ネタバレ・感想あり売られた赤錆の花嫁は竜騎士様の最愛となる【電子単行本版/特典おまけ付き】のレビュー

竜騎士様の溺愛
2025年12月18日
聡明で健気なコーラル。辺境伯で竜騎士様のジェイド様に家族から売られて…不遇なコーラルだけど、ジェイド様には次第に独占欲と溺愛モードに入っていて愛されてますね。まだまだ溺愛は始まったばかりでもっと甘くなるのか楽しみです。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い髪の毛がコンプレックスで家族から冷遇されてきたヒロインがお金のために政略結婚させられる話です。愛のない結婚だったはずなのに、ヒロインの健気で優しい姿に旦那様がどんどん溺愛モードになっていくのが良かったです。うつむいてばかりのヒロインが愛されてどんどん強くなっていく姿がかっこよく、応援したくなりました。
面白いです!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗で読みやすくて、一気に2巻読み終えてしまいました。コーラルがすごく一生懸命な健気な子で、居場所を見つけてどんどん素敵になっていく姿がいいですね。ジェイド様の不器用な愛情表現も温かい目で見守りたいです。独占欲も出てきて「赤珊瑚の色だ」ってセリフは素敵でした!3巻では本格的なギャフンがみれるのかな?性悪な幼馴染バカップルに、素敵になったコーラルを見せつけてやりたいですね。
多才なヒロイン
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己評価が低いヒロインがカネで買われた嫁ぎ先で活躍するストーリー。ヒロインはドラゴンとも意思疎通できてファンタジー世界のお話です。実家や幼馴染たちがその後どうなるのか続きを楽しみにしています!
これは買います!
2025年12月27日
プッシュだったので読めるところだけ読みましたがこれは好みの展開です!虐げられ令嬢のシンデレラストーリーなんだろうけど竜が出てきたり、旦那様の言動にキュンとしたり最高です!久々にはまる作品です♪
2025年12月17日
家族から疎まれて幼馴染に初恋の人を取られ契約結婚という形で売られてしまったコーラルだけど、嫁ぎ先で暖かく迎え入れられてよかった
コーラルの人柄がいいから旦那様はもちろん家の人にも好かれるんだろうなと思いました
タイトル通り
2025年12月11日
売られた花嫁が真面目に努力して辺境伯の奥様として認められていくお話です。
よくある流れですが、努力してる人が大好きで報われるお話もホッとするので好きです。
2話まで読みました
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母とか嫌な感じでしたが、タイトルから想像して、溺愛な感じで幸せになれるのでしょうか。ヒーローがクールな感じでしたが、ヒロインの前でどうなるのか気になります。
綺麗
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールに見えた旦那様の早くも2話で絆された表情あり。彼女に溺れそうなんですねw あららごちそう様、な気分になりました。
市場や調理場、背景の描き込みが見てて楽しい。糧食や非常食への配慮があったりと具体案でも読みごたえありです。
もきち
2025年12月28日
原作者さん
(茂吉)さんの
名前が

母方の実家で飼っていた猫
茂吉
と同じ名前で
切なくなった
話も面白かった!
2025年12月21日
絵が綺麗で読みやすいです。ヒロインが献身的で、ヒーローも早々と絆されそうです。お互いに距離感に気をつけて意識しているのがドキドキしていて良いです?
コンプレックスが解消されてお互いに幸せ
2025年12月12日
コーラルは赤い髪が、辺境伯は顔の傷がコンプレックスだったようです。でも赤い髪も十分美しく、顔の傷は領民のために戦った証なので少しもはずかしく思う事はないと思います。
絵が眼福!
2025年10月24日
絵もいいし、お話もよくある内容ですがいいです!
まとまて読みたかったので、やっとです!
