんて・・・!今後目が離せません!単行本も絶対に買います!!!
スゴくイイ!
2026年2月10日
ワンコDom部下攻め、シゴデキクールなSub上司受けのカプのDom/Subユニバースです。
作画スゴい好みですし、ワンコDomくんが優しくて可愛くて推せる〜。
また好きな作品が出来てしまった。
最高です!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで何度も読み直しています。続きを待ち望みすぎて、思わず投稿してしまいました。
可愛い表現豊かな年下攻めとクールなシゴデキ上司の組み合わせは最高ですね。絵も綺麗で二人の雰囲気や表情が刺さります。
続き、お待ちしています!!
dom sub初心者にもおすすめ!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこのシリーズの漫画を購入しましたが、最新刊まで即購入しました!笑まずとても絵が綺麗です!!!お顔が完璧すぎて、見てるだけで癒されます!また、dom、subという設定がありますが、なんの苦もなく読み進められますし、2人が互いを思い合っているのもとてもいいです!東さんが会社では厳しいけど、プレイ中に見せる緩んだ顔がとても可愛くて見てるこっちが悶えます、、、小柴くんはすごい優しく献身的でかっこいいけどかわいいです、、bl好きにはおすすめしたい作品です!気になったら読んで欲しいです!続き楽しみにしてます
受けの杞憂も攻めワンコが解決してくれます
2025年12月3日
明るく真っ直ぐな攻め(部下)と過去にトラウマがありそうな美人受け(上司)のリーマンものです。皆様も仰っていますが絵がとにかく綺麗です!エッのシーンも丁寧に描かれていて口角がこめかみまできてます。スーツ良すぎますね、作者様は天才なのでしょう。間違いありません。ストーリーや心情描写もよく、subdom初心者でも分かりやすいお話です!
東(受け)さんの休日ショットといいますか、髪を下ろしている姿が可愛すぎて小柴(攻め)と同じ顔になりました。今後の展開が気になって早く読みたい気持ちです!エッシーンもたっぷりなのでどすけべ民は是非買ってください。
やーーーん!!!
2025年11月23日
と、読み終わって声が出ました笑笑
東さん大丈夫だから!!と天の声をかけてあげたいです〜

すでに早く続きが読みたいです^_^
単行本待ち
2025年11月1日
単話では1話だけ読みました…単行本派なので単行本出るまで楽しみにしてますー!!!!こういう人からは怖く見られてるけど実は…っての大好きです楽しみにしてます!
プレイが毎回最高です
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンのDomSubものです。絵が綺麗でスーツの描き方もとっても良い。部下と上司でプレイをすることになるのですが、上司の東さんの色っぽさと美しさに毎回やられます。攻めの小柴くんはワンコ系なのですが結構攻めます。しかし優しさを持ったコマンドを使うので東さんが気持ち良さそうでとっても可愛いのです。プレイするだけの関係が今後どんな風に変わっていくのか楽しみです。
甘える主任がかわいすぎる〜!
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な表紙につられて読みました。
絵は素敵だし、主任のギャップが可愛いし、しっかりえっちで最高でした。
1話の最後の甘える主任にこちらもきゅんとして、これは買わねば!となりました笑
デビュー作とのことで、応援しています!
これは……
2025年10月13日
素晴らしいD/S作品に出会ってしまった……単行本化するのが待ち遠しいです♡
一見DomやSubに見えないキャラクターのD/S作品が個人的に好みの傾向にある模様です。笑
あー最高です
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ sub/Dumのお話大好物ですが、特にこちらの作品は好きです!
忠犬わんこが時々Sに豹変するの良いですね
東主任の色気もやばいです!
はやく続きがみたいです
すごく可愛くて優しい世界観のドムサブ!
2025年10月3日
まずとにかくビジュが良いです、、、攻め受けどっちもカッコ良すぎです!2人とも普段とプレイのギャップが最高でドキドキします!続き早く読みたいです!!
東さんが魅力的
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙2人のビジュアルが好みすぎて読み始めました!

もうずっとこの世界観に浸っていたいです。初めて読むDom Subジャンルでしたが、わかりやすく描かれていてすっと入っていくことが出来ました。
 凛々しくも可愛い東さんをずっと眺めていたいです。小柴くんの東さんへの気遣いが感じられるのも大変良かったです!していることは大胆なのに、東さんへの思いやりが溢れていて読んでいる私も納得でした。長く続くシリーズになることを願っています!!
最高です!
2025年10月2日
綺麗で繊細なイラストと2人のキャラクターが本当に好きで最高です!プレイの時は仕事の時と関係が逆になるのに、最中にふと関係が戻るところもよくて、東さんと小柴くんがどんどん好きになります!2人ともかわいすぎる(泣)
続きが待ち遠しいです!
対比がいいですね!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は忠犬でsubみたいと言われるけど、主任と2人きりのときはしっかりDomな主人公の攻め!主任は普段冷静沈着でシゴデキでDom様っぽいけど実はトラウマがあって抑制剤多量摂取のsubの受け……
普段は鬼上司と忠犬部下なのに2人きりになると逆転、その対比が素晴らしいです!
しかも忠犬攻め部下は愛に溢れてて好きです!!!無理矢理とかではない、良い買い物でした〜♡
2025年9月29日
くぅー!!早く続き読みたい!!!!!
プレイ中と普段で立場逆転すんの可愛いな笑笑笑笑
嫉妬してsになっちゃう攻めくんも見たいなあ
タイトル通り
2025年9月28日
可愛い忠犬dom♡年下ワンコ系の攻め設定好きなので、楽しく読ませていただいています。
上司だからって遠慮せず、どんどん攻めていってほしい笑
クールな受けが恥じらう姿をどんどん晒してくれ!
びっくりです!!
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様もおっしゃられていますが、こんなに絵が綺麗なのに、まさかのデビュー作!!
背の高い年下攻めが好きなので、すっかりお気に入りになってしまいました♡
大好きです
2025年9月19日
まず皆さま仰っているように画力が高く漫画も上手いのでめちゃくちゃ読みやすいです。作者さんのお名前だとこの作品しか出てこないけどまさかの商業デビュー作⋯!?
主役ふたりの性格も良く基本的に仲が良いので読んでいてストレスがないです。
年下わんこ攻め×美人上司(先輩)受け好きな方はぜひ読んでほしい。(わんこだけどしっかり攻めてくれるのでちゃんとえろいとこも良い)
単話で読んでますが単行本が出たらそちらも買うつもりです。
とても良かった
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エプロン姿でプレイ..とても良かったです
絵が丁寧で、描き方がエロくて、ドキドキ感が伝わります。買って良かった
続きとてもきになります!!早くよみたいです。
めちゃめちゃ絵が綺麗で最高!!
2025年9月13日
とにかく絵が綺麗!!!癒しのドムサブでエロもしっかりあって最高です!小柴くんも東さんも凄くかっこよくて、早く続きが読みたいですー!
本当に新人?!
2025年9月13日
めちゃくちゃ良かった、、とにかく絵が綺麗で、読みやすかったし、表情最高でした!調べたら、デビュー作なんですね?!凄すぎ!!4話も早くよみたい、、、、❤️
お顔がいい
2025年9月13日
まず!第一に、お顔が大好きです!ステップアップして克服していくであろう二人にキュンキュンします…🥹続けて読みたくて1話から読み直しましたが、こんなの、恋愛感情持たないなんて無理があるのではーーー!?!?そしてこれからどうなってしまうのか気になってたまりません…😭❤️続きも楽しみに待っています❤️
2025年9月13日
続きまってました…!
ワンコ攻め、黒髪受け、部下×上司が大好物のため読みはじめたのですが、ほんっっっとに最高です!絵もすごくきれいでもうとにかくドストライク!そしてえっち!はやく4話が読みたいです!
2025年9月4日
絵綺麗、展開の早さもちょうど良い、ちゃんとえろい
Dom/subが分からない・初めての人のために界隈用語の説明もあって親切
早く続き読みたいです
むり、可愛い
2025年8月30日
もっと読みたいよー絵が綺麗でかわいい刺さります、
欲を言えばもっとページ数増やしてくださいお願いします書います笑
これは...
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいぞ。部下のワンコ具合とプレイ中のギャップがいいです。絵も好きです。ううーん良作に出会ってしまったな。おすすめです。
好きです!
2025年8月27日
またまた広告で知ってこれは自分が大好きなやつなのでは...!?と速攻ポチってしまいました。結果間違いなかったです...。
すごく好き
2025年8月11日
絵がとてもキレイです。画力があるので話に没入できます。
キャラクターにも嫌味が無くほのぼのした気持ちで読めるのがいいです。とにかく東さんの顔がいい!小柴くんもかわいいです。続きが早く読みたいです。
美麗なイラストが眼福です
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても好きで惹かれました。
受けの上司が最初はかっこいいのにどんどんセクシー、エッチになってとても良かったです!
攻め君のワンコっぷりもとても可愛かったです。
ドムサブのプレイも急な強引な展開とかではなく自然な展開で見やすかったです!続きも楽しみにしています。
dom/subユニバースのタグをつけて!
2025年8月11日
dom/subユニバース(BL)のタグをつけてください!!!
とても!とてもいい作品なのに検索しづらいのはダメです!!出版社かシーモアの担当者の方!即時ご対応をお願いします!
コマンド使うシーンも読みやすくて、キャラ設定もとても好きです!続きを楽しみにしています!
よろしくお願いいたします!!!
かっこかわいい!!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司部下の関係性からのかっこ可愛い上司さんと柴犬みたいな部下さんの事故的な流れでくっつくようでくっついてない関係性がエモい〜!!
続き楽しみです!
地雷でも読めるマイルドさ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ地雷でまったく読まないのですが、こちらはかなり軽めなので読めました。
ドムが自分勝手な命令をしないからかな…
なぜか止まらない
2025年12月11日
目新しいストーリーではないけど、なぜかページをめくる手が止まりません。テンポもいいし何よりキャラが魅力的で、いろんな表情をみたくなります。
受けがカッコいいのにエロいのがたまらんです。
とりあえず1話
2025年9月27日
ダイナミクス、Dom/subユニバース。現代日本の世界線で上司部下という立場。コマンドが日本語文節というのだけ気になる。日常でコマンドがかぶってしまう場面山ほどありそうなので、そこはどう整合していくのかな?
作画がきれいなので期待したい。
まさかの主任が。
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しく後輩を指導する営業成績トップの主任はSubにモテそうなDom様と噂されていたが、後輩と残業中に抑制剤を飲もうとしている主任が自分はSubだと告白。
Domである後輩のコマンドに支配され甘くとろける先輩が色っぽい。
きれいな絵柄です。
1のみのレビュー。