ネタバレ・感想あり悪役令嬢の成り上がり~隣国で宝石の聖女と呼ばれるまで~(コミック) 分冊版のレビュー

もっと!
2025年11月5日
エリザ、お兄様、アレクは普通に良い。まぁ、プリシラも生い立ちを考えると、少し同情する。しかしながら、バカ王子!!色々と情けなさ過ぎる!それと、[ざまぁ]が足りない!もっと、完膚なきまでにやって欲しい!
うわぁ…
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王太子って、バカを通り越して低能か無能!?
情婦を娶ろうだなんて。
国のレベルも大した事ないみたいで、本当にキツイねー。
タイトル的に隣国に行くと思われるけど、お兄さんや領地の民が大変な目に遭わないことだけを祈ります。
エリザがカッコいい
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入したした。宝石鑑定出来るなんて素晴らしい
婚約破棄されても隣のお国に乞われるなんてすごい
でもそれだけの力があれば結婚に縛られなくもいきていけるのにね
馬鹿王子はどうしょうもないティアラが出てきたらどうするんだろ厳罰されるといいよ
期待大!!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、素直で綺麗な主人公がザマァするところが早く見たい!
早く新刊がでないか心待ちしています
好きなパターン!
2025年8月23日
賢い女が好きな私には
ゾクゾクするお話でした!

オタク気質なところも良かった!

早く続きが読みたいです!
有能なヒロイン
2025年8月22日
有能なヒロインがかっこ良すぎる!
婚約者の男...なんなの?
はやくザマァみたい...!
画力も高いので期待を込めて⭐︎5
☘️
2025年9月9日
読んでみて面白かったので小説をよんでみようとしたら、題名が違うんだね。めっちゃ探してしまった。
小説では『宝石喰いの悪女』って題名です。
わざわざ題名変更するって事は小説とストーリーを変えたりするのかなぁ?
小説は『かなり完成されてる‼️』って感じだったんだけど。
口が悪い
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も鉱石が好きなので、宝石掘りに夢中になる主人公の気持ちはわかります。国のためにしょーもない王子と結婚しようという覚悟も大したものだと思いますし、はよ王子を追放したれ、と思いますが、「ごみ屑〜」発言は印象が悪い。最初から「それは贋作ですのでいただけません」と言えばよかったのに。ただでさえ悪評たっちゃってるのにさ。まあ今後は才能を認めてくれるところで幸せになれると思うので、それを待ちたいです。
成長がみえず、、、
2025年11月9日
最初はぐっとひきつけられましたが、コミュニケーション能力にまったく成長がみられず、楽しめなくなってきました。笑顔がひきつる、は、ひっばっても不自然さはないですが、同じ失敗を積み重ねられると、応援できなくなってきます。
ところどころ雑
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定ですが、当主の兄に頼られ兄妹間も互いに思い遣り、自領で領民に慕われる、婚約者の両親である王と王妃からも是非にと望まれている貴族の令嬢。それが婚約者の皇太子から嫌悪されるのは個人の感情だからさておき、王都の民から穢い渾名で呼ばれるほど嫌われ憎まれる。とても不自然な始まりです。
そして、亡き両親から慈しまれ、兄からも可愛がられている生まれ育ちを考えると、高位の貴族令嬢なのに言葉遣いが荒いです。
と、このようにところどころ雑なので、ストーリーに入り込みにくいです。
ヒロイン頑張って
2025年11月2日
家族と領民の為に皇太子の婚約者になったのに相手の皇太子はボンクラですね。娼婦を城に住まわせ馬鹿なことを企む人が次期国王なんてそのような国には住みたくない。
ヒロインは兄と自領を思いやれる優しく芯の強い女性で皇太子や浮気相手に負けず頑張って欲しいです。
令嬢ものなのに
2025年11月20日
ピックアップ作品になっててバナーの絵が綺麗だから読みました。ドレスがフィットしてないし王子の体型もだらしないし、令嬢ものでタイトルに宝石が入ってるから華やかさを期待したんですが、ちょっと違う感じでした。
6巻まで読みました!
2025年11月4日
絵が綺麗だなと思い読み始め、続きが気になり6巻まで購入。
王子と結婚して王妃になるはずの人が、巷での人気がなさすぎる上に、猪突猛進すぎて、言葉遣いも根回しも足りない気がするのは私だけでしょうか!?
本音と建前、根回し、味方作りって王妃教育で大切なとこじゃないのかな〜といくつかの物語で学んだのですが…
登場人物に共感できる人がいないので、この先は購入しないかな
2025年11月2日
ヒロインに共感できない
いつもいきなりすぎる上に理由を問われてもそれは言わない
序盤だからね、物語の進行上だろうけどすんごくイライラする
ギャフンまで長そうだし離脱します
全くキャラクターに共感できない
2025年11月1日
ヒロインのキャラ作りが全く共感できない。
特に宝石喰いという命名センスとその能力の設定がイマイチすぎる。
この内容で連載追いかけるのは正直厳しい。離脱します。
とりあえず4話まで買いましたが
2025年9月7日
画力のなさ、キャラクターの魅力のなさ、ストーリーの面白くなさ、構成の甘さ、あらゆる面であらが目立ちすぎて、4巻で脱落します。
これまでにたくさんの作品には触れず、名作と呼ばれる漫画に出会っていない方なら、もしかすると楽しめるかもしれませんので、そういった方にお勧めできます。