二人のこれからも楽しみです^^
目力強くて素敵
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんの描くイラストは目力が強くて目でいろいろ語ってるのがすごい。ヒーローの竜騎士はかっこいいし、ヒロインも可憐なので素敵。話がどう転がっていくのか気になるのでもっと続きが見たい
以前から気になっていた
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんだったので読んでみました♪

終始絵がきれいなので物語がスーッと入ってきます。婚前の家族や友人(と言っても友人ではないな、あの感じは?)は性格悪くて、読んでいても辛くなる。

これまでの経験が報われて自信を得て輝くヒロインの姿が想像できます、of course 夫からのてんこ盛り溺愛付き❤️✨?
素敵な旦那様
2025年12月9日
亡くなった妻に似ているからと虐げる父親が残念な人です。幼馴染達も酷いなぁ。
でも辺境伯へ嫁ぐことになり旦那様はカッコよくて素敵です。不器用な所もあるけど好きなんだなってわかる。
騎士達や使用人とも気さくな感じで話してるし良い領主様なんですね。これからどんどん溺愛されていくのだろうな。
嫁いで良かった。
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは赤錆色の髪色を持ち虐げられて来た。人間性を疑うような人達ばかりで執務もこなしていたのにそれを感謝されることもなかった。遠い辺境の地にお金で売られたも同然の婚姻。
嫁いでみたらヒーローがとても素敵な人で周りの人達も優しい。ヒロインにはこれから存分に幸せになって欲しい。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーラルがけなげでかわいいですね。家族や友人からも嫌われていたけど、ジェイドに嫁いでからも領地のために自分のできることをってがんばっていて好感持てます。最初は契約で買われたけど、ジェイドがコーラルに惹かれていっているのを見るとにやにやしますね。執務や人々のためになるものの発案など、高い能力を存分に発揮しても、嫉妬されて蹴落とされたりしない環境で暮らせるようになってよかった。
不器用ヒーローがデレていく展開は大好物!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は家族や幼馴染たちから酷い扱いを受けても反抗するでもなく言われるがままの弱々しいヒロインがあまり好きになれませんでしたが、新たな地で周りの人々から必要とされ愛される喜びを知って前向きになっていき、明るく活発な一面やいざというときに立ち向かえる心の強さやを見せるようになってきてからは結構好きなキャラになっていきました。不器用で感情が表情に現れにくいヒーローがそんなヒロインにじわじわとヤられデレていく展開はまぁ"あるある"だけど私的には大好物なので、ニヤニヤしながら楽しめております?
器用貧乏で無自覚な主人公が幸せになる話
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くサクサクと物語が進んでいきます。
内容はよくある、実は能力値の高いヒロインが元家族に虐げられ、搾取されていた不遇な環境から、金で買われた嫁ぎ先で能力と魅力が開花して過剰適応していく、そんな様子に本当はヒロインに惹かれているヒーローが金で買い取った経緯を気にして気後れしつつも独占欲を惜しげもなく晒してくれる、結果ヒロインが独り勝ちして幸せになる、そんな話。
あんまり展開が早い、そしてエピソードが薄く感じて、ヒーローがチョロく見えてしまい、もうちょっと互いの関係性がより深まるようなエピソードとか心の機微とか表現がほしい…と思って星は4つ。
作画は硬いけど概ね綺麗です。
2巻まで順調に進む物語だけどそろそろこの辺で大きな展開が入って雨降って地固まる的な感じで終幕まで向かっていくのかなと予想し、続きが出たらクーポンで買います。
溺愛
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上の溺愛きた!
立読みしてから購入したので、周囲のコーラルへの酷い態度は知っていましたが…これもまた酷いものでした。父親は母親がいなくなった後、コーラルに仕事を押し付け、おそらく愛人の元へ。その愛人は男児を連れ、コーラルの継母に。コーラルを除け者にし、幸せそうに暮らす偽物のような家族。いけすかない幼馴染の女は、ちょっとバカっぽい幼馴染の男との仲をコーラルに見せつける。ろくなのいないな。継母がコーラルを遠ざける為に探してきた嫁ぎ先、もう関われないくらい遠いのが反ってよかったと思う。旦那様の溺愛待ってたし。旦那様はちょっと不器用っぽいですが、ぼちぼちコーラルに歩み寄ろうとしているご様子。頑張れ、旦那様!
