ネタバレ・感想あり最愛すぎて手が出せない!!【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

20年間片思いなんて 凄い一途〜 😆💕
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、1巻無料立読みで、読んでみたら、タイトルどおり、達海にとって、7つも年下の琴乃ちゃんが好きだから、溺愛で、手は出さない様に我慢しているだけで、本当は達海も琴乃ちゃんを好きな両片思いで、なかなか進展しなくて焦れったいけど、琴乃ちゃんが達海にキスをしだすと抑えきれず、Hに流れ込んでしまって🫣🤭
面白かったので、分冊で、詳しく読んでみたいです😄
拗れてる
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染もので両片思いなんだけど拗れすぎてて早くくっつけー!って思っちゃう。もう大人なんだしいいじゃん!!早くラブラブして!
子どもの7歳は・・・
2025年10月30日
大人になってからの7歳はそこまではないかもしれないけれど、子どもの頃の7歳差って大きい。
幼なじみでずっと好き好き言われていたら、なかなか手は出せないよね。
いつから想っていたんだろうか。
気になる!
かわいすぎ
2025年10月27日
とてもとてもツボに入りました。なんて…なんて可愛いのでしょう!大好きです。ストーリーもキャラも。可愛い!
歳の差がまたいいですねー。素晴らしいです。
拗れすぎ〜
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年間も両片思いとかしんど過ぎる‼︎
年の差って言ったってたった7歳じゃん
琴乃ちゃんがとにかく可愛い‼︎
テンポ良いストーリーと甘〜いえちにとろけます༘(⁎˃艸˂⁎)
拗らせ愛だからこその燃え上がりサイコーです‼︎
2025年10月24日
大人の7才なんて全然気にならないのに~もう2人のやり取りにニヤニヤしちゃいます♪片想いじゃなくて良かったよ~
年上幼馴染み
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上幼馴染みが気持ちを抑えて我慢してる姿もいいけど、抑えきれなくなって溢れちゃった姿も男っぽくて最高!ましてや嫉妬してくれるなんてキャ~ですね!ギャップにやられます!主人公諦めなくて良かったね!
ずっとコミックになるのを待ってました!
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染モノが大好物なのですっごく面白いです!確かに達海君は拗れてますが、主人公の一生懸命さが健気でいいです。年の差で気持ちにブレーキをかけるとか幼馴染モノの醍醐味ですよね~。でも時々琴乃ちゃんの可愛さにたかが外れて手を出してしまう。これもマジでオイシイ。2巻がほんと楽しみです。早めの発売お願いします!
拗らせ過ぎ
2025年10月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
ついでに分冊版の方が少し先を読むことができました。
達海は7歳差だからと、琴乃のことを諦めさせようとしますが、他の人に取られるのは嫌なんですよね…
7歳差なんて気になりませんが…
拗らせ過ぎ、邪険にし過ぎ、こんな男をずっと好きなのは、個人的には無理…
これはカワイイ!主にヒロインが!
2025年10月8日
TL読んでいて女の子キャラがハマる!って結構希少で貴重なので今作のことちゃんはありがたい!!下手にいい子ちゃんキャラ過ぎないけど頑張り屋さんな感じは応援し甲斐がめちゃある!展開でジレジレしちゃう所も含めて楽しめるラブコメTL!!
こじらせすぎよ
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7つくらいの年の差は大人になれば全く関係ないと思う、と誰か早く彼に教えてあげて…って全読者が思ってます。12歳と5歳の子供の時からだからめっちゃ長い。早くうまくいきますように…
面白そう
2025年10月5日
お試し読み部分だけ読んだ感じ、面白そうかなと思いました。ストーリーはまだよく分からないですが展開が気になる。
かわいい!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴乃ちゃんがとにかく可愛くて応援したくなります。達海さんももう琴乃ちゃんに落ちてるのに、なんだかんだで二人のやり取りが最高ですね。絵柄も綺麗でとても読みやすいし、二人の結末を見守りたいです。
焦ったい〜
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染とはいえ歳が7つ離れてる、両片思い。
なぜか達海は歳の差気にして手を出さない。
でも琴乃は25だよ〜、なにか問題ある?
私が琴乃だったらもう諦めそうだけど、琴乃は色々頑張ってる。早くくっついて結婚してほしいなぁ。

達海みたいな感じの男の人好きだわ〜♥️
早く2巻出てください。
2025年9月13日
ストレートにぶつかる琴ちゃんと、歳の差やら思春期を拗らせて躱そうとする(でも躱わせない)達海さんのすれ違いが面白い!続きが読みたい!!
じれったーい♪
2025年10月31日
両片想い好きです!!まあ達海が手を出しちゃわないとお話が始まらないんですが、手を出しちゃったなら達海はもう意気地無しめー!腹くくって責任とれよー!って感じに思えます(笑)スーパーポジティブなヒロインのがんばる姿も好きです!だいたいスーパーポジティブはスーパー空回ることが多い気がするんですが、そんな空回りは感じられず振り回されてる達海がかわいいかなと♪どうやってくっつくのか続きが楽しみです!!
幼馴染
2025年10月30日
幼馴染の拗らせ愛がたまらないです…!早く素直になりなよと応援しながら読みたくなります笑
絵柄綺麗なので読みやすいです
彼女が健気
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きな達海。
告白し続けてるけど相手にされず…。
それでもめげずにアタックし続ける琴乃が健気で可愛いです。
本当は好きなのに断り続けてる理由が年の差のせいなんて、7歳なんて大したことないのにー。
男が気にしすぎ!
がんばれ琴乃!
歳の差
2025年10月12日
ヒロインがヒーロー大好きでグイグイいくのがかわいいです
ヒーローも大人になったら歳の差なんて関係ないよ!
でもおかげで両片思いの醍醐味を味わえるのでよし
拗らせ
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差を気にした拗らせ作品、
歳の差7歳ではあるけれど気にする差でもないような、
琴乃ちゃんの懸命さが光りまくっております。
2人のやりとりがとても面白いし今後の結末が非常に楽しみです。
幼なじみから発展する二人
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴乃は達海好きな気持ちにストレートで可愛い!達海さんはそこまで歳の差を気にしなくても。琴乃も十分大人の女性ですし。焦ったかったけどドキドキしました!幼なじみのラブストーリーはやはりいいわぁ
恋愛攻防戦
2025年10月5日
達海くんが焦れったいな~~
歳の差を気にしててが出せないわりには嫉妬や独占欲ありありで🤭
琴乃ちゃんが真っ直ぐ想いをぶつけてきているのに!もう観念して落ちてしまえ!!
この恋愛攻防戦結果は冒頭で見えているけど、二人のやり取りがコミカルに描かれていて面白い。
タガが外れた達海くん楽しみです。
全読者が総ツッコミを入れたくなるヒーロー
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「達海よ、大人になっちまえば男が年上の7歳差なんて大したことなかろう!なぜ20年を経て今尚、拗らせているのだ〜!!😫」とおそらく全読者が総ツッコミを入れているであろう本作なのだけど、あら不思議・・・この面倒くさい拗らせ男が理性と欲望のはざまで揺れ動き結局理性が敗北する姿をいつの間にやら欲してワクワクしている自分がいるんですよね〜🤭
ヒロインちゃんの明るく真っ直ぐな求愛行動も可愛くてクスッとできるし、コミカルな恋愛攻防戦は読んでいて非常に楽しいです🎶

ヒーローよ、「最愛すぎて手が出せない!!」なんて言っている場合ではないのよ〜!
最愛だからこそ彼女の気持ちをありがたく受け取って手を出すべきなのよ〜!!🫳🏻
最愛
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「年の差もの」や「幼なじみ」のお話が好きなこともあり、たのしくよむことができました。絵がとてもかわいらしくて、男性はかっこよく、女性はかわいらしく描かれているとおもいます。
両片想い
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方は両想いってわかってるけど、もぅ一方は片想いだと思ってる。焦ったい系。焦ったいのが好きな人は好きだと思います!
幼馴染
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年間、7歳年上の幼馴染に恋をしている女の人のおはなしとなっております。おもしろかったと思いました
じれったい
2025年10月28日
7歳差の幼馴染
女が27だったら付き合うのに躊躇するような年の差でもないのに
年下だから手を出さないのかと思いきや

すきすぎて手が出せないってかわいらしすぎる
だからって、他の女と付き合ったりする方がよっぽどヒロインは傷つくのに
女心をわかっていないとこは困りますね
拗らせすぎかな
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代、7歳の歳の差ってそんなに気にすることじゃないような…。手は出したくせに何に葛藤してるかよく分からず、ちょっと拗らせすぎな気がしました。
でも幼馴染でかわいい2人。お互い好きなのは明らかだし、くっつく過程を楽しみます。
拗らせてる〜
2025年10月24日
7歳差の幼なじみの「ことちゃん」と「達海」
お互い想い合ってるふたりだけど、、
ことちゃんが、グイグイ攻めると、、、
ふむ。
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~?こじらせてるからなの?
ずっと小さな頃から知っていて彼女が25歳になるまで恋人にもならず。
でも彼女からの好意は受け取っていてどっちつかず。
今までもこんな風な流れはあったんじゃない?とは思うんだけど自宅で酒飲みながらの彼女から押し倒されて我慢出来なく…って。
今までさんざん躱しといて💦
で、照れてるんだか何だか連絡は滞りがちだし。
うーん。年上だし男なんだからもっとはっきりせいっとかって思ってしまう。
取りあえず、女の子の着ているレースとか綺麗だなとは思った。
主人公がな…
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れは嫌いではないのですが、主人公の性格が…グイグイし過ぎるというか、精神的に幼いというか、少々気になりました。
押さえてる
2025年10月17日
じふんのきもちをずいぶんと押さえ込んできたのかな?
そういう意味では開放されてよかったのではとは思います。
もったいない
2025年10月14日
タイトルからの期待感に対して、いきなりやってる冒頭で???となってもったいない。やっと叶ったという感動も感じない無意味なエロシーン。最愛すぎるなら手を出すなよ、と思うし、中途半端に上から目線で手を出したのに付き合わないというのも意味がわからないし、なぜさっさとプロポーズしないのかも意味がわからない。
かわいいけど
2025年10月11日
かわいいカップルだとは思うが、7歳くらいの年の差で、25歳の相手になんでこんなに我慢するのか意味がよくわからない。
タイトル通り
2025年10月10日
ヒロインもヒーローもタイトル通り、好きすぎて距離を取ってしまう似た者同士。個人的にはえっちも最後までシないし、テンポよく読みたい私にはじれったい。
達海めんどくさい男だな
2025年10月5日
ここまで手を出してんのに、落ちる落ちないとか
達海めんどくさーい!意思が鉄壁すぎる!
7歳なんてもう気にならない年齢になってるじゃない!
ヒロインは前向き一途で可愛い。
付き合いだす前に、長年の放置に一発キツイお仕置きお見舞いして欲しい!
溺愛にハズレなし
2025年10月3日
イラストは線が細めというか、シンプルというかって感じで個人的には苦手でした…

けど女の子が可愛すぎる
身長低いところも可愛いし、めっちゃ頑張ってるあたりも可愛い

妹にしたい可愛さ
20年前から。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の20年前から告白して断られているヒロイン。相手は7歳年上の幼なじでもいい加減に待たせ過ぎでは。
その幼なじみが女性と親しげにしているところを見てしまうヒロインは…。
無料分のみのレビュー。
幼なじみ
2025年10月31日
歳の差有りの幼なじみ設定。設定は好きですが絵柄に魅力を感じなくてドキドキしませんでした。続きは検討さます。
7歳差ねぇ…
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃のイメージしかなくてマジでその気がないってならともかく、自分も相手もお互いを思ってるなら年の差なんて。しかも7歳…。どおってことないですが?(年の差婚は10歳以上が一般的ってAIさんも言ってた!)男が単にグダってるだけにしか見えませんでした。
😑
2025年10月4日
じれったいような、拗らせているようなスッキリしない関係ですね。どうしてこんな状態が続いているのか気になります。
作家名: 丸井テン / さくら蒼 / ache
ジャンル: TLマンガ 幼なじみ(TL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: ラブチュコラ