ネタバレ・感想ありディグイットのレビュー

下剋上バレー漫画
2025年8月23日
単話の時点で気になっており、やっと単行本が発売されたので購入しました。
最も努力をし、悔しい思いをした主人公がどうなるか期待です。
めちゃ応援したくなる
2025年8月23日
絵も見やすくて凄く好きだし、内容がめちゃくちゃ面白い。
久々に漫画で興奮しました!まだ1話しかみてないけど、単行本絶対買います!
自分のやり方で、父と対峙して欲しいし、自分の道を貫いていって欲しい。
見届けたいし、ずっと応援したいです。
追いかけるぜ!と、いう気持ち。
バレー漫画は最高
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、最高すぎます!!
バレーボールに必要不可欠なレシーブの要であるリベロが主人公!!!なんって素晴らしいんでしょうか!!!
そして、ガクくんを凄く応援したい。親がすごいからって決めつけられて苦しんでる人の支えになるんじゃないかっておもえました!そして父親を見返すその時を見届けたい!!!
素晴らしい
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボール漫画の金字塔が打ち立てられ早十数年。あの感動以上のものはないだろうと避けてきていましたが、興奮が止まりませんでした!画力の高さとストーリーの面白さ、それぞれのキャラクターが立っていて発売日にも関わらずもう2巻を求めていました笑 いい漫画と出会えたことに感謝です🙏
期待を込めて星よっつ
2025年8月22日
試し読みの数ページだけで心を掴まれました
主人公が自分自身のアタッカーとしての限界にいたるまで死ぬほど練習してから(ここだけで凄い中々できる人いない)、自分のわずかな可能性を把握しリベロにポジションを変更して世界一を目指すお話のようです。合ってるかな、、
学生時代の部活って尊いですよね。通っていた当時はきつかったはずなのにその生活がいざ過ぎ去ってみたら良くなかった出来事さえも良い経験をしたなって思うんです。てことで見届けるしかないです。応援してます。
始まったばかり
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありきたりではありますが、面白いと思います。
ただ、作画が。。
インパクト的にはこれで正解でしょうが、
表紙で実際に球を当てる場所では無いところが、
フォーカスされているのが不思議でした。
作家名: ヨシダ。
ジャンル: 青年マンガ スポーツ
出版社: 講談社