嫌な感じの家族と幼馴染から遠く離れてしまったので、嫁ぎ先で大切にされ幸せそうなコーラルを見せつけられないじゃないか!と、思っていたのですが、コーラルがいなくなって仕事のできないあの父親が再登場。おもしろくなってきた。3巻、楽しみです。
イケメンヒーローが好き
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも愛されない薄幸少女がイケメン竜騎士に愛されて幸せになる物語。ヒーローがとかくイケメン。普段はクールできりっとしてるけどヒロインに対しては多少デレっとなるところがいい!こんなヒーローに幸せにしてもらえるなんてうらやましい
ていねい
2025年12月27日
人物はもちろん、背景も丁寧に描かれていると感じました。ヒロインが嫁ぎ先で大切にされ、楽しく伸び伸びと生活している様子に、読んでいて幸せをもらえました。
まだパターンをでていない
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な令嬢が新天地に行って境遇が全然違って愛されて幸せになる、というパターンは割とありがちなので、今後どういう味付けがされるか楽しみです。
すき
2025年12月30日
ヒロインがけなげすぎてまじでかわいいですっ!そりゃヒーローもすきになっちゃうわ。私までほれちゃいました。
よくあるお話。
2025年12月25日
無料分のみ読みました。 不幸なヒロイン「コーラル」ちゃん。 今までの、不幸な生活を完全に忘れてしまうくらい、旦那さんに溺愛されていく事を望みます! 倖せになって欲しい!
題名どおり
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お決まりの継母に辛く当てられ姉妹には追い出されることになりますが、嫁ぎ先では騎士様に溺愛され使用人たちにも大事にしてもらえて良い。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い境遇にあったヒロインが嫁いだ先は前よりは良い待遇になったものの旦那様とは契約結婚で愛はない…でも努力していこうとするヒロインは好印象です。それに愛がないということも無さそうな…タイトルに最愛とありますし、これからどうなっていくのか気になります…!
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコーラルが義母に嫌われるのはわかる、義母の味方の父親に嫌われるのもわかる、でも幼なじみ二人に嫌われるのが最初わかりませんでした。コーラルを「かわいそう」からの「最愛」にして高低差を出すために、幼なじみにまで嫌われている設定にしたと思って、それはちょっと浅い感じがするな〜と思ったら違いました。幼なじみに嫌われる理由が途中でわかりました。アンナマリアにとってはコーラルは恋敵だったので嫌うのも納得。そしてアンナマリアがベッティーノに質問して、ベッティーノが答えてるときにコーラルがベッティーノの答えの間違いを指摘したシーンがありました。男としてはこういうのが一番恥だと思うので嫌うのも納得。コーラルは賢いけど、バカなフリをするとか気づかなかったフリをするとか、うまく立ち回ることはできない子だったので嫌われてしまったんですね。でもそれはベッティーノがあまり賢くなかったから。竜騎士様は賢いので、コーラルがバカなフリをしなくても釣り合う。ふさわしい男性に出会えてよかったです。今後も読んでみたい作品です。
幸せになって
2025年12月5日
家族からも虐げられ売られてしまった主人公。
だけど、嫁いだ先でこれまでにない手厚い待遇に。
めいいっぱい幸せになってほしい。
コーラル
2025年12月4日
前向きで一生懸命なコーラルがいい。旦那さまに溺愛されていくんだろうなっていうのはなんとなくわかるけど、その過程が楽しみ。
赤い珊瑚
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読めるお話の長さ、そしてハッピーエンド。
クズ父親と義母はとても不愉快存在ですが、これも物語を盛り上げるためと思って読みましょう。
綺麗
2025年12月2日
絵柄がとても美しいです。ストーリーの設定も良かったです。ヒロインがとっても魅力的です。おすすめいたします。
開花
2025年12月30日
必要とされていないと感じていた主人公が受け入れられて花開いて行く様子はやっぱりいいものだと思います。
ストーリー自体は…
2025年12月27日
よくあるストーリーの流れですが、絵などは綺麗で読み進めやすさを感じました。これだけ同じようなパターンのコミックスがあると、後は好きな絵か、とか…、キャラの好みの問題になってくるような気がします。酷い言葉を投げかけられ、虐げられてきた主人公だから、幸せになってほしいです。
報われてほしい
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリー。母親を早くに亡くし、父親や友人に恵まれないコーラルちゃんが嫁ぎ先の辺境伯閣下、ジェイド様や心優しい領民たちと幸せを掴んでいくお話。

嫌な部分は1話の最初の方だけなのでストレス部分が少なくてありがたいです。政略結婚ゆえのもだもだ、三角関係、不器用ながらに溺愛するジェイド様など、少女漫画の王道の要素が盛り込まれていますし、ピュアな2人が可愛いので楽しく読めました。
契約夫婦
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコーラルは赤さびのような髪を持ちそれをコンプレックスに感じている令嬢である。
おさないころから父にとって唯一の子供であるコーラルは父の後継者としていろんな勉強をさせられて12歳のころから父に代わって執務をこなさなければならずひたすら書類と格闘する日々を送っていた。
そんな中でおさななじみのアンナマリアとベッティーノとすごす時間が彼女にとっての癒しだったしベッティーノにひそかに思いを寄せていたが二人が結ばれることとなり17歳になったときに父が継母と幼い弟を連れてきたうえに弟を後継者にすることを決めたことでコーラルはどこにも居場所がなくなってしまう。
そのうえコーラルは竜騎士の一族である辺境伯のもとに金と引き換えで嫁がされるが…。

つらい生家を離れて生きていく決心がついたコーラルにとってジェイドとの日々が救いになっていたらいいなぁと思いながら読んだ。
結構良かった
2025年12月18日
よくある展開ではありますが結構楽しめました。絵が2巻までいくと綺麗に見やすくなってきている気がします。
あら。
2025年12月16日
なんだか、尽く不幸な主人公。
17歳まで父親の代わりに領地経営やら家政やら諸々やって、ある時イキナリ父親が継母と間に産まれた赤子を連れ帰り後継はその赤子にすると。
それまで好き勝手に生活してきて将来も奪われた主人公。
その上嫁ぎ先も見つけてきたからさっさと出て行けと。
その嫁ぎ先は結納金を払ったものの結婚式諸々なしと。
まぁ、父と継母に売られたんだなと理解した上で婚姻相手の下へ。
………だけど、よくあるファンタジーだよね。
嫁ぎ先で愛されて大切にされて幸せになる主人公。
予定調和だけどハッピーエンドが一番。
2人のこれからが楽しみ
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2話の無料分のみ。コーラルは幼馴染に裏切られ、両親からはきつくあたられ苦労したね。売られた結婚とは言え2話では笑顔が増えている様に見えたので、良かった。
普通の話…
2025年12月14日
「売られた」とあるが、普通に政略結婚ですね…。幼なじみ2人の結婚も、普通に失恋ですね…。継母に感謝したらいいのではないかな…。
自己肯定感低い系主人公
2025年12月13日
逃げ場である政略結婚ガチャが当たりだったというお話ですね…。
主人公を蔑ろにした親や幼なじみは自滅していく感じ。
これから
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が実家で虐げられて、能力はあるが自己肯定感ゼロで、政略結婚で北の奥地へ嫁がされて、そこで愛されて幸せになるというテンプレストーリー。
正当ファンタジー
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読める正当なファンタージものだと。辺境伯であり竜騎士の一族である男に嫁がされるコーラル。そこで生きていくしかないコーラルは、竜騎士一族の血を絶やさないために、月に一度の夜伽が課せられます。そんな状況でも健気に生きるコーラルを、騎士様も愛おしく思い始める。そのあとは溺愛ですよね!
続きを読みたかったのですが・・・
2025年11月29日
ヒロインの鼻が〇で表現されることが段々増えてきて、違和感が出てきました。
2巻に入って、さらに鼻の〇が増えてしまったような???鼻の〇表現が気になって、続きを読む気が失せました。
話は好きだったので続きが読みたかったのですが、やめておきます。