ネタバレ・感想あり籠中のパライソ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

犯罪組織カルテルの世界
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。メキシコの犯罪組織の世界。まったく未知の世界ですが、日本馴染みの極道とはまた全然違う世界で、読んでてドキドキしました。
生きるか死ぬかのダークな世界で、身近な人間も完全に信用出来ない。精神が擦り切れそうな雰囲気や描写がグッと来ました。
カルテル
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台はメキシコカルテルという犯罪結社がはびこる場所という なかなか素敵な設定のストーリーなのでとても楽しんで読めますね。かなり際どい内容のマフィア 的なストーリーなので そこもまた面白く 楽しめました。
こういうBLを待っていた
2025年8月20日
新刊の予告を見て、絶対に読みたいと思っていた作品。
日付が変わるとともに購入し、そのまま数ページ読んだら止まらなくなって一気読み。読み終わったら夜中の2時でした。すっごく面白かった。

南米、メキシコの犯罪組織(カルテル)が舞台。
薬の密輸、人身売買、恐喝など、様々な犯罪が渦巻く世界で、スラム育ちの孤児・アベルと、カルテルのトップ・バルリオス家の三男レナートの物語――。

序盤からずっと緊迫した展開。
緊張感のある二人の関係に目が離せない。

物語の後半、ちょっと泣きました。
その場所でしか描けない物語があると思う。
死がすぐ隣にある非情な世界で、命を賭けて戦う男たちの物語…最高でした。

南米カルテルの話なので凄惨な描写も覚悟していたのですが、うまくぼかしてあったのでぞっとするような残酷なシーンはなかったです。でも暴力シーンが全くないわけではないので、暴力表現が苦手な人は要注意かも。
人によっては南米の犯罪組織にしては甘いんじゃない?て思う人もいるかもしれないけど、私は十分満足だったな…

まるで映画を1本見たような満足感。
すっごく面白かった。こういうBL、ずっと待っていました。
これからも先生の描く世界を楽しみにしています。
クライム系BL
2025年10月6日
パライソは楽園。作品タイトルに皮肉が効いていますね!面白いし雰囲気があったとは思います。クライム系作品は1冊だとどうしても物足りなさを感じてしまうので上下巻とかで読みたかったです。
作家名: 踊十利
雑誌: G-Lish